• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

Unibody MacBook 분해 사진 공개

• - 첨부파일 : macbook.large.jpg (92.1K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : macbook.large2.jpg (58.9K) - 다운로드

본문

Unibody MacBook 분해 사진 공개

http://www.ifixit.com/Teardown/MacBook-Polycarbonate-Unibody/1239/1
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 765,229
서명 :
KMUG 애플에 대한 모든 것. 케이머그
자기소개 :
2000년 3월 1일 부터 시작 http://www.kmug.co.kr webmaster@kmug.co.kr

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 49

Adward님의 댓글

벌써....;;;; 너무 빠르군요..;;;

박성민님의 댓글

빠르기도 하셔라~~

Adward님의 댓글

로직보드가 에어 공개할 때 나왔던것보다 더 작아진듯한..

향기님의 댓글

향기 121.♡.138.221 2009.10.21 10:33

캬오.. 예술이네요.. 근데 벌써 뜯다니.ㅋㅋㅋㅋㅋ

진님의 댓글

벌써 뜯었네요...... 참 빠르다.

LeeSH님의 댓글

뜯기에는 누구도 따라갈수 없군요 ㅋㅋ

김승화님의 댓글

대단하군요 ㅋㅋ 빨라요빨라

Gilbert님의 댓글

정말 대단하군요...

러블리맥님의 댓글

나오면 분해부터..ㅋㅋ

와사비보이님의 댓글

향기님의 댓글

향기 211.♡.111.103 2009.10.21 12:35

헐... 화이트 신형을 보다가 맨 밑에 구형을 보니까 무슨 5년전 노트북 같아 보이네요...

더 웃긴건 구형 화이트를 보다가 타사(윈도피씨 노트북...) 제품을 보면 10년전 제품 같다보인다는거..

macvin님의 댓글

대단히 아름답군요... 사고싶다....

v조직v님의 댓글

어쩔꺼야~님의 댓글

ㅋㅋㅋ빠르네요빨라.ㅋㅋ

김어진님의 댓글

부지런하시군요..

pighair님의 댓글

로직보드는 에어가 아직 제일 작을걸요...ㅎ ㅎ

체리캔디님의 댓글

아... 제일 밑에 구형 맥북에 크랙 안습이네요 ㅎㅎㅎ

FineApple님의 댓글

ODD빼고 HDD 빠구고 하면 넷북 그냥 나오겠네요..ㅋㅋ

아라리님의 댓글

만약에 제가 한다면 분해가 아니라 파손이 될것 같다는 느낌이 강하게 드는...

beat님의 댓글

대단하다는...

MUSO님의 댓글

Bye bye firewire..

신혜성님의 댓글

Apocalypse님의 댓글

원래 MacBook에는 배터리 잔량 체크 하는게 없었나요?
없어 보이네요...

이종근님의 댓글

아 하마터면 예전(이 되어버린) 맥북 지를뻔 했는데-
잘 참았네요- ㅎㅎ

빠운데이션님의 댓글

배터리 체크는 이제 OS에서만 되는건가보네요

일루님의 댓글

마이크 케이블 꼽는 곳도 있나요?

김재환님의 댓글

군침이 꼴까닥....

apple파이님의 댓글

아놔 ㅠㅠ 이쁘다 ㅠㅠ 아젠장젠장젠장 ㅠㅠ

볼수록 빠져드는구나...

Satellite님의 댓글

참 잘만들었네요

Adward님의 댓글

마이크 꼽는곳이 이어폰 꼽는곳이랑 같은걸로 알고있는데요..

Audio In/Out

오래된정원님의 댓글

신사동사람님의 댓글

맥은 그 구조가 정말 단순? 한것같습니다.

어쩜저리도 깔끔하게 만드는지 ..

예전에 쓰던 컴들이 자꾸 생각나네요..

