• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

MWSF2008: "There's something in the air"

본문

곧 Moscone Center에서 있을 MacWorld San Francisco 2008의 배너 사진입니다.

사진 출처 : AppleInsider

"* air 9 [보통 the air] 전파 송신 매체;라디오 (방송), 텔레비전 (방송)

네이버 사전에서 본 내용입니다.
9번, 방송쪽에 무게를 둘 수 있는데, 단순히 대여 서비스만 발표하면 심심하겠죠?
적어도, 슬림 노트북 얘기는 워낙 오고 갔으니, 나올 법 하고, 하나 더 추가한다면, 새로운 애플 TV와 연계된 비디오 대여 서비스가 나와야 MWSF에서 잡스의 키노트가 시선을 끌텐데요." - 빠른 맥정보, 매킨토시 이야기
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 127,257
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 40

향기님의 댓글

향기 76.♡.87.108 2008.01.12 09:28

비디오 대여 서비스 발표 그리고 애플티비의 개선점이 발표될것 같습니다.

이영민님의 댓글

기대 기대 ^^ ㅋㅋㅋ 

거성김태훈님의 댓글

공기정화기하나 딱 나와도 배너랑 맞아떨이질듯 ㅋ

박귀근님의 댓글

똥글아빠님의 댓글

공기정화기에 한표 꾸꾸꾸욱 !!!! ㅋㅋ

박스접는쭝이님의 댓글

애플 선풍기도 괜찮을 듯 한데요...ㅎㅎ

JD님의 댓글

이번엔 뭐가 나오려나??? 기대충만입니다~

dkz.님의 댓글

해외사이트에서는 WiMax에 대한 예측이 있더군요-

레오파드님의 댓글

iPlane. Apple reinvents the plane. ㅜㅜ 애플제 비행기 한표 ㅋ;

왕호박님의 댓글

이제 몇일 안남았네요~~

레오파드님의 댓글

조금 있다가 샌프란시스코행 뱅기탑니다 ㅜㅜ

EarlyAdopter☆님의 댓글

아..레오파드님 부러워요..ㅠㅠ

lcsk님의 댓글

기대되네요  사실...신형 맥북 발표로 중고 맥북가격이 떨어졌으면 하는 바램이..

아이북으로 인코딩의 급좌절이라서...

murple님의 댓글

레오파트님 부럽습니다요.....^^

완전초보님의 댓글

만약 보통 모양의 놋북이 얇아지기만 한다면 급실망할 것 같습니다. 저는 타블렛이 애플에서 정식으로 출시되어 주면 좋겠습니다.

대한민국님의 댓글

다음에 나도 일정 맞춰서 한번 가봐야겠당.
그게 언제가 될지...
ㅜ,ㅜ
레오파드님 완전 부러움.

sonna님의 댓글

저는 이번에 아이맥이 완전히 새로워진 모양으로 나왔으면 하는 바람이 있음.

김호현님의 댓글

아이맥은 향후2년간계획없고......

일단 아이팟독과 결합된 사과향 방향제라고 추측......

거성김태훈님의 댓글

아이폰 자세히 보면 맥오에스가 보인다는 ㅎㅎ

박형준님의 댓글

PC용 케이스 나와라 오바-,-

육상훈님의 댓글

김태호님의 댓글

air에서 짐작할 만한 건 무선네트워크 또는 방송서비스 정도인 것 같습니다.

비오님의 댓글

개인적으로 가장 기대 했던게 뉴맥프로+뉴 시네마였는데...
일단 맥프로는 이미 발표났고...시네마와 새로운 맥북기대 합니다~
맥북은 현재 맥북과 맥북프로 중간급 하나 나왔으면 하는 바램...

mars님의 댓글

ㅎㅎ 위에 그 어떤글보다 레오파드님의 샌프란시스코행 뱅기탑니다. <== 이게 젤로 잘들어오네요. ㅠㅠ 부럽습니다.

air를 미리 느끼고 오세요. ㅎㅎ

김재욱님의 댓글

멎지군요 기대하고 있는중입니다

김선준님의 댓글

제발 우리나라에서도...쫌 해줬으면..

boyjohn님의 댓글

진짜요-, 아이폰 스크린 위쪽 하늘색 부분에 살짝 보이는 아이콘들은 무얼까요???
태일러와 통화하고 있는 화면이 아래로 내려가고 있는듯 해보이는데요...?

