• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

iPhone, TV광고 On Hold, First Steps 공개

• - 첨부파일 : iphone_ads_first_steps.png (290.4K) - 다운로드

본문

Apple사에서 iPhone TV광고 On Hold, First Steps을 공개 했습니다.

관련기사 : Mac Rumors
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 765,229
서명 :
KMUG 애플에 대한 모든 것. 케이머그
자기소개 :
2000년 3월 1일 부터 시작 http://www.kmug.co.kr webmaster@kmug.co.kr

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 33

레오파드님의 댓글

음악 좋네요 ^^ 울나라에서도 아이폰으로 컨퍼런스콜 할 수 있었으면...

韓國民(수컷)님의 댓글

저 손은 남자손인까, 여자손일까요? ㅋㅋ

아이쿠맥님의 댓글

낚여서 그림 클릭했네요 ㅠㅠ

이슬비님의 댓글

ㄷㄷ 자꾸 그림만나오네??

gon.님의 댓글

애플은 생활 속에 녹아드는 제품 활용 광고를 참 잘 만드는 것 같아요~
우리나라도 제대로 된 광고 좀 내보내줬으면...

koreawook님의 댓글

저도 컨퍼런스콜되면 참좋겠다는 생각입니다. 전화하면서 할수 있는게 진짜 많고 활용도도 높은거 같아요 ㅎㅎ

怪獸王님의 댓글

On Hold는 별 느낌 안 오고 First Steps가 좋네요 하악~.

Soon님의 댓글

한국에서는 컨퍼런스콜 안되나요?? 이런.. -_-::

CHARLES님의 댓글

아...;;; 클릭했다... 자율신경 급 발동...-.-

우성짱님의 댓글

낚였다~ ㅡ.ㅡ;;;;

우성짱님의 댓글

근데 이런거 볼 때 마다 울나라 광고에 대해 말 많던데
(특히 유명 연예인 나와서 노래부르고 그런다고...)
좋은 광고는 판매량으로 연결되는 광고가 좋은 광고 아닌가요?
기업들이 예술하려고 광고 제작하는것도 아닌데...
울 나라 광고도 좋게 좀 봐줬으면...

향기님의 댓글

향기 121.♡.138.221 2010.02.23 00:05

노래 알아냈습니당. Stringing Up Conkers" by The Boy Least Likely To

잡스님의 댓글

연예인 써서 광고비 상승하면 소비자에게 되돌아오는데 좋긴 뭐가 좋아요?

맛동산파티♬님의 댓글

으악 덧글 안보고 클릭했다가 입에 낚시바늘 물림...

007™님의 댓글

우성짱님,
우리나라에서는 돈많은 광고회사가 제일 잘 돈을 벌겠죠. 유명한 연예인이 나와야지만 시선이 가고 기억에 남도록 모든 광고계의 흐름이 그렇기 때문이죠.

좋은 광고는 판매량으로 연결되는게 당연하겠지만 무엇보다도 기발하고 특이해서 소비자들의 기억에 남도록 하는 광고가 최고겠죠.
이런 광고를 만들기 보다는 연예인을 앞장세워서 관심을 끌게하는게 광고들이 대부분이라서 광고의 질이 떨어지는것 같습니다.

다른 나라, 특히 유럽이나 북미를 보면 오히려 누군지도 모르는 사람이 나와서 광고하는 경우가 많고, 그러다 보니 독창적이고 기발한 광고가 많이 발달되는것 같습니다.

이 아이폰 광고도 아무 연예인 없이도 아이폰이 좋은 기능을 기발하게 보여주지 않습니까? 우리나라에서 아이폰 광고를 만들었다면 소녀시대가 나오면서 깜찍한 멘트하나로 끝나겠죠.

이런 우리나라 광고 현실이 안타깝습니다.

장대곰님의 댓글

한국에서 만들었다면 오즈 광고 같은게 나왔겠죠.
아직도 오즈 몰라? 하면서 ..

김태훈님의 댓글

007님의 글에 공감이 가네요.

'관심을 끌다'와 '기억에 남는다'

과연, 어느것에 무게를 두어야 할까요?

clubnine님의 댓글

클릭했습니다. ㅡ,.ㅜ

Fenrir님의 댓글

+^-^+ 클릭할뻔;;;

낚일뻔 했네요 ㅎㅎ 동영상 링크는 따로 없나보네요.

권태성님의 댓글

Fenrir 님 본문에 있는 On Hold, First Steps 링크로 들어가시면 됩니다.ㅎㅎ

솔리드스네이크님의 댓글

공감은 하지만...그래도 아몰레드 광고는 맘에 든 아저씨 하나 여기 추가...난 담비양이 좋다능~~

홍리님의 댓글

동영상을 쉽게 만들수 있기~ 때문에 ㅋㅋ

LEE-M님의 댓글

ㅋㅋ본의 아니게 낚시꾼이 되셨네여^^;;

우리나라도 같이광고하면 좋을것같네여~

kpil님의 댓글

그런데 아이폰처럼 광고하려면 물건이 '정말로 좋아야'합니다.

