• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

[WWDC2009] iPhone 3G S 출시 [한국빼고?]

• - 첨부파일 : Picture_4.png (162.5K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : Picture_5.png (76.8K) - 다운로드

본문

3G S 의 S 는 "스피드" 라고 합니다

3G S가 출시되면서 3G 는 단종되지 않고 가격인하
3G 16기가 모델은 단종.

현재 라인업:

$99    아이폰 3G     8기가 검은색
$199  아이폰 3G S   16기가 검은색 흰색
$299  아이폰 3G S   32기가 검은색 흰색

업그레이드 된것들:

용량 최대 16기가 -> ㅊㅙ대 32기가
카메라 2메가픽셀 -> 3메가픽셀, Auto-focus
전반적인 하드웨어 속도 -> 2배로 향상
HSPA 7.2mbps 지원
비디오 녹화 미지원 -> 지원, 비디오 편집 지원 [유튜브 업로드등도 가능]
음성인식 미지원->지원. [가능한 명령들을 보니까 정말 좋네요.. 쓸모있게 만든듯^^]
디지털 나침반 없음 -> 추가. 이제 구글맵에서 내가 어느방향을 보고있는지 나옴. 어떤 각도로 보고있는지 컴파스 앱에서 나옴

그 외의 녹음기능, MMS 기능과 3.0에 딸려오는 기능은 iPhone 2G, 3G 에서도 추가됨

배터리
음성 2G 10시간 -> 12시간
음성 3G 5시간  -> 5시간 [무변화]

대기시간 300시간 -> 300시간 [무변화]

인터넷 3G    5시간 -> 5시간 [무변화]
인터넷 Wi-fi 6시간 -> 9시간

음악 24시간  -> 30시간
비디오 7시간 -> 10시간

*희망을 잃어버리지 않기위해
제목을 한국빼고에서 한국빼고? 로 바꿉니다..ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 108,930
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 78

ruvu님의 댓글

문제는 그림의 떡이라는 것 -o-

향기님의 댓글

향기 211.♡.111.122 2009.06.09 04:40

6개의 신규 출시국가가 추가된다고 하던데, 어느어느 나라들인지 밝혀졌나요?

ZENIGH님의 댓글

제목의 대괄호 안 네 글자...

남성우님의 댓글

3gs 정말 멋지네요.  지금껏 나왔던 루머들 다 틀렸네... 완전 낚였다.

JC님의 댓글

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

향기님의 댓글

향기 211.♡.111.122 2009.06.09 04:46

아이폰이 한국에 안나온다고 단정짓기는 너무 위험해 보이네요.

일단, 아까 보였던 명단은 신규 출시국가가 아니라고 합니다.

제가보기에도 확실히 아니었고요.

그리고 여름에 신규 출시국가가 추가된다는 말도 있고

이번에 추가되는 6개국가 명단 아직 안나온거 맞죠?

좀 기다려봐야할것 같습니다.

꽃삽님의 댓글

한국빼고, 한국빼고, 한국빼고...............
추가되는 6개국에 일본은 들어갈테고......5개 남네요.

세르군/MP님의 댓글

신규 추가 6개국중 3개는 추가 되어 있습니다.
도대체 어찌 읽어야할지도 모르는 국가 셋이네요;;

...조금만 더 기다려봐야죠  ;ㅁ;

세르군/MP님의 댓글

꽃삽님/일본은 74중에 포함되어있습니다.

세르군/MP님의 댓글

<a href=http://www.apple.com/iphone/countries/ target=_blank>http://www.apple.com/iphone/countries/ </a>

여기 참고해주세요

미도리님의 댓글

apple.com의 See if iPhone is available in your country의
Now Available 국가와
Coming Soon 국가는
현재 기존과 "동일"한 상태입니다.
어떻게 업데이트 될지는 아직 모르겠네요.
몇일 있으면 윤곽이 나오겠죠.

