• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

윈도즈용 iTunes 가 한글 버전이 나왔습니다

본문

새로 윈도즈시스템을 설치하고 apple.com 에서 iTunes를 설치했는데...

퀵타임과 iTunes모두 한글 버전이 있더군요!

와우~

윈도즈 사용하는 사람들도 많이 사용할 것 같네요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,512
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 23

향기님의 댓글

향기 211.♡.205.182 2004.02.14 02:28

오~ 좋은정보네요 ㅎㅎ

향기님의 댓글

향기 210.♡.64.3 2004.02.14 09:46

무제1 의 압박
번역을 이렇게 햇ㄴ느지

장스님의 댓글

^^; 좀 늦게 아신것 같네요..

향기님의 댓글

향기 211.♡.75.15 2004.02.14 15:54

한글판 나온지 꾀됐습니다.
뒷북이시네요

손승원님의 댓글

뒷북이라는게 도데체 어떤 의미입니까? 저도 아이튠즈 사용하고 있지만 한글판 있다는 사실을 오늘 알았습니다. 아무리 늦은 기사도 모르는 사람에게는 유용한 정보라고 생각합니다. 애써 정보를 공유하려는 사람들에게 무안주는 언행은 그리 좋아보이지 않는군요.

맥사랑님의 댓글

동감입니다. 매일 맥뉴스를 검색하고 찾아다니는 저도 클릭을 하게되는 기사였습니다.

.maya님의 댓글

4.2 버전에서는 한글화가 좀 안정(?)이 되었더군요-_-a...
영문판에서는 "Browse'였던건데, 4.1 버전에서는 '검색'이라고 되어있었습니다...
바로 왼쪽에 검색(영문판에서의 Search)이 있었는데, Browse를 또 검색 이라고 써버린거죠-_-;;;
4.2 버전 한글판에서는 '브라우즈'라고 바뀌였구요...

향기님의 댓글

향기 211.♡.55.196 2004.02.15 12:12

정말 뒷북이네요. 윈버전 한글판 나온지가 언젠데, 이제서 그걸 아셨다니...
너무 흥분하지 마시길...

향기님의 댓글

향기 211.♡.55.196 2004.02.15 12:14

늦은 정보라는 차원에서 뒷북이라는 말을 하는 것인데, 다른 사람을 무안주기 위해 그러는 것처럼 말씀하시는 건 좀 심하네요.
손아무게님 진정하시길...

향기님의 댓글

향기 211.♡.55.196 2004.02.15 12:16

뉴스 코너에 올리는 것이면 좀 공신력이 있었으면 좋겠네요.
너무 마구잡이로 뉴스를 올리는 것 같아, 답답해서 드리는 말씀입니다.
케이머그 정도 되는 사이트라면 좀 달라야지요...

향기님의 댓글

향기 218.♡.61.219 2004.02.15 15:09

윈버전 한글판은 4.1.일때 있었죠 그러다 4.2가 나오면서 사라졌다 최근에 다시 나오게 되었습니다. 김준철님 말씀이 틀리진 않군요...

향기님의 댓글

향기 211.♡.36.115 2004.02.15 23:35

<a href=http://www2.applecomputer.co.kr/cgi-bin/WebObjects/AppleWeb.woa/2/wo/O1Hb6o5iKuyDEzo16ktDjw/0.20.3.0.3.4.1.0.3.1 target=_blank>http://www2.applecomputer.co.kr/cgi-bin/WebObjects/AppleWeb.woa/2/wo/O1Hb6o5iKuyDEzo16ktDjw/0.20.3.0.3.4.1.0.3.1 </a>
애플코리아 정보입니다. 2/2에 출시되었군요... 제가 12일 늦었습니다... 다른 분 컴 세팅하는 일이 없었다면 아마도 더 늦게 흥분했을 듯... 그동안 퀵타임을 애용하였지만 윈용은 거의 영문 버전만을 보았기에...
애플코리아 사이트에는 단지 언어 지원 부분에 영어로  All 이 되어있군요...

향기님의 댓글

향기 211.♡.205.182 2004.02.16 09:17

웬만하면 그냥 넘어가려고 했는데 자신이 좀 먼저 알았고 또 나온지 좀 되었다고 해서 "뒷북"타령하는건 상당히 보기거북하네요.. 한번은 그러려니 하고 넘어가려고 했지만..
"정말 뒷북이네요. 윈버전 한글판 나온지가 언젠데, 이제서 그걸 아셨다니... "
솔직히 보기에 짜증나는 글입니다.
그렇다면 먼저 올려서 "뒷북"을 미리 막으시던지.. 그렇게 글 올린사람 에게 무안주면서 자신이 빠르다는걸 강조하고 싶으싶니까?
그리고 전 늦은 정보였더라도 글올리신분에게 정말 감사드립니다. 혼자만 먼저 알고있으면서 "뒷북"타령하는것보다도 조금 늦게아셨지만 그 정보를 "공유"하려고 하셨으니까요.

