• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

iPhone OS 3.0, 3월 17일 발표

• - 첨부파일 : iphone_3_new_1.jpg (32.5K) - 다운로드

본문

애플이 아이폰/아이팟 터치의 3.0 소프트웨어 발표를 3월 17일에 한다고 미국 각종 언론에게 스페셜 이벤트 초대장을 보낸 것 같습니다.

이젠 대놓고 3.0이라고 하는군요... 기대됩니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,976
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 61

Nipol님의 댓글

터치사용자 로써 정말 반가운 소식이네요 .. 얼마나 ..업그레이드가 될런지 정말 기대됩니다.

향기님의 댓글

향기 58.♡.82.99 2009.03.13 01:40

17일날 살짝쿵.. 구경만 시켜주는거 같네요...

배포는 몇달 정도 후구요...

hongjuny님의 댓글

터치 유저한테는 메이저 업그레이드라고 또 돈 내라 하겠죠? -_-;

향기님의 댓글

향기 58.♡.82.99 2009.03.13 01:55

아마도 그러겠죠....

세상엿보기님의 댓글

ㅎㅎㅎ
돈 내라고 하지 않나 싶네요,,,정말,,,

김용만님의 댓글

미국에서 버전이 업된 업그레이드를 공짜로 배포할수 없다는 법?때문에 유로 업그레이드를 한다고 들었습니다..

이규주님의 댓글

;;; 근데왜;;; 익스플로러는 버전업되는데 공짜일까요?...
뭔가 좀 안맞는 느낌.. 이유가 있을듯하네요..

유의용님의 댓글

제발 복사하기 붙이기등은 해킹안하고서도 쓸수있게 업뎃해주면 얼마나 좋을까
또 한가지 통화기록 정리기능...

생크림님의 댓글

김용만 님// 저도 그 얘기를 듣고 공감하던 적도 있었지만 바꿔서 생각하면 아이폰/아아팟 터치를 파는 공간은 결국 우리나라가 아닌가요? 미국이 아닌 다른 곳에서는 다른 회사처럼 무상으로 제공해야 함이 당연하지 않을까 생각합니다.. ^^, 제가 놀부 심보일까요.

Apocalypse님의 댓글

기존에 업그레이드 될때는 얼마나 부과 시켰었죠??

마루아빠님의 댓글

돈도 돈이지만... 1세대 터치 사용자로서...
혹시 1세대에서 버벅이지는 않겠죠? 어제 부로 2세대는 물건너 갔는데...
4월 이후 아이폰 발매만 믿고 있다는....

조낸달룡님의 댓글

매번 느끼는거지만.. 제품을 사도 돈은 계속 드네요..ㄷ

KudoL님의 댓글

생크림님// 미국을 최우선하는 애플이 미국에도 돈을 내게 하는데 다른 나라에서 그러겠습니까... ;;

향기님의 댓글

향기 121.♡.138.221 2009.03.13 08:57

오 기대됩니다!!

analyst08님의 댓글

어쨋거나 중요한 건 돈인것 같네요...

향기님의 댓글

향기 61.♡.161.52 2009.03.13 09:29

본사에서 뭐라 하면 지사가 힘있나요 (지사 같지도 않은 지사)

깨갱해야죠.

그렇다고 애코가 뭐하나 문제 해결 능력이 있는것도 아니고

이민형님의 댓글

3.0이라.. 3번째 아이폰은 아직인가

대성김태훈님의 댓글

와....진짜 기대 됩니다. ㅋㅋ

cyway님의 댓글

메이저 업그레이드  기대가 큽니다, 해킹펌 사용자는 당분간 관망하셔야 할 듯

김영권님의 댓글

회원사진

관련기사 : <a href=http://www.asiae.co.kr/uhtml/read.jsp?idxno=2009031307245533447 target=_blank>http://www.asiae.co.kr/uhtml/read.jsp?idxno=2009031307245533447</a>

향기님의 댓글

향기 211.♡.102.61 2009.03.13 10:15

터치 1세대 제외라든가.

이정호님의 댓글

조윤원님의 댓글

터치 라디오 기능이 풀릴지도 모르겠네요.

