디자인 저작권 침해 관련 공지 사항.

20,261 2007.12.07 15:59

짧은주소

본문

안녕하세요? KMUG 담당자 입니다. 

자료의 저작권 관련하여 안내해드립니다. 자료를 등록할때는 저작권법에 저촉되지 않는지를 먼저 판단 후 등록해 주시기 바랍니다. 

우선 유료로 구입하신 이미지는 무단으로 배포시 문제게 되기에, 꼭 올리고 싶다면 사용 허락을 받아 진행을 하시기 바랍니다. 또한 무료로 배포되는 디자인또한 가이드 라인이 존재 하기 때문에 그 사용 권한을 꼭 참고 하시길 바랍니다. 

이미 등록된 자료에 대해서는 글을 등록하신 회원분에게 권한이 있으므로 사용시에는 해당 회원에게 메일, 쪽지 등의 문의 후 사용하시기 바랍니다. 케이머그에서는 해당 게시물의 저작권 관련해서는 관여를 하지 않는 것을 원칙으로 합니다. 

저작권협회 : http://www.copyright.or.kr 
저작권이미지 확인 사이트 : http://www.tineye.com/ 

Firefox 웹브라우저 플러그인 : Tineye https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/tineye-reverse-image-search/ 

설치한 후 원하는 이미지 위에서 우클릭을 하면 라는 메뉴가 보이고 그 메뉴를 클릭하면 같은 이미지를 검색해줍니다. (작은나무님 정보 감사합니다) 

저자권 침해의 죄는 권리자(저작권자)의 고소가 있어야만 처벌할 수 있는 <친고죄>이었습니다. 
그러나, 2007년 6월 29일부터 시행된 저작권법(전부개정 2006.12.28. 법률 제8101호)에서는 영리를 위한 상습적 저작재산권 침해한 행위 등을 친고죄에서 제외하여 권리자의 고소가 없어도형사처벌이 가능하도록 하였습니다. 즉, 저작권자가 아닌 어느 누구라고 고발할 수 있게 된 것입니다. 

저작권 침해가 발생하면 취할 수 있는 법적 조치는 다음과 같습니다. 

1. 저작권 침해에 대한 민사적 구제(제9장 권리침해에 대한 구제) 

① 현재 존재하는 저작권 침해를 정지하도록 청구할 수 있다.(저작권법 제123조 제1항) 
② 저작권 침해의 우려가 있는 경우에는 이를 예방하거나 이로 인한 손해배상의 담보를 청구할 수 있다. (저작권법 제123조 제1항) 
③ 그 침해로 인하여 발생된 손해에 대해서는 배상을 청구할 수도 있다.(저작권법 제125조) 
④ 침해의 대상이 저작인격권인 경우에는, 이 밖에 명예회복을 위한 조치도 청구할 수 있다.(저작권법 제127조) 

2. 저작권 침해에 대한 형사적 제재 

저작권을 침해한 사람은 민사상 침해 정지나 손해배상청구권 행사의 상대방이 되기도 하지만, 형벌이 가해질 수 있고, 동시에 침해물은 몰수된다. 
저작권법상 정한 범죄와 형벌은 다음과 같다. 

(1) 권리의 침해죄 

① 5년 이하의 징역 또는 5천만 원 이하의 벌금, 병과가능 
- 저작재산권 그 밖의 이 법에 의하여 보호되는 재산적 권리를 복제‧공연‧방송‧전시‧전송‧배포‧2차적 저작물 작성의 방법으로 침해한 자 
※ 병과 : 두 가지 이상의 형벌을 동시에 처함. 

