• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

Boot Camp, Windows 7 지원 안내

본문

Apple사에서 올해 안에 Mac OS X Snow Leopard의 Boot Camp에서 Windows 7을 지원할 예정이라고 안내하고 있습니다.
하지만, 아래의 기종은 Windows 7을 지원하지 않는다고 합니다.

iMac (17-inch, Early 2006)
iMac (17-inch, Late 2006)
iMac (20-inch, Early 2006)
iMac (20-inch, Late 2006)
MacBook Pro (15-inch, Early 2006)
MacBook Pro (17-inch, Late 2006)
MacBook Pro (15-inch, Late 2006)
MacBook Pro (17-inch, Early 2006)
Mac Pro (Mid 2006, Intel Xeon Dual-core 2.66GHz or 3GHz)

관련기사 : Mac Rumors
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 765,229
서명 :
KMUG 애플에 대한 모든 것. 케이머그
자기소개 :
2000년 3월 1일 부터 시작 http://www.kmug.co.kr webmaster@kmug.co.kr

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 54

향기님의 댓글

향기 125.♡.212.130 2009.10.23 15:21

웬만한 것은 윈도7에서 모두 잡아 내던데...
더 구형인 인텔맥들도 그냥 윈도 7에서 스스로 드라이버를 잡지 않을까요?

jjh님의 댓글

스노우레퍼드에서 부트켐프3.0으로 윈도7 잘 사용중인데.

앙마붕어님의 댓글

맥북프로 13인치 사용중인데 혹시 윈도우 7(64비트)에서 사운드 잘 재생되시는 분 계신가요?

부트캠프3.0 으로 왠만한건 다 잡히는데 iSight 와 사운드가 문제네요.. 사운드 드라이버는 제대로 설치가 되었다고 나오는데 소리가 안나옵니다. 해외에서도 이문제때문에 골치아픈 경우가 많은데 저도 아직 해결을 못하고 있네요. 혹시 되시는분 있으신지 궁금합니다.

배우기님의 댓글

저도 잘 사용중이다가. 이번에 나온 출시버전을 깔았더니...
사운드가 안나오는 오류가 생기더군요.... 어떻게 해도 안되어서
지금 다시 XP정품 깔고 있습니다....--이틀동안... 거의...--

앙마붕어님의 댓글

그나저나 2006년 맥북프로도 지원제외가 되다니.. 왠지 씁쓸하네요..
뭐 애플이 굳이 윈도우까지 적극적으로 지원해야할 의무는 없다지만..
너무 노골적으로 "지갑좀 열어봐~ " 이러는 것같네요.. --;

gon.님의 댓글

영문판은 어떤지 모르겠지만, 64비트 한글판에선 수동으로 호환성 모드 잡고 설치해야 제대로 설치됩니다.
부트캠프 셋업 프로그램에서 안 깔린 건, 안에 있는 driver 폴더에 있는 걸 수동으로 비스타 호환 모드로 놓고 설치해주면 됩니다.

앙마붕어님의 댓글

그래도 다행인건 USB 스피커 연결하면 사운드는 잘 나옵니다. 다만 내장 스피커로 안나온다는게.. 연말까지 기다려봐야겠네요.
어쨌든 애플한테 윈도우즈 지원 빠릿하게 안해준다고 투정부리는것도 웃기긴하지만.. ㅋㅋ

정상준님의 댓글

애플도 자기네들이 만든 GPU나 다른 칩이 win7을 지원 안한다면 어쩔 수 없겟죠;; 그래도 웬만한건 칩 제작사에서 다시 드라이버가 나올테니 웬만큼 쓰는데는 아무 문제 없을거같네요 @_@

푸쉬케™님의 댓글

저는 Mac Pro(Mid 2006, 2.66GHz ), MacBook Pro (15, Late 2006)에 부트캠프 3.0을 이용하여 win7 얼티밋(64비트)을 설치하여 잘 사용하고 있습니다. MacBook Pro에서 무선마이티마우스, iSight 작동에 문제는 있지만 사용에 그다지 불편함은 없구요. 물론 EFI 문제때문에 원본 win7 얼티밋(64비트)을 수정해야하고, 부트캠프 설치시 약간 삽질을 해야합니다만...