향기님의 댓글

향기 125.♡.212.130 2009.03.13 11:13

그러나 미국의 다른 기업들은 돈을 받지 않는다는점.

나도맥님의 댓글

글라디오스//OMG

김영재님의 댓글

기대 되네요. 그나저나 아이폰은 언제 나오려나...

향기님의 댓글

향기 121.♡.249.112 2009.03.13 11:35

마지막으로 기대해봅니다^^문자어플 향상, 메일어플 문제해결, 복사붙여넣기 해결만 되면 됩니다. ㅎㅎ 그나저나 폰 사용자들은 공짜업글이겠군요~^^후훗

향기님의 댓글

향기 121.♡.249.112 2009.03.13 11:35

그나저나 3g를 일단 팔아놔야 하는건가?...;;
곧 3세대가 나온다는 것 같은데....;;; 3세대 출시예정 뜨면 가격이 급락할까봐 두렵네요.ㄷㄷ

XROK님의 댓글

카피앤페이스트가 추가된다는 추측이 있더군요 -.-

향기님의 댓글

향기 121.♡.249.112 2009.03.13 11:56

복사붙여넣기는 지금 2%부족하고 버그가 좀 있긴 하지만 그럭저럭 쓸만한 clippy정도만 되줬으면 하네요.. 블투는 이미 파일 보내고 받는건 뚫렸는데.... 저는 뭐 딱히 변한거 없으면 바로 업글 말고 걍 기다려야 겠습니다.. 아이폰 순정이 아무리 좋다고 해도 탈옥보다 불편한 점이 한두개여야지요..

韓國民(수컷)님의 댓글

음.. 결국 윈도우에서 쉬프트 버튼랑 업데이트 버튼을 같이 눌러줘야 하는건가..;;

신중식님의 댓글

아이폰은 지금까지 소프트웨어 업그레이드 무료로 지원되지 않았나요? 그럼 이번 3.0 도 무료로 업데잍, 되는건가요?

유성종님의 댓글

전성우님의 댓글

제가 듣기로는 미국에서는 돈을 내지만 캐나다는 펌업같은거에 추가금을 낼 수 없게 되어있어서 캐나다는 안낸다고 들었습니다.

Flow위내삶님의 댓글

오오 쓰시던분들은 기대되시겠네요 유유

baller님의 댓글

우와... 기대되네요 진짜.

김문영님의 댓글

기대 되요 ㅎㅎㅎ

하루님의 댓글

전 아직도 1세대에 1.4.4버전... 해킹팟으로... 음...귀찮아..ㅋㅋ

1월의가면님의 댓글

2.0도 엊그제같은데 벌써 3.0이구나

보더오리님의 댓글

아이폰이 없어서...ㅜㅜ

Leslie님의 댓글

제가 들은 바로는 iphone에서 MMS지원하고 블루투스와 USB tethering이 된다고 들었습니다. 카피기능은 아직까지 확실하지는 않네요..

임호국님의 댓글

제발 라디오좀 풀어주삼삼삼삼삼삼

단무지님의 댓글

돈을 얼마나 받을지 그게 걱정이지만.. 일단 기대 됩니다!!

송창은님의 댓글

그림의 떡이 되질 않길 바래야겠네요  ^^

오정택님의 댓글

음..... 기대가 많이 되는군요 ㄷㄷ

박혜림님의 댓글

이번에 App스토어도 있겠다, 돈 확실히 받겠군요...

장정은님의 댓글

언제쓸수있을래나?아이폰..

미미노님의 댓글

2세대 해킹이 완벽하게 되기도 전에 3.0이라.. 대단한 애플이네요..ㅋㅋ

Leslie님의 댓글

copy/paste가 포함된다는 소식이군요. 탈옥하신 분들에게는 머 별 내용은 아니겠지만요.. ^^

이동훈님의 댓글

빨리 라디오를 듣게 해다오~~~~

칼루사님의 댓글

기대되네요...ㅎㅎ

남성우님의 댓글

나의 터치가 또 한번 업그래이드 되겠네...

