NAVER

질문 맥 암호찾기
비공개 조회수 87 작성일2015.08.24

회사에서 네트워크 연결할려니까 암호를 아는 사람이없네요

MACG5구요

os X 10.4.11 버전입니다. 엉청 옛날꺼에요 ㅜㅜ

현재 pc명은 mac로 되어있습니다. 공유쪽에는pm g5/1.8로 되어있구요

---------------------------------------------------------------------------

1번 방법

전원버튼 누르고 바로 커맨드(사과키)+S 를 누르세요.(흰색바탕에 글자가 나오는 창이 나옵니다)

localhost:/ root# sh /etc/rc 엔터
localhost:/ root# passwd root 엔터
Changing password for root.
New password: ****** 엔터 -----> 새암호 입력
Retype new password: ****** 엔터 -----> 새암호 입력 확인
localhost:/ root# exit

[출처] 맥에서 암호 초기화 방법 (windows server exchange linux mac) |작성자 삼성회장

▶▶▶▶▶

이방법은 New password에서 자판이 안눌러집니다.. 엔터도되고 하는데 말이죠 엔터 몇번치고

다시 localhost:/ root# 이게 나오면 또 입력이 됩니다.ㅜㅜ

---------------------------------------------------------------------------------------

2번 방법

안녕하세요

준Mac입니다.

명령어로 암호 변경은 싱글모드로 부팅해서 하게 됩니다.

터미널에서 될지 모르지만..된다면..싱글모드와 동일한 방식일듯 합니다.

일단 방법은 아래 순서대로 해보세요.

1.  /sbin/mount -uw / 입력..엔터
2.  launchctl load /System/Library/LaunchDaemons/com.Apple.DirectoryServices.plist 입력..엔터
3. dscl . -passwd /Users/username password 입력..엔터

(username은 현재 사용자 계정명이름임, password는 새암호 입력)

4. exit 입력..엔터

준mac님 글 검색하다 찾아서 이방법데로 해봤는데요...ㅜㅜㅜ

사진 첨부했습니다 ㅜㅜ 어디가 문제일까요???

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.