• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

iTunes Store 미국 음악 판매 1위 등극

본문

Apple사가 NPD Group의 최신 조사에 의해 미국 시장의 음악 판매 1위를 차지 했다고 전하고 있습니다.

http://www.apple.com/pr/library/2008/04/03itunes.html
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 765,229
서명 :
KMUG 애플에 대한 모든 것. 케이머그
자기소개 :
2000년 3월 1일 부터 시작 http://www.kmug.co.kr webmaster@kmug.co.kr

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 31

정상태님의 댓글

우리나라도 빨리 아이튠스토어가 들어왔으면...ㅜㅜ

권혜선님의 댓글

왠지 한국에는 들어오지 않을 것만 같은 이 예감은 뭐죠..
언젠가 들어올 것 같기도 한데 아직 멀었다는 생각이 드네요..
잡스 미워용

HaruHaru님의 댓글

제가 알기로는 공식적으로 한국에는 진출하지 않을거라고 했습니다.

yoo님의 댓글

역시 애플

한정민님의 댓글

음....역시나 애플이군요.....^^

storyabout님의 댓글

향기님의 댓글

향기 121.♡.138.157 2008.04.05 19:45

야하리 애프루~~ ㅋㅋ

jinteck님의 댓글

grutkun님의 댓글

먼나라 이야기,,,,ㅡㅜ

지름신님의 댓글

뭐든지 애플이 손만 대기만 하면 ㅋㅋ

nara님의 댓글

잡스한테 메일 하나 보내야 겠네요.
"축하한다. 1등기념으로 모니터 1개 주쇼!"

맥삶.님의 댓글

대단하군요.... 애플..

김바다님의 댓글

itunes 한국에 안들어오는 이유는 간단합니다. 돈이 안됩니다. 어제 오늘의 문제는 아니지만 위 댓글을 보고 참 순진하신것 같아 댓글 달아 봅니다. 그 예로  itunes 서비스 되는 국가를 찾아보시고  저작권 준수 국가 순위를 찾아보시면 됩니다. 우리나라 저작권에 대한 정신세계가 궁금하십니까? 한글워드 판매량을 구글에서 검색해보십시요... 저도 오늘 제 블로그에 동료의 불법다운로드한 자료를 이용해 무심코 글을 올려 버렸네요...  이것 때문에 오늘 괸장히 속이 상합니다. 그것도 몇분전에 깨달았다는... 그 캡춰에 제 워터마크까지 찍혔으니... 물론 제 잘못입니다. 삭제는 비겁한 행동이겠지요. 그나마 변명이라도 하고 싶습니다...

김문찬님의 댓글

저역시 아직 멀었다는 생각이 드네요..

누들리에님의 댓글

저작권의식이 아무리 강화되도 우리나라엔 안 들어올 가능성 높습니다.

뭐 실제로 강화되고 있긴 하지만 상대측에선 어떤 움직임도 없고.

흐음, 아이팟을 초대량으로 사들여서 애플의 점유율을 30퍼센트로 만들면 올지도?

누들리에님의 댓글

아음 2001년... 그때 지금만큼 전세계적인 저작권열풍이 불었다면
..
우리나라는 최고의 저작권선진국이 되었을지도.

creact님의 댓글

어째든 스토어가 있어야 한다는^^

mars님의 댓글

우리나라도 좀... 그래야 아이폰이... 들어올거란 희망이 생길텐데요.

향기님의 댓글

향기 125.♡.212.130 2008.04.08 14:38

1등이던지 2등이던지 제발 애플 스토어하고 아이튠스토어좀 넣어주세요 애플씨~

정성진님의 댓글

불법 다운로드를 아무런 꺼리낌 없이 하는 국내에서는, 어차피 들어와도 애플에서 얼마나 많은 이익을 낼까요?
애플도 생각이 있죠. 제가 애플 ceo라도 한국에는 컨텐츠 사업은 결코 하지 않을것 같네요.
전 솔직히 말해서 음악cd를 구입해서 듣는 편입니다.
국내에서 구하지 못하는 앨범은 ebay나 외국 사이트서 구입도 하구요.
물론 정~말로 구하지 못하고 듣고 싶은 노래라면 저도 p2p를 사용해서 받기는 합니다. 이점은 정말 아쉬운 점이긴 하지만..
하지만 여기서 중요한건, 제 주위에 20명중 cd를 구입해서 듣는 사람들은 3명 안팍입니다.
대부분 이런 얘기를 하죠. '꽁짜로 mp3받을수 있는 사이트 아니?' 이런거...
그렇다고 제 주위에 사람들이 음악을 잘 듣지 않는것 또한 아닙니다.
음악 듣는것도 좋아하고, 고가 리시버도 사용합니다.
그러면서 음악cd를 구입하는건 상당히 꺼려하죠. 아니, 손해본다고 생각하는것 같습니다.
이런 문화가 크게 자리잡고 있는데, 과연 국내에 아이튠 스토어가 들어오면 어떻게 될까요..안봐도 뻔한거.