향기님의 댓글

향기 211.♡.111.122 2009.06.09 04:52

신규 출시 국가 6국 중 3국

# Equatorial Guinea
# Guinea-Bissau
# Qatar

나머지 3국중 과연 한국이 있을 것이냐?

제 예상엔 있을 것 같습니다.

중국도 있을 것 같고요..

세르군/MP님의 댓글

미도리님/ 하지만 일본 애플스토어에는 3Gs가 떡하니 올라와 있습니다 ㅎㅎ

꽃삽님의 댓글

쎄르군/MP 일본이 있는 것은 예전 국가 상황 아닌가요? 애플사이트는 업데이트 안된거 같던데...... 아까 봤을때 많은 분들이 일본은 없었다고 하셔서......제가 잘못 안건가요?

Nuno님의 댓글

세르군/MP //
올라오는게 당연하겠죠. 기존에 아이폰 3g를 판매하던 국가인데,
우리는 팔지않겠다라고 하지 않는이상 후속모델 판매하는것은 문제가 없는것 같은데요?

Nuno님의 댓글

꽃삽 // 아까 WWDC화면속의 국가리스트를 말씀하시는 거라면,
기존 판매국중에도 제외된 국가가 엄청 많습니다.
저는 그 화면보면서 기존 판매국의 일부만 보여주는구나 싶었는데, 많은분들이 다르게 느끼셨군요.

핑크팬더님의 댓글

잠 안자고 새벽에 좋은 소식 들을려고 했건만...
한국에서 아이폰 쓰는 것은 정녕 꿈인란 말인가...?

gon.님의 댓글

긍정적으로 생각해보자면..
여름에 더 많은 국가에서 출시된다고 언급한 것을 보면
현재 협장진행국가가 있다는 말이겠죠.
확인할 수는 없지만 거기에 우리나라도 포함되어 있을 수 있구요.

꽃삽님의 댓글

잘모르겠네요 ㅎㅎ 일본은 아무래도 출시가 될듯하네요. 사이트에 아이폰3GS 이미지가 떡하니...... 우리나라도 출시가 되면 좋겠구만 ㅠㅠ

꽃삽님의 댓글

Austria
Belgium (French)
Ireland
Japan
Macau
Puerto Rico  이거 맞는 정보인가요? 아무래도 접어야할듯;

끔찍한아이님의 댓글

한국이 왕따되는 기분 ㅋ

김민기님의 댓글

일본 : <a href=http://www.apple.com/jp/iphone/ target=_blank>http://www.apple.com/jp/iphone/</a>

아일랜드 : <a href=http://www.apple.com/ie/iphone/ target=_blank>http://www.apple.com/ie/iphone/</a>

오스트리아 : <a href=http://www.apple.com/at/ target=_blank>http://www.apple.com/at/ </a>

벨기에 : <a href=http://www.apple.com/benl/iphone/ target=_blank>http://www.apple.com/benl/iphone/</a>

푸에르토리코 : <a href=http://www.apple.com/la/iphone/ target=_blank>http://www.apple.com/la/iphone/</a>

마카오 : <a href=http://www.apple.com/mo/iphone/ target=_blank>http://www.apple.com/mo/iphone/</a>

이근민님의 댓글

고노마마데와와란죠~ -_-

플라워님의 댓글

한국 제외 맞군요 -_-;;;; 터치나 열심히 써야 겠어요~

황인선님의 댓글

영상 통화는 안되는거 내요. 지금  att 매장 갔다 왔는데. 기존 아이폰의 가격인하만 말해주고. 신품은 언제 나올지 아직 전달은 못받았다고 하드라구요.

박순규님의 댓글

황인선// 미국에서 6월 17일날 발매한다고 했습니다. (키노트 연설 중에 나왔음)

이번 모델은 정말 대 실망이군요. 다른 핸드폰들이 지난 몇년간 할수 있었던 것들 (비디오, 음성인식)만 넣어놓고 새로운 모델이라고 한다니... 별로 innovative한게 없어보이는데요. OS3.0도 아직도 제대로된 멀티태스킹이나 push 이메일 같은것도 없고. 그냥 블랙베리 계속 쓰렵니다...