TheSSon님의 댓글

아슬아슬하게 지원 대상 기종이네요... @.@

이한님의 댓글

애플은 올해 말쯤 소프트웨어 업데이트를 통해 Windows7 을 지원할 Snow Leopard 의 부트캠프 유틸리티를 제공할 예정이라고 언급했다고 합니다. 그러나 2006년도에 팔린 몇몇 제품은 제외될 것이라고 하네요. 제외될 것으로 알려진 몇몇 제품은 다음과 같습니다.

• iMac (17-inch, Early 2006)
  • iMac (17-inch, Late 2006)
  • iMac (20-inch, Early 2006)
  • iMac (20-inch, Late 2006)
  • MacBook Pro (15-inch, Early 2006)
  • MacBook Pro (17-inch, Late 2006)
  • MacBook Pro (15-inch, Late 2006)
  • MacBook Pro (17-inch, Early 2006)
  • Mac Pro (Mid 2006, Intel Xeon Dual-core 2.66GHz or 3GHz)

그런데 왜 위의 제품들은 지원하지 않을지에 대해서 구체적으로 언급된 것들은 없다고 합니다. 그러나 추측해 보건데 상위 모델의 몇몇 제품중에서 특정 드라이버나 하드웨어의 호환 여부 문제때문으로 보여진다고 하네요. 또 다른 이유중에 하나는 상위 모델정도가 32bit-based CPU 라고 합니다. 그래서 그것때문일 수도 있다는 의견도 있네요.

어쨋든, 이제 Windows7 도 정발 되었으니 얼른 부트캠프 드라이버도 나와줬음 좋겠습니다. ^^

(출처 : appleinsider.com)

이한님의 댓글

마스터님께서 쓰신 글 보충입니다.

향기님의 댓글

향기 211.♡.111.103 2009.10.23 16:34

2006년판 맥북프로는 ATI 그래픽 아닌가요? 그게 레퍼런스 설계가 아니라 맥 전용으로 따로 설계된거라면 ATI에서 다시 윈7용으로 드라이버를 만들어 주기 전까진 어쩔 수 없을 겁니다.

Dee.K님의 댓글

저의경우 아이맥(2008), 맥미니(2009)  32/64비트를 각각 설치하였습니다.
맥미니의 경우 처음 설치시 스피커에서 소리가 나오지 않는 증상이 있었지만 부트캠프 제거후 재설치해보니 정상작동 되더군요. 

김재환님의 댓글

ㅈ ㅏㅈ ㅓ !!!
  ㅗ      ㄹ

jjh님의 댓글

윈도7-64 에서도 사운드등 다 잘 됩니다. 부켐드라이버에서 속성/호완성/비스타sp2로 수동설치했습니다.

앙마붕어님의 댓글

혹시 맥북프로 13인치 모델에서 사운드 잘 작동하시는 분 계신가요?
전 어떻게 해도 안되네요. 신형 모델에서는 안되는게 아닐까요? -_-;

배우기님의 댓글

드디어 사운드가 잡혔습니다...^^ 맥북프로 13인치 입니다...
삽질하고 이틀고생하고 XP깔았다가 다시 깔고 혹시나해서 해보니 잡혔네요..^^
부트캠프의 드리이버 중에 Cirrus의 폴더에 있는 것을 다시한번 수동으로 잡아보니 됩니다.
그전까지 잘못알았네요... 리얼텍인줄알고 있었는데... 검색해보니 칩셋을 잘못알아 고생했습니다. XP모드까지 다 깔았네요... 트랙패드등은 수동을 다시 깔아야 되더군요...

베리님의 댓글

adobe cs3 일러스트가 원도우 7에서 안되더군요. 딴건 다되는데 말이죠. 전 그래서 다시 xp로 돌아갔습니다만....다른분은 어떨지?

그리고 스노우 레퍼드 넣으면 다 자동으로 잡아주는데....이상하게 블루투스가 하드웨어에서는 잡혀있는데 디바이스를 연결하면 안되더군요.

애플 스토어에 가봤더니 원도우는 모른답니당....매킨토시만 열나게 테스트 하더라고요. 결론은 이상없다..ㅋㅋㅋ

카푸치노님의 댓글

공식적으로는 지원안할지 몰라도 얼리2006 제품에서 윈도우7 64비트 이상없이 잘 됩니다. 물론 몇가지 귀찮은작업이 있지만, 어차피 깔고 한번만 하는작업이라......

