• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

[MWSF 2004] iPod mini

• - 첨부파일 : ipodmini.jpg (94.6K) - 다운로드

본문

애플에서 새로운 iPod mini를 발표 했습니다.
용량은 4GB로 1000곡의 노래를 담을 수 있고 색상이 총 5가지로 실버, 골드, 블루, 핑크, 그린 입니다. 가격은 $249 입니다.

기존의 iPod 모델도 가격이 내려가고 10GB모델이 없어지고, 15GB모델로 대치되었습니다.

http://www.apple.com/ipodmini/
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 765,229
서명 :
KMUG 애플에 대한 모든 것. 케이머그
자기소개 :
2000년 3월 1일 부터 시작 http://www.kmug.co.kr webmaster@kmug.co.kr

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 20

다카하님의 댓글

왜 애플은 튜너를 내장하지않을까요? 라디오만된다면 바로사겠는데... 보통mp3 512메가가 30만원데니까 , 튜너와 레코딩만 된다면 경쟁상대가 없을뻔했는데 아깝군요...아까워

젤리톤님의 댓글

저 컬러... 좀 애매하군요, 파스텔톤 컬러 같기도 하고... 남자들한테 어필할 컬러는 아닌듯. 컬러는 마음에 안 드네요. 진짜...

향기님의 댓글

향기 221.♡.115.2 2004.01.07 09:14

어제 제가 여기에 사진올렸는데 오늘 실물이확인됐네요..ㅡㅡ;
지워야징,,,(__)::
근데 가격이 4기가 $249 (29만원정도) 3세대 15기가 $299
저는 호감이안가는데....

남궁용님의 댓글

경쟁사를 따돌리기 위한 애플의 컬러 정책이군요...
조망간 투명 아이파드도 나올 것 같네요...
아니면.. 폰겸용 아이파드라든지...

다카하님의 댓글

메모리방식이 아니고 하드디시크(마이크로드라이브)방식이라고들 하는데 그런거 같군요 아마cf메모리 사이즈와 같을거라 생각되는데...마이크로드라이브가 워낙좀비싼데 그런거 생각하면 쌀수도있고..메모리방식으로 좀더작게 만들든지 크기도 어중간하고 볼수록 디자인과 색은 애매하네요 ..  동양 알미늄 샤시에서 협찬받은거 같은 느낌이 들기도하고 암튼 실물은 어떨지...

iceberg님의 댓글

이제 미니 시대인가 봅니다.
카드도 미니, 스커트도 미니, 아이팟도 미니...

향기님의 댓글

향기 220.♡.32.218 2004.01.07 10:27

드디어 출시됬네요. 미니아이팟. 루머인줄만 알았는데.
색은 이쁘고 괜찮은데; 액정이 약간 작아보여요.
가격은 거원 256MB 가격만하네요. 295,712원. 저에겐 비싸지만.
4기가에 295,712원이면 그럭저럭 괜찮네요.

향기님의 댓글

향기 211.♡.0.93 2004.01.07 12:29

애플 제품을 달러代원의 비율을 보았을 때 30만원 이하는 힘들겁니다.

향기님의 댓글

향기 61.♡.101.57 2004.01.07 13:54

오옷... 남궁용님의 말씀을 보니까.... 그... 애플 프로 마우스 같은 투명과 내부의 화이트로 이루어진 아이팟이 나오면 무지 이쁘겠다는 생각이  드네요 ..
오옷.. 이쁘겠당 

이정궁님의 댓글

비싸내요..... 비싸다는 생각 박에 안드네요... 4기가 저리 비싸다니...
조금만 저렴하게 만들면 좋을련만..

향기님의 댓글

향기 211.♡.246.116 2004.01.07 15:59

512MB MP3가 30만원 전후인걸 감안하면 저렴하죠.
물론 15GB 아이포드에 비하면 비싸게 보일거구.
그리고 이거 마이크로드라이브하드가 아니라 도시바하드라고
얘기하는 것 같네요. 블랙과 화이트컬러는 왜 안나왔을까 하는 아쉬움과
동시에 혹시 또 나중에 스페셜에디션 어쩌구 시리즈로 블랙등이 나오지
않을까 하는 의구심이 드는군요.

향기님의 댓글

향기 211.♡.195.232 2004.01.07 16:22

색상이 블랙과 투명이 나왔으면 좋겠다

향기님의 댓글

향기 220.♡.32.218 2004.01.07 20:00

닉스 // 네. iPod 3세대껄 해부한걸 보았는데요. 도시바하드였어요

향기님의 댓글

향기 61.♡.15.104 2004.01.07 23:00

가격면에서 512 메모리 플레이어에 비해 저렴해보이고
15기가 아이팟에 비해선 비싸 보이고
이래저래 계산하다가
'이왕이면' 이란 생각으로 인해 결국 15기가를 선택하게 되지 않을까요?
아이팟 미니보다 15기가가 300불이란 가격에 더욱 주목해야 하는것 아닐런지...
아이팟 미니는 이러한 전략 상에서 탄생하게 된게 아닐까 싶네요

향기님의 댓글

향기 211.♡.137.11 2004.01.08 02:16

1세대 5GB 아이포드...요즘 중고 15만원정도에도 살 수 있습니다.
그런데 왜 우리는 꼴랑 256MB를 MP3 새것을 20만원정도 주고도 살까요?
아이팟 미니는 4GB가 핵심이 아니라, 결국 미니가 우선이죠.
미니인데, 용량도 작다...이게 컨셉이지....5만원 보태서 크더라도 15GB
사라는게 애플의 의도가 아니라고 봅니다.
물론...그래도 큰 용량을 원하는 사람은 15기가 사겠지요.
아...그러고보니 크기를 감수하고 용량을 원하는지,
또는 용량을 감수하고 크기를 원하는지는
각자의 선택이자 취향이겠죠.