B!님의 댓글

흠 베터리가 좀 업그레이드 됐다고 하는데... 그래도 저도 그냥 블렉베리랑 계속 있어도 되겠네요.  여간 올해는 돈깨질일이 없어서 부인님이 눈치좀 들 보려나.

이근민님의 댓글

사실 혁신은 아니었죠.. 근데 왜 사고 싶죠? -_-ㅋ

이성곤님의 댓글

박순규 // 푸시 이메일은 iPhone OS 2.0에서 이미 지원하는 기능입니다.

미소의테레사님의 댓글

역시나...KT의 주가 조작성 멘트였던가...

송가섭님의 댓글

배봉인님의 댓글

어제 기사에 케이티에서 7월중에 나온다고 하던데 아닌가요?

박순규님의 댓글

이성곤// MobileMe 말씀하시는 거라면 없는거나 마찬가지입니다. (그래서 제대로된이라고 했었던 거죠) 제 주위에 아무리 맥 좋아하는 사람이라도 MobileMe쓰는 사람 못봤습니다. 안그래도 1년에 통신비로 $1000 정도 내는 마당에 푸시 이메일만 쓰려고 또 돈을 내야한다니요. Blackberry도 그정도로 받아먹지는 않습니다.

향기님의 댓글

향기 211.♡.111.122 2009.06.09 08:03

박순규 // 왠 모바일미? 아이폰 2.0에서 자체적으로 푸시 이메일 됩니다. ㅡㅡ; Settings에 들어가서 Fetch New Date 들어가서 Push로 설정하시면 됩니다. 15분에서 1시간까지의 범위 내에서 푸쉬 가능합니다. 블랙베리(개인용=BIS)과 똑같습니다.

향기님의 댓글

향기 211.♡.111.122 2009.06.09 08:07

박순규 // 그리고 혁신이라는게 늘 "기존에 없던 새로운 개념 및 기능"을 지칭한다고 생각하시나보죠? 제가 생각하는 혁신은 기존에 있던 기능이라도 "정말 쓰기 편하게", 혹은 "지금까진 관심도 없었 사람들에게 새로운 취미생활을 만들게끔 만드는" 매력적인 기능 역시 혁신에 포함됩니다.

아이팟 이전에는 엠피3 없었나요? 아이팟이 매우 쓰기 편하니까 히트치는겁니다. OS X 이전에는 뭐 개인용 컴퓨터 운영체제 없었나요? OS X이 정말 쓰기 편하니까 혁신적이라고 하는거죠.

아이폰도 마찬가지라고 봅니다. 비디오 녹화 기능 다른 폰들도 다 있다고요? 일단 비디오 녹화의 퀄리티도 그렇지만, 아이폰 상에서 아이무비 스타일로 저렇게 편하게 편집해서 바로 유튜브 및 플리커 계정과 연동해서 올릴 수 있는 폰이 기존에 있기나 했던가요?

WHAT이 아닌 HOW의 시대라는 말 들어보셨나요? 비슷한 말이라도 들어보셨는지요? 어떤 기능(WHAT)을 할 수 있느냐가 중요한게 아니라 얼마나 멋지게(HOW) 하느냐가 중요한 시대입니다.

향기님의 댓글

향기 211.♡.111.122 2009.06.09 08:09

박순규 // 음성인식도 마찬가지입니다. 기존 핸드폰들의 음성인식 범위는 기껏해야 Call James.... 수준의 전화통화 명령어 정도였습니다. 아이폰의 음성인식은 그 자체적으로 가지고 있는 명령어도 그렇지만 그걸 3rd파티 개발자들이 응용해서 자신들의 어플에 무궁무진하게 활용할 수 있다는게 대박인겁니다. 이런게 혁신인 겁니다.

