• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

아이폰5...

본문

조금전 프로모션 전화를 받았는데 아이폰4의 2년 약정이 지나서 아이폰5로 교체 해주겠다는 전화...

32gb에다가 kt별포인트+프로모션 할인까지 들어가면 2년 할부에 55만원 정도인데 갈아탈까 몹시 고민중입니다...
제가 올해 학생이 되기에..;; 언락버전을 심히 고려중인데 이거 괜히 통신사에 속는건지 걱정이 되네요.

프로모션으로 해서 아이폰5 사신 분들 계신가요?

ps: 아 그리고 혹시 올해 방통대 가신분들 유부방에 계실런지요? 3학년 편입인데 계시면 공부 같이 해요..ㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

允齊님의 댓글

요금제는 어떤걸 사용하시는 건데요??

저는 62안심요금제 3개월에 나머지는 자유요금제거든요

아이뻐4를 반납하고 22만원 현금으로 보상받아서 써버렸어요....ㅋㅋ

22만원으로 일부 반환을 해야했어야 하는데... 저는 전화기가 맛이가서 바꿨거든요.....

복잡한예술가님의 댓글

ㄴ현재 65,000원 짜릴 쓰는데요, kt에서 제 데이터사용량도 분석했나봐요..
    제가 데이터는 1.2gb 정도 사용한다고 LTE가 2.5gb니까 안심해도 될듯하다고 하는데요..

允齊님의 댓글

참 약정은 24개월이세요 아님 36개월이세요?

약정 기간에 따라 또 달라지더라구요...급하신거 아님 조만간 신모델이 또 나올것 같은데 기둘리세요...

안심요금제 가입하심 데이타폭탄 날아올일은 없습니다.

무제한 사용하다 몇기가 하고 정해지니 솔직히 사용하는데 제약은 따르더라구요...

조금 가벼워진거 빼고는 달라진게 없는 5입니다...참 화면은 무자게 깨끗해요...

복잡한예술가님의 댓글

ㄴ네~ 윤제님 말씀 듣고 보니 조금더 고민해야겠어요. 아직 쓸만한 아이폰4라서...^^ 고맙습니다~(24개월 할부조건이었어요...)

겨울해마님의 댓글

저는 왜이리 데이타를 많이 사용하는지.. 10~15GB정도 사용합니다.
아이폰4팔고 5으로 갈아 탈려고해요... 데이타요금이 무서워서리...
지금 갖고 있는 폰으로도 이렇게 사용하고 있는데 만약 5 lte의 놀라운 속도에 유투브 동영상도 보게된다면
완전히 통신사의 봉이 될것같아요... ㅠㅠ

복잡한예술가님의 댓글

ㄴ15gb.. 해마님도 언락으로 사셔야 겠어요.. 저도 데이터를 꽤 많이 사용한다 생각했는데 전 새발의 피였군요..ㅎㅎㅎ

고은철님의 댓글

겨울 해마님....데이터가 15Gb라....엄청 많이 사용하시네요...
저도 데이터 사용 대비책으로 프로모션 에그 30Gb사용하는데...
사무실에 죽치고 있다보니 정작 지난달에는 사용량이10Mb 정도 될려나...ㅠㅠ

남는 데이터 노놔 줄 수 있는 제도가 있으면 좋겠군요...ㅋ

rev님의 댓글

결정하시는데 조금이나마 참고 하시라고 버스폰 관련 기사글이 있어서 링크 올려볼께요.

http://isplus.joinsmsn.com/article/791/10416791.html?cloc=

복잡한예술가님의 댓글

ㄴrev님 링크 고맙습니다. 그렇지 않아도 아이폰5 관련기사 보다가 아까 읽은 기사인데, 19만원에 판매하는 곳은 눈씻고 찾아봐도 없더라구요..ㅎㅎ

짬짬님의 댓글

일단 데이타는 계속 증가하더군요.... 저도 평균 12g 이상이더라구요....
하지만 금전적인 문제로 이젠 와이파이 아니면 데이터 절대자제를 합니다.
방법은 에그 뿐이예요.... 어차피 쓰다보면 그렇게 되더라구요....
그래도 요금에 맞춰 사는 인생이죠.... 옷에 몸을 맞추듯이..... ㅠ.ㅠ

phoo님의 댓글

아 그냥 부럽다~ ㅠㅠ 집사람은 드뎌 아이폰5 나왔다고 자랑~ 뭐 저랑 핸드폰 바꿔주겠다는 말은 기억에도 없다고 하고 아아아~~~
난 돈낼거 다 내고 전화기 집사람 맘대로 바꿔버리고 흑흑흑 ㅠㅠ
그냥 고민하시는거 자체가 부럽슴돠 ㅠㅠ

mgoon님의 댓글

전체 18 건 - 1 페이지