• 북마크
  • 추가메뉴
KMUG 케이머그

중고장터

[데스크탑] 사기 조심하세요 번호 공개합니다.

본문

안녕하세요. 어제 이곳 장터 삽니다란에 아이맥 구매글을 올렸습니다.

어디선가 문자가 왔습니다.

\"아이맥 구하셨나요\"

-> 아니요. 사양 알려주세요

\"신형이구요. 21인치입니다\"

-> 신형은 21.5인친데..귀찮아서 자세히 안썼나보다 싶어서
\"아..이번에 나온 21.5인치인가요. 판매가격 알려주세요\"

\" 네 신형 21.5인치이구요. 판매금액은 120만원 생각합니다.\"

-> 음..가격이 싸다 싶어서  
\" 구매하신지 얼마나 되셨나요? 제품 이상 없는지요..\"라는 식의 질문 문자를 보냈더니

\" 미개봉입니다......\"  라는 답문자..

\" 구매한지 2주됐고 미개봉이고 120에 판다고 \"  문구 살짝 바꿔서 2통의 문자가 연거푸 왔습니다.

왜 환불 안하고 싸게 파는지 이해가 안되서 문자로 물어볼까 하다가 직접 전화를 걸었습니다.

\"왜 싸게파세요?  환불하시면 될텐데.. \" 조금 이상해서 직접 연락드렸습니다..라고 하니까

\" 환불이 안되서요...\" 라고 얼버무려서..  도저히 이상해서 또 한번 물었습니다.

\" 구매한지 2주면 구매처에 그냥 환불 될텐데요..미개봉이면..\"  이랬더니

바로 말 바꿔서..  \" 아 ..저는 환불하는것보다 필요하신분 있으면 판매 하는게 더 좋을것 같아요\"

...

이때까지만 해도 사기라는 의구심만 있었을뿐 확신은 없었지요.

그래서..다짜 고짜 물었습니다.

\"직거래 되시나요?\"

네..됩니다..    하길래  지역을 물었습니다.   전라도 영암이라고 답변하시더군요

이미 말투에서 사투리가 느껴졌고.. 저도  가까운곳에 거주중이라  제가 그럼 찾아간다고 했습니다.

그랬더니 ... 언제 올수 있냐고 해서...   월요일 어떠냐고 물었더니..   바쁘답니다..

그럼 바로 담날인 오늘 일요일 어떠냐고 물었더니  서울가서 ..블라블라...바쁘답니다.

자기는 주말이 좋답니다..  그래서 제가 담주 토욜뵐까요?    이랬더니..

\"꼭 직거래 해야하나요?  택배도 되자나요...\"

하두 어이가 없어서..어떻게 나오는지 볼려고 더 들어봤더니

한 내년 1월3일에나 10일에나 그쯤 하지요..

웃음이 나오는걸 참고 그러죠 하고 끊었습니다.

머가 그리 급해서 삽니다에 번호 남긴 사람한테 물건 파신다고 연락주신분께서

직접 찾아뵌다고해도 피하고..막연히 찾아간다니 택배하자고 피하더니 막연히 내년 정확한

날짜도 아니고 3일이나 10일쯤;;;;

레파토리대로 흘러가더군요..   미개봉이고 거래하는데 5분도 안되는데 제가 주중 언제든지

찾아간다고해도 거래가 힘들답니다-.-;;

그러신분이 어떻게 택배 보낼시간은 있는지 여쭤봤습니다..  

혹시나해서  통화를 토요일 저녁 6시쯤 했던터라... 주말이니 오늘밤에 제가 직접 영암까지

찾아뵙고 5분정도 거래가능할까요?

이랬더니.. 이유도 없고 \"힘듭니다...\"

미개봉품에 신형이 21인치 21.5인치인지도 정확히 모르고..

환불이 안된댔다가...갑자기 되는데..이왕이면 필요한분께 판매하는게 좋을것 같다고

횡설수설;;;

머 더이상 상대할 가치도 없는 초짜 사기꾼 같아서 문자로

같은 지역 사는 사람 욕먹이지 말라고 번호 공개한다고 했습니다.

그랬더니 답신이

\"번호 공개하세요.. 저는 명예훼손으로 고발합니다.  기대하세요. 잘 생각하고 번호 공개하세요\"

\"다른 사람 알아보세요\"  라고 문자가 옵니다.

