• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

iPhone OS 업데이트 3.1.2 --> 3.1.3

• - 첨부파일 : screen_shot_2010_02_02_at_12.41.09_pm.png (94.8K) - 다운로드

본문

3.2 나오기전에 소소한 문제가 수정되었다네요.
3Gs에서 밧데리 잔량 레벨 표시 문제랑.. 일본어 입력 자판 버그.. 3rd party apps 구동에러 문제 등
모든 아이폰과 아이팟 터치와 호환된다고 합니다.
DEV-team에선 jailbreak phone은 확인될 때까지 업데이트를 보류하라는 노트가 떴네요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 12,006
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 52

김형일님의 댓글

배터리 잔량 표시가 배터리 바보다 조금 긴 느낌이었는데 업데이트하니 정확히 표시가 되는군요

기억새로고침님의 댓글

100%->90%가 지나치게 빠르더니...

향기님의 댓글

향기 122.♡.151.67 2010.02.03 09:52

? 저는 왜 업데이트하라고 안뜰까요?

임세준님의 댓글

손광수/ 아이폰 연결하고 복원 위에있는 업데이트 버튼을 누르시면 됩니다. 아직 업데이트 확인 날짜가 안되셔서 그런겁니다.

아이런메이든님의 댓글

터치 자기 위치 확인 안되는건 여전한듯 ㅠㅠ

怪獸王님의 댓글

@아이런메이든 터치에 GPS 없지 않나요;;?

향기님의 댓글

향기 61.♡.95.199 2010.02.03 10:19

업데이트 완료~ 감사합니다.~

clubnine님의 댓글

한병희님의 댓글

터치는 AP로 위치를 찾으니 위치등록이 되어있지 않은 AP는 위치에 오류가 많죠...

박종민님의 댓글

앗 감사합니다..
지금 업데이트중입니다...

진님의 댓글

업 했습니다.... 트윗을 통해 알았습니다.

최준휘님의 댓글

한국에 돌아가면 iMac에서 업데이트해야겠군요. 감사합니다!

JazzLuv님의 댓글

아이런메이든/ 터치 되는데요.. 복원한번 해보시죠
전에 된다는 소리 듣고 복원했더니 wi-fi로 위치확인 되던데요
안된다면 skyhook에 사용하는 공유기 맥어드레스 한번 등록해보세요

쥴리앙님의 댓글

업하고 있습니다.
감사합니다.

Vermeer님의 댓글

꽤 오래걸리네요

소닉님의 댓글

배터리 게이지가 초기에 빨리 떨어져 신경쓰였는데....
이번 업데이트로 좀 개선이 될런지 봐야겠네요.

장대곰님의 댓글

실내에서 자기 위치 확인은 여전히 안되네요.
3.1.2 아예 새로 엎으면 된다는데 이건 부분 업데이트라 안되는 걸까요?
앱 새로 까는거 싫어서 그냥 버티고 있었는데 시간될때 한번 엎어볼까 합니다.

조수영님의 댓글

실내위치 확인 문제는 복원한번 해보세요. 앱 자동으로 원복시켜줍니다.

저도 처음에 안ㄷㅚㅆ는데 복원한번 한 뒤로는 잘 됩니다.

김경호님의 댓글

어쩐지 베터리가 빨리간다 했네--업했으니 다행이군요..

IK님의 댓글

감사합니다

Ruledes님의 댓글

장대곰// 아이폰의 경우 실내에서 위치기반 서비스 잘 됩니다. 저도 안됐었는데, 새로 초기화 하고 복원을 하고 나니 그 후부턴 위치를 더 잘 잡더군요. 복원 해 보시길.

알콜머신님의 댓글

실내 GPS는 원래 잘 안되요. 한국의 대부분의 가구가 아파트 라서 전파가 잘 미치지 못 하니까요. 단독주택은 잘 될 겁니다.
대신 위성GPS 말고 WiFi 위치기반으로 대신 인식할 겁니다.
인식이 잘 안된다면 SKYHOOK에서 자신의 WiFi 주소와 위치를 입력하시면 몇 주 후에 인식 더 잘 될 겁니다.