② 3년 이하의 징역 또는 3천만 원 이하의 벌금, 병과가능 
- 저작인격권을 침해하여 저작자의 명예를 훼손한 자 또는 저작권 등록을 허위로 한 자 
- 저작권 등록(출판권/저작인접권/데이터베이스제작자의 권리 등록) 을 거짓으로 한 자 
- 데이터베이스제작자의 권리를 복제·배포·방송 또는 전송의 방법으로 침해한 자 
- 제124조 제1항의 침해행위로 간주되는 행위 
(수입 시에 대한민국 내에서 만들어졌다면 저작권법이 보호하는 권리를 침해하는 것으로 되는 물건을 대한민국 내에 배포할 목적으로 수입하는 행위나, 
저작권법이 보호하는 권리를 침해하는 행위에 의해서 제작된 물건을 그 정을 알면서 배포하거나 배포할 목적으로 소지하는 행위)를 한 자 
- 업으로 또는 영리를 목적으로 제124조제2항의 침해행위로 간주되는 행위 
(정당한 권리 없이 저작권 그 밖에 이 법에 따라 보호되는 권리의 기술적 보호조치를 제거·변경·우회하는 등 무력화하는 것을 주된 목적으로 하는 기술·서비스·제품·장치 
또는 그 주요 부품을 제공·제조·수입·양도·대여 또는 전송하는 행위)를 한 자 

(2) 부정발행 등의 죄 : 1년 이하의 징역 또는 1천만 원 이하의 벌금 
- 저작자 아닌 자를 저작자로 하여 실명 또는 이명(별명)을 표시하여 저작물을 공표한 자 
- 실연자 아닌 자를 실연자로 하여 실명·이명을 표시하여 실연을 공연 또는 공중송신하거나 복제물을 배포한 자 
- 저작자 사망 후에 그의 저작물을 이용하는 자가 그 저작인격권의 침해가 될 행위를 한 자 
- 허가를 받지 않고 저작권 신탁관리업을 한 자 
- 저작인격권의 침해행위로 간주되는 행위(저작자의 명예를 훼손하는 방법으로 그 저작물을 이용하는 행위)를 한 자 
- 자신에게 정당한 권리가 없음을 알면서 고의로 저작권 침해주장하거나 소명하기 위하여 복제·전송의 중단 또는 재개요구를 하여 온라인서비스제공자의 업무를 방해한 자 

(3) 출처명시 위반의 죄 등 : 500만 원 이하의 벌금 
- 촉탁자의 동의 없이 초상화나 초상사진을 이용한 자 
- 출처명시 의무를 위반한 자 
- 복제권자 표지를 하지 아니한 출판권자 
- 신고를 하지 아니하고 저작권 대리‧중개업을 한 자와 영업폐쇄 명령을 받고도 계속 영업을 한 저작권위탁관리업자 

법인 또는 개인의 대리인‧사용인, 기타 종업원이 그 법인 또는 개인의 업무와의 관련 속에서 범한 경우에는 그 법인 또는 개인에게도 각 해당 죄의 벌금형을 가하게 됩니다.
좋아요!
댓글목록

뇽처리님의 댓글

넵 알겠습니다~* 항상 수고가 많으시네뇽~*^0^// 늘 감사하는 맘임미당~* 글구 새해 福 많이 받으세뇽~*

바야바님의 댓글

수고가 많으십니다. 새해복 많이 받으세요

비앤비COMM님의 댓글

화이팅!!!!!

강수임님의 댓글

케이머그를 못써서 불편했었는데 이제야 답답함이 좀 풀리네요..
감사합니다

서영희님의 댓글

감사합니다. 근데요.  오늘 가입했는데요.  다운로드 했는데.. 다운로드가 정상적으로 되지 않는데요. 점수만 계속 깍이고 있어요.. ㅠ.ㅜ

여우야님의 댓글

잘알겠습니다 활동 열심열심 해야 겟네요

한미라님의 댓글

잘알겠고요 새해복 많이 받으시고 부자되세요

조승희님의 댓글

네네

김근만님의 댓글

점수가 낮은데.... 열심히해야해겠군

김세연님의 댓글

수고하세염

말똥구리님의 댓글

점수 때문에 사용하지 못해 애를 많이 먹었는데..... 조정 잘하셨네요 ^^*

이윤찬님의 댓글

케이머그 이용자분들 모두 즐거운 주말되시길

rey님의 댓글

rey 아이디로 검색 2008.01.23 16:25

우와 레벨이 안되서 필요한거 구경만 하고 다녔는데 넘  좋슴당~~~

김성옥님의 댓글

참고 할게요 ^^ 매일매일 레벨에 신경써야겠군요 유지하기 힘들겠군,

악동™님의 댓글

네~

차채옥님의 댓글

진짜.. 좀 어려워요.~ ^^& ㅎㅎ

박대종님의 댓글

그렇군요~~! ㅋㅋ

앞으로 열시미 활동해야겠군요~~! ㅎㅎ ㅡ,.ㅡ;;

