• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

Get a Mac TV광고, Broken Promises, Teeter Tottering, PC News

• - 첨부파일 : apple_getamac_ads_broken_promises.jpg (42.6K) - 다운로드

본문

애플사에서 Get a Mac TV광고 3개 Broken Promises, Teeter Tottering, PC News 를 공개 했습니다.
Windows7 발표에 대한 내용인 것 같습니다.

http://www.apple.com/getamac/ads/
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 765,229
서명 :
KMUG 애플에 대한 모든 것. 케이머그
자기소개 :
2000년 3월 1일 부터 시작 http://www.kmug.co.kr webmaster@kmug.co.kr

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 30

김동영님의 댓글

Broken Promises 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅎ

사과장수님의 댓글

Trust me, trust PC?..... I can't trust PC :)

CHARLES님의 댓글

앗.. 웃겨...ㅎ

열렁뭉끼님의 댓글

ㅋㅋ 표면적인 대사로만 보면 ms의 광고군요..?ㅋ

서현정님의 댓글

ㅎ 역시애플!ㅋ

어니언숩님의 댓글

We..we are commercial ㅋㅋ 재밌네요

김민규님의 댓글

윈도우 7은 비스타의 모든 문제를 해결했습니다.
비스타는 xp의 문제를 해결했습니다.
me의문제를 해결했습니다.
.
.
.
.

ㅋㅋㅋㅋ

nara님의 댓글

재밌군요. ㅋㅋㅋㅋ "멍청한 PC !"

시차적응님의 댓글

We..we are commercial ㅋㅋ저도 이거 웃긴데요. ㅋㅋ

gon.님의 댓글

Trust me, ㅎㅎ 이거 재밌네요~~
윈도의 정곡을 찌른 듯 ㅋㅋㅋ

김태경님의 댓글

맥이 많이 익숙했는데...
혹시나해서 찾아봤더니 저스틴 롱이라고.. 다이하드4의 그 해커이자, 그는 당신에게 반하지 않았다의 바 주인이군요. ^^

이철님의 댓글

이 광고 혹시 .. 대본을 (영문) 구할수가 있을까요??

영어 공부하는데 꽤 도움이 될듯 합니다.. 부탁드립니다

쓸데없이님의 댓글

은근히 윈도즈를 까는 것은 맞긴 맞는데......결과적으로는 윈 7을 대신 광고해 주는 거네요....MS 입장에서도 그렇게 기분 나쁘지는 않을 것 같다는 생각이....노이즈 마케팅이라는 것도 있듯이 매체에 자주 등장하는 것 자체가 광고 효과가 크잖아요.....이 광고는 애플 입장에서는 자충수 인듯.....

하이바님의 댓글

음.. 저도 이거 영문 대본이 보고싶어지네요...

김재환님의 댓글

이게 뭔뜻이래여?...

塞翁之馬님의 댓글

무슨 얘긴질 몰라서 ㅜㅜㅋ

엠에스Apple님의 댓글

무슨 내용인지...ㅠ

김태규님의 댓글

trust me.

well... I don't.

revir님의 댓글

이 광고들 영어 듣기 공부하는데 도움 되요..^^;;;
애덜 과외 하는데... 이걸로 듣기 연습 하고 있어요..~~ㅋㅋ

나종덕님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 잼있어요 ㅋ 개인적으로 마지막 광고가 더 잼있는 듯..

하지만 계속 고객 만족 1등 만 우려먹는 듯 해서... 참신함은 없네요.
다른 장점도 많은듯 보이는데...

물론.. 윈도우의 단점이 더 많긴 하지만요.. ㅎㅎㅎㅎ

신중식님의 댓글

윈도우7의 단점을 적절히 이용하려는 광고같네요..XP 에서 7으로 이동이 완벽하게 흡수되지 않아 결국 그렇게 이동할바에야 맥으로 이동하는게 더 좋다는.. 7을 써보지 않아서 그런데, XP와의 연속성이 많이 떨어지나요? 

pugelgel님의 댓글

마지막 광고 한번 영어로....ㅎㅎ ^^
Mac: Hello~ I'm a Mac

PC: I'm  a PC taking you live to the Window 7 launch. Hello~

아나: Hello PC and Mac. As you can see, there is upgrade fever
        all around me. Tell me Sir. How excited are you?

