• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

애플에서 방금 퍼온 화면입니당..

• - 첨부파일 : itms100milestone2flat20040711.jpg (62.7K) - 다운로드

본문

아이튠으로 판매한 곡이 일억곡인가보네요.. 애플에 가니 일억이라고 적혀 있던뎅.. ㅋㅋㅋ

Apple이 iTunes Music Store의 다운로드곡수가 1억곡을 돌파 했다고 발표했고 1억곡의 주인공은 미국 캔사스주에 사는 Kevin Britten씨가 다운로드한 Zero7의Somersault (Dangermouse remix) 였다고 합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 561,276
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

향기님의 댓글

향기 210.♡.163.178 2004.07.12 15:27

음악 좋아한다는 사람도 몇 곡 안넣고 다니더만...
상당한 곡을 장르, 가수, 등등으로 잘 정리해 놓으신 분들은
그 자체가 즐거움이지 정작 음악은 안듯더라구요.
듣는 분들도 계시겠지만 극 소수.
왜 곡 수가 많이 들어가는 것만은 메리트가 될 수 없는데..........도둑놈같은
애플은 그것을 알까, 이니면 그냥 용량으로 몰라부치는 걸까?

영환군님의 댓글

수많은 곡뿐만 아니라 충분히 좋은 성능을 가진 외장 파이어와이어 하드기능.. 거기다 iCal과 연동되는 일정관리툴..

사실 저도 노래는 약 200여곡만 너놓고 다니거든요..

나머지 용량이 아까와서 외장 하드의 기능을 십분이용하고 있습니다.

아! 참고로 리눅스로 나온 Podzilla 맞나?
이넘을 iPod에 설치하면 iPod을 가지고 흑백이지만..
짥막한 영상도 가능합니다.
-_-;
굉장한 불안정으로 인해 다시 복구해버렸지만..

국내 제품에 비해 7만여 가량 비싼 만큼..
제 실력을 다할지는 모르겠지만..

저는 잘 사용하고 있으니 별로 돈이 아깝단 생각은..

영환군님의 댓글

그나저나.. 1억곡 많이도 팔았네.. -_-;

hongjuny님의 댓글

이것이 경품 행사였지요? ^^
95,000,000 곡부터 시작해서 다운로드한 사람을 뽑아서 아이팟 등의 경품을 내어 걸었지요. 그리고 100,000,000 번째 다운로드한 사람한테는 파워북+아이팟+기타등등 의 푸짐한 경품이... ㅎㅎㅎ
저도 그래서 다운로드를 함 해놨는데, 이런 대규모 이벤트와는 인연이 없다보니... ㅡㅡ; 이제 winner's list coming soon 이던데, 별로 기대는 안 하고 있습니다.

mechno님의 댓글

아이팟에 1000곡정도밖에 안 넣어가지도 다니지만 평소에 안듣는 음악이라도 아주아주 가끔 듣고 싶을때 딱 한번 듣는것만으로도 큰 용량의 필요성을 느낍니다.

향기님의 댓글

향기 61.♡.75.145 2004.07.13 13:39

전 15기가 쓰면서 (실제 13기가 중에서) 11기가 넣고 다니고 있습니다. 가지고 있는  CD몽땅 바꿔서 들고 다니죠~ 언제든 내가 컬렉션 해 놓은 노래들을 찾아 들을 수 있음이 상당히 매력적이던걸요? 그 이유로 아이팟을 쓰고 있구요~
적어도 저에겐 많이 들어가는 곡수와 아이팟만의 디자인이 메리트가 되었답니다^^

재미솔솔(시니)님의 댓글

전 아이팟에 기본적으로 천곡은 넣고 다니는뎅.. 다 들어서리 담에 삼천곡넣어야 겠네요.. 하하하..

