• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

강력한 업계 경쟁자가 출현했고만요 ㅋㅋ

본문

디딤돌 교육인가 하는 학원에
전자책 전문가 과정이 생겼고만요.

근데 강사님 이력이 너무 축약되어 나와있다능....
인쇄광고 쪽 강의 하시던 분이라네요.

커리큘럼은 전문가용 과정이 아니라, 초보를 위한 종합과정인 것으로 보입니다.

대충 훓어본 것을 축약해보면...

첫달에 일러랑 포토샵 배우고,
두번째 달에 프리미어랑 DTP 레이아웃 기초
3번째 달에 Indesign + Quark 배우고
4번째 달에 디지털 퍼블리싱과 기획에 대해 배우네요.

개인적인 의견으로 보자면, 기존 DTP 작업자 양성 과정에 전자책 과정 한달 추가된 형식이군요.
6주동안 엠레이아웃으로 앱북만 강의해도 시간이 모자른 감이 약간 있던데, 역시 전문 학원이라 뭔가 속성으로 가르치는 방법이 있는 가 봅니다.

나도 저기 가서 어케 갈치나 컨닝이나 좀 해보까.... @_@
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 319,290
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

允齊님의 댓글

속성은 빨강망토 도사님 영역인데....몇달이나 걸리네요.....ㅠㅠ

쁠랙님의 댓글

우짜지요...............................ㅋㅋ

짬짬님의 댓글

성진홍님의 댓글

_mk_ㅋ 뭐 어쩌겠습니까.
그런갑다하는거죠, 뭐.

제가 강의가 주수입원도 아니고, 저쪽은 저쪽니름대로 전 저 나름대로 하는거죠, 뭐.

전 어차피 초급자보단 현업디자이너들 대상으로 같이 연구하고 토론하며 각자의 작업물을 만드는 것 위주라, 일반 학원강의랑도 다르고 국비지원과정 시스템과는 좀 안 맞는 스타일이니 ㅋㅋ

이참에 저한테 과외들이나 함 받으시죠들?

시스템 세팅 부터 작업까지 하나의 플로우로 중고딩 과외비 정도 받고 갈쳐드립지요. 헤헷

전체 130 건 - 1 페이지