향기님의 댓글

향기 203.♡.3.241 2009.03.16 19:11

이메일 포워딩이나 잘 되게 고쳐줬으면....

이메일 포워딩도 제대로 못하는 아이폰 바보~~~~

怪獸王님의 댓글

어차피 나노 쓰니까 ㅋㅋㅋ.

Sfeyes님의 댓글

하드웨어도 발표되려나요...

허진영님의 댓글

바로 오늘이군요~ 미국 시간 임박중~

kohaku님의 댓글

잔뜩 기대 기대 기대 기대해 봅니다..

백선호님의 댓글

가끔 애플은 마케팅 회사 같다니까요..

이슬기님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이덕용님의 댓글

이 멍미....아이폰은 안나오구,

이병훈님의 댓글

가난해서는 애플유저를 못한다는...

전체 17 건 - 1 페이지
2009.08

애플, 15인치 맥북 프로에 '매트 디스플레이 옵션' 추가

오늘부터 15인치 맥북 프로에 Anti-Glare Display 옵션이 추가됩니다. 17인치와 같게 유리 패널을 들어내고 알루미늄 프레임을 덧대는 방식이며, 역시 50달러가 추가로 들어갑니다.

2009.07

새로운 파이널컷 스튜디오와 서버, 그리고 로직 스튜디오 발표

애플이 새로운 파이널컷 스튜디오와 파이널컷 서버, 그리고 로직 스튜디오를 발표했습니다. 더 많은 정보: http://apple.com/finalcutstudio http://www.apple.com/finalcutserver/ http:/…

2009.07

애플, 아이폰 SDK 3.1 베타 배포

애플이 어제부터 아이폰 SDK 3.1과 iPhone OS 3.1 베타를 등록된 개발자들에게 배포하고 있습니다. 정확한 업데이트 내용은 알려지지 않았습니다.

2009.05

MacBook Pro SMC Update 1.3, iWork '09 Update 2

오늘 애플이 새로 낸 업데이트들입니다. MacBook Pro SMC Update: 구형 맥북 프로가 여러가지 일을 처리할 때의 팬의 행동방식을 수정합니다. iWork '09 Update 2: 안정성 향상 업데이트입니다. http://sup…

2009.05

애플, 사파리 4 베타 업데이트 발표

애플이 10.5.7과 함께 사파리 4 베타의 업데이트 또한 발표했습니다. 보안 수정이라고는 하는데, 메모리 점유율이 예전보다 한 20~30%정도 줄은 것 또한 환영할 만한 일입니다. 참고: 10.5.7 업데이트 후에 뜹니다.

2009.04

iPhone OS 3.0 Beta 3 출시

오늘 애플이 iPhone OS 3.0의 Beta 3를 오늘 등록된 아이폰 개발자들에게 배포했습니다. 아직 뭐가 업데이트됐는 지에 대한 정확한 정보는 확인되지 않았습니다.

2009.04

애플, 새 Xserve 발표

애플이 인텔의 "네할렘" 제온 프로세서를 탑재한 새로운 Xserve를 발표했습니다. 가격은 쿼드코어가 2,999달러, 옥타코어가 3,599달러입니다.

2009.04

iPhone OS 3.0 Beta 2 출시

애플에서 오늘 아이폰 OS 3.0의 베타 2 버전을 등록된 아이폰 개발자들에게 배포했습니다. SDK에서 Push Notification을 지원하며, 소프트웨어 자체는 더 안정화시켰다고 합니다.

2009.03

WWDC 2009: 6/8~6/12

현재 WWDC 2009를 위한 초대장이 많은 애플 개발자들에게 발송된 듯합니다. 6월 8일에서 12일까지... 뭐가 발표될까요 http://developer.apple.com/wwdc/

2009.03

열람중 iPhone OS 3.0, 3월 17일 발표

애플이 아이폰/아이팟 터치의 3.0 소프트웨어 발표를 3월 17일에 한다고 미국 각종 언론에게 스페셜 이벤트 초대장을 보낸 것 같습니다. 이젠 대놓고 3.0이라고 하는군요... 기대됩니다!