무료 한글폰트 HS봄바람체 배포합니다!

8,221 2017.02.20 02:24

첨부파일

짧은주소

본문

안녕하세요?

대학 방학기간 동안 홀로 자취생활을 하며 지내다보니 울적해지는 날이 많아서 홀로 외출하는 일이 많았어요.
며칠 전은 오후의 햇빛이 따뜻해서 기분이 참 좋았었어요. 그래서 봄을 시각적으로 표현할 수는 없을까 생각하다가 봄을 상징할 수 있는 한글을 생각하게 돼서 폰트를 제작하게 되었습니다.

개인적으로 폰트 제작이라는 큰 일을 한 번 도전해보고 싶다는 생각을 해왔었는데 드디어 완성까지 해봅니다.
한글 완성형 2350자를 만드는 데에 총 8일이 소요되었습니다. 방학이라는 시간적 장점을 이용해서 하루에 10시간 이상을 폰트 제작에 쏟다보니 생각보다 이른 시간에 탄생하게 되었네요.

타이포그래피에 대한 지식이 상당하지는 않지만 관심과 열정이 있었기 때문에 완성할 수 있지 않았나 싶습니다.

고생한 만큼의 보상을 유료판매로 받을 수도 있겠지만 아직은 B급도 안되는 폰트라 생각하고 많은 사람들이 무료로 써주었으면 하는 생각에서 라이센스는 상업적 용도로도 무료로 쓸 수 있도록 하겠습니다.

중간 중간에 어색한 형태가 분명히 보일 겁니다. 특히 'ㅐ'와 같이 덩어리가 큰 형태는 글자간의 조화가 어색할 수도 있습니다. 또한 글자간 커닝도 불안정하기 때문에 그래픽 프로그램 상에서 수동으로 조절해서 사용해주시면 좋겠습니다.

영문 알파벳은 네이버 나눔고딕Light입니다. 그 외 키보드에서 쓸 수 있는 특수문자가 포함되어 있습니다.

예전에 이곳에 영문 폰트 Monopoly를 무료로 배포했었는데 날짜를 보면 거의 정확히 1년 만에 새로운 폰트 작품을 선보이는 셈이 되었네요. ^^

널리널리 많이 써주시길 바랍니다.

감사합니다.

좋아요!
댓글목록

일진포로리님의 댓글

많이 고생하셨을 텐데 감사합니다 잘쓰겠습니다~

치..님의 댓글

치.. 2017.02.21 09:19

애쓰셨을텐데..이렇게 무료로 가져가도되는지 모르겠네요..;;;;

박선미님의 댓글

너무 세련된 폰트입니다^^.감사히 잘 쓰겠습니다

모두에게해피엔딩님의 댓글

헐... 너무 예쁜 폰트네요. 고생 많으셨겠ㅅ습니다~
멋지게 한번 써 볼게요~ ^^

크롬님의 댓글

크롬 2017.02.23 15:08

모노폴리 체도 진짜 예뻤는데 우와  감사합니다 잘쓰겠습니다

아임리얼님의 댓글

감사합니다! 잘쓰겠습니다!!너무 예뻐요

해움님의 댓글

해움 2017.02.24 17:02

감사합니다...퀼리티가 느껴지는 좋은 폰트 잘 쓰겠습니다.

ccumim님의 댓글

ccumim 2017.03.03 11:38

감사합니다 잘 사용 할께요^^

푸우친구피글렛님의 댓글

감사합니다. 잘쓰겠습니당!!

이카루스님의 댓글

감사합니다 잘쓰겠씁니다~

by김군님의 댓글

by김군 2017.03.09 20:05

정말 귀한 나눔을 하시네요. 앞으로도 기대하겠습니다^^

최현석님의 댓글

ver. 2.0(20170310) 업데이트 내용
다음 글자들에 대한 오류를 수정하였습니다.
껌껍
튐튑튕
틤틥
퐝푄푸풩퓐퓔퓜퓟프
확환활홧황홱홴횅획횐횡훤훨훰훵훽휀휄휑휙휜휨휩휫휭

위의 첨부된 ttf를 바꿨으니 필요하신 분은 다시 설치부탁드립니다 .

데니허님의 댓글

고맙습니다!!!

조선님의 댓글

조선 2017.03.13 14:38

대단하시네요..부럽습니다~잘쓸게요~
봄과 어울리네요~

뿌뿌윙님의 댓글

정말 감사해요^^ 잘쓰겠습니다.

vdesign님의 댓글

vdesign 2017.03.15 13:21

와..... 대박이네용........잘쓰겠습니다.

♂유수호님의 댓글

많은 정성과 노력을 기울여서 만드신 폰트일텐데.. 상업용으로 사용할 수 있도록 라이선스도 오픈으로 해주시고...
아직 학생이신것 같은데요.. 앞으로의 행보를 기대하고 응원하겠습니다. ^^*
공개해주신 폰트는 감사하게 잘 사용하겠습니다. 

서울아빠님의 댓글

감사합니다

용용이님의 댓글

와 정말 감사합니다~

양은수님의 댓글

정말감사합니다^^!!

킨이님의 댓글

킨이 2017.03.27 10:37

감사합니다~유용하게 잘쓰겠습니다!! 상업용으로도 풀어주시고.. 너무 감사해요!

나토디님의 댓글

감사합니다

밥버거님의 댓글

감사합니당!!

