• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

애플이 하드디스크 문제가 있는 맥북을 무상 서비스 해준다고 합니다.

• - 첨부파일 : APP_newbox.jpg (12.5K) - 다운로드

본문

Hardmac의 리포트에 의하면 애플이 최근 맥북 무상 수리 프로그램을 연장 했다고 합니다.
애플의 초기 맥북 모델들에 나타나는 하드디스크 문제로 인한 증상에 대해서 전에는 유상 수리를 해주었는데 이번에는 무상 수리를 해준다고 합니다.
해당되는 모델은 맥북 블랙과 화이트 모델로 2006년 5월부터 2007년 12월까지 판매 되었던 모델이 해당된다고 합니다.

무상 수리가 가능한 제품의 증상은
맥북에 전원을 넣게 되면 스크린에 물음표가 깜빡 깜빡 거리는 현상을 가진 모델이라고 합니다.

당시 판매 되었던 제품의 스펙은
CPU: 1.83Ghz, 2Ghz, 2.16Ghz
HDD: 60GB, 80GB, 100GB, 120GB, 160GB

위와 같습니다.

이번 무상 수리에 해당되는 제품의 하자 현상은 2007년 11월에 애플이 보고한 시게이트 하드를 장착한 맥북에서 나타난 읽기/쓰기 문제점과 관련이 있다고 합니다. 이번 무상 수리 기간은 2010년 8월 15일까지 진행된다고 합니다.

출처: Macrumors.com / Hardmac

블로그 보기
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 42,336
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 43

ren님의 댓글

<a href=http://www.apple.com/kr/support/macbook/hd/repairextension/ target=_blank>http://www.apple.com/kr/support/macbook/hd/repairextension/</a>

ren님의 댓글

1.83인데 도시바하드 ㅠ
어차피 이 하드..업글하고 안쓴지 너무 오래되서...
고장났는지 하드를 인식조차 안하네요 ㅠㅠ

Ren님의 댓글

제가 딱 해당되는 케이스여서 무상 교체 했습니다.
그런데 조금 웃기는 건 하드를 320기가짜리로 바꾼 후 문제가 생겼는데도 바꿔줬습니다.
물론 원래 있던 160기가짜리로여...ㅡㅡ;;;

참고로 배터리도 불룩해지고 수명이 다 되가는 느낌이었는데 교체해 주었구요,
마이티 마우스도 교체했습니다.
두번째 참고로 전 런던에 있습니다.

꿀꿀이님의 댓글

Ren님과 ren님이 동일인물이신가요? 헷갈리네요 ^^;;

늦었지만 적절한 조치를 취해줬으니 다행이군요.

쪼매난맥님의 댓글

이래서 완제품을 사야됨.

정상준님의 댓글

Ren님
두 번째 때문에 좌절했네요...ㅠ_ㅠ

조낸달룡님의 댓글

아.. 어쩐지.. 왜이러나 했더니..

문제가 있었던 거군요.. ㄷㄷ

시간날때 교체 받아야 겠네요~ 좋은정보 감사합니다. ^^

스마일맥님의 댓글

<a href=http://www.apple.com/kr/support/macbook/hd/repairextension/ target=_blank>http://www.apple.com/kr/support/macbook/hd/repairextension/ </a>

물음표가 떠야지만 교체가 되겠죠.... 제꺼는 부팅은 되는데 너무 느려서 문제인데.....

삔녀님의 댓글

교체는 하드드라이브만 이겠지요?..

추니쿠삭님의 댓글

이런 된장~~작년에 물음표 빡빡뜨고 부팅이 안돼 유상으로 수리했는데 뭐야??
하드교체에 OS 안깔아도 된다고 했는데...굳이 깔아주겠다고 하더니 타이거 깔아놓고 ㅠㅠ 돈 내란대로 다 주고 왔구만.....

샷다맨님의 댓글

맥북 초기모델은 정말 문제가 많은듯 합니다..
배터리 구동시 화면떨림, 무선랜 고장, 크랙, 배터리..이젠 하드까지...