남: Really excited. We're finally switching to a Mac.

PC: To...to...a Mac. Why?...Why...Why would anyone say that?

여: If we have to move all our stuff, why not move to the computer
    that's number one in customer satisfaction.

PC: 워...워... cut that feed please~
      Let's go to a commercial.

Mac: We ARE a commercial.

PC: Let's go to another commercial.

틀린것 지적해주세요~ (워~ 워~는 영어로 잘 모르겠음...^^)
도움이 되었으면 합니다~~

황재헌님의 댓글

재미있게 잘 봤습니다.

노도영님의 댓글

잘보고 갑니다

유노유노님의 댓글

광고와 달리 실제로는 맥 사용자의 85%가 윈도우즈 컴퓨터를 함께 가지고 있다고 하죠 (미국 기준). 마케팅 전문가들은 맥 점유율이 늘어나서 윈도우즈 점유율이 상대적으로 줄어들고 있는 것처럼 보이지만 사실상 일부 윈도우즈 사용자들이 맥을 하나 더 사서 쓰는 것이기 때문에 윈도우즈는 계속 잘 팔린다고들 하더라구요.

이정현님의 댓글

Let's go to another commercial.. ㅋㅋㅋ 빨리 다른 광고로 넘어 가자구,ㅋㅋ 재밌네요 ^^

미선이남푠님의 댓글

/유노유노...
그렇죠 점유율 상에서는 그렇수 밖에 없겠죠.

하지만 그냥 대학가나 스타벅스, 서점, 길거리등등 실생활에서 보면 50:50 또는 70(맥):30(PC)로 보일 정도로 요즘 맥이 많이 보인다는... 한 5년전 까지만 해도 정말 이렇게 많이 보이지 않았는데... 요즘은 윈도 찾기 더 힘들다는... 특히 별다방과 콩다방에서는... ㅎㅎㅎ
85%의 윈도 사용자중 많은이가 회사에서 사용하고 집에서나 가지고 다니는 컴은 MAC인 경우가 많죠...

