• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

iTunes 4.9 Update

• - 첨부파일 : Picture_1.jpg (74.3K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : Picture_7.jpg (156.5K) - 다운로드

본문

iTunes 4.9 버젼이 소프트웨어 업데이트에 올라왔습니다.

WWDC 2005에서 발표한데로 Pod casting을 지원하기 시작했네요.

사용해보니 제가 듣는 jazz Podcasting이나 Nasa의 별 이야기를 해주는 것과 연동해보니 잘되고~
좋습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 96,176
서명 :
ICT engineer. PMO
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

hongjuny님의 댓글

그뿐만 아니라, 아이팟 제품의 가격 변동이 있습니다. 이제 흑백 아이팟은 퇴출되었습니다. 20기가 제품과 60기가 제품이 있고, U2 버젼도 컬러 화면을 장착했습니다. 팟캐스팅 지원이라고 하던데 어떤 형태로 지원을 하는것인지는 잘 모르겠습니다. (제가 아이팟은 안 쓰거든요. ㅡㅡ;) 그리고 아이팟 셔플 1기가 제품도 20불 인하되었습니다. ^^

영환군님의 댓글

크~~ 제가 흑백 4세대 아이팟을 쓰는데 말이죠..
iPod이 컬러 액정을 채택한것은 iPod Photo의 영향이 크기 때문이겠죠?
물론 다른 이유도 있겠지만.. 그나저너 Photo 제품군의 액정 퀄리티는 그닥 맘에 들지 않은데.. 컬러 액정 채택으로 재생중인 음악의 앨범 표시가 표시되는 기능이 적용된다면 iPod의 더 멋져질 것 같네요.. +_+
요즘 iTunes 음악 정리할때마다 앨범 표지를 곡 찾아서 넣어주는데.. +_+

재생중인 앨범 자켓 표시 기능이 구현되어 있는 것 같던데... 이왕에 컬러 화면인데 그 정도 안 해 주겠습니까? ㅎㅎ 사실 아이팟 포토라는 컨셉은 실패작이라는 생각이 듭니다. "포토? 그렇구만... 동영상이면 몰라도..." 일부러 쪼매만한 화면에서 사진 볼 생각이 들 것 같지도 않고, 그걸 또 텔레비젼에 연결하는 수고를 감수할 만한 사람들은 매니아 빼고는 없을 것 같은... 하지만, 아이팟에 컬러 액정은 보기에 꽤 근사하더라고요. (하마터면 저도 살 뻔 했습니다. ㅡㅡ;;;) 그래서 결국 포토라는 이름은 떼고 아이팟의 라인업을 대치하게 된 것 같습니다. ^^

영환군님의 댓글

크~ 애플 사이트에서 U2 모델이 컬러 액정을 탑재한 것을 보고 나도모그레 지르고 싶다는 충동이 900% 로.. 아 자제해야 되는데...

가난뱅이진님의 댓글

애플 미국사이트에 들어가서 확인해보니..이런 말이 있더군요..You can carry an entire library of music — up to 15,000 songs and full-color album cover art..앨범표지도 지원하나봅니다..오홋!!

저기... 팟캐스팅이라는 것을 저는 사실 옛날 한국에서 한때 유행하던 (지금도 하나?) 인터넷 방송이라는 것으로만 이해를 하고 있었습니다. 그런데 윤곽이 드러나는 이 시점에서 보니 이것이 보통 규모가 아니군요. 이미 메이저 방송사와 엔터테인먼트 업체가 가세한 완전한 사업 모델이라니... 역시 저는 장사꾼은 될 수 없는가봅니다.
이런 짓을 다른 회사가 한다면 객기라고 하겠지만, 애플이 하니 사업이 되는군요. 한국에서는 벌써 두세 물 간 인터넷 방송이라니... 애플한테 속고 있는 건지, 아니면 수완이 좋은 건지...

향기님의 댓글

향기 211.♡.78.6 2005.06.29 18:44

3세대는 못쓰는 기능

애플 디스커션을 보니 3세대 아이팟 사용자들이 플레이리스트에 Podcasts 가 안 나온다고 성토의 장의 열려 있더군요. 그런데 어떤 인간이 그걸 성공시켰답니다. 뭐, 방법은 간단하게도 아이팟 업데이터 다 하고 난 다음 리셋을 하면 된다고 하는군요. 2세대 팟미니에서도 팟캐스트 메뉴가 정확히 나온다고 하니... 저도 처음에 컬러팟에만 Podcast ready 라고 써 있어서 '애플의 옛날팟 죽이기가 시작되었는가?' 라고 생각했었는데, 전혀 그런 의도가 없었을 것 같지는 않습니다만... ㅎㅎㅎ 장사꾼이니까요, 새 물건 사 주기를 바라는 마음이야 인지상정이겠지요. 그래도 아예 노골적으로 팟캐스팅 기능을 막아버린 것 같지는 않습니다. ^^

제대건님의 댓글

PC에서 Itunes 를 업데이트했는데, Podcasting Menu에서 아무 것도 안 보이네요. 밑에 있는 directory를 눌러 봐도 어디에 연결되는 듯 하던데, 그냥 아무 반응 안보입니다. PC에서는 안되는건지...