김태용님의 댓글

이걸 이제 고치내요..어이가 없구만.. 3년 전에 하드가 갑자기 날아가서
작업했던 파일 날리고 본사에서 확인된바가 없어서 못고쳐준다고...
그날 저와 같은 문제로 내국인 1명 외국인 1명 이렇게 왔었는데...
그 사람들꺼 까지 켜서 문제를 확인시켜줬는데 모르는일이라고 대답했었던 기억이 나네요... 맥북1.8기가 모델이었습니다. 장소는 용산.

horbit님의 댓글

전에 자비로 수리 받으신 분들은 영수증 첨부해서 환불 받아야 하는거 아닌가요?

ewim님의 댓글

아.. 확 짜증나서 하드 업글해버렷는데 다시 바꾸기도 귀찮고;;

韓國民(수컷)님의 댓글

팔았는데.. ㅡㅡ;;

유니바디맥북 구입하고 스파이더3스튜디오sr구입하니, 카드값..
300!! 헐.. ( __)

최경신님의 댓글

2007년에 사서 쓰다가 2008년에 무상 수리로 교체 받았었는데, 문제가 있던것이였군요.. 그 후로는 지금까지 잘 쓰고 있는데..ㅋ

최경신님의 댓글

참고로 전 그때 물음표나와서 전화 상담하니 보내달라고 해서, 보냈더니 새 하드로 바꿔주겠다고 전화 왔던데요.. 그때 여기 KMUG에서 수리 받은 걸로 아는데..

엉구님의 댓글

헛 베터리 교체 됐나요?? 저는 late 2006 모델인데 베터리가 부풀어서요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

밥팅이님의 댓글

LCD 상판도 무상교체 해줬으면 좋겠습니다.

Casval님의 댓글

참 탈도 많은 구형 맥북..
LCD색표현 문제, 상판 크랙문제, 베터리문제. 하드디스크 문제 등등 이정도면 완전 리콜감인데 애플유저들이 애플한테는 좀 관대한 면이 있는것 같아요..

임상현님의 댓글

맥OS에서 HDD진단 도구가 없나요?
여태것 하드만 빼서 윈도우에서 점검하고 로깅 확인했었는데..

권태성님의 댓글

제 구형맥북 작년에 하드가 나가버려서
하드를 새로사서 교체했는데 이런.. 이제 고쳐준다니..,
하드를 다시 예전것으로 교체하고 수리받으러 가야겠군요;

sogood님의 댓글

허걱~ 애플 케어로 무상 수리 받았는데..
문제는 A/S받고 난 다음부터는 ODD 가 문제 라는거~

향기님의 댓글

향기 121.♡.160.178 2010.02.17 23:42

ODD는 어떻게 된건거지요 ODD때문에 미치겠습니다 ㅠㅠ

김학준님의 댓글

저도 맥북이 해당모델이긴하나..
정작 하드는 도시바제품이네요..ㅎㅎ
(뭐 이건 산지 얼마안되서 외장하드로 쓰고 다른걸 맥북에 장착했지만요..)

어쨋든 애플의 사후지원서비스는 굉장하다고 생각합니다..
(얼마전 다른 부분 리콜도 받았었구요..)

모터장님의 댓글

랜덤 셧다운 문제도 있었죠. 이쁜 모양과 당시 상당히 파격적이었던 저렴한 가격에
혹해서 구매한 많은 기존/신규 맥유저들 피눈물 흘리게한 모델 ;

박장원님의 댓글

저는 해당이 되는 것 같은데 처음 살때 붙어있던 60기가 하드를 어디다 뒀을까요? 흑흑....

하얀사과시럽님의 댓글

이런건 좋은데;; 해당안되네요.. ㅎ

하얀초코렛님의 댓글

모델은 해당이 되는데 물음표는 안뜨는군요..;;
뽑기를 잘했나

keramos님의 댓글

그런데 Time Capsule은 어떻게 안되나요?  ㅡㅡ;
사용 1년 정도 지나니깐 접속 에러가 빈번해져서 검색결과, 하드가 아예 죽는다는 소리에 덜컥 겁먹고,
아예 타임머신 백업 기능은 죽여놓고 공유기+외장하드로만 쓰고 있는데 어제는 외장하드 접속도 삐리~리 해서 2~3번 리셋을 했었죠.
그리곤 아예 컴터 끄면 Time Capsule 전원도 꺼 버리고 있습니다. ㅡㅡ;

so_what님의 댓글

초기 랜덤샷다운 현상때문에  시험때 고생했죠-.-

홍명기님의 댓글

내껀 뽑기를 잘했는지 물음표 안나오네요. 벌써 4년째 쓰네요. 아직 잘 굴러갑니다.

Mintouch님의 댓글

오늘 케먹 가서 접수했습니다.
3:45분에 케먹에 도착... ㅎㄷㄷ(토요일은 4시까지 접수)

만쉐이~ 살았다.
케먹 센터 기사님들께서 훈훈한(?) 판정을 내려주시길 기다릴 뿐~

iPark님의 댓글

ODD는 어떻게 된건거지요 ODD때문에 미치겠습니다 ㅠㅠ (2)

송가섭님의 댓글

사자마자 하드 업해서...ㅠㅠ

문승빈님의 댓글

오 애플센터가서 확인해봐야겠네요.

박혜연님의 댓글

ㅠ ㅠ 하드 안되길래 그냥 분해해봤는데... 흑흑.
다 뜯어낸 하드로는 안되겠죠?