선님의 댓글

아이디로 검색 2008.02.11 16:18

감사해요~^^

Robert님의 댓글

Robert 아이디로 검색 2008.02.15 20:31

감사합니다 ^^

이혜정님의 댓글

오랫만에 들어왔는데 또 바뀌었네요~~
어찌되었든 열쒸미 다시 활동하겠습니다~~

이돈진님의 댓글

잘쓰겠습니다....
많은활동할께요 ^^

이윤찬님의 댓글

수고하세염

eeraa님의 댓글

eeraa 아이디로 검색 2008.03.06 11:04

네.. 감사합니다

양권숙님의 댓글

감사합니다.

COLOR님의 댓글

COLOR 아이디로 검색 2008.03.09 22:04

아공 ㅎㅎ알겠습니다요

빡스님의 댓글

빡스 아이디로 검색 2008.03.10 22:35

어쩐지....다운로드가 되어서..넘 기뻐요...감사합니다...

왕초보님의 댓글

점수가849인테 다운로드 안되는거예요??

한미순님의 댓글

고맙와요

한미순님의 댓글

댕규

쑥쑥이님의 댓글

간신히 다운로드 할 수 있게 됐네요 ㅋㅋ
감사합니다.~

김호웅님의 댓글

저도 50점 주신겁니까?

황세현님의 댓글

힘드네요... 다운로드하기

잠수함님의 댓글

으악~레벨은 되는디..-점수땜에 으쩌야 할까요-_-

박복숙님의 댓글

근데 다운받으려고하다 안받고 취소했는데도 점수가 깎임다.
첨엔 그것도 모르고....
이상하게 날이 갈수록 점수가 내려가길래....
이제는 완전 조심하고는 있지만.... 어쩌죠?

쮸군님의 댓글

쮸군 아이디로 검색 2008.05.08 16:18

저의 첫 리플이자..^^ 활동 열심히 할께요

장현철님의 댓글

감사~ ^^^

박용관님의 댓글

많은 자료 감사 합니다.

착한미녀님의 댓글

이제 열시미~~

장경훈님의 댓글

잘보고 갑니다.

장성혁님의 댓글

잘보고갑니다

이선화님의 댓글

넵..가입한지는 좀됐는데 그동안 활동을 안했더니 이렇게바뀐지몰랐네요..분발해야겠습니다.^^

avenue_몬타벨로님의 댓글

ㅎㅎㅎ 수고 많으 십니다~

전민정님의 댓글

^^

ahban님의 댓글

ahban 아이디로 검색 2008.06.07 14:03

저는 레벨 8에 점수는 -1,254인데요?
마음껏 자료이용하다 어느날 부터 권한이 안된다고 합니다.

이혜정님의 댓글

감사합니다.

조기희님의 댓글

조금은 많이 후하셨네요  감사요 레벨낮은 사람이 많이 이용해서 좋겠당

jasujung님의 댓글

jasujung 아이디로 검색 2008.06.19 11:14

항상 많은 도움에 감사합니다. 앞으로 참고해야겠네요. ^^

김현숙님의 댓글

좋은자료많이 있어서 너무 고맙습니다

Nix님의 댓글

Nix 아이디로 검색 2008.07.11 14:32

좋은 자료 잘 쓰고 또 올리도록 노력할께요~~

원희승님의 댓글

자료실에서 도움 많이 받고 있습니다. 항상 감사합니다.

이승민님의 댓글

아싸 알겠습니다

정하영님의 댓글

수고가 많으세요

웃는얼굴^^님의 댓글

네~^^

먹던사과님의 댓글

잘 알겠습니다. 감사합니다.

김종길님의 댓글

네~ 열심

이윤규님의 댓글

잘알겠습니다~~~

고혁님의 댓글

고혁 아이디로 검색 2008.09.17 09:34

잘알겠습니다.