향기님의 댓글

향기 220.♡.0.37 2004.01.08 11:11

솔직히 처음 나올땐 150$ 라는 말을 듣고 뿅 갔었는데....

이 가격이면.. 좀더 생각해서 아이리버 하드형이나 -_-;

OGG도 안된다고 들었고, 녹음해서 파일형식으로 취하는것도 안된다고 들었고.. 광케이블지원도 안된다고 들었는데..

향기님의 댓글

향기 221.♡.188.200 2004.01.08 13:15

여친에게 선물해주고 싶은 아이팟 미니!
드디어 나왔군요...

향기님의 댓글

향기 210.♡.11.193 2004.01.08 14:43

ncybo 라는 분, 그냥 국산 mp3 플레이어 쓰십시오. 기능 중심의 플레이어를 원한다면 iPod는 아닙니다.
나도 한국 사람이지만,,, 한국 사람들은 왜 그렇게 무슨기능
무슨기능에 열광을 하는지. 라디오 되는 MP3 플레이어 치고 라디오 제대로
되는게 있나? 시장에서 파는 5000원짜리 단품 라디오 하나 사는게
속편할겁니다.

향기님의 댓글

향기 67.♡.124.40 2004.01.09 08:28

크기도 원래 아이폿이랑 차이도 별로 없는거 같고...음..정말 고민이 되네요.. 한 100~150$면 살까 했는데.. 그런데 솔직히 한국에서는 라디오도 들을 것도 별로 없고 mp3를 사더라도 노래듣는것 말고는 궂이 할 것이 없다고 봅니다... 4기가냐 15기가냐~~아무래도 4기가도 하드라서 막상 들고 조깅해도 될지 모르겠습니다

향기님의 댓글

향기 220.♡.0.37 2004.01.10 15:28

머글-_-; 멀티미디어형 가전기기가 요즘 추세 아닌가-_-;
그거에 비교해서 적은건데... 그리고 음향기기가 녹음해서 파일형식 안취해지는게 라디오랑 뭔상관있는지?

제가 적은건 음향기기 기능에 충실한 mp3를 적은거지 멀티미디어형 음향기기를 적은것도 아닌데 왜그리 토를 다시는건지-_-;;

제가 적은 기능중 음향기기의 기능이 아닌게뭐 있나요??

전체 6,179 건 - 572 페이지
2004.01

애플이.. 노트북가격을 인하했다고 합니다..

애플이 노트북의 가격을 인하했습니다.. 교육용으로 팔고 있는 애플의 노트북을 많게는 15000엔 정도 인하하는 가격으로 지금 판매중이라고 합니다.. 그리고 일부 가계에선 파워북 17인치*1ghz.. 289000엔에 팔리고 있다고 합니다.. 이것으로 새…

2004.01

iPod 4번째 TV 광고

애플이 iPod용 4번째 TV 광고「iPod TV Spot 4」를 공개했습니다. http://www.apple.com/ipod/ads/ad4length30.html

2004.01

iCal 1.5.2 업데이트

iCal은 여러 개의 캘린더를 통합하고 관리하고, 생활속에서 많은 캘린더를 공유할 수 있는 캘린더 응용 프로그램입니다. iCal로 동시에 여러개의 캘린더를 보고, 친구나 가족과 캘린더를 공유하고, 개인적으로 흥미 있는 캘린더로 등록하고, .Mac 계정…

2004.01

Kernel Debug Kit 10.3.2 배포

Apple이 개발자 전용으로 Kernel Debug Kit 10.3.2 를 배포하고 있습니다.

2004.01

iLife '04 비디오!

중간에 보면 'Sheryl Crow'도 나옵니다... + _+

2004.01

AppleWorks 업데이터

Apple로부터 AppleWorks 6.2. 9 for Mac OS X AppleWorks 6.2. 8 for Mac OS 8.1-9.x 가 배포되고 있습니다. http://www.apple.com/appleworks/update/

2004.01

애플의 사운드트랙 소프트가 버젼업했습니다..

애플의 사운드트랙 소프트가 버젼업을 했습니다.. 1.2 라고 합니다.. 사용하시는분은 업해주세요.. 그럼 즐 사운드 트랙하세요.. 룰라 랄라.. http://www.apple.com/soundtrack/download/

2004.01

애플이 오는 24일 새로운 지5를 내놓을지도 모르겠네요..

애플이 새로운 지5를 애플 이십주년 기념으로 내놓을지도 모른다고 합니다.. 나오면 무자게 좋을것 같은데 말이죠.. 얼른 나와라.. 뉴 지5.. 예상한데로.. 지5 2.4기가나 2.6 기가 가 나올지도 모르겠네요.. 새해부터 즐거운 소식입니다..

2004.01

애플이 사운드트랙의 가격을 인하할거라고 합니다..

애플이.. 사운드 트랙 의 가격을 인하할거라고 합니다.. 지금의 가격에서.. 199달러로 인하 할거라고 합니다.. 차고밴드랑 사운드트랙.. 어떤것이든 즐거운 소식입니다. 참 버젼이.. 1.2로 되면서 가격이 인하될거라고 합니다.. …

2004.01

[MWSF] iPhoto4 관련 사진

About Box Batch Change - Comments Batch Change - Date Book Themes Edit Photo Edit Photo 2 File Men…