미로같았었는데 ㅋ

당당아님의 댓글

simple함이 느껴지네요

유성태님의 댓글

Wow~ 멋지네요...^^
저두 한번 시도 해볼까 싶어지는데요^^;;;
(메모리업글 때문에...ㅋㅋ한번 따 볼까 싶어서요^^;ㅋ)
암튼 심플하니 멋진걸요^^

塞翁之馬님의 댓글

뜯고 나니 간단하네요 ㅋㅋ

로이님의 댓글

대단하네요~ ㅎ

이주영님의 댓글

루카스돌님의 댓글

이런 괴물들 저런 보드를 만들다니..
다른회사가 좌절하겠음

rolia님의 댓글

맥북을 떠나 애플의 모든 제품이 내/외부의 완성도가 너무 뛰어납니다. 다른 회사들은 어떻게 외형 재질만이라도 애플의 반만 따라갔으면 좋겠습니다. 플래그십 노트북에서도 아직도 싼티나는 플라스틱쪼가리에 손톱만한 트랙패드이니.. 이런거 저런거 감안하면 애플이 절대 비싼게 아니에요.

LeeSH님의 댓글

이분들은 지난 16년간 분해만 하신분들 같네요.

이애리님의 댓글

대단한 분들 !!! 잘봤습니다.

시차적응님의 댓글

첨엔 애플에 취직하고 싶었다. 이젠 아이픽싯이라도 어떻게 안될까?! ㅎㅎ

엠에스Apple님의 댓글

잘봤습니다....대단들 하시네

김형민님의 댓글

정말 심플하네요.. 근데 불선은..;;;

신성주님의 댓글

대단대단 ㅎㅎ

마군님의 댓글

Windist님의 댓글

단순하군요....

warren님의 댓글

진짜 빠르네요

나니야님의 댓글

저두 한번 시도 해볼까 싶어지는데요^^;;;

전체 6,169 건 - 390 페이지
2009.10

Boot Camp, Windows 7 지원 안내

Apple사에서 올해 안에 Mac OS X Snow Leopard의 Boot Camp에서 Windows 7을 지원할 예정이라고 안내하고 있습니다. 하지만, 아래의 기종은 Windows 7을 지원하지 않는다고 합니다. iMac (17-inch,…

2009.10

Get a Mac TV광고, Broken Promises, Teeter Tottering, PC News

애플사에서 Get a Mac TV광고 3개 Broken Promises, Teeter Tottering, PC News 를 공개 했습니다. Windows7 발표에 대한 내용인 것 같습니다. http://www.apple.com/getamac/a…

2009.10

Pro Applications Update 2009-01, Apple Server Diagnostics 3X…

Apple사에서 Pro Applications Update 2009-01, Apple Server Diagnostics 3X106 을 배포하고 있습니다. About Pro Applications Update 2009-01 Pro Applicat…

2009.10

iMac 27" 분해사진

드디어 올라왔군요...ㅎㅎ http://www.ifixit.com/Teardown/iMac-Intel-27-Inch/1236/1

2009.10

열람중 Unibody MacBook 분해 사진 공개

Unibody MacBook 분해 사진 공개 http://www.ifixit.com/Teardown/MacBook-Polycarbonate-Unibody/1239/1

2009.10

Magic Mouse 동영상

국내 11월 출시예정.....출시가는 8만 9천원.... 보고 있으니 그저 하악하악.....

2009.10

맥북의 Magsafe코드 모양 변경

예전부터 쭈욱~ 나왔던 플라스틱 Magsafe의 결함을 인정해서 그런지. 아직 스토어 판매물품엔 올라오지는 않았지만, 소개 사진에서는 이런 magsafe를 소개하고 있습니다. Macbook Air의 것과 상당히 유사한 모습입니다만... 코드 전체…

2009.10

New Unibody MacBook 발표

플라스틱 화이트 맥북이 리뉴얼 되었습니다. 무려 플라스틱으로 유니바디르 구현했습니다. ㅋ 2.26GHz : 250GB     * 2.26GHz Intel Core 2 Duo  …