향기님의 댓글

향기 211.♡.111.122 2009.06.09 08:09

오타 정정합니다. Fetch New Date -> Fetch New Data

박순규님의 댓글

vertigo//제가 생각하는 푸시 이메일의 정의는 받는 즉시 받아보는 이메일입니다. BB BIS도 15분에서 1시간 걸린다고 하셨는데 저 같은경우 (BIS 사용) blackberry.net 계정을 이용하여 제 inbox에 보이는 즉시 제 핸드폰에서 볼 수 있습니다. 물론 iPhone도 MobileMe를 통해서 같은 서비스가 되긴 하지만 공짜가 아니란 거죠. 15분에서 1시간 기다려야 된다면 일반 유저 입장에서는 push e-mail과 fetch랑 뭐가 다른지 잘 모르겠군요. 실제 이런 이유에 있어서 혁신적인 다른 기능들에도 아이폰이 아직 기업시장에서는 개인용 만큼의 마켓쉐어를 얻어내지 못한 거구요.

그리고 비디오 편집기능은 새로운 것 맞죠. 비디오 길이의 편집 외에 어떤 기능이 있는지 저는 보지 못했습니다만 말이죠. 하지만 Flicker/Myspace/Facebook과의 연동은 다른 스마트폰들도 사진/비디오 모두 되던 기능들이었습니다. 이때가지 제가 잘 쓰고 있었거든요. Youtube는 시도를 해 보지 않아 모르겠군요.

그리고 비디오의 퀄리티라. 일단 30fps라는 점에서 후한 점수를 줄 만합니다만 실제 찍은 동영상을 보기 전에는 어떻게 말하기 힘들지 않나요? 현재 핸드폰 카메라도 120만 화소까지 나왔지만 사진 퀄리티는 개판이죠.

그리고 What이 아닌 how라는 말 당연히 들어봤습니다. 꼭 vertigo님만이 유식한 척 무시하시는 투가 좀 마음에 걸리는군요. 저도 iphone 1세대와 3g 모두 써 봤지만 매번 BB로 돌아왔었구요. 컴퓨터도 맥만 몇년씩 써 왔던겁니다.

미국에서의 반응을 살펴보자면 실망이라는 투가 대다수입니다. 루머로 나왔었던 OLED 스크린이나 Multi-tasking같은 것도 아직 안되죠. Vertigo님께서 혁신이라고 생각하신다면 제가 어떻게 설득하려고는 안하겠습니다만 많은 사람들에 기대에 못 미친 iphone3gs라는 것 만은 분명합니다. Engadget/BGR/Gizmodo에 가서 코멘트 한번 읽어보시면 아실텐데요. 개인적으로도 이번에 iphone으로 갈아타려고 했지만 한 일년 기다려 봐야겠군요.

박순규님의 댓글

Vertigo//그리고 지금까지 없었던 기능을 새로운 취미생활로 만드는 핸드폰은 Iphone이 처음은 아닙니다. BB가 "crackberry"라는 이름을 가지게 된 대에는 그만한 이유가 있고 (이건 제가 잘 아는 쪽이기 때문에 이 예를 쓸 뿐입니다.) 그 전에도 그런 핸드폰/모비일 기기는 있었을테구요.

참고로 저도 mobileme쓰던 사람입니다. 다만 아무것도 모르는 새로운 소비자 입장에서 instant push를 쓰기 위해서 돈을 일년에 그만큼 내야하는 것과 아닌것에는 분명한 차이가 있다는 얘기죠. 물론 15분 기다리는게 뭐 어떠냐 하실수 있습니다만 그 간발의 차이가 굉장히 중요한 사람들이 있기다고만 말씀드리죠. (실제로 저도 그렇습니다.)

이런 모든 비판들이 애플이 싫어서 하는 말이 아니라는 점 좀 아시면 좋겠군요. 다만 애플의 제품을 좋아하는 (컴퓨터, 아이팟, 등등) 한사람으로서 더 많은 마켓쉐어/혁신을 가지고 올수 있는 potential이 있음에도 불구하고 기대에 못 미친 것 같아서 하는 말입니다.