보나님의 댓글

보나 아이디로 검색 2008.09.17 10:52

시간나는대로 조은 자료는 올려서 함께 하겠습니다. 감사합니다. ^0^

보나님의 댓글

보나 아이디로 검색 2008.09.17 10:53

레벨을 아직까지 걱정했었네요~

조규식님의 댓글

ok~~

아잠바리님의 댓글

알겟습니다~

작은아이님의 댓글

잘알겠습니다~~감솨~

언제나님의 댓글

감사...감사...

소복소복님의 댓글

네~ 마이너스 천육백점이 넘고 레벨8인전 어찌된 영문일까요
마이너스...

소복소복님의 댓글

그러고보니 로고라도 올리려고 열심히 봅니다만
kmug에 없는 로고는 없는지라... 어쩌면 좋겠습니까???

이은미님의 댓글

진짜..; 로고는 올리고싶은데 없는로고가 없드라구요..-_-
난감하네요..-0-

세진이님의 댓글

열심히 해봐야지합니다

송낙중님의 댓글

아~ 열심히 해서 유용하게 이용할께요

하루똥꼬님의 댓글

다운을 어떻게 해요?? 다운은 안되고 점수가 깎여요~ㅠㅠ

부찬식님의 댓글

오랜만에 방문해서 뭐가 뭔지 몰랐는데 앞으로
열심히 활동할래요~
자료도 열심히 올리구요~

윤형준님의 댓글

열심히 활동 하겠습니다. ^^

elyan님의 댓글

elyan 아이디로 검색 2008.10.28 12:46

알겠습니다~ 수고가 많으십니다! 좀 더 활발한 활동할게요~^^*

맥디자이너님의 댓글

잘알겠습니다

윤주문님의 댓글

감사합니다

마니아님의 댓글

항상 수고가 많으시네요

hoon님의 댓글

hoon 아이디로 검색 2008.11.21 10:26

감사합니다

박진성님의 댓글

많은 도움을 받고 있습니다. 감사하고 항상 행복하세요~

마농님의 댓글

마농 아이디로 검색 2009.01.15 09:46

몰랐네요 이기적인 생각에 자료만 다운받았네요
앞으로 글도자주남기고 님들의 자료요청에도 적극적으로 참여하겠습니다
2009년 새해복 많이 받으시고 소등위에서 한가로이 피리부는 한해가 되시길 바랍니다

고병일님의 댓글

ㅜ.ㅜ감사히 다운하겠습니다

이정명님의 댓글

감사합니다!! 최근에 필요한 로고를 구하다가 들어왔는데 정말 좋은 사이트 같네~~다운로드 잘받아서 잘 활용해서 잘쓸거구요!!제가 가지고 있는 로고체나 자료들 있으면 올려드리겠습니다!!^^

김성수님의 댓글

레벨이 낮아 고민했는데,감사합니다^^

행복찾기님의 댓글

수고가 많으시네요.. ^^;;

정환집님의 댓글

수고가 많으시네여..... 늘 좋은 자료 접할 수 있어 감사하게 생각합니다.

가람님의 댓글

가람 아이디로 검색 2009.04.08 12:04

감사합니다.

남길우님의 댓글

레벨이 많이 낮은데 좋은 자료 협조하도록 하겟습니다

윤선미님의 댓글

잘~ 알겠습니다

김경식님의 댓글

여기 가입했는데 ;;점수가 많이 낮습니다 ;;; 노력많이 해야겠네요
활동 많이 해야겠습니다.

witch님의 댓글

witch 아이디로 검색 2009.05.26 01:06

참고할께요^^
열심히 활동 해야겠네요~

이종화님의 댓글

아직뭐가뭔지 잘 몰랐는데 오늘 다운로드두개 요청글한개..점수가 팍 ..;;이제 조금 알았어요! 잘 활용하겠습니당#^^#

심종권님의 댓글

잘 읽어보고 갑니다. 열심히 노력해야겠군요

윤형준님의 댓글

넵 알겠습니다. 열심히 활동 하겠습니다. ^^

한춘화님의 댓글

휴 열심히 해야겠네요

김수진님의 댓글

올만에 들렀다 갑니다..

78경운기님의 댓글

참고하겠습니다. ^^

정진연님의 댓글

따뜻한 배려에 감사드립니다..