Justin님의 댓글

일본 아이튠즈스토어 계정으로 등록되어서 앨범아트를 받을때마다 묘한 느낌이 드는게.....흑

마법고양이~님의 댓글

우리나라는 언제나 될런지..

누들리에님의 댓글

정성진//P2P 사용하지 마시고 DRM없는 음악사이트인 벅스뮤직을 사용하세요. 벅스뮤직의 음악보유량은 의외로 상당하답니다.

벅스뮤직같은 아무런 mp3 회사 연줄없는 곳도 잘되는 데(아... 요즘은 쬐까 흔들린다던데 디지털음악시장 자체가 작다기보단 도쉬락 얘네들 때문) 애플이 공격적 마케팅을 펼치면 못올 곳은 아닙니다.

아, 사용하지 않는 것을 뭐라 그러는 것은 아닙니다만 국내 음악판매사이트가 잘되야 아이튠즈 스토어가 들어올 가능성이 1%라도 늘겠죠?

누들리에님의 댓글

음 뭐 전 아이튠즈 들어와도 아이팟 별로 안 좋아하니 아이튠즈는 안 쓰겠지만

아이팟쓰는 사람들이야 목 탈골됐을텐데... 끄끄

박희락님의 댓글

우리의 초딩님들 코뭍은돈 슬금슬금 빼드시는 멜론 때문에라도 못들어 오겠죠..^^ㅋ

문제훈님의 댓글

브라보...애플..

BLOODLUST님의 댓글

와 역시!!

우리나라도 제발 들어와라 ㅠ.ㅠ

남상준님의 댓글

우리나라 얼렁 좀 들어왔으면 ㄱ- 나의 터치는 항상 쉬고만 있는군하..

ezs님의 댓글

우리나라도 제대로 정착했으면 좋겠어요;;

푸른몽당님의 댓글

저도 정말 우리나라에 제대로 정착되길 바랍니다.. 어서어서..

너부리님의 댓글

들어왔으면 하지만 현실적으로 가능성 제로에 가깝네요

전체 6,169 건 - 437 페이지
2008.04

MacBook Pro EFI firmware update 1.5

MacBook Pro EFI Firmware 업데이트 1.5 Firmware Restoration CD 1.6 Mac Book Air EFI Firmware Update 1.0 MacBook EFI Firmware Update 1.2 Mac…

2008.04

열람중 iTunes Store 미국 음악 판매 1위 등극

Apple사가 NPD Group의 최신 조사에 의해 미국 시장의 음악 판매 1위를 차지 했다고 전하고 있습니다. http://www.apple.com/pr/library/2008/04/03itunes.html

2008.04

WWDC 2008관련 60개 이상의 세션 공개

Apple 사에서 Worldwide Developers Conference 2008에서 선보일 60개 이상의 세션을 공개 했습니다. http://developer.apple.com/wwdc/sessions/

2008.04

Keynote 업데이트 입니다. 4.0.3

작업중 갑자기 리부팅되던 문제가 드디어 해결되는 것일까요 큰 파일을 작업할때의 안정성 문제가 해결된다니 정말 그럴지도.... 당장 업뎃하고 테스트 해봐야 되겠어요.

2008.04

QuickTime, iTunes, Front Row 업데이트

세가지 업데이트가 동시에 나왔습니다. 재시동이 필요하다고 나오네요.

2008.04

독일 Apple의 iTunes Store에서 TV프로 판매

Apple사는 독일 지역의 iTunes Store에서 독일의 TV프로그램 ProSieben, Sat.1, ZDF Enterprises, Brainpool 와 미국의 TV프로그램 ABC Studios, MTV Networks 를 판매하기 시작했다고 발표…

2008.04

Get a Mac TV광고, Yoga, Breakthrough 공개

Apple사에서 새로운 Get a Mac TV광고 Yoga, Breakthrough 을 공개했습니다. http://www.apple.com/getamac/ads/

2008.04

iPhone TV 광고 Bet, Brilliant, Music Store 공개

애플사에서 iPhone TV광고 Bet, Brilliant, Music Store를 공개 했습니다.

2008.04

WWDC2008 학생 장학금 제도 응모 접수 실시

Apple사에서 ADC Student 회원을 대상으로 한 WWDC2008 학생 장학금 제도의 응모 접수를 실시하고 있습니다. 장학금 제도에 선정된 학생에게는, 무상으로 WWDC에 참가할 수 있는 티켓이 제공된다고 합니다. http://develo…

2008.03

Aperture 2.1 업데이트...

http://www.apple.com/aperture/tutorials/#adjustedit-dodge 2.1 버젼이 나왔네요...