요즈음 kmug에서 애플 비판 조금만이라도 했다가 혹은 조금이라도 다른 의견을 말했다가는 매장당하겠군요.

별바다님의 댓글

저 디자인으로 아직은 큰변화없이도 무리없이 판매되는걸 보면
아이폰의 디자인은 정말 대단한것 같아요... 
디자인 바뀌기 전까지만이라도 한국출시가 가능했으면...

끔찍한아이님의 댓글

사기꾼 kt  차라리그냥 오즈폰 쓰고말지 아후  사기치는 kt 나오긴할까 나온다해도 결국은 99짜리 폰만 나오는게 아닐까.. ㅡㅡ; 그걸또 꽁자폰이라고 광고하는건가?

끔찍한아이님의 댓글

박순규님
지금 애플이 원하는건 지금 개발중이라는거 아시는지. 이번은 그냥 업그래이드 버전 공개판이구 내년 2월을 기대하시길.

끔찍한아이님의 댓글

iphone 도 작품이라는 거아셔야죠 그냥 아이폰 살려다가 이번에 나오는 아이폰 갈아 탈려고 기달렸거든요 

열렁뭉끼님의 댓글

어찌됐떤 실망맞죠.... 실망도 그냥 실망이 아니라 대실망이죠....
출시가 안되니까요..

FineApple님의 댓글

여전히 한국은 왕따. -_-

InhoBae님의 댓글

왕따가 아니라 한국내에서 경쟁이 치열하기 때문에 쉽게 진입 못하는 겁니다.
애플 나름의 고민이 있겠죠. 지금까지 국내에 들어와서 제대로 선전한 외국 핸드폰 업체가 없는 이유도 있습니다. 전세계를 휩쓸다시피 한 구글도 국내에서는 쉽지 않죠.

오창재님의 댓글

왜 저게 김연아폰으로 출시되지 않는거야.

이근민님의 댓글

박순규님// 참고로 이번 3GS모델 카메라 갤러리가 애플 홈피에 있더군요. 한 번 보세요. 제가볼땐 해상도 빼곤 다 괜찮은 수준 같네요.. 물론.. 보정샷이 아니라는 가정하에...

작은나무님의 댓글

애플이 한국을 왕따시킨다기보다 한국에서 애플이 왕따 위험이 있지 않나싶네요.
삼성과 엘지에 의해 기계가, KT와 SKT, LGT에 의해 망이 거의 독점 체제를 구축하는 현실에서 T니, SHOW 버튼을 달지 않고 애플의 진입이 과연 가능할까 걱정됩니다.

이민형님의 댓글

외형은 하나도 달라진게 없네요 말 많았던 뒷판도 그대로고.. 기능도 사실 위에 어떤 분 말씀처럼 3메가픽셀, 오토포커싱, 동영상 녹화 등은 어지간한 일반폰에는 대부분 있는 기능이고.. 새벽 2시까지 안자고 기다렸으면 대 실망 했을듯..

풍댕이님의 댓글

통신사들이 욕심을 부리는 걸까요-
애플이 과한걸 요구하는걸까요... ㅠ_ㅠ

박수형님의 댓글

맨날 그림의 떡만 볼려니까 정말 짜증나...!!

이호진님의 댓글

언제쯤 출시되려나 ㅠㅠ

strike님의 댓글

망할  삼성.LG.SK.KT가  중간에서 막고 있겠지..

눼미  대기업 코리아

향기님의 댓글

향기 125.♡.212.130 2009.06.09 09:41

2.0의 푸쉬 기능은 진정한 푸쉬기능이 아니라는 말을 들었는데, 사실 메일이 올때마다 알려주는 그런 진정한 푸쉬기능은 아니더군요.
말이 푸쉬지 실제로를 일정 시간별로 체크해서 알려주더군요.
참고로 모바일미 사용자입니다.

뭐 그나저나 나온다 안나온다 할 필요없이 애플에서 한국 출시~! 라고 하지 않는 이상은 절대로 나올일 없겠네요.