livesaem님의 댓글

항상 기대하고 있는 애플광고~

잘 봤습니다~

rokgunhead님의 댓글

신중식// 글쎄요..써본 결과로는 연속성이 떨어진다고 볼수도 있고 아니라고 볼수도 있겠네요. 사실, 돈이 없어서 xp가상화 지원 cpu를 쓸수가 없어서 테스팅이 반 밖에 안되지만요~ 대부분 사용하시는 분들이 저와 같은 상황이라 볼수 있겠죠~(새로 장만하셔서 사용하시는 분들은 댓글좀 남겨주시길~ ㅎㅎ) 일단 제가 써본 결과로는, 대부분의 프로그램이 정상 작동 합니다. 제가 사용하던 프로그램들 중에 xp 이후로 연속적으로 사용하지 못하던 것들이, 무료프로그램중엔 데몬툴즈. 최근버젼 조차도 7을 지원해주지 못하고요. 돈내고 사용하는 pro버젼을 사용해야만 하죠. 다른프로그램은 cd 굽기 프로그램인 네로. 6버젼은 지원하지 않고 그 이후 버젼부터 지원합니다. 이런 자잘한 것들이 지원이 안되더군요~
또한 아직 각 부품의 드라이버가 정상적으로 나오지 않아서 사용할 수 없던 주변기기들이 많았었습니다. 어떻게 사용해 보려고 넷상에서 떠도는 비공식 사운드드라이버 받아 사용하다 블루스크린 봤었구요. 새로 밀고 다시 설치후 사용도중 갑자기 얼어버리는 황당 시츄에이션 몇번정도. 이외에는 정말 많이 개선되었습니다. 왠만한 엑스피용 프로그램들 대부분이 잘 설치되고 잘 돌아갑니다. (몇몇 사이트에서는 개인적으로 손을 좀 봐줘야 다운로더 등이 작동됩니다. 그리고 빗토런트 프로그램은 아예 자동작동을 안해서 수동으로 작동해줘야 하고요.)
속도도 월등히 개선되어서 저사양 pc에서도 그럭저럭 속도를 보여줍니다.
심지어 저사양 pc (cpu pen4 2g 메모리1g vga ati9250)에서도 부팅속도는 06 late 맥북프로 보다 조금 더 빨리 켜지거나 비슷합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
교체 생각하신다면 교체 하셔도 괜찮습니다.(메모리 1기가도 괜찮지만 원활히 사용 하려면 2기가정도는 달려 있어야 할듯 합니다.)
하지만 전체적으로 봤을때는 전통처럼 항상 그래 왔듯이 sp1~sp2정도는 되어야 좀 쓸만해지겠죠~
마지막으로..항상 느끼는거지만,xp를 능가하는~ 비스타에서 승계하는. 그 메뉴들의 조잡함과 복잡성(대체 어디에 뭐가 박혀있는지..적응하려면 최소 한달 이상은 걸리겠더군요) 괜히 사용하기 싫어집니다. ㅋㅋ
저는 이유없는 블루스크린땜에 싹 밀고 다시 xp로 갔습니다. ㅎㅎ
어차피 맥쓰다 보면 인터넷뱅킹 빼고는 별로 xp나 7 볼일이 없어요 ㅎㅎ

warren님의 댓글

감동이에요~

전체 6,169 건 - 390 페이지
2009.10

Boot Camp, Windows 7 지원 안내

Apple사에서 올해 안에 Mac OS X Snow Leopard의 Boot Camp에서 Windows 7을 지원할 예정이라고 안내하고 있습니다. 하지만, 아래의 기종은 Windows 7을 지원하지 않는다고 합니다. iMac (17-inch,…

2009.10

열람중 Get a Mac TV광고, Broken Promises, Teeter Tottering, PC News

애플사에서 Get a Mac TV광고 3개 Broken Promises, Teeter Tottering, PC News 를 공개 했습니다. Windows7 발표에 대한 내용인 것 같습니다. http://www.apple.com/getamac/a…

2009.10

Pro Applications Update 2009-01, Apple Server Diagnostics 3X…

Apple사에서 Pro Applications Update 2009-01, Apple Server Diagnostics 3X106 을 배포하고 있습니다. About Pro Applications Update 2009-01 Pro Applicat…

2009.10

iMac 27" 분해사진

드디어 올라왔군요...ㅎㅎ http://www.ifixit.com/Teardown/iMac-Intel-27-Inch/1236/1

2009.10

Unibody MacBook 분해 사진 공개

Unibody MacBook 분해 사진 공개 http://www.ifixit.com/Teardown/MacBook-Polycarbonate-Unibody/1239/1

2009.10

Magic Mouse 동영상

국내 11월 출시예정.....출시가는 8만 9천원.... 보고 있으니 그저 하악하악.....

2009.10

맥북의 Magsafe코드 모양 변경

예전부터 쭈욱~ 나왔던 플라스틱 Magsafe의 결함을 인정해서 그런지. 아직 스토어 판매물품엔 올라오지는 않았지만, 소개 사진에서는 이런 magsafe를 소개하고 있습니다. Macbook Air의 것과 상당히 유사한 모습입니다만... 코드 전체…

2009.10

New Unibody MacBook 발표

플라스틱 화이트 맥북이 리뉴얼 되었습니다. 무려 플라스틱으로 유니바디르 구현했습니다. ㅋ 2.26GHz : 250GB     * 2.26GHz Intel Core 2 Duo  …