남윤정님의 댓글

잘 알겠습니다~

전은삼님의 댓글

참고하고 적극 동참해야 겠네요

최은영님의 댓글

네~ 앞으로 활동 열씨미 할게요!!!

바다님의 댓글

바다 아이디로 검색 2010.01.09 20:10

알겠습니다

라수현님의 댓글

아~~ 그렇군요. 친절한 안내 감사합니다. 좋은 주말 되셔요.^^*

서순화님의 댓글

참고하겠습니다.

조영일님의 댓글

많이 배우겠습니다.....

안은정님의 댓글

간신히 다운로드 할 수 있게 됐네요 ㅋㅋ
감사합니다.~

변덕쟁이님의 댓글

열심히 노력해서,,,,,감사합니다.

이강우님의 댓글

안내 감사합니다. 즐거운 주말 되시길

낭만자객님의 댓글

열심히 활동 하겠습니다. ^^

한경수님의 댓글

신규인지라 열시미 노력해야겟네요 ㅎ

김진영님의 댓글

활동 욜심히 해야겠내요 ^^~

임종복님의 댓글

좋은 정보 감사 합니다.
근데 다운받기가 넘 힘듭니다.

code님의 댓글

code 아이디로 검색 2011.07.22 17:19

감사합니당 올만에와서리

함세정님의 댓글

감사합니다

김현진님의 댓글

글을 올렸는데 점수가 깍여서 당황했는데 요청글이어서 그랬던 거군요ㅠㅠ
자료를 올려주시는 분들께 감사하는 마음으로 답글도 달고 그래야겠습니다.

양주영님의 댓글

아.. 그렇군요..ㅠㅡㅠ
오랜만에 왔더니.. 방침이 바뀌었네요..
열심히 활동해야겠어요..ㅠㅠ

문승훈님의 댓글

감사합니다~^^

차재희님의 댓글

감사합니다

이광재님의 댓글

감사합니다^^

김태윤님의 댓글

자~알 알겠슴돠~ 단결!

권영주님의 댓글

필요한 자료를 찾다 오랜만에 들어와 보니 다운이 안되는 등급이네요.,ㅠㅠ
열심히 활동해야겠어요.
자료 공유하려면요...ㅋ

박주영님의 댓글

공유하기힘드네

김진식님의 댓글

한동안 쉬었다가 와보니 자료실사용권한이 많이좋아졌군요
이제부터 나도열심히 활동하겠슴니다.많이가르쳐두세요그럼안녕......

홍성영님의 댓글

새글 많이 쓰세요^^

손은주님의 댓글

항상 감사하고 있어요

조훈희님의 댓글

자료실 찾기가 너무 힘들어요 ㅜㅜ

에디님의 댓글

에디 아이디로 검색 2012.04.25 15:02

네

쏘로롱님의 댓글

감사합니다ㅋㅋ 히히히히

지은희님의 댓글

너무 감사합니다!! 열심히 해야겟어요~

HEH님의 댓글

HEH 아이디로 검색 2012.05.15 13:57

감사합니다...

이선경님의 댓글

네. 좀더 쉽게 이용할 수 있으면 좋겠네요. 감사합니다.

김남배님의 댓글

네 잘 알겠습니다.

이범영님의 댓글

감사합니다.~~

박민정님의 댓글

많은 도움 받고 있어요^^
수고가 많으시네요.

임채언님의 댓글

무지 좋습니다 ^^ 감사해요 ^^

정재호님의 댓글

많은 도움을 받고 있고 감사하게 생각합니다. ^^

이소정님의 댓글

네 감사합니다

김현복님의 댓글

^^ 잘 알겠습니다

너님의 댓글

아이디로 검색 2012.06.15 10:14

이렇게 바뀌었네요 ! 감사함다~

김수연님의 댓글

많은 도움받고있습니다~감사합니다^^

미소님의 댓글

미소 아이디로 검색 2012.06.18 11:44

감사합니당^^

이혜린님의 댓글

이제서야 이글을 보게됐네요~ 활동 열심히 해야겠습니다

배한순님의 댓글

항상 고맙습니다

안창모님의 댓글

수고 많으시네요~

mimir님의 댓글

mimir 아이디로 검색 2012.06.22 09:53

자료다운에 힘들었는데.. 감사합니다. ^^

정하늘님의 댓글

열심히 활동해 즐겁게 사용합시다

새로움님의 댓글

감사합니다...