먼저 접근한 사기꾼이 누군데 참 웃음이 나왔습니다.

당장 1시간 30분 제가 차로 가서 거래하자고 해도 이유도 없이 힘들다.. 내일도 힘들다

주중엔 일해야하니까 힘들다... 주말이 좋다...  택배하면 되자나요... 택배보내는데 5분 안걸리나요?

묵묵부답.. 내년에 거래하자 ;;;

이런 어설픈사람이  고발을 한답니다.  하두 귀여워서

번호 공개합니다.   구매하시거나 이번호로 거래 하실분 꼭 확인하시고 거래하십시오

010-5xxx-3326     번호를 바꾸고 사기를 치시길 바랍니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 30,858
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

CBS님의 댓글

이런 !!! 케먹을 어찌보고 어설프게 그런짓을하려고 ...
메니아들을 우습게봤나봅니다.
경찰서 카페에서 총들고 강도짓할려는 무모함이 보이는군요.
암튼 그런 x 때문에 선의의 피해자가 생깁니다.
아무리 멀어도 믿지못하고 직거래를 해야하는 현실이 안타깝습니다.

yosm님의 댓글

번호공개는 확실하게 해주셔야

저번호 쓰는 따른분이 피해보지 않아여~~ ^ ^

Maclife님의 댓글

윗분 말에 공감합니다. 특히나 저같이 택배거래만 하는 지방유저들은 저런 분들ㄸㅒ문에 괜히 피해를 받는터라;;;; 확실히 번호공개해서 다른 피해자가 없었음좋겠고, 더불어서 다른 번호 3자리는 다른데, 나머지 같다고 오해받을 수도 있으니 다 공개하시는게 나을듯.. 아님 그냥 지우시던지요..ㅎㅎ

향기님의 댓글

택배거래해도 안전거래 하심이 좋으실듯..무서븐 세상..

김재환님의 댓글

어쩜 울 동호회까지.. 이런일이...

전체 71 건 - 1 페이지
2020.03

[iPhone] 사기당한거 같은데 어떻게 신고하나요 케이머그에요

1. 물품명 :  2. 구입시기 :  3. 희망가격 :  4. 연락처 :  5. 상세설명 :  경찰서에 신고한 상태입니다 88만원

2017.11

[기타] "사기주의"

이름: 김영석 전화번호: 010-5725-5873 기업은행 140 082713 01 017 부산 화명동 이라합니다. 혹시! 아래사진보시고 당하신분 연락주세요.

2016.01

[노트북] 돈을 받고 물건을 안 보내고 연락도 안하고 잠적하면 백프로 사기입니다

돈을 받고 물건을 안 보내고 연락도 안하고 잠적하면 백프로 사기입니다 한명인지 둘인지 모르지만 막가는 넘들이 나타났네요 모두들 조심합시다 사진은 타사이트에서 입금후 복사해 놓은 것들 중 한장입니다 이 아이디를 주의하시기 바랍니다 …

2015.10

[기타] 사기꾼이 나타났네요 ㅎㅎㅎ

이왕 해먹을 거면 크게 해먹지 쪼잔하게 매직마우스로 사기를 ㅋㅋ 010-5904-9133을 쓰는 김영석이라는 사람입니다. 한번 맛을 봤으니 더 크게 사기를 칠지 모릅니다 ㅎㅎ 조심하시길

2015.09

[기타] 장터 사기꾼 주의하세요

지난 8월 28일 KMUG장터에서 Macbook Air(2010)을 25만원에 올려놓은 걸 보고 거래를 진행했지만 검색결과 이미 다른장터에서도 알려진 사기꾼이었습니다. 제가 알고 있는 유일한 정보는 카카오톡 닉네임 '신념을 굳건히'라는 것과 송금했던…

2012.08

[데스크탑] 비맥( 열쇠 복사기 판매합니다. )

열쇠 복사기계 판매합니다. 기계상태 A급입니다. 열쇠재료  드립니다. 가격은 100 만원입니다. 서울 창동입니다. 연락처  011-24…

2012.07

[데스크탑] 비맥( 열쇠 복사기 판매 합니다 )

열쇠 복사기계 판매합니다. 단면, 양면, 6각. 복사 됩니다. 기계상태 A급입니다. 열쇠재료일절, 자동차 보조키 한박스, 드립니다. 가격은 150 만원입니다.(마지막으로 내립니다.) 서울 창동입니다. 연락처&n…

2012.06

[데스크탑] LC5537 롯데캐논 복사기 판매합니다.

