[노트북]MAC PC 와이파이 자동연결

273 2017.12.05 16:30

짧은주소

본문

현재 맥프로 2014년말 모델을 사용중인데요,

그전에는 신경쓰지않았는데 노트북을 닫았다가, 다시 열면 기존에 연결되어 있었던 홈와이파이대신 패스워드가 걸리지않은 타인의 와이파이가 항상 연결되어있네요. 홈와이파이는 패스워드를 설정해놓은 상태구요. 

아무래도 패스워드가 걸리지않은 와이파이만 빠르게 연결하는 시스템인거같은데 매번 홈와이파이를 수동으로 연결해줘야하니까 매번 귀찮네요. 맥무선인터넷 연결 설정중에 고정적으로 한가지 와이파이만 자동연결할 수 있는 방법이 있나요?

좋아요!
댓글목록

KMUG01님의 댓글

안녕하세요.
애플과 디지털 트랜드의 지식천국 KMUG 입니다.
질문하신 내용에 관한 답변입니다

맥 OS 에서
시스템 환경설정 > 네트워크 > 내용보시면 새로운 네트워크 연결요청 체크하는 곳이 보입니다.
체크하지 말고 설정 저장

이렇게 설정해놓으면 자동으로 암호없는 와이파이를 잡지 않게 됩니다.

IrisPro6200님의 댓글

먼저 잡는 AP를 지우면 됩니다.
그러면 그 다음AP를 자동 1순위로 잡습니다.

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

KMUG 매거진