김학선님의 댓글

디자인 로고나 마크 올리면 몇 점이나 주시나요?

차차님의 댓글

차차 아이디로 검색 2012.06.28 19:23

저는 왜 다운이 안될까요ㅠㅠ

niceday!님의 댓글

niceday! 아이디로 검색 2012.07.03 17:19

수고많으시네요....  활동 많이 해야되는데.....^^

최종관님의 댓글

알겠습니다. 열심히 활동해야겠네요^^

광엔진님의 댓글

좋은자료많이 있어서 너무 고맙습니다

이소정님의 댓글

네 ~ 알겠습니다~

이혜정님의 댓글

아하~ 늘 고맙습니다.

kiki님의 댓글

kiki 아이디로 검색 2012.08.04 02:04

감사합니다...

김영진님의 댓글

알겠습니다. 유념하겠습니다.

멋쟁이부장님님의 댓글

좋은 자료 늘 감사합니다.

김정훈님의 댓글

좋은 자료 늘 감사드립니다~~

정은님의 댓글

정은 아이디로 검색 2012.09.04 12:03

네 글읽고 자료 잘 쓰겠습니다

이지영님의 댓글

네 알겠습니다 ㅎㅎ

현성수님의 댓글

멋있어요^^

홍은정님의 댓글

넵 알겠습니다.

침치왕자님의 댓글

감사합니다.

조지영님의 댓글

수고가 많으십니다~

이지훈님의 댓글

노력할께요

하늘을보는도사님의 댓글

감사합니다

즐겨찾기님의 댓글

오랜만에 왔는데 많이 변했네요  수고하십니다.~~~

서호림님의 댓글

공지 확인햇습니다. 열심히 할께요

정원탁님의 댓글

넵.^ ^

Rio님의 댓글

Rio 아이디로 검색 2012.12.06 17:27

네 열심히 하겠습니다. 항상 감사합니다.

난네님의 댓글

난네 아이디로 검색 2012.12.20 15:37

자료실에서 많은 도움을 받고 있습니다.

올리브님의 댓글

넵..감사합니당^^

이수호님의 댓글

잘 알겠습니다.

정기석님의 댓글

네네 열심히 노력해볼께요~

김유리님의 댓글

;;;레벨제안....참고하겠습니다.;;

교차로야님의 댓글

잘읽었습니다 참고하도록하겠습니다

이학영님의 댓글

자료실 자주 들리겠습니다 ^^;;

최정현님의 댓글

수고가많으십니다..항상 감사합니다.

최은희님의 댓글

자료 다운안되는 모바일로 받다가 안받아졌는데 점수는 깍이네요

앞선자의여유님의 댓글

초보자의 설움 ㅠㅠ
엊그제 가입하여 포인트 50점을 받은 듯 하나,
지금 보니 10점 밖에 없습니다. ㅠㅠ
이유는 좋은 그림이 있어 다운 받으려고 ㅜ몇 번 클릭한 것이
포인트 잡아 먹는 귀신이었나 봅니다.
ㅎㅎ 저보다 초보이신분
클릭 전에 신중을 기하시길...

박상준님의 댓글

수고하세요

권가영님의 댓글

수고가 많으십니다. 새해복 많이 받으세요

여미님의 댓글

여미 아이디로 검색 2013.05.06 10:26

수고가 많으십니다.

asdfsdfagz님의 댓글

참고할게요 감사합니다

보헤미나님의 댓글

좋은 자료가 많은 케이머그입니다. 늘 감사합니다.

푸릇파랑님의 댓글

노력할께요... 감사

키싱구라님의 댓글

감사합니다.. ^^

이한민님의 댓글

알겠습니다.

이한민님의 댓글

헉 난 -5점 ㅋㅋㅋ

희망디자인님의 댓글

감사합니다. 복 많이 받으세요.