롯데 캐논 LC5537복사기  95000장 복사 기계상태 양호합니다. 토너 1개 드립니다. 서울 쌍문역 부근이구요. 가격은 : 5 만원입니다. 연락처 : 011-243-1880

2012.01

[데스크탑] 롯데캐논 LC 5537 복사기 판매합니다

LC5537 복사기 속도 빠르고 100000장 복사했습니다. 토너 정품 1개 있습니다. 가격 : 100000원 위치 : 쌍문역 부근입니다. 연락처 011-243-1880

2011.06

[데스크탑] 캐논 LC5537 복사기 판매합니다

그동안 잘 사용하던 복사기 싸게 판매합니다. 롯데 캐논 LC5537입니다. 속도 빠르고 잔고장 없습니다. 정품토너 새거 하나드립니다. 가격 : 5 만원 위치 : 창동(쌍문역 부근) 연락처 : 011-243-1880

2011.05

[데스크탑] 사기꾼 이경호(liginggao)조심하세요

안녕하세요 제가 엡손프린터r1800을 찾는다고 장터에 올렸는데 그걸 보고 어제 연락이 왔는데요 대전에 보건대학 에서 조교로 근무 한다고 하더라고요 그래서 버스로인 받기로 하고 입금을 시켜 주었는데 그 다음 부터 연락이 안됩니다 또 다…

2011.04

[데스크탑] 캐논 LC5537 복사기 판매합니다

아직 쓸만한 복사기 판매합니다. 속도 짱입니다. 가격 10만원 쌍문동입니다. 연락처 011-243-1880

2011.03

[기타] 캐논,iR-2018 복사기 말도 안되는 가격으로 팝니다

최상급||400000||-||캐논 iR-2018||단 몇개월 사용함||3||010-5712-3800||-||============================================================ 1. 아이디/본명 : 달빛언덕 …

2010.06

[데스크탑] (비맥) 싸이저스나 뉴업이라는 출판사에 사기 당한 편집자분 찾습니다.

뉴업이나 싸이저스라는 문제집 출판하는 출판사에 사기 당한 분 찾습니다. 두 출판사 사장이 친구인데 몇 년 동안 출판사를 운영해, 종 수는 수십 종 되면서 편집 데이터는 두 군데 다 하나도 없습니다. 몇년동안 외주업체에서 관리 하다&nbs…

2010.01

[데스크탑] LC5537캐논 복사기 판매합니다

LOTTE Canon LC5537 상태 양호한 복사기 판매합니다. 속도 빠른편입니다. 서울 쌍문역 근처입니다 가격 50만원입니다. 연락처 011-243-1880

2009.12

열람중 [데스크탑] 사기 조심하세요 번호 공개합니다.

안녕하세요. 어제 이곳 장터 삽니다란에 아이맥 구매글을 올렸습니다. 어디선가 문자가 왔습니다. \"아이맥 구하셨나요\" -> 아니요. 사양 알려주세요 \"신형이구요. 2…

2009.11

[데스크탑] [주의] 사기꾼 최기호 다시 활개치네요. 모두 조심하세요.

제가 오늘 오전에 [삽니다]란에 맥북에어 어댑터 산다고 글을 올렸더니 문자가 오더라구요 전화달라고. 전화했더니 가격을 제시하는게 아니라 저보고 '얼마정도 예상하냐'고 묻는게 어쩐지 이상하더라구요. 부천산다며 직거래는 어렵다며 입금하라…

2009.10

[데스크탑] 사기 판매합니다

캐논 LC5537 판매합니다. 상태 양호합니다. 가격 30 만원 위치는 서울 창동입니다. 연락처 011-243-1880

2009.07

[데스크탑] 문석태 이놈은 무조건 사기꾼입니다. 주의하세요

문석태라는 이름으로 접근하는 사람 무조건 사기꾼입니다. 물건을 사겠다고 글을 올려 놓으면 서서히 접근. 말솜씨 약간 어눌한데 정직한것처럼 보이고 사람 의심하지 않게 합니다. 본인이 지방에 내려가 있으니 다음달 특급택배로 보낸다고 하…