KTF나 SK, 삼성처럼 소비자를 기만하는 업체에선 태생부터 이런광고를
만들어낼 수가없죠. 소비자를 혼란스럽게하고 관심을 다른데로 돌려서
물건의 본질을 제대로 볼 수 없도록 만들어야하니까요.

그러려면 연예인나와서 유행어 지껄이는광고가 제격이죠.

TwoDollars님의 댓글

음 모노폴리 하고 싶다...

유성태님의 댓글

그림 클릭...^^;;;ㅋㅋ

맥드럼님의 댓글

저도 낚였군요 ㅎ

정시영님의 댓글

우리나라 광고 욕할것이 아니고 광고주를 욕하셔야 할겁니다.
심지어 미국에서도 디자인 컨설턴트 회사에 제2의 아이팟을 만들어달라고 하자 디자이너들이 이렇게 말했다고 하죠
"우리에게 제2의 스티브 잡스를 주세요!"

전종혁님의 댓글

아이폰2가 곧 나온다는 거 같은데.. 쩝..

kashin님의 댓글

잘봤습니다.

g4님의 댓글

잘봤습니다ㅇ

ibici님의 댓글

그림만 클릭하고 있었다는.... ㅠㅠ

최현님의 댓글

귀엽네요 ㅎㅎ

전체 6,169 건 - 380 페이지
2010.02

Apple, 2010 Supplier Responsibility Progress 보고서

Apple사는 자사의 제품을 생산, 제조하는 근무환경에 대하여 기업으로서의 어떠한 책임감으로 이행하는지에 대한 2010년도 보고서를 공개하였습니다. Apple은 기업으로서 사회적 책임과 높은 품질의 제품을 생산하기 위해 노력하고 있으며, 근로자를…

2010.03

[re] Apple, 2010 Supplier Responsibility Progress 보고서

프랑스 신문(르몽드)에서 보도한 내용으로는, 위 보고서에 따르면 "적어도 11명의 어린이가 애플의 하청업체에서 일을 하고 있음을 애플도 인정한다" "애플은 위와 같은 회사들과 계약을 파기할 것이라고 한다" 그러나 지금까지 단 1개…

2010.02

iPhone, TV광고 Family Travel 공개

Apple사에서 며칠전에 공개한 iPhone TV광고에 이어 Family Travel을 추가 공개 했습니다. http://www.apple.com/iphone/gallery/ads/#family-travel-large

2010.02

애플 iPhone SDK 3.2 beta 3 발표 (아이패드에 카메라 추가 가능성)

애플이 오늘 아이폰 SDK 3.2의 3번째 베타 버전을 발표 했습니다. iPhone SDK 3.2는 iPad가 발표되면서 바로 공개가 되었고 마지막 업데이트는 2주전에 이루어 졌었습니다. 첨부된 사진을 보면 Photo Application에 지…

2010.02

Apple, iPhone OS 플랫폼 엔지니어 모집

Apple사에서 iPhone OS를 새로운 플랫폼으로 확대하기 위한 엔지니어링 매니저를 모집하고 있습니다. 이 엔지니어링 매니저는, 하드웨어와 커스텀 실리콘 팀과 함께 새로운 플랫폼을 테스트하는 기기를 개발한다고 합니다. 관련기사 : Mac Ru…

2010.02

열람중 iPhone, TV광고 On Hold, First Steps 공개

Apple사에서 iPhone TV광고 On Hold, First Steps을 공개 했습니다. 관련기사 : Mac Rumors

2010.02

iPhone Appstore 3G 다운로드 용량 제한 변경

기존에 iPhone으로 3G 망을 이용한 App 다운로드 용량 제한은 10MB 였습니다만, Macrumors의 소식에 따르면, 20MB 로 증량했다고 합니다. 이 것은 iPad의 3G 출시를 앞두고, 대화면의 새로운 플랫폼에서 구동 될 App…

2010.02

애플이 하드디스크 문제가 있는 맥북을 무상 서비스 해준다고 합니다.

Hardmac의 리포트에 의하면 애플이 최근 맥북 무상 수리 프로그램을 연장 했다고 합니다. 애플의 초기 맥북 모델들에 나타나는 하드디스크 문제로 인한 증상에 대해서 전에는 유상 수리를 해주었는데 이번에는 무상 수리를 해준다고 합니다. 해당되는 …

2010.02

애플, 100억번째 음악 다운로드 고객에게 $10,000 기프트카드 증정

애플이 아이튠즈 음악 판매가 100억개에 다가가는 것을 기념하여 이벤트를 준비했습니다. 100억번째로 음악을 다운받는 사람에게는 애플 아이튠즈 스토어에서 쓸 수 있는 $10,000(약 1천 2백만원)짜리 기프트 카드를 증정한다고 합니다. 이것은 유료 …

2010.02

Mac Pro Audio Update 1.0 배포

About Mac Pro Audio Update 1.0 This update is for Mac Pro (Early 2009) computers running Mac OS X v10.6.2. This update reduces processor ut…