향기님의 댓글

향기 211.♡.205.182 2004.02.16 09:25

그리고 참고로 아직도 윈도우즈용 한글판이 나온걸 모르시는분들이 훨씬 많습니다. 여기 뉴스란은 "뒷북"이란 말을 할정도의 뛰어난?실력을 가진 몇몇 유저를 위한곳이 아니라 윈도우즈용 한글판이 나온걸 아직 모르시는 제같은 사람들도 포함한 모두를 위한곳이 아닐까요.^^

향기님의 댓글

향기 211.♡.119.94 2004.02.17 07:01

이런거 가지고 이러지들 마시길... 사실 기사가 늦긴 너무늦었어네요. 12월인가1월인가에 깔아서 쓰던데... 뉴스란에 너무 늦은기사가 있어서 뒷북이란 표현을 쓴것이니 이해하시길 바랍니다.

향기님의 댓글

향기 211.♡.40.147 2004.02.17 16:08

뒷북이라도 안쳤으면 계속몰랐을사람도 많습니다.
제발 그 보기흉한 "뒷북"이란 단어좀 안봤으면 좋겠습니다.

향기님의 댓글

향기 211.♡.66.40 2004.02.17 17:42

윗분 쫌 오바하시네요 뒷북이란 단어가 흉하다고 생각하시다니
그리고 몰르신분들은 정보느려서 몰르고 사는건데 그건 그쪽분들 사정이구요

vanillasky님의 댓글

ㅋㅋㅋ 잼있다 별거 아닌거 가지고 싸우시네 제가 보기엔 단어의 문제인것 같네 교양인이라면 단어를 순화해서 사용해야겠죠 다른 사람 입장도 생각 하며

향기님의 댓글

향기 221.♡.252.143 2004.02.18 12:10

실은 예전에 어느 유명한 맥킨토시 포럼 사이트에 소니의 제품기사를 한번 올린적인 있는데.. 약 2시간 늦게 띄워서 올렸더니만.. 어떤 짜증나는 '인간'이 '뒷북'이라며 시비를 걸더군요. 세상에 어떤 사람도 뒷북친다고 하는데 기분 좋을 사람 없습니다. 별거 아니라고 생각 하시는 분들은 만약 자신이 올린글이 다른사람에게 그런 소릴 듣게 된다면 어떤 기분이 들지 한번 더 생각해 보세요. 과연 그 말에 대한 반응이 '오버'일까요? 아무리 정보를 가진자가 세상을 앞서나간다고 해도 아닌건 아닌거죠.. 적어도 상대방을 배려하는 생각을 가진 사람이라면 말입니다.

향기님의 댓글

향기 211.♡.203.18 2004.02.18 15:53

뒷북 이라 위에 애플님은 얼마나 잘나셔서 그런말씀을 하시는지 최소한 님보다 뛰어난 사람은 많다 생각 됩니다만

향기님의 댓글

향기 211.♡.78.46 2004.02.19 20:04

woonsa 님아 난 뒷북에 동의하는게 아니라 뒷북이 흉하다는 말이 우껴서 그런건데 당신 바보 아니여? 내가 언제 뒷북쳤냐고 한거냐?

향기님의 댓글

향기 221.♡.182.196 2004.02.20 12:42

어라 낸도 영문사용했는뎅 한글로 바까야겠넹 ... 어즈께 애플사이트에서 받은건뎅...

참 글고 왜 2 버전이 사용이 잘 안되는 이유를 아시는분?  컴이 자꾸 뻗네염 ㅡ,.ㅡ

향기님의 댓글

향기 80.♡.167.185 2004.02.21 04:01

정말 어이 없네요.
나도 오늘 알았는데...ㅎㅎ
어째 게시판 분위기 dcinxxxx.com 분위기 나네요.
내가 태클걸리면 답변은 반말로..ㅋㅋ 보기 좋네요..
서로 아는 사람인가 보죠?

전체 3 건 - 1 페이지
2004.04

Apple의 AAC가 DVD-Audio 코덱으로 사용됩니다!

좀 늦은 소식이지만, 오늘 알았네요. the DVD Forum에서 AAC이 다른 것들(Sony's ATRAC, MP3, Microsoft's Windows Media 9 format, Vorbis Ogg ...)보다 음질이 좋아서 DVD-Au…

2004.02

열람중 윈도즈용 iTunes 가 한글 버전이 나왔습니다

새로 윈도즈시스템을 설치하고 apple.com 에서 iTunes를 설치했는데... 퀵타임과 iTunes모두 한글 버전이 있더군요! 와우~ 윈도즈 사용하는 사람들도 많이 사용할 것 같네요.

2003.09

[re] 애플 무선마우스 사진- 애플스토어에서 팔고 있음(미국)

애플사이트에서 이미 팔고 있는 것으로 봐서 합성사진이 아니고 화질이 안좋은 것 같네요... 애플무선 마우스 http://store.apple.com/1-800-MY-APPLE/WebObjects/AppleStore.woa/70503/wo/s16k…