CnaG님의 댓글

CnaG 2017.04.03 11:39

감사히 잘쓸게요~~

누보님의 댓글

누보 2017.04.07 15:27

캘리그라피처럼 강약이 예쁘네요! 좋은 폰트 감사드립니다!

히비스가든님의 댓글

고생 많으셨네요. 감사히 잘 쓰겠습니다.

골뱅이님의 댓글

감사합니다:)

토실이님의 댓글

우와~ 감사합니다
상업적용도라 하믄 ci/bi/패키지도 가능하나요?

允齊님의 댓글

允齊 2017.04.17 19:18

감사히 잘 사용하겠습니다

peggysu님의 댓글

peggysu 2017.04.21 06:14

우와 대단하세요~ 진짜. 고생하며 만든 작업물을 아무런 댓가없이 제공한다는게.. 언젠가 유료폰트로도 꼭 대박나시길 기도할게요.

김태연님의 댓글

멋집니다~!

슘님의 댓글

감사한마음에 로그인을 ㅠ_ㅠ 능력자님 잘쓰겠습니다!!!!

황용훈님의 댓글

정말 굉장하신 분이네요. 또한 무료로 배포하시는 마음에 절로 머리가 숙여집니다. 멋진 자료 감사히 쓰겠습니다.

가을문턱님의 댓글

감사합니다 잘쓰겠씁니다~~~

레고님의 댓글

레고 2017.05.04 00:44

정말 감사합니다..

김지선님의 댓글

와.. 감사합니다.ㅠㅠ
혼자서 만드시다니 정말 대단하세요.
감사합니다. 정말 잘쓸게요!

길다0821님의 댓글

진짜 예쁜 폰트네요 정말 감사합니다 ㅠㅠ

비호감몽타주님의 댓글

감사합니다.

나무님의 댓글

나무 2017.05.09 14:48

폰트 너무 예쁩니다 ㅠㅠ 잘쓸게요!

콩이님의 댓글

콩이 2017.05.12 01:58

정말 노력이 많이 들어갔을텐데....너무나 감사히 잘 사용하겠습니다!

최창용님의 댓글

대단하시네요...존경합니다 정말 좋은곳에 쓰겠습니다

qkrqhfk님의 댓글

qkrqhfk 2017.05.16 11:32

와 대박!!!! 감사합니다~!

레고님의 댓글

레고 2017.05.22 15:33

능력자... 잘보고가요..

이장님의 댓글

이장 2017.05.22 16:16

좋은 폰트 감사합니다.

김솔지님의 댓글

감사합니다 잘쓸께요~!!!

가비님의 댓글

가비 2017.05.29 10:15

좋은자료 감사합니다~

밍밍님의 댓글

밍밍 2017.05.31 13:45

멋져요!

happy77님의 댓글

happy77 2017.05.31 16:21

짝짝짝~~~~ 대단하십니다. 감사히 잘 쓸께요.^^.

아리님의 댓글

아리 2017.06.05 14:33

대단하십니다. 모노폴리 서체도 다운받아 잘 쓰고 있답니다.
봄바람체도 감사히 잘 쓰겠습니다.

Jmary님의 댓글

Jmary 2017.06.09 17:31

오 감사합니다.^^

구름님의 댓글

구름 2017.06.12 17:17

고맙게 잘 쓰겠습니다^^

광야나그네님의 댓글

감사합니다~ 잘 사용할게요

yul2님의 댓글

yul2 2017.06.27 11:02

고생많으셨을텐데, 무료배포까지 ㅜㅜ 감사합니다^^

정죄님의 댓글

정죄 2017.06.30 09:40

멋져요~~

rororo님의 댓글

rororo 2017.07.12 18:23

완성도가 좋은작업이네요~ ^^ 잘보고가요

레드폭스님의 댓글

고생하셨습니다...

이상엽님의 댓글

고생하셨네요

깝님의 댓글

멋지네용

화요쟁골님의 댓글

대단하신 분입니다. 고생 많으셨습니다.

홈스토리님의 댓글

훌륭합니다.

yalove486님의 댓글

감사합니다.

가을바람님의 댓글

감사합니다. 예쁘게 쓸께요~

훈짱님의 댓글

훈짱 2017.08.08 17:25

와~~대단하세요~~ 감사합니다^^

장가방님의 댓글

이쁜 서체~ 감사합니다~ 복 받으세요~^^

농땡이사장님의 댓글

서체가 깔끔하군요...

인천물만두님의 댓글

좋은 자료 감사합니다

디아루스님의 댓글

감사합니다 잘 쓰겠습니다 ^^

율짱님의 댓글

율짱 2017.09.01 18:38

감사합니다

디지닝님의 댓글

오오 폰트 이뻐요~ 감사합니다.

서당근님의 댓글

감사합니다!~

眞人님의 댓글

眞人 2017.10.17 17:26

감사히 잘 사용하겠습니다~~~^^

롬롬님의 댓글

롬롬 2017.10.23 13:27

너무 예쁩니다 잘쓸께요!

강현철님의 댓글

너무 이뻐 다운 합니다.

쫌귀님의 댓글

쫌귀 2017.12.11 11:53

잘쓸게요~ 감사합니다

namiGOround님의 댓글

감사합니다.

유즈님의 댓글

유즈 2018.03.04 11:02

감사합니다!! 잘쓰겠습니다!

익명글님의 댓글

익명글 2018.05.27 03:36

감사합니다

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.