멋진호승님의 댓글

넹 알겠습니다. 열심히 활동해야겠네요.

koalla님의 댓글

koalla 아이디로 검색 2013.06.25 11:27

케이머그 활동이 뜸~~한 사람들한테도 알려줘야겠네요.

황지연님의 댓글

레벨 9가 되어서 좋으네요^^

백두호랑님의 댓글

잘읽었습니다.

ymu님의 댓글

ymu 아이디로 검색 2013.08.29 10:17

알겠습니다~

바깃님의 댓글

바깃 아이디로 검색 2013.09.23 17:48

알겠습니다^.^

한발짜기님의 댓글

넷 명심하겠슴다~

흑진주님의 댓글

넵 ^^ 열심히 활동합시다 ㅎㅎ

미니스토리님의 댓글

감사합니다. ㅠㅠ

정고은님의 댓글

열심히 활동해야 겠네요!

고우고우님의 댓글

알겟습니다~

신갈이면수님의 댓글

수고하세요!

릴케님의 댓글

릴케 아이디로 검색 2014.02.10 17:01

네 알겠습니다

bettermoon님의 댓글

감사합니다

핑크수달님의 댓글

항상 좋은 자료 감사합니다^^

강재원님의 댓글

언제나 감사드립니다.

NAYA6758님의 댓글

NAYA6758 아이디로 검색 2014.03.21 16:43

우리 인생에 도움되는 KMUG!

안덕진님의 댓글

네~ 수고많으십니다~

양양이님의 댓글

네 ^^ 열심히 활동해야겠어요 ㅎ

뚜룽뚜룽님의 댓글

알고갑니다

pillomina님의 댓글

활동을 열심히 해야겠네요^^

은윤기님의 댓글

하나둘님의 댓글

감사합니다

클라우드님의 댓글

참고하겠습니다.

김현준님의 댓글

bong님의 댓글

bong 아이디로 검색 2014.07.31 15:56

수고많으세요

류인중님의 댓글

알겠습니다 수고하세요

소나기s님의 댓글

참고 합니다..수고하세요

한사곤님의 댓글

참고하겠습니다.

리제님의 댓글

리제 아이디로 검색 2014.09.02 15:29

감사합니다 ~~~~

쏘쏘님의 댓글

쏘쏘 아이디로 검색 2014.09.17 19:12

감사합니다

카이로스님의 댓글

그럼 그냥 사용하면 되는건가요?

아이다운님의 댓글

감사합니다.

오정해한복연구소님의 댓글

필독 사항이었습니다..

감사합니다

3싱님의 댓글

3싱 아이디로 검색 2014.10.29 19:10

열심히 활동해야겠네요 ㅎㅎ 감사합니당

배석현님의 댓글

감사합니다

막한성님의 댓글

네 잘 알겠습니다.
수고하세요

나하나님의 댓글

참고하겠습니다.

셩이님의 댓글

셩이 아이디로 검색 2014.11.11 14:36

네~~참고할께요^^

룰루랄라님의 댓글

알겠습니다!

윤도리님의 댓글

감사합니다 의견을 귀 기울어 주셔서!

gbb0191님의 댓글

gbb0191 아이디로 검색 2015.07.13 12:18

수고하세염

장금자님의 댓글

네. 감사합니다~~~

새벽사냥님의 댓글

공지확인했습니다. 변경되었군요. ㅠㅠ

야매디자이너님의 댓글

갑자기 다운이 안되서 많이 당황했어요~ ㅠ.ㅠ
활동 열심히 하겠습니다 ㅠ.ㅠ

DALTO님의 댓글

DALTO 아이디로 검색 2015.10.29 14:06

아....그렇군요......네...활동...ㅠㅠ열심히해야겠네요..

소담님의 댓글

소담 아이디로 검색 2015.11.03 17:16

알겠습니다..

호잇님의 댓글

호잇 아이디로 검색 2015.11.10 14:13

알겟습니다

True님의 댓글

True 아이디로 검색 2015.11.12 16:58

잘 알았습니다. 감사합니다.