김영보님의 댓글

뭐 저도 애플빠지만;;

박순규님 덕분에 좋은 정보 얻어갑니다.
국내에 블랙베리 출시되기 직전 RIM사의 AP담당 임원과 미팅을 한 적이 있었는데, 그때만해도 (사실 지금까지) 블랙베리가 왜 그렇게 잘 팔리는지 전혀 감도 못잡았었거든요. ^^

마눌사랑^^님의 댓글

혹시......... 구형 모델이라도............ ㅡㅡ;

<a href=http://x86osx.com/bbs/view.php?id=news&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1553 target=_blank>http://x86osx.com/bbs/view.php?id=news&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1553</a>

Mac님의 댓글

멋진 떡이 군요 그래서 터치에 만족하면 삽니다.

차이님의 댓글

2002년 모델 핸드폰을 사용하면서 계속..아이폰을 기다리는 나같은 사람도 있을까나?.ㅋ

컬러콜라님의 댓글

이상하네요.. 제가 아는 형의 친구가 KTF Iphone사업부에 있다던데..
어제 신상 들어와서 테스트 중이라더군요.. 어제 통화했다고..
형은 아이폰 산다고 난리던데요. ㅡ,.ㅡ;

김태훈님의 댓글

KTF 아이폰사업부 ?

신상?

풉-

케먹사람들 99%가 웃겠네요

gobike님의 댓글

이젠 지인통신은 욕먹기 딱 좋네요. ^^

인디님의 댓글

이번은 공기가 달라서 흥분했었는데...

좀 열받네... ㅠ_ㅠ

이데아님의 댓글

김태훈님 아이폰 운영팀이 있는건 사실 입니다.

프로젝트로 관련 부서도 있고 ..

Jung님의 댓글

ㅎㅎㅎ~그래도 전 담달까지 기다려볼렵니다~
그러고보니 아이폰 기다린지~벌써 일년~!!!

한신님의 댓글

아이폰은 손에 들려 있건만 통화 불능 이라니 쩝..;;

한신님의 댓글

그나져나 이찬진씨 욕 배터지게 먹던대 그러다 아이폰 나옴 어케들할라고
냄비 보단 가마솥 마인드가 필요...

향기님의 댓글

향기 128.♡.223.114 2009.06.09 11:58

이찬진씨가 욕 디지게 먹는게 이번 떡밥이 처음이 아니라서 그런거 아닐까요 아이폰 발표할때 마다 한국에 발매된다고 한게 제가 알기로도 한 세번째는 될껄요

이성곤님의 댓글

vertigo// 사실 관계 정리만을 위해 댓글을 하나 더 씁니다. 더이상의 논의를 원하시면 제 메일로 연락을 주세요. 원치않게 논쟁이 심해진 듯한 느낌입니다.

iPhone OS 2.0에서 제공하는 푸시 이메일 서비스는 MobileMe를 이용한 방식과 Exchange Server를 이용한 방식 두개가 있습니다.

흔히 말하는 푸시 이메일 서비스를 Exchange Server에 저장되는 정보를 실시간으로 동기화하는 것을 의미합니다. Blackberry의 경우는 이 Exchange Server에 Blackberry Server를 연결해두고 이 서버를 통해 푸시 이메일 등의 서비스를 사용하는 것입니다.
iPhone에서 Exchange Server에 동기화하는 방식은 별도의 Blackberry Server를 쓰지않고, 직접 Exchange Server와 동기화하는 방식을 사용하고 있습니다. 장점이라면 별도의 Blackberry Server가 필요없다는 것이고, 단점은 iPhone 자체에 보안기능이 부족해서 기업 비밀 노출의 위험성이 크다는 것입니다. 기업이 도입을 꺼리는 가장 큰 이유는 푸시 기능이 부족해서가 아니라 보안성과 안정성이 꼽히고 있다는 점을 아셨으면 합니다.