열렁뭉끼님의 댓글

저의 경우에는 2.0깔고 그 위에 3.0 덮어씌웠더니 모든 드라이버를 다 찾았습니다^^;;;

전대근님의 댓글

카푸치노님//
정확히 얼리2006 어떤 제품을 사용하고 계신지 여쭤보고 싶습니다. 제가 사용하는 맥북 프로를 포함하여 2006년 대다수의 모델은 Dual-Core 로 알고있는데요 어떻게 64비트를 설치하셨는지 궁금합니다...
현재 이글을 보고 단돈 $30 짜리 윈도7 구매를 망설이고 있는 놈 입니다 ㅜㅡ

황재헌님의 댓글

빨리만 나와주길...

모두라온님의 댓글

Boot Camp, Windows 7 지원 안해
케이머그 들어오자마자 이렇게 봤음.

하이바님의 댓글

전 저모델들만 지원하는줄 알았음...ㅡㅡ;;

엠에스Apple님의 댓글

왜 내것 없지.....이런 생각하게 하는글이군요 ㅋ

BZR님의 댓글

맥에서 윈도우 쓸일이 별로.. 간간히 필요할땐 VMWARE로 XP..

김종오님의 댓글

지원 되는군요. ^^

노도영님의 댓글

앙마붕어님의 댓글

배우기/ 감사합니다. 말씀하신 방법대로 Cirrus 칩셋 드라이버로 수동 설치하니 사운드가 제대로 나옵니다.

배우기님의 댓글

앙마붕어/다행입니다...^^ 전 한 3일은 고생한거 같아요... 칩셋을 먼저 알아봤어야 했는데 라는 생각이 드네요...^^

김동영님의 댓글

64bit 7에서는 되는게 없더군요,, 그냥 작동은 되는데 멀티터치가 안되니 치명적이라는,, (우클릭도 안되는;;)

변희재님의 댓글

빨리 해봐야겠군요

앙마붕어님의 댓글

김동영/ 맥북프로13인치에서 윈도우즈 7 64비트 버전 사용중입니다.
부트캠프 설치 후 다시 비스타 (서비스팩2) 호환 모드로 각각의 드라이버 설치하시면 트랙패드관련 모든 기능 사용 가능합니다.
안되는게 거의 없습니다. 아이사이트는 아직 해보질 않아서 모르겠습니다.

앙마붕어님의 댓글

그나저나 이번 윈도우즈 7 꽤 괜찮네요. 인터페이스도 세련된 느낌이고요. 이젠 XP 는 바이바이 해도 될듯하네요. 퍼포먼스도 이정도면 충분히 좋게 느껴지네요.

바깥사돈님의 댓글

글들을 찬찬히 읽어 보니 7으로 옴겨도 무리가 아니겠군요
비스타까진 정품인데 업그레이드로 구입하기에도 비싸더군요

김동영님의 댓글

앙마붕어 // 아하; 호환모드란게 있군요;
우클릭이 안되서 몰랐네요. 마우스연결해서 하니 트랙패드는 잘 잡히네요 :)
아이사이트는 구글링해보니 안되는듯 합니다.

그래도 어쨋든 아직은 조금 시기상조인것 같습니다. 호환모드로 설치안되는것들도 많고요. 특히 불편한건 윈도우디스크와 맥 디스크사이에 파일트렌스퍼가 불가능하네요.. 맥드라이브도 안깔리고,, 그리고 서로 파일이 깨지는 경향도 잇구요. (한가지 신기한건 윈도우에서도 hfs+ 포멧 리드가 운영체제레벨에서 지원하는군요, 롸이트는 안되는것 같습니다)

전체적인 퍼포먼스는 xp보다 7이 깔끔해서 더 끌리긴하지만,, 전 시간이 되면 전 다시 xp로 돌아가렵니다.

구라뎅일호님의 댓글

Mac Pro(Mid 2008, 2.8GHz)에 win7 얼티밋 64비트 설치해서 사용하고 있는데요, '기타장치 > 기본 시스템 장치'하나가 드라이버가 안잡힙니다. 사용에 큰 문제는 없어서 그냥 사용하고 있는데요, 혹시 해결방법 아시는분 계신가요?

신혜성님의 댓글

윈도우7  붓캠으로 이용할수있는건가...?

dizzy님의 댓글

구라뎅일호// 붓캠 3.0 드라이버들을 하드에 복사해두시고
파일별로 정보입수해서 호환성모드를 비스타sp2로 설정하고
관리자모드로 설치항목에 체크해 두신 후 설치하시면 모두 잘 잡히긴 합니다
그런데 드라이버들이 최적의 성능을 낸다고 생각은 안들더군요
그래픽드라이버 같은건 직접 다운로드해서 설치하시는게 더 낫습니다.