조광제님의 댓글

우리 나라에서는 MP3판먀는 힘들죠. 그리고 우리나라 소프트웨어가 왜 다른다라보다 비싼지 아십니까? 바로 불법 정신 때문이죠. 하지만 전 불법이 나쁘다고는 생각하지 않습니다. 다른나라에서는 조금 싸더고해봐야 일반소비자들에게는 부담이 되는 가격이라서,... 싸봐야 거기서 거기라는 겁니다. 우리나라 국민 소프트웨어 정신은 진짜 되단 합니다, 단돈 1만원짜리 소프트웨어도 절대 사지 않습니다. 복사해서 불법으로 쓰지......^^ 그리고 우리나라가 불법소프트웨어 천국으로 만들게 된 주원인이 바로 인터넷입니다. 전세계적으로 우리나라 만큼 빠른 인터넷 강국은 없습니다. 한국이 짱이죠. 요즘은 영화 한프로 받는데 10분이면 끝...... 이런나라에 정품 소프트웨어 마음만 먹으면 못구하는 소프트웨어가 없는데 누가 돈주고 살려고 하겠습니까....^^

영환군님의 댓글

부담 되지 않는 가격이면 정품 구입해서 딱 놓고 쓰는게 맘이 편하죵~

지웅이∀님의 댓글

선물받은사람들.. 좋겠다.. (ㅡ_ㅡ;;)

uncut님의 댓글

아이튠의 스토어는 정말 부러운 판매방식입니다.

전체 6,168 건 - 557 페이지
2004.07

AirPort Dual Ethernet 4.0.9 업데이터 배포

Apple로부터 AirPort Dual Ethernet Update 4.0.9 가 배포되고 있습니다. http://www.apple.com/support/downloads/airportdualethernetupdate.html

2004.07

애코에 가격떴심더_아이팟!

요즘 애코 웹사이트가 빠르네요! 벌써 아이팟 가격이 떴네요!

2004.07

새 ipod은 한글도 지원 하는거 같은데요..

방금 새로운 ipod 에 기능들을 읽었는데요.. 한글도 지원 됩니다.. 이것들이 이번에 추가된 기능들입니다. Up to 10,000 songs in your pocket for Mac OS X or Windows 2000/XP Perfect…

2004.07

iPod 업데이터 2004년 7월15일

iPod Updater를 설치하기 전에 읽어보기 iPod Updater 2004-07-15에는 iPod의 클릭휠 사용을 위한 iPod 소프트웨어가 포함되어 있습니다.iPod Updater 2004-07-15는 iPod Mini 및 3세대 iPod…

2004.07

새로운 아이팟 출시~

12시간 재생과 가격은 그대로 용량은 업한게 사실이군요^^ apple.com으로~

2004.07

뉴아이팟 클릭휠! 불?

밧데루! 시간 올릴라구 4세대에서 버턴 불들어 오는거 없애버렸나 했더니... 사진이라서 알수가 없네요 야광인가!

2004.07

새로운 아이팟이 나온다고 하는군요.. 뉴 아이팟..

일본의 유명한 사이트 보물맥 사이트에 가니.. 올라온 소식인데요.. 새로운 아이팟이 나온다고 합니다.. http://www.engadget.com/entry/8424310331131743 그에 관한 기사이고요.. 그림은…

2004.07

Panther 10.3.5가 곧 발표된다나요

Panther 10.3.5가 곧 발표된답니다. 파워맥 G5 2.5G에는 이미 탑재되어 출시되고 있다는데 최근에 파워맥 G5 2.5G 구입하신 회원님께서는 확인하셔서 덧글 올려주세요

2004.07

열람중 애플에서 방금 퍼온 화면입니당..

아이튠으로 판매한 곡이 일억곡인가보네요.. 애플에 가니 일억이라고 적혀 있던뎅.. ㅋㅋㅋ Apple이 iTunes Music Store의 다운로드곡수가 1억곡을 돌파 했다고 발표했고 1억곡의 주인공은 미국 캔사스주에 사는 Kevin Britte…