[데스크탑]맥 속도가 너무 느려요...

2,897 2017.12.08 10:34

짧은주소

본문

올 여름 쓰던 아이맥 너무 버벅거려서 큰맘먹고 새 아이맥으로 바꿨습니다.

근데 이전에 사용하던거랑 별로 차이가 안나네요 ㅜㅜㅜㅜ

지금은 부트 캠프 쓰지 않고 페러럴즈 구입해서 사용하고 있는데 페러럴즈 안켜도 너무 느려요. 

스크린샷 2017-12-08 오전 10.22.30.png

이정도면 최고는 아니지만...

아이맥 처음 나올때 부터 써 왔는데....

스크린샷 2017-12-08 오전 10.23.43.png

항상 메모리 사용량이 90% 입니다....

맥용 엑셀 작업하는 98%까지... 

ㅜㅜㅜ

다르분들은 어떤가요?

페러럴즈 때문에 그런것 같기도 하고...

창도 무조건 하나만 열고 작업해도 그렇네요. 포토샵이랑 일러스트 켜놓으면 완전 벽돌 컴퓨터가 되네요...

좋아요!
댓글목록

맥피니언님의 댓글

일단 하드가 SSD 타입이고 램이 16G는 되야 페러럴즈 같이 돌려도 괜찮으실 겁니다. 

일단 메모리 사용량이 90%로가 넘으시니 램 용량을 업그레이드를 고려 하셔야 겠네요

sooyoon901님의 댓글

sooyoon901 2017.12.10 12:58

아이맥 21.5 4k는 일단 하드가 5400 rpm 밖에 되지 않습니다. 27인치는 7200rpm 에서 시작하죠. 거기다가 램이 8기가.. 이걸로는 웹서핑하고 워드정도밖에 못하신다고 보면 됩니다. 그래도 백몇십만원이 넘는컴퓨터인데 설마 하실수 있는데 진짜 쓰시다가 집어던지고 싶은 생각이 울컥울컥 들것입니다. 일단 그래도 컴퓨터 답게 쓰시려면 2017모델은 램도 업그레이드가 가능하니 16기가에 500GB SSD달아주셔야 정말 잘 사용하실수 있습니다. 업그레이드 후에는 아마 다른 세상이 보이실겁니다.

안드레아스님의 댓글

저랑 사양은 엇비슷 하시네요 4K 2017
전 퓨전드라이브 달렸었는데 분해해서 SSD 256G + NVMe 32G 랑 다시 묶어서 퓨전드라이브로 쓰고 있어요... 메모리도 8G 빼서 16G로 업글 했습니다.

IrisPro6200님의 댓글

램 사용량에 문제가 있습니다.
보통은 3GB 정도 사용됩니다.
dr clean pro는 뭐하는 프로그램인가요?
근본이 없는 프로그램은 사용 안하는게 좋습니다.

독거남님의 댓글

램과 ssd 업글만이ㅡ답이겠네요

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 127,747건 1 페이지

제목
마브 20시간 47분전 17 0
돌하우스 22시간 47분전 15 0