아레나츠님의 댓글

알겠습니다!

jm0725님의 댓글

jm0725 아이디로 검색 2015.12.08 15:21

네네

와니짱님의 댓글

네~ 열심히 활동하겠습니다~

계란후라이님의 댓글

당장필요한데 8레벨부터라니요...ㅠㅠ

최원재님의 댓글

가진것은몸뿐님의 댓글

감사합니다.

킴킴님의 댓글

킴킴 아이디로 검색 2016.01.06 18:34

알겟습니다~! 활동열심히 할께요

BillyBlue님의 댓글

^^:..알겠습니다...

꼭지비어님의 댓글

오늘 가입했는데.. 가락청년회마크가 필요한데 메일로 부탁드려요
있으시면 enter2233@naver.com로 부탁드려요 ㅠㅠ

정인화님의 댓글

감사합니다.

장재형님의 댓글

ㅋㅋ 감사합니다.

jun820428님의 댓글

빨리 500점되엇음~~ 렙업하게요~~

정지선님의 댓글

열심히 렙업해야겠네요^^

이병림님의 댓글

언제 500점이 될까나

정다은사원님의 댓글

열심히 활동해야겠네요! 알겠습니다!

도치님의 댓글

도치 아이디로 검색 2016.05.02 09:57

공지필독했습니다.

나하나님의 댓글

오~~

마기창님의 댓글

활동 정말 많이 해야겠어욤..

이즐리님의 댓글

감사합니다!

한오님의 댓글

한오 아이디로 검색 2016.07.02 16:39

감사합니다~

Awesome_ddd님의 댓글

감사합니당

차시영님의 댓글

감사합니다.

임태영님의 댓글

알겠습니다.

김정영님의 댓글

네 알겠씁니다.

ugn님의 댓글

ugn 아이디로 검색 2016.09.08 22:28

감사합니둥~^^

mania1000님의 댓글

감사합니다

daehankkc님의 댓글

감사합니다.

daehankkc님의 댓글

감사합니다

공장장님의 댓글

아.. 감사합니다.

이주철님의 댓글

열심히 해야겠네요..

은꽁님의 댓글

은꽁 아이디로 검색 2016.10.25 12:02

감사합니다 열심히 활동할게요~

name4님의 댓글

name4 아이디로 검색 2016.11.15 22:59

감사합니다

민쓰님의 댓글

민쓰 아이디로 검색 2016.11.29 14:13

네~~

Golf님의 댓글

Golf 아이디로 검색 2016.12.16 15:49

500점 너무 높네요

김개똥님의 댓글

난 5점 뿐인데..ㅠㅠ

alchemist님의 댓글

tip. 매거진만이라도 보세요~

린다님의 댓글

린다 아이디로 검색 2017.03.07 00:29

넹~

뚱혠님의 댓글

뚱혠 아이디로 검색 2017.03.07 18:32

ㅠㅠㅠ 급할땐 너무인 악조건 . ㅠㅠ.;  오백점을 다체우기 좀 어려운듯.. ;

뿌뿌윙님의 댓글

열심히 활동해야겠네요 !

무한안님의 댓글

열심히 활동합니다!

피치임님의 댓글

ㅠ 점수 빨리 체워야 겟네요 ㅠㅠ

조한님의 댓글

조한 아이디로 검색 2017.07.13 11:58

렙업!!!

purelyeyes님의 댓글

잘 봤습니다.

윤상옥님의 댓글

감사합니다

최디님의 댓글

최디 아이디로 검색 2017.08.25 11:31

확인했습니다.

wonthegirl님의 댓글

500점 ㅠㅠ

브랜더님의 댓글

댓글 100개..

브랜더님의 댓글

한글에 여러게 올려도 되나?

사조님의 댓글

사조 아이디로 검색 2017.09.16 14:08

완전 초보 가입인데... 100개의 댓글..ㄷㄷㄷ

백탁종님의 댓글

seul99님의 댓글

seul99 아이디로 검색 2017.09.26 09:51

열심히 활동해야겠네요^^;;

벤벤님의 댓글

벤벤 아이디로 검색 2017.09.28 22:30

신화님의 댓글

신화 아이디로 검색 2017.10.19 14:40

항상 수고가 많으십니다. 감사합니다.

Hello님의 댓글

Hello 아이디로 검색 2017.11.02 15:07

확인!

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

KMUG 매거진