• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

1월 22일 화요일 입니다

본문

오늘 출첵이 없어서 늦게라도 올립니다.

저는 부가세 폭탄 맞고 허망함을 느끼고 있는 중...ㅜㅜ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

允齊님의 댓글

자영업자가 봉인 드러운 세상입니다....

부자들은 세금 깍아주고 자영업자에게 마이너스 세금을 거둬들일려는 꼼수가 또 시작될것 같습니다.

르클님의 댓글

부가세..  받을땐 내돈 아니라고 생각해도 낼때는 참 아깝죠?
5월 종합소득세를 준비하시길....

우리쪽(저있는 곳이요)은 인적용역제공이라고해서 일정 소득이상되면 세율이 38%나 되요.
소득이 조금만 높아지면 1천만원벌어서 380만원 세금으로 내야 한다능....
그러면 그후로 오르는 의료보험, 국민연금....

제가 아는 작가님도 작년에 천만원이 넘는 폭탄을 받으셨다는....
(그후로 작년 12월, 올 1월 의료보험과 국민연금으로 피를 토하는 울분을.....)
무자료로 일하게 해주면 25% 깎아준다는 말씀까지 하십니다. ^^;

쁠랙님의 댓글

철퍼덕~~~

자영엄자도 별수 없나 봅니다.............................
월급쟁이들은 유리지갑..........................

에휴..........................
안오르는건 월급과 알라들 성적이라고 하던데......................................
200%맞다는 생각이...................  ㅡ.,ㅡ

ㅈㅔ이스토ㄹㅣ님의 댓글

지훈아빠님의 댓글

아는 형님도 부가세신고 제대로 못해서 세금 때려맞아 부랴부랴
지인에게 전화돌려 알바한걸로 메꾸는 중....ㅠ.ㅠ

복잡한예술가님의 댓글

업체중에 2천 정도 되는 계산서를 11월에 발행받았는데 자기들 내부에서 착오가 있다며 발행을 취소해 버려서..
1월 15일 다시 발행 받았는데 신고 날짜가 지나 올해로 귀속...ㅡㅡ

겨울해마님의 댓글

_mk_ㅋㅋㅋ 예술가님...
매달 매입처 세금계산서 발행내역을 챙기지 못하셨군요.
부가세, 종합소득세, 통합보험료 많이 냈다는것은 돈을 많이 벌었다는것인데...
세상이 세금내는데로 그 혜택이 상위1%로에게 돌아가니 억울한것이겠죠.
자... 억울하면 당하니 세법 공부를 해야줘.
소득 2억이 넘으면 왜 수입차 리스를 할까요?
세금대신 2~3년 단위로 고급수입차 리스로 바꾸는 세율때문이죠.
부가세가 많이 나온다고 생각되시는 분들은 매달 매입/매출을 부가세를 분리해서 정리하면 예상소득등을산출할수있어요.
바쁘더라도 부당한 세금은 피할수있는것이죠.
경차를 몰면서 주유비도 매입으로 잡지않으니 부가세를 많이 내는 그런 실수는 하지 말아야죠. ㅠㅠ

允齊님의 댓글

겨울해마님이 조만간 세법 강연을 하셔야겠네요...

세금관련 좋은 정보를 가지고 계실듯한 포스 ㅋㅋㅋ

복잡한예술가님의 댓글

@겨울해마님
해마님 조언 너무 감사합니다. 제가 1년 반전에는 그냥 월급쟁이었어서 그런것 까지 신경 못썼는데 이건 내야 될게 너무 많아서 정리가 안될 정도에요..ㅎㅎ
올해는 꼼꼼히 챙겨보고 돌아봐야 겠습니다.^^

전체 18 건 - 1 페이지