• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

애플, '이번이 마지막 맥월드'

본문

애플이 오늘 공지한 보도자료에서 맥월드 2009가 애플이 참여하는 마지막 맥월드가 될 것이라고 발표했습니다.
또한, 키노트는 스티브 잡스가 아닌, 필 쉴러가 할 것이라고 발표했습니다.

마지막 맥월드에서 애플이 무엇을 발표할 지 궁금해지는 대목입니다. 아직 이 키노트가 최후의 키노트 이벤트가 될 지는 모르겠습니다.

애플 보도자료 - http://www.apple.com/pr/library/2008/12/16macworld.html

보도자료 해석 전문
캘리포니아 쿠페르티노 - 2008년 12월 16일 - 애플은 오늘 이번 맥월드 2009가 애플이 참여하는 마지막 맥월드가 될 것이라고 발표했다. 필립 쉴러, 애플의 세계 마케팅 바이스 프레지던트가 이번 맥월드 컨퍼런스 & 엑스포의 키노트 연설을 하게 될 것이고, 이것이 마지막이 될 것이다. 키노트 연설은 태평양 시간으로 2009년 1월 6일 오전 9시에 있을 예정이고, 맥월드 엑스포는 1월 5일부터 9일까지 열린다.

애플은 고객들과 굉장히 많은 방법으로 접촉할 수 있으며, 이로 인해 맥월드와 같은 무역 쇼는 애플이 고객들에게 접촉하는 비중에서 점점 작게 차지해왔다. 이미 1주에 3500만명 이상이 방문하는 애플 리테일 스토어나, 세계적으로 수억 명과 접촉할 수 있는 Apple.com이 더욱 더 쉽게 고객과 접촉하게 해준다.

애플은 최근에 각종 무역 쇼에서 점점 빠져 왔으며, 이런 쇼들로는 NAB, 맥월드 뉴욕, 맥월드 도쿄, 그리고 파리 애플 엑스포 등이 있다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,976
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 34

향기님의 댓글

향기 61.♡.161.52 2008.12.17 08:55

WWDC와 스폐셜 이벤트만 믿고 가는건가.

Todd님의 댓글

흠... 최후의 키노트 이벤트가 될지는 정말 두고봐야할것 같고, (WWDC/Special event 까지라고 언급을 안해줬으니) 갑자기 키노트 연설자까지 바뀌니 난감하네요. 잡스가 슬슬 전면에서 빠지고 차기 쪽을 고려해서 이러는걸지도..

노호선님의 댓글

'태평양 시간'이란게 뭔 뜻인가요?
캘리포니아 시간을 말하는건가요?

skyscraper님의 댓글

노호선 // 미국에는 4가지 시간대가 있습니다~ 뉴욕주나 워싱턴 DC가 포함되는 동부표준시(EST), 시카고등이 포함되는 중부표준시(CST), 솔트레이크 시티등이 포함되는 산악표준시(MST)가 있고 캘리포니아주나 시애틀, 라스베거스 주등은 서부표준시라고도 불리지만 정확히는 태평양 표준시(PST)를 사용합니다~
태평양 시간이라는건 태평양 표준시를 의미해요~

송가섭님의 댓글

잡스형님은....어떻게 되신건지....

늑대가죽님의 댓글

애플이 맥월드엑스포에서 빠진다는 의미는 맥월드 행사자체가 폐지가 된다는 얘기인가요..?

향기님의 댓글

향기 221.♡.9.106 2008.12.17 10:23

이런 안타까운 소식이...
2010년 부터 직접 보려고 했는대... 2009년부터 참석을 안한다니...
김정일 와병설보다 잡스 와병설이더 두렵다는 ㅎㄷㄷ

strike님의 댓글

흐르는 시간앞에서 그 누가 영원하리

잡스도, 맥 매니아들도,  2008년이 사라지듯....그리고 2009년이 다가오듯

우리도 언젠가  후세를 위해  떠나갈수 밖에 없는것을

이젠

잡스와의 이별의 시간이 얼마남지 않음을 예감하며

오상균님의 댓글

안타깝네요..크리스마스 선물 기다리는 기분이었는데..

향기님의 댓글

향기 121.♡.138.195 2008.12.17 11:37

와..정말 신중한하고도 무서운 회사군요..저런 큰 행사들 참가 안해도 이제는 괜찮다는 입장이군요..덕분에 많은 돈을 절약할 수도 있는 거구요...그돈으로 WWDC와 스페셜 이벤트같은 스스로가 주최/주관하는 것을 더 멋지고 성실하게 하는게 낫다는 것으로 생각이 되네요..

ruvu님의 댓글

궁금한게... 맥월드가 애플이 주최하는게 아닌가요? 맥이라는걸 만드는게 애플뿐인데 애플이 빠지니가 이상하네요. 아쉽기도 하고

ikari님의 댓글

맥월드는 IDG가 주최, 최근 사이가 그닥 좋지 않아요.

Iggy_Stardust님의 댓글

와우! 맥월드에서 맥이 빠지면, 맥빠지는데...

v조직v님의 댓글

그렇군요... 주최가 달랐던 거군요....