Fetch와 Push 방식에 차이를 거의 느끼지 못하셨다고 했습니다만, 저 개인적으로 MobileMe를 사용하고 있으며 Push 방식을 씁니다. 실제로 대부분의 메일을 <a href=mailto:skonmemeus@me.com>skonmemeus@me.com</a>으로 받고 있습니다. 메일을 받는 즉시 제 iPhone에서는 메일을 받았다고 알려줍니다. 더 논의를 원하시면 메일로 주세요..

장은수님의 댓글

나올꺼 같기두 하고 아닐꺼 같기두 하고..

석수일님의 댓글

vertigo// 저는 일본에서 아이폰 씁니다.
방금 다시 확인해 봤는데 푸시 서비스 됩니다.
화면샷을 올리지 못해서 글로 씁니다만, 화면에 한글로
"가져오기. 아래의 설정은 푸시 미 사용 또는 푸시 미 지원 응용프로그램에서 사용되며..."로 나와 있습니다. 즉 15분, 30분 설정은 푸시 미지원프로그램에서 사용한다는 것이죠.
고급메뉴에 보면 i.softbank.jp는 가져오기를 사용하고(즉 fetch), ymail.com은 푸시를 사용한다고 나와 있습니다.
실제로 바로바로 반응 옵니다..뭔가 오해하신듯...

최종수님의 댓글

아이폰이 우리나라에서만 안되는거는 너무슬퍼요.

류명성님의 댓글

기다렸는데 역시나...

**_**님의 댓글

쩝~ 이제는 접고 애X콜이나 사러 가야겠네요~

Jeong해석님의 댓글

너무 싸다.............그 나라들은 좋겠네...

최병관님의 댓글

한영수님의 댓글

케냐가서 살아야겠당~
IT 강국이라는게 부끄러울따름...

어쩔꺼야~님의 댓글

보고. 또 보고. 계속 보고. 하루에도 수십번은 보게되네요.
내손에 있으면 좋으련만..허허ㅜ

전체 7 건 - 1 페이지
2009.06

열람중 [WWDC2009] iPhone 3G S 출시 [한국빼고?]

3G S 의 S 는 "스피드" 라고 합니다 3G S가 출시되면서 3G 는 단종되지 않고 가격인하 3G 16기가 모델은 단종. 현재 라인업: $99    아이폰 3G   &…

2009.06

[WWDC2009] MacBook Pro 업데이트

13인치 모델 추가 가격인하 성능유지, 최고성능 증가 최대 하드 용량 증가 슬롯 변화, SD슬롯 추가 배터리 시간 증가, 배터리 방식 변화 MacBook Pro (15-inch, Mid 2009)/2.8GHz/4GB/5…

2009.06

[WWDC2009] MacBook Air 업데이트

성능향상, 가격인하 MacBook Air (Mid 2009)/2.13GHz/2GB/128GBSSD/9400M 2,590,000 MacBook Air (Mid 2009)/1.86GHz/2GB/120GB/9400M 2,150,000 http:…

2007.06

새로운 MacBook Pro 출시

바뀐점 -CPU 향상 2.16/2.3/2.3 에서 2.2/2.4/2.4 -그래픽 카드가 ATI 에서 NVIDIA 로 바뀜 -모든 맥북프로가 x8 더블레이어 수퍼브라이브로 업그레이드 됨 -메모리 4기가까지 업그레이드 가능-최대 4 GB RAM…

2007.04

새로운 맥 광고들. Flash Back 과 Computer Cart

http://www.apple.com/getamac/ 여기에 나와잇습니다~_~ (헉.. 새로나온것이 아닐지도...)

2007.03

아이튠즈의 새로운 기능.My Alerts and Complete my album

MacRumors.com 에 올라왓습니다. My Alert 는 자신이 아이튠즈 스토어에서 산 음악의 아티스트가 새로운 음악/ 앨범을 발표하면 알려주는 기능입니다. 메일로 알려줄수 잇게 설정도 가능하다 합니다 Complete My Alb…