• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

19일 25일 애플 코리아 Aperture 2 트레이닝 안내를 드립니다.

본문

안녕하십니까.

애플 코리아의 김영환 트레이너입니다.

다소 급하게 계획된 감이 없지 않지만 19일, 25일에 Aperture 2에 대한 트레이닝을 계획하고 있습니다.

이번 교육에서 Aperture 2의 개요 및 사진작가의 시선에서 바라본 Aperture의 장점과 기능에 대해 정보를 나누는 시간이 되었으면 하는 것이 저의 바람입니다.

현재 Aperture를 이용중인 사용자께서는 기능에 대한 시연을 함께하기 위해 간단한 샘플 이미지의 준비를 부탁드리며

Aperture를 처음 이용하시는 사용자께서는 아래 URL에서 30일 시험판을 다운로드 받아 설치를 해주시면 감사하겠습니다.

http://www.apple.com/kr/aperture/trial/

다른 트레이닝도 마찬가지로 기본적으로는 사용자가 직접 시연을 통해 기능을 이해하도록 교육이 진행되기 때문에 가능하면 노트북 제품을 지참해 교육에 사용하시는 것을 권장합니다.

이번에 진행되는 교육은 단 일회성으로 끝나는 것이 아닌 앞으로 지속적인 트레이닝 진행되 Aperture외에 Final Cut Pro 및 기타 응용 프로그램에 대해서도 트레이닝이 확대되기를 개인적으로 바라고 있습니다.

아래 공지에도 신청 메일이 있습니다만. 신청 방법에 대해 다시한번 안내해 드리겠습니다.

1) 신청자 이름
2) 이메일 주소
3) 연락가능한 전화번호
4) training 참석 희망 일자

위 내용을 다음 메일 주소로 보내주시기 바랍니다.

training4u@me.com

KMUG에서 도움을 주신 영권님과 운영진께도 감사드립니다.

오늘 좋은 하루 되시기 바랍니다.

감사합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 96,176
서명 :
ICT engineer. PMO
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 27

향기님의 댓글

향기 211.♡.111.77 2008.09.18 19:12

서울에서 실시하는 교육 참석해보고 싶은데, 내일이네요? @.@ 벌써 50명 꽉차지 않았는지 걱정됩니다;;;; 메일을 보내봐야하나;;; ㅠ

younghwan님의 댓글

신청 인원에 대한 체크는 제가 아닌 다른분께서 하시는데 아직 참석하실 수 있습니다. :)

chai님의 댓글

macbook air도 가능한가요?

고은님의 댓글

코엑스 어디로 가야하나요?예전에 인사동에서 현직 사진작가(서울시립대졸업)한분이 아퍼츄어 시연회했는데 너무 시간이 없어서 간단간단하게만 설명하고 넘어가서 아쉬웠는데 내일은 3시간뿐이지만 예를 들면서 실제 사진작가가 사진을 다루는데 있어서 일반인도 좀 쉽게 이해할수있는 예로 시연을 해주시면 좋겠네요.너무 장면 넘기는식의 프리젠테이션은 좀 아닌거 같더라구요.시간에 쫒기듯이 하는것도요.애플코리아에서 하는것인 만큼 이번엔 좀 체계적인 시연회였으면 해요.

장미향기님의 댓글

취지는 좋은데 장비 준비가 안되 맥지참부분이나 평일진행
적은 인원수 등 욕좀 먹지 않을까 싶네요
글구 트레이닝 일정동안 진행된 내용들을 참석하지 못한 분들을 위해
동영상 공개는 준비하고 계신지..??
그것도 안된다면 좋은 일하고 욕먹기 딱 좋은 행사죠?
미참석자들도 볼 수 있도록 일정 진행후 동영상 공개 부탁드립니당

고은님의 댓글

그러게요 소수 정예로 하는지 50명만 참석하게 해놓고 전부 맥북이나 맥프로를 들고 오라는건 좀 심하네요.50명정도면 할수있는 맥컴퓨터들을 설치해놓고 부르면 이해를 하죠.너무 돈 안쓰시네요.

이기호님의 댓글

시간이 좀 아쉽네요..

ghost님의 댓글

저... 아이맥 들고가야 하나요.. ?
제친구는 맥프로랑 시네마디스플레이 들고가야 하나요. ㅜㅜ

애플잭님의 댓글

윗분들의 의견이 늦게나마 이번 행사에 반영이 되기바랍니다.

사려깊은고양이님의 댓글

흠... 코엑스 세미나실에서 하는거면 솔직히 좀 안습입니다. 공간은 넓을지 모르지만 앞뒤 거리가 꽤 멀고 화면도 그다지 크지않고.... 그나저나 맥 지참이라는 내용이 좀;; 이런 교육중에 개인기기 지참하는 경우는 소규모 혹은 모임차원에서 하는게 아닌이상 첨봅니다;;

dokaebi님의 댓글

취지는 좋으나 몇몇 유저들만을 위한 잔치!!
동영상 공개는 애플을 더 살찌우게 만드는 지름길이죠.
저라면 애퍼쳐뿐아니라
애플의 대중화를 위해 애플의 모든 소프트웨어나 하드웨어에 대한
기초 트레이닝 비디오를 만들어 널리 퍼뜨릴것 같습니다.
애플을 모르거나 알아도 소프트웨어 공부나 하드웨어를 할손쉽게 사용할수
없는 유저에게 엄청난 힘이되고 애플유저들이 더더욱 많아지는
완전 꿩먹고 알먹고인데...국내에선 애플에 관련된 배움의 길이
돈주고도 배우기 힘드니 원~
그것 만드는데 비용이 얼마나 든다고!!

livesaem님의 댓글

아... 아패쳐 쓰고 싶었는데, 체험판부터 다운받아야겠네요.

