[iPhone]아이폰 icloud비활성화할때

1,244 2017.12.29 10:39

짧은주소

본문

아이클라우드 용량이 부족해서 그냥비활성화하고 아이폰용량으로만 사용할려는데 비활성화하면 아이클라우드에있는 사진동영상 모두 삭제되는건가요? 30일뒤에 어쩌구저쩌구되있는데 무슨뜻인가요? 그리고 삭제된다면 아이폰쪽으로 옮기는방법좀요

                       

0
좋아요!
댓글목록

관리자님의 댓글

안녕하세요 회원님,


비활성화가 된다면 30일 이후엔 삭제가 진행되게 됩니다.

아이클라우에 있던 사진이나 다른 것들이 아이폰기기에도 존재하는 경우라면 옮길필요는 없습니다.

혹시나 모르는 상황을 대비해 백업을 진행하는 것이 바람직한것으로 보여집니다

컴퓨터를 이용하면 백업을 진행할 수 있습니다.

<Mac일 경우>

1) 아이폰을 맥에 연결합니다.
2) 사진 앱을 실행시킵니다.
3) 좌측 가져오기 아래에 있는 폰을 누르고 우측 사진을 전부 선택한 뒤 가져오기를 실행합니다.

<Windows PC일 경우>

1) 컴퓨터에서 아래 프로그램이 있을 경우 제어판 > 프로그램 추가/삭제에서 전부 지워줍니다.
<bonjour , apple 응용프로그램 지원 , apple mobile device support>
(주의: 이 방법은 애플에서 제공하는 공식적인 방법이 아닙니다.)
2) 아이폰을 컴퓨터에 연결합니다.
3) 내 컴퓨터에 Apple iPhone 드라이브로 들어가서 사진을 전부 복사해서 컴퓨터로 옮깁니다.
(사진 경로: Apple iPhone\Internal Storage\DCIM)


궁금하신 점이 해결되셨길 바랍니다.

준원님의 댓글

준원 2018.01.04 06:02

아이클라우드 사진 옵션에서 ‘다운로드 원본 유지’로 되어 있는지 확인하시고 그렇게 되어 있다면 ‘icloud 사진보관함’ 옵션을 끄세요.

‘공간최적화’ 상태면 ‘원본 유지’ 상태로 바꾼 다음에 사진 전부가 다운로드 되었는지 확인하고 끄세요.

근데 한달에 1천원이면 50기가를 쓸 수 있으니 웬만하면 용량 구입해서 써보세요.

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 2,265건 1 페이지

제목
관리자 2018.04.20 77 0
4공 2018.04.09 390 0
관리자 2018.04.03 365 0
관리자 2018.03.28 537 0
알랑 2018.03.26 461 0
알랑 2018.03.14 527 0
앤디 2018.03.09 641 0
블랙앤화이트 2018.03.08 934 0
니나니뇨 2018.03.06 474 0
니나니뇨 2018.03.02 701 0
우지마뚝아찌 2018.02.26 579 0
oyeea 2018.02.23 1,237 0
1357cjfals 2018.02.19 618 0
아이폰충 2018.02.12 701 0
oyeea 2018.02.09 857 0
Kimsh 2018.02.05 871 0
hs**** 2018.02.06 1,531 0
천사215 2018.02.02 686 0
관리자 2018.01.29 850 0
oyeea 2018.01.26 1,139 0
관리자 2018.01.25 1,374 0
oyeea 2018.01.24 683 0
관리자 2018.01.23 694 0
카운터2 2018.01.22 567 0
관리자 2018.01.22 1,370 0
관리자 2018.01.18 887 0
관리자 2018.01.15 705 0
관리자 2018.01.11 715 0
KMUG01 2018.01.09 1,372 0
KMUG01 2018.01.08 1,884 0