하늘나무*™님의 댓글

잡스 형아 건강이 상당히 걱정되네요.
잡스 형아 아프다는 소식만 있어도 애플 주식이 완전 곤두박질 치는데....

잡스 형아 대신 뭐 코카콜라 사장이나 자동차 회사 사장 들어오면 애플은 그길로 ....  갑자기 옛날 생각나네요.

향기님의 댓글

향기 211.♡.31.246 2008.12.17 20:53

예전부터 빠진다는 말 좀 있었습니다.

ordinaryw님의 댓글

살이 점점 빠져가던데,
정말 병이 있는데 숨기는 듯 해요.
암은 재발율이 매우 높다고 들었는데...

열렁뭉끼님의 댓글

펩시사장이 애플을 말아먹은 적이 있죠..
뭐 그 당시에는 그 전에 잡스가 애플을 한 번 말아먹었던 것이 사실이지만요.

뭐 여튼 이건 워낙 애플 내에서도 말이 많은 사실이라 확답하긴 어렵지만...

여튼 확실한 건 잡스가 점점 비중이 약해지는 애플의 미래는 다소 걱정이 되는군요?

향기님의 댓글

향기 210.♡.227.82 2008.12.20 17:58

아까 보니 Apple 주가가 90에서 머물더군요...

박성진님의 댓글

river님의 댓글

음....대신 뭔가 다른 걸 준비할거라고 기대를 살짝 해봅니다....미련을 못버리는게지요...

김석원님의 댓글

저두 기대 만빵 ㅋㅋ

moonsik님의 댓글

우와 뭔가 그래도 새로운게 나올듯.

장세일님의 댓글

마지막이라고하니 아쉽네요..

정태영님의 댓글

단무지님의 댓글

아..마지막이라니 왠지 서운하네요. 하지만 그래서 더욱 기대되는군요.

유수곤님의 댓글

이규진님의 댓글

SSD나 살날이 빨리 왔음 좋겠네요

박민수님의 댓글

잡스형 많이 아픈가.. 
이따가 잡스형한테 전화나 해봐야겟네요

박형돈님의 댓글

아쉽습니다... 좋은 키노트 예제가 많이 올라오는 때인데...

형정은님의 댓글

바닐라님의 댓글

이런 안타까운 소식이...

웨렌버핏님의 댓글

아쉽네요.
아직 한번도 못가 봤는데..

김보라님의 댓글

전체 17 건 - 2 페이지
2009.03

iTunes 8.1 출시 / Remote 1.2 업데이트

새로운 iTunes 8.1의 출시가 임박했습니다. 이 새 버전에서는 전체적인 속도가 더욱 빨라졌으며, 셔플에만 지원되던 Autofill 기능이 이제 모든 아이팟에 지원되고, 또한 CD를 리핑할 때 iTunes Plus의 비트레이트인 256kbps로 …

2009.03

애플, 15인치 맥북 프로 고급형 CPU 사양 업데이트

애플이 15인치 맥북 프로의 고급형의 CPU를 2.53GHz에서 2.66GHz로 살짝 업데이트했습니다.

2009.03

애플 맥 데스크톱 사양 개선.

애플의 아이맥, 맥 미니, 맥 프로가 리프레시를 거쳤습니다. 업데이트: 애코 가격 맥 미니 120GB: 95만원 320GB: 125만원 아이맥 20인치: 179만원 24인치 기본형: 229만원 24인치 중급형: 268만 9천원…

2009.01

애플, iPhone OS 2.2.1 공지

애플이 오늘 아이폰, 아이폰 3G, 아이팟 터치 (1&2세대)를 위한 iPhone OS 2.2.1 업데이트를 공지했습니다. 업데이트 내용은: - 사파리의 일반적 안정성 향상 - 메일에서 저장된 이미지가 사진 보관함에서 제대로 보여지지 않는 문…

2009.01

스티브 잡스, 애플 휴직.

오늘 스티브 잡스가 애플 직원들에게 또다른 편지에서, 임시적으로 애플을 떠난다고 발표했습니다. "건강 문제가 잡스와 잡스 가족, 애플까지 너무 영향을 끼치고 있고, 건강 문제가 생각보다 더 복잡해서 올해 6월말까지 임시로 떠나기로 했다"고 발표하고,…

2008.12

열람중 애플, '이번이 마지막 맥월드'

애플이 오늘 공지한 보도자료에서 맥월드 2009가 애플이 참여하는 마지막 맥월드가 될 것이라고 발표했습니다. 또한, 키노트는 스티브 잡스가 아닌, 필 쉴러가 할 것이라고 발표했습니다. 마지막 맥월드에서 애플이 무엇을 발표할 지 궁금해지는 대목입…

2008.11

애플의 iPod VP 토니 파델 물러나다.

루머가 맞았던 모양이군요. 애플이 언론자료를 통해 애플의 iPod 디비전의 SVP인 토니 파델과 Human Resources의 VP이자 파델의 아내인 다니엘 램버트가 오늘부로 현 직책에서 물러난다고 밝혔습니다. 이유는 '개인적 이유'로, 가족과 …