구라뎅일호님의 댓글

dizzy님// 설명해주신 방법으로 현재 드라이버 설치한 상태인데 뭔가 빼먹어서 그런지 저는 드라이버 하나가 안잡혀서 그랬습니다. 그래픽 드라이버나 사운드 드라이버는 직접 다운로드 받아봐야겠네요~ 정보 감사합니다.

바우하우스님의 댓글

앗싸~! 전 되는군요..
하지만..지금 윈도우7으로 할 수 있는것은? ㅎㅎ

직장맘님의 댓글

음..저도 해봐야 겠는걸요,,

김용일님의 댓글

맥미니는 없네요.

yoo님의 댓글

정말 early 2006산 인텔시퓨 달린 맥미니나 흰둥이 맥북에 대한 언급은 없네요. 지원 가능하다는 얘기겠죠?

jphoto님의 댓글

7이 가볍고..잘돌아간다는디..ㅎㅎ

남정우님의 댓글

아~ 제건 안되는군요;;;;

몰다우님의 댓글

제건 되는군요..ㅋㅋ..

LUV4US™님의 댓글

윈도7 구입은 완료했고, 이제 부트캠프 공식 지원만 기다리면 되는군요.
간간이 가상머신을 이용하긴 했지만, 네이티브로 돌리는건 처음,, 기대됩니다.

류기원님의 댓글

(나는 지금 위 글들을 보며 '깐다와만다'의 정신세계를 넘나들고 있다)

향기님의 댓글

향기 118.♡.136.252 2009.11.07 14:36

윈도우7 펑션키도 지원하는건가요?

도날드맥님의 댓글

• MacBook Pro (15-inch, Early 2006) 사용자인데...
주말 Windows7 djfxlalt(32bit) 설치했습니다. 64bit는 지원하지 않네요.
사운드가 안잡힙니다. --;  제어판에 안잡히는게 4개가 뜨는군요...
VMware3.0에서 잘동작하고... 단독부팅에서도 잘 돌아갑니다.
속도는 XP보가 빠른것 같은데...
사운드가 안나오니까... 왠지 아쉽네요...
방법이 없을까요?

이한상님의 댓글

저도 깔고싶네요

저스틴송님의 댓글

지원이 빨라서 좋네요^^

전체 6,169 건 - 390 페이지
2009.10

열람중 Boot Camp, Windows 7 지원 안내

Apple사에서 올해 안에 Mac OS X Snow Leopard의 Boot Camp에서 Windows 7을 지원할 예정이라고 안내하고 있습니다. 하지만, 아래의 기종은 Windows 7을 지원하지 않는다고 합니다. iMac (17-inch,…

2009.10

Get a Mac TV광고, Broken Promises, Teeter Tottering, PC News

애플사에서 Get a Mac TV광고 3개 Broken Promises, Teeter Tottering, PC News 를 공개 했습니다. Windows7 발표에 대한 내용인 것 같습니다. http://www.apple.com/getamac/a…

2009.10

Pro Applications Update 2009-01, Apple Server Diagnostics 3X…

Apple사에서 Pro Applications Update 2009-01, Apple Server Diagnostics 3X106 을 배포하고 있습니다. About Pro Applications Update 2009-01 Pro Applicat…

2009.10

iMac 27" 분해사진

드디어 올라왔군요...ㅎㅎ http://www.ifixit.com/Teardown/iMac-Intel-27-Inch/1236/1

2009.10

Unibody MacBook 분해 사진 공개

Unibody MacBook 분해 사진 공개 http://www.ifixit.com/Teardown/MacBook-Polycarbonate-Unibody/1239/1

2009.10

Magic Mouse 동영상

국내 11월 출시예정.....출시가는 8만 9천원.... 보고 있으니 그저 하악하악.....

2009.10

맥북의 Magsafe코드 모양 변경

예전부터 쭈욱~ 나왔던 플라스틱 Magsafe의 결함을 인정해서 그런지. 아직 스토어 판매물품엔 올라오지는 않았지만, 소개 사진에서는 이런 magsafe를 소개하고 있습니다. Macbook Air의 것과 상당히 유사한 모습입니다만... 코드 전체…

2009.10

New Unibody MacBook 발표

플라스틱 화이트 맥북이 리뉴얼 되었습니다. 무려 플라스틱으로 유니바디르 구현했습니다. ㅋ 2.26GHz : 250GB     * 2.26GHz Intel Core 2 Duo  …