영환군님의 댓글

patcast 메뉴에서 처음에는 아무것도보이지 않지만 ITMS 에 둘어가서 팟 캐스팅 메뉴에 들어가면 top podcast 항목이 있어 그걸보고 추가를 하거나 따로 즐겨 듣는 채널이있다면 추가를 해야 목록에 나옵니다. 처음에는 채널이 하나도없지요.

불꽃마신님의 댓글

itms에는 어떻게 들어가는건지여..포트캐스트 목록에 추가 하는 방법 자세히좀 설명 부탁드리겠습니다.~~~

분당갈매기님의 댓글

영환군/ 일단... PC에서는 ITMS (Music Store) 에 접속되지가 않네요. 멕에서는 접속도 잘되고, podcasting 쓰기도 잘 되는데.

영환군님의 댓글

분당갈매기 / 아닛 그렇습니까?
제 Windows에는 아직4.8버젼이라 맥만 확인했었네요..
ITMS 는 예전에 서비스 안하는 지역은 들어가지도 못했는데 설마 그런 것은 아니겠지요?? -_-;;;

분당갈매기님의 댓글

그런 것 같습니다. 영환군 님. 한국에서는 서비스를 안하는지라 들어가지도 못하는 것 같습니다. 희한하게도 Windows PC는 그렇고, MAC에서는 한국일지라도 ITMS 에 들어갈 수 있네요.

이나현님의 댓글

PC용 iTunes 4.9 에서도 잘되는데요~~

전체 8 건 - 1 페이지
2008.09

19일 25일 애플 코리아 Aperture 2 트레이닝 안내를 드립니다.

안녕하십니까. 애플 코리아의 김영환 트레이너입니다. 다소 급하게 계획된 감이 없지 않지만 19일, 25일에 Aperture 2에 대한 트레이닝을 계획하고 있습니다. 이번 교육에서 Aperture 2의 개요 및 사진작가의 시선에서 바라본…

2007.09

Apple Rich Media Tour 등록 신청.

이번 10월 8일 (월요일) 오후 2시부터 5시까지 코엑스 인터컨티넨탈 호텔 비바체 룸 (B1층)에서 Apple Rich Media Tour 행사가 있습니다. 진행은 Apple 아시아 태평양 프로 소프트웨어 메니져인 Karl so 와 …

2006.06

Apple Mac OS X 10.4.7 업데이트

Apple Software Update 에 10.4.7 업데이트 내용이 잡히네요. 추가로 MacBook pro 17inch SMC 펌웨어도 추가 되었습니다. 이전 early 2006 모델이었던 MacBook pro 15inch 및 iMac …

2005.06

열람중 iTunes 4.9 Update

iTunes 4.9 버젼이 소프트웨어 업데이트에 올라왔습니다. WWDC 2005에서 발표한데로 Pod casting을 지원하기 시작했네요. 사용해보니 제가 듣는 jazz Podcasting이나 Nasa의 별 이야기를 해주는 것과 연동해보니 …

2004.09

애플, Mac OS X 10.3.6 개발자에게 배포

Apple Computer this week began circulating the first external builds of Mac OS X 10.3.6 Update--an incremental revision to the company's mat…

2004.08

[re] OS X 팬더 10.3.5 업데이트 출시....

Mac OS X 10.3.5 Update 소프트웨어 업데이트 메뉴로 업데이트 받으세요.

2004.06

apple에서 airpoer Extreme update 3.4.2가 나왔네요..

오늘 회사에 출근해서 무심코 업데이트를 해봤는데.. 잡히네요.. ~_~;;

2004.02

굴비님의 한강체 V6.0a1 !!!

이 글을 이곳에 올려도 될런지.. 잘 모르겠지만.. 알비레오님 포럼에서 굴비님께서 한강체 v6.0a1를 공개하셨네요. ^^ 개인적으로 애플 고딕체도 좋지만 한강체도 좋아합니다. ^^ OS X에서는 서체 관리자에서 서체 추가만으로 추가가…