곰삼츈님의 댓글

좀더 빠르게 대처했었다면 좀더 좋은 인상이 많이 남았을텐데 말이죠

유성종님의 댓글

애플센터 서비스좋아지네요 ^^

백흥주님의 댓글

노트북은 팔아버렸고.. 그안에 있던 고장난 하드는 내손에 있을뿐이고 ㅠㅠ.

장형수님의 댓글

하드를 교환해준다는 말인가요?? 초기 맥북인데 하드 2개 말아 먹었습니다..--;;
처음 나갈땐 하드 문제인가 했는데 두번째거 나가고 나서는 불안하네요.. 다행인지 불행인지 두번째거는 산지 6개월만에 죽어서 교환 받으면 될것 같은데.. 하드 잡아 먹는 것 컨트롤러 쪽 문제 아닌가요??

kashin님의 댓글

잘봤습니다.

최현님의 댓글

오...하드고장나야겠군요

전체 6,169 건 - 380 페이지
2010.02

Apple, 2010 Supplier Responsibility Progress 보고서

Apple사는 자사의 제품을 생산, 제조하는 근무환경에 대하여 기업으로서의 어떠한 책임감으로 이행하는지에 대한 2010년도 보고서를 공개하였습니다. Apple은 기업으로서 사회적 책임과 높은 품질의 제품을 생산하기 위해 노력하고 있으며, 근로자를…

2010.03

[re] Apple, 2010 Supplier Responsibility Progress 보고서

프랑스 신문(르몽드)에서 보도한 내용으로는, 위 보고서에 따르면 "적어도 11명의 어린이가 애플의 하청업체에서 일을 하고 있음을 애플도 인정한다" "애플은 위와 같은 회사들과 계약을 파기할 것이라고 한다" 그러나 지금까지 단 1개…

2010.02

iPhone, TV광고 Family Travel 공개

Apple사에서 며칠전에 공개한 iPhone TV광고에 이어 Family Travel을 추가 공개 했습니다. http://www.apple.com/iphone/gallery/ads/#family-travel-large

2010.02

애플 iPhone SDK 3.2 beta 3 발표 (아이패드에 카메라 추가 가능성)

애플이 오늘 아이폰 SDK 3.2의 3번째 베타 버전을 발표 했습니다. iPhone SDK 3.2는 iPad가 발표되면서 바로 공개가 되었고 마지막 업데이트는 2주전에 이루어 졌었습니다. 첨부된 사진을 보면 Photo Application에 지…

2010.02

Apple, iPhone OS 플랫폼 엔지니어 모집

Apple사에서 iPhone OS를 새로운 플랫폼으로 확대하기 위한 엔지니어링 매니저를 모집하고 있습니다. 이 엔지니어링 매니저는, 하드웨어와 커스텀 실리콘 팀과 함께 새로운 플랫폼을 테스트하는 기기를 개발한다고 합니다. 관련기사 : Mac Ru…

2010.02

iPhone, TV광고 On Hold, First Steps 공개

Apple사에서 iPhone TV광고 On Hold, First Steps을 공개 했습니다. 관련기사 : Mac Rumors

2010.02

iPhone Appstore 3G 다운로드 용량 제한 변경

기존에 iPhone으로 3G 망을 이용한 App 다운로드 용량 제한은 10MB 였습니다만, Macrumors의 소식에 따르면, 20MB 로 증량했다고 합니다. 이 것은 iPad의 3G 출시를 앞두고, 대화면의 새로운 플랫폼에서 구동 될 App…

2010.02

열람중 애플이 하드디스크 문제가 있는 맥북을 무상 서비스 해준다고 합니다.

Hardmac의 리포트에 의하면 애플이 최근 맥북 무상 수리 프로그램을 연장 했다고 합니다. 애플의 초기 맥북 모델들에 나타나는 하드디스크 문제로 인한 증상에 대해서 전에는 유상 수리를 해주었는데 이번에는 무상 수리를 해준다고 합니다. 해당되는 …

2010.02

애플, 100억번째 음악 다운로드 고객에게 $10,000 기프트카드 증정

애플이 아이튠즈 음악 판매가 100억개에 다가가는 것을 기념하여 이벤트를 준비했습니다. 100억번째로 음악을 다운받는 사람에게는 애플 아이튠즈 스토어에서 쓸 수 있는 $10,000(약 1천 2백만원)짜리 기프트 카드를 증정한다고 합니다. 이것은 유료 …

2010.02

Mac Pro Audio Update 1.0 배포

About Mac Pro Audio Update 1.0 This update is for Mac Pro (Early 2009) computers running Mac OS X v10.6.2. This update reduces processor ut…