교육은 나중에라도 꼭 참석하고 싶습니다~

Devilock님의 댓글

ㅠ파이널컷스튜디오에 대한 세미나도 조만간 열렸으면 하네요...ㅠ

김우람님의 댓글

어디로 가는거에요~~~ 장소를 못 찾겠습니다~~ ㅠㅠ

고은님의 댓글

지금 트레이닝 실시간으로 하고 있는데 여동완 작가님이 사진만 계속 보여
주고있네요

후아유님의 댓글

여동완 작가님 작품은 훌륭한 작품이었지만 저는 사진보려고 멀리서 시간내서 간건 아니었는데 아펴쳐를 배워보고싶어서 갔던겄이었는데 ....제가 잘모르고 갔었던거 같아요.
다행이 끝에 한시간동안 몇가지 얻어오긴 했지만 ,

후아유님의 댓글

김영환 강사님한테 배운대로 캐논 이오에스 유틸리티 깔고 어퍼쳐에서
카메라 연결해서 찍으면서 큰화면으로 집적 고를수 있으니 좋군요
스튜디오나 앨범사진 찍을때 사용하면 좋겟는데요^^

RyuiSaka님의 댓글

파이널컷 세미나가 기대되네요. :)

designerking님의 댓글

어디로 가는거에요~~~ 장소를 못 찾겠습니다~~ ㅠㅠ

고광현님의 댓글

장소 어딘지 아시는분 계신가요

고광현님의 댓글

끝났을지 모르지만 장소는 여기인듯 싶네요<a href=http://www.apple.com/kr/training/edumap.html target=_blank>http://www.apple.com/kr/training/edumap.html</a>

jk님의 댓글

좋은 프로그램인데.. 늦게 봤네요..

최민욱님의 댓글

ㅋ 저도 늦게 ㅂㅘㅅ네요 ㅎㅎㅎ

Jjj님의 댓글

참가하고 싶네요^^이론..

김동민님의 댓글

좋은 프로그램^^;;

Devianne님의 댓글

앗.. 늦었다아...ㅠ

jk님의 댓글

좋은글 감사합니당~~

전체 8 건 - 1 페이지
2008.09

열람중 19일 25일 애플 코리아 Aperture 2 트레이닝 안내를 드립니다.

안녕하십니까. 애플 코리아의 김영환 트레이너입니다. 다소 급하게 계획된 감이 없지 않지만 19일, 25일에 Aperture 2에 대한 트레이닝을 계획하고 있습니다. 이번 교육에서 Aperture 2의 개요 및 사진작가의 시선에서 바라본…

2007.09

Apple Rich Media Tour 등록 신청.

이번 10월 8일 (월요일) 오후 2시부터 5시까지 코엑스 인터컨티넨탈 호텔 비바체 룸 (B1층)에서 Apple Rich Media Tour 행사가 있습니다. 진행은 Apple 아시아 태평양 프로 소프트웨어 메니져인 Karl so 와 …

2006.06

Apple Mac OS X 10.4.7 업데이트

Apple Software Update 에 10.4.7 업데이트 내용이 잡히네요. 추가로 MacBook pro 17inch SMC 펌웨어도 추가 되었습니다. 이전 early 2006 모델이었던 MacBook pro 15inch 및 iMac …

2005.06

iTunes 4.9 Update

iTunes 4.9 버젼이 소프트웨어 업데이트에 올라왔습니다. WWDC 2005에서 발표한데로 Pod casting을 지원하기 시작했네요. 사용해보니 제가 듣는 jazz Podcasting이나 Nasa의 별 이야기를 해주는 것과 연동해보니 …

2004.09

애플, Mac OS X 10.3.6 개발자에게 배포

Apple Computer this week began circulating the first external builds of Mac OS X 10.3.6 Update--an incremental revision to the company's mat…

2004.08

[re] OS X 팬더 10.3.5 업데이트 출시....

Mac OS X 10.3.5 Update 소프트웨어 업데이트 메뉴로 업데이트 받으세요.

2004.06

apple에서 airpoer Extreme update 3.4.2가 나왔네요..

오늘 회사에 출근해서 무심코 업데이트를 해봤는데.. 잡히네요.. ~_~;;

2004.02

굴비님의 한강체 V6.0a1 !!!

이 글을 이곳에 올려도 될런지.. 잘 모르겠지만.. 알비레오님 포럼에서 굴비님께서 한강체 v6.0a1를 공개하셨네요. ^^ 개인적으로 애플 고딕체도 좋지만 한강체도 좋아합니다. ^^ OS X에서는 서체 관리자에서 서체 추가만으로 추가가…