알콜머신님의 댓글

즉 GPS 관련 문제는 아이폰OS 버그와는 관련이 없습니다.
원래 그러니까요.
아이폰이 위치인식을 하는 것은 3가지 방식으로 하는데요.
위성, WiFi, 3G 신호를 바탕으로 각각 그때 상황에 맞는 최적의 값으로 합니다.
밖에서는 위성으로 하겠지만 실내에서는 WiFi Mac주소나 3G 신호를 바탕으로 한 삼각측정 방법을 사용한다고 하네요.
실내라면 위성신호는 안되니까 WiFi나 3G 삼각측정을 쓰는데 WiFi가 가장 정확하겠죠.
맥 주소와 위치만 입력해 주면 몇 주후라면 잘 될 겁니다.

알콜머신님의 댓글

그나저나 이 업데이트 일종의 마이너 업데이트라서 간단한 수정만 했네요.
아이폰 3G는 하나 안 하나 별 차이가 없군요.....ㅠ_ㅠ

요트맨님의 댓글

OS4가 빨리 나왔으면 좋겠습니다.

피아노맨2님의 댓글

저도 했슴돠~! ㅋㅋ
아이폰 OS4에서는 과연 어떤 변화들이 생길지 벌써부터 기대되네요~ㅋㅋ

주희압빠님의 댓글

VMWare를 켜 놓고 업뎃 하다가 붙었다 떨어졌다 하는 과정에서 VMWare에 붙어 버리는 바람에 업뎃 실패하고 초기화 되었어요 ㅠㅠㅠ 다시 복원하긴 했지만 순간 당황함... 조심하세요

최경신님의 댓글

업데이트 한후로 안테나가 아예 없어 졌어요(일본-소프트뱅크..)..
이건 뭔지..ㅋㅇ

송경석님의 댓글

하악하악~ 언제쯤 나오려나... ㅜㅡ;;

불가리님의 댓글

업데이트는 당분간 지양 !

해일군님의 댓글

거의 반나절이 걸리는군요.
아마도 백업시간까지 포함되어서 그런지는 몰라도
업데이트시간이 너무 길어서 미치는줄 알았어요. -_-;;

짱가이버님의 댓글

아이폰 업데이트3.1.3으로 업그레이드하면서 밝혔던 배터리 레벨 표시라고 하지만 내부적으로는 아이폰 분실했거나 훔친 사람이 설정된 비밀번호를 강제로 지우고 실제 사용자의 모든 정보를 얻을 수 있는 결함을 고쳤다고 합니다.
혹시 그럴 분들은 여기에 안 계시겠지만 jailphone사용자는 업데이트하면 폰 망가집니다.

김용익님의 댓글

오 당장 업글해야겠네요

d00b님의 댓글

애플에서 3.1.3으로 업데이트를 한 iPhone 3Gs, iPod 3세대 터치를 다운그레이드 못하도록 차단했다고 합니다. 따라서 본인 기기의 3.1.2 ECID를 백업해놓지 않은 경우에는 3.1.2로 갈 수 있는 방법이 없다고 합니다. saurik과 dev-team에서 새롭게 jailbreak하는 방법이 나오길 기다리는 수밖에 없네요.

이상훈님의 댓글

오- 보류해야겠군요.

조낸달룡님의 댓글

좋은정보 감사합니다.

김영호님의 댓글

일단 보류 입니다

배가본드님의 댓글

김민재님의 댓글

뭐 순정이니까 상관은 없죠 ㅋ 감사합니당

지혜의불님의 댓글

자신의 AP 위치를 등록하고 싶다면 아래 주소에 하세요. 3일에서 2주면 등록 됩니다.

<a href=http://www.skyhookwireless.com/howitworks/submit_ap.php target=_blank>http://www.skyhookwireless.com/howitworks/submit_ap.php</a>

지혜의불님의 댓글

자주 가시는 위치의 AP를 등록하셔도 됩니다.

김동키님의 댓글

위피 속도가 느려진 느낌이 있네요.

