• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

확장자 뒤에 .spanned

본문

외국에서 cd를 받았는데...
같은 씨디에 같은 폴더인데 어떤거는 괜찮은데.. 어떤거는
확장자 뒤에 '.spanned'가 붙어 있는 파일이 있습니다.
.spanned가 붙어 있는 것은 이미지 파일도 인디자인 파일도 모두 안열리고 .spanned를 지우고 열어도 안되네요.
검색을 해 보니 씨디 구울때 오류일일수 있을거란 글이 있긴 하는데...

최대한 외국에 다시 보내달란 말 없이 해결하고픈데.. (얘네 너무 오래걸려서.... )

혹시 무엇이 문제인지 아시는분 계시면
그리고 어떻게 해결할수 있는지 아시는분...

답글좀 부탁합니다. 꾸벅!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 52,509
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

성진홍님의 댓글

_mk_토스트 분할 압축 파일입니다.

토스트 풀버젼이 설치되어 있으시다면, 파일을 하드에 복사하신 후 Roxio Recovery 유틸리티로 압축해제가 가능합니다.

만약 리커버리 유틸리티로 안될 경우, 터미널을 열어서 유닉스 커맨드로 압축 해제 시도를 해봐야 합니다.

성진홍님의 댓글

_mk_어찌 해결 되셨심? ㅎㅎ

르클님의 댓글

진홍님.. ㅎㅎㅎ 이제야 봤어요...
성질이 급해서.. 우선 다시 보내달라고 했는데..
진홍님 하신대로 함 시도해볼께요. 감사해요.

전체 43 건 - 1 페이지