• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

Aperture 2.1 업데이트...

본문

http://www.apple.com/aperture/tutorials/#adjustedit-dodge

2.1 버젼이 나왔네요...

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,616
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 27

이티얼마예요님의 댓글

감사합니다
근데 으잉? 그새 업데잇이...

머그잔님의 댓글

좋은 소식 감사드립니다. 초보 맥 사용자로 항상 좋은 정보만 얻어가네요.^^ 감사합니다.

neo4님의 댓글

오~~~
이번에 무엇이...

어퍼쳐도 책이....
있으면 좋으렸만... 영어에 약하니 원...

까칠한명호씨님의 댓글

파워북에선 버벅버벅...ㅠㅠ
그래서 라이트룸 짱...

apple.imac님의 댓글

고새 업데이트 됐네요 +_+

향기님의 댓글

향기 125.♡.179.44 2008.03.29 02:22

Aperture 품질이 좋기는 한데, 본래 의도대로 사용하려면 진짜 CPU랑 그래픽 카드 제대로 업글 해야 할듯;

White님의 댓글

아니....벌써???
apple 넘 급한게 아니지..

향기님의 댓글

향기 125.♡.212.130 2008.03.29 08:49

화질에선 확실히 라이트룸에 밀리지만은 아파쳐2부터는 속도에서도 밀리지 않더군요.
저의 시스템에서는 오히려 라이트룸을 능가하기도 합니다.
(mbp 2.4, 4gam, 1394b 외장하드)

김호성님의 댓글

사용은 안해받지만 사진 편집은 어퍼쳐 하나로 통일하고 싶군요

john님의 댓글

최근의 Aperture 2는 여러 디지털 카메라(특히 디지털 백..)의 raw 파일 지원을 하고있습니다. 이번 업데이트는 plug-in 에 관한 여러 회사에서 판매하는 프로그램을 같이 사용합으로써 그 기능을 넗히고있습니다. 이번 업데이트에는 기본적으로 버닝, 닷징 기능이 포함되어있네요.. 기타 NIKsof에서 발매되는 plug-in 도 추가되는데 colorEfex가 지원된다면 좋겠네요.. 이제 조만간 raw프로그램이 이 것 하나로도 충분한 날이 오길 기다리며..

마법고양이~님의 댓글

맥 사양이 안되서 아직 사용 못해봤다는 ㅜ.ㅜ

driemon님의 댓글

어퍼쳐2부터는 저사양이어도가능한것 같습니다. 그리고 PiggY.D님의 화질에서 라이트룸에 밀린다는 게 무슨 말씀이신지 이해가 잘 안되네요. 화질은 모니터 자체에서 오는것일텐데. 라이트룸에서 여는 사진과 어퍼쳐에서 여는 사진이 달라보인다는 말씀이신가여? 일반적으로 라이트룸은 자체의 프로파일이 있어서 불러오면서 그걸로 전환되는 걸로 아는데 그래서 그런건 아닐런지.

ripli..님의 댓글

어퍼쳐를 구입하기 위해서는... 우선 좋은 카메라부터 구입해야 겠네요 ;;;

웅이어멈님의 댓글

솔직히 라이트룸 받아놓고도 깔지도 않았지만 사진에서는 아파츄어2가 최고인거같아요.이번엔 1.5버전과 다르게 속도가 빠르게 바뀌었다네요.어도브 라이트룸은 하지만 아범계열 윈도우에서도 깔리니까 그게 좋죠. 아파츄어2 제품시연회및 허익사진전(실제 사진작가) 4월 4일 금요일 인사동 관훈 갤러리관 맞은편 인사동포토하우스에서 저녁 7시에 있으니 아파츄어2가 실제 사진과 인쇄까지 어떻게 쓰이는지 보시고 싶은분은 꼭 오세요.서울시립대학교에서 바이올린 전공하다 사진작가로 전업한 특이한 분이시라네요.

저번 아파츄어2 제품발표회 애플센터 이메일접수 받는다해서 보냈는데 이메일도 안읽고 연락도 없고 해서 시간도 평일 오후 2시라서 더러워서 안갔는데 이번엔 꼭 구경해야죠.ㅋㅋ

김재훈님의 댓글

자동으로 업데이트가 안되면 다운을 받아야 할까요?

deejay님의 댓글

솔직히 라이트룸이 화질이 조금 더 좋긴했었습니다.
(RAW->Jpeg Export시에)
하지만 프로가 아니고서야 그게 그거죠.

향기님의 댓글

향기 125.♡.8.45 2008.03.30 14:36

driemon님 deejay님 말씀대로 jpeg로 컨버팅할때의 화질이 라이트룸에 비해 많이 좋아졌지만 아직 열세랍니다.

릿짱님의 댓글

제가 다시 aperture 2.0 관련 모임(키노트겸)을 주최합니다.
<a href=http://cafe.naver.com/inmacbook/63137을 target=_blank>http://cafe.naver.com/inmacbook/63137을</a> 참조해주십시오.
제품발표회때 했던 내용이 다시 할 예정입니다.

정상준님의 댓글

정말 기술적인 면에서 호기심에서 하는 질문인데요
jpeg로 컨버팅 할 때 같은 용량에서도 화질이 얼마나 달라지나요?
혹시 비교할만한 셈플 올려주시면 감사하겠습니다 :)

이세규님의 댓글

제가 보기에 JPG 변환시 노이즈 제거나 발색은 어퍼쳐가 더 나은 것 같습니다.
하지만 이미지 보정시 4~5가지 이상 효과가 들어가기 시작하면 느려져서 기초보정과 JPG 변환만 어퍼쳐에서 하는 편입니다.

맥사랑님의 댓글

주영택님의 댓글

압축을 하고 해제하는 알고리즘이 조금씩 다른가봐요.

블라시오님의 댓글

이젠 실시간으로 업 데이트 될려나 봅니다.^^

노진환님의 댓글

사진관련작업을 많이 하는 저로서는 이런 소식이 매우 반갑기도 합니다.
애플의 어퍼쳐와 어도비의 라이트룸의 경쟁.. 꽤 재미있네요.^^

한정민님의 댓글

업뎃해야겠네요..^^

박강석님의 댓글

어서어서 살펴봐야징

별똥이님의 댓글

언제쯤 써보게 될런지

전체 2 건 - 1 페이지
2008.11

아이팟 업데잇!!!

터치와 2세대 클래식 나노 신형등 인어이 마이크 지원하는 이어폰 곧나올건가봅니다... 아이튠에서 업데잇 하네요..

2008.03

열람중 Aperture 2.1 업데이트...

http://www.apple.com/aperture/tutorials/#adjustedit-dodge 2.1 버젼이 나왔네요...