김주현님의 댓글

There's something in the air.. 라.

iPhone 3G발표인것 같군요. Edge망으론 진정한 인터넷 이용이라고 하긴 좀 그랬죠...?

iPhone 3G와 함께 iPhone 에서 무비렌탈도 되게 하려나요? 물론 AppleTV는 기본이고요.

거성김태훈님의 댓글

아이콘은 Macintosh HD 와 퀵타임파일이네요 ㅋㅋㅋ
데모동영상을 돌리는 맥이 살짝 나온듯.. ㅋㅋㅋ

철학자님의 댓글

아 정말 너무 기대됩니다. 수요일 새벽...월화 빨리 지나갔으면... 개인적으로는 맥북프로와 아이폰3G ~

이석중님의 댓글

김일엽님의 댓글

날짜가 언제인가요?
(저만 모르는거 같아서 좀...--a)

조영민님의 댓글

김일엽님~ Macworld Jan. 14-18, 2008 이라고 마지막 사진에 있죠^^ 1월 15일 부터 하겠네요 ^-^

ElMooreKim님의 댓글

공기청정기 카피로는 'There's Nothing In the Air'가 더 맞을듯 ^^;;

air와 관련된 제품이나 서비스로는...
1. 무선 인터넷 n 관련 제품
2. iPhone 3G 출시 - 아시아 지역 판매
3. 가벼운 서브 노트북 출시
4. iPhone / iPod Touch로 공중파 TV/iTune 영화 다운받아 보기 보기

등이 아닐까 하는 추측!!!

향기님의 댓글

향기 203.♡.113.222 2008.01.14 12:48

이번에 나이키에서 나오는

에어조던 23시리즈에

나이키 플러스를 장착해서 내놓을듯. 크크

오상석님의 댓글

아이폰 사진 간만에 보니 정말 갖고 싶군요..

DoRaDoRa님의 댓글

아~기대는 되는데...남의 나라 얘기..ㅡㅡ

이상훈님의 댓글

애플이 비행기를 만들었나 보군요

grace님의 댓글

우왓.넘 기대중...낼이면 인터넷,신문등 매체에서 마구 기사가 넘쳐나겠죠~~^^

김효석님의 댓글

사과향 나는 맥프로에 열표...

전체 44 건 - 1 페이지
2010.04

iPad 전세계 출시 5월로 미뤄져

관련 링크입니다. http://www.engadget.com/2010/04/14/ipad-international-launch-delayed-until-the-end-of-may/

2008.10

애플, 아이폰 NDA 포기하다.

많은 압력 이후, 애플은 드디어 여지껏 바보같이 굴고 엄청나게 비판받았던 iPhone 소프트웨어 NDA(Non Disclosure Agreement, 비밀 유지 계약)을 포기했습니다. 애플에 따르면, NDA가 개발자들에게 쓸모없는 장애물이었다는군요. …

2008.07

App Store Korea 확인

App Store Korea가 추가되었습니다. 한글화 작업은 진행되어 있지 않지만, 오픈은 할 것으로 보이네요.

2008.05

애플코리아, Final Cut 월드 투어

http://www.apple.com/kr/finalcutstudio/tour/ Final Cut Studio 2와 Final Cut Server의 주요 특징에 대한 설명과 최고의 후반 작업 스튜디오, 제작 에이전시, 헐리우드 영화 스튜디오, 텔…

2008.04

[re] iPhone SDK : 한글 키보드 공식 지원

드디어, 시작합니다. 만세! apple.com에서 Free SDK를 다운로드 받으세요 :)

2008.01

열람중 MWSF2008: "There's something in the air"

곧 Moscone Center에서 있을 MacWorld San Francisco 2008의 배너 사진입니다. 사진 출처 : AppleInsider "* air 9 [보통 the air] 전파…

2007.06

WWDC2007 키노트 실시간 생중계

오전 10시 PDT(한국시간 12일 새벽 2시)부터 시작되는 키노트를 현장에 있는 유저로부터 실시간으로 내용을 볼 수 있는 실시간 문자 생중계 사이트들입니다. http://www.macrumorslive.com http://www.engadget.…

2007.05

애플 US, Apple TV 160GB 판매 시작

http://www.apple.com/store 오늘부터, 애플이 Apple TV 160GB 상품 판매를 시작했습니다. 현재 애플 US에서만 판매되고 있습니다. + BTO는 없네요. 잘못 봤습니다.. :D