웨슬리님의 댓글

저의 경우 와이파이(Wi-Fi, 위피는 WIPI로 완전히 딴 것임) 속도는 오히려 더 빨라진 느낌인데요. 아마 실질적으로는 차이가 없을 것 같습니다.

용님의 댓글

감사 ㅋㅋ

Chita님의 댓글

문자보낼때 게이지가 마지막에 버벅이던것이 초반에 버벅이는 걸루 바뀌었네요.ㅋㅋ

김효성님의 댓글

향기님의 댓글

향기 110.♡.19.223 2010.02.10 14:43

아 나도 쓰고싶당.......

박혜연님의 댓글

베터리 표시에 문제가 있던 거였군요-

박혜연님의 댓글

제가 둔한건지 전 큰 차이를 모르겠.....;;;;

맛동산파티♬님의 댓글

아이폰이 노화되서 빨리 다는게 아니라 펌웨어 자체에 문제군요..

하지만 이미 3.0버전 해킹이라 어떻게 할수가 없네요..

이슬비님의 댓글

저 이거땜에 망했어여..ㅡㅜ
이제 탈옥은 안되는건가..엉엉

g4님의 댓글

잘봤습니다.ㅇ

전체 6,169 건 - 381 페이지
2010.02

2009 Aluminum Keyboard Firmware Update 1.0 배포

Apple사에서 2009 Aluminum Keyboard Firmware Update 1.0을 배포하고 있습니다. Bluetooth 기기와 동시에 사용할 때 배터리 성능을 개선합니다. http://support.apple.com/kb/DL1003

2010.02

영국, Apple Store Eldon Square 오픈

Apple사에서 영국 Tyne and Wear, Newcastle upon Tyne에 2월 16일 새로운 직영점 Apple Store Eldon Square를 오픈한다고 안내하고 있습니다. 관련기사 : ifo Apple Store

2010.02

Aperture SlideShow Support, Digital Camera Raw Compatibility…

Aperture SlideShow Support Update 1.0 About Aperture SlideShow Support Update 1.0 This update addresses an issue affecting the playback…

2010.02

애플, Aperture3 발표

어퍼쳐 3이 공개 되었네요~ 200가지의 새로운 기능 추가라고 합니다. 아이포토 기능들도 보이고~ 자세한 건 링크로~

2010.02

애플 iTunes Preview 앱 스토어까지 확장

Apple이 웹 브라우져를 기반으로한 "아이튠즈 프리뷰" 서비스를 앱 스토어까지 확장했다고 합니다. 그동안 아이튠즈 스토어만 가능 했었는데 (30초 미리듣기 기능도 포함) 이제는 앱 스토어에 있는 어플리케이션들도 웹 브라우져를 통해 볼 수 있게 되었…

2010.02

열람중 iPhone OS 업데이트 3.1.2 --> 3.1.3

3.2 나오기전에 소소한 문제가 수정되었다네요. 3Gs에서 밧데리 잔량 레벨 표시 문제랑.. 일본어 입력 자판 버그.. 3rd party apps 구동에러 문제 등 모든 아이폰과 아이팟 터치와 호환된다고 합니다. DEV-team에선 jailbre…

2010.02

27인치 iMac 디스플레이 문제를 수정하는 27-inch iMac Display Firmware Updat…

Apple에서 27-inch iMac Display Firmware Update 1.0을 배포하고 있습니다. 이 펌웨어는, 디스플레이 깜박임 증상 문제를 수정한 것 이라고 합니다. http://support.apple.com/kb/DL998

2010.02

iTunes 9.0.3 업데이트

iTunes 9.0.3에는 다음과 같은 여러 중요한 버그 수정사항이 포함되어 있습니다: - iTunes가 사용자의 "다음번 구입을 위해 암호를 기억" 설정을 더 이상 무시하지 않습니다. - iPod에 일부 스마트 재생목록과 Podcast를 동…

2010.01

애플코리아, iPad 한글 설명 공개

애플코리아에 iPad 한글 설명이 올라 왔습니다. http://www.apple.com/kr/ipad/