• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

아이맥G5 20인치가 1750000원으로 내려갔네요.

본문

1990000원에서 1750000원 이라면

24만언이나 내려갔네요

http://www.applestore.co.kr/imac.html
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 38,308
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

jeys님의 댓글

얼른 팔아치우고 단종하려고 내렸겠지요
새로운 모델이  출시된 상황에서 계속 생산하려고 하겠어요?

완코님의 댓글

아.. 인텔맥아니구나. 인텔맥으로 착각했어여

JMS님의 댓글

매번 드는 생각이지만, 한국 무지하게 비싸게 받아먹네요.

일본은 20인치밖에 없고, 현재 환율적용 1472615.94원인데..
일본제품도 아니고, 미국에서 똑같이 수입하는건데도. 왜 서비스엉망이고
리테일스토어 하나없는 한국에선 저렇게 등쳐먹는 가격을 올리는걸까?
이해가 안됩니다.

여튼 조만간 iMAC ppc는 단종되겠군요.

덧. 인텔기반 iMAC 정말 빠르던데..
여러 apps들만 하루빨리 universal로 가 준다면,
속도가 무척이나 기대됩니다.

향기님의 댓글

향기 202.♡.215.253 2006.02.05 23:32

파워북은 왜 안내려갈까...

이경진님의 댓글

맥북이 3월부터 국내 시판이니까 그때쯤이면 가격 내려가지 않을까요?
전 그때 맥북으로 하나 분양을 할 계획으로 총알 장전하고 있어요,
오늘도 허리띠 졸라매고 헉헉...

SSDD님의 댓글

^ ^
가격아 떨어져랑~~~

향기님의 댓글

향기 59.♡.68.70 2006.02.14 17:31

JMS님, 스토어에 나온 정가를 보고 얘기하시는 것입니까?

일본 애플의 20인치 아이맥 G5의 가격은 지금 현재 179,800엔입니다.
본체 가격이 171,238엔이고 부가세 포함하여 179,800엔입니다.
물론 리테일 시장에서는 이것보다 싸게 팔겠죠.
하지만 스토어의 가격은 스토어의 가격과 비교해야 합니다.

우리나라의 표준 소비자 가격과 일본 할인점의 가격을 비교하고서는
우리나라에서 등쳐먹는다고 하시면 곤란합니다.

그리고, 실제로 애플센터에서 구입할 때는 좀더 저렴하게 구입 가능합니다.

전체 6 건 - 1 페이지
2010.01

iPad 한국어 미지원...

iPad 의 스펙 페이지 중 언어(Language) 부분에서 한국어를 찾을 수 없습니다. 아마 한국어는 지원이 안되는 듯 합니다. (뭐시라)

2006.05

맥북프로 가격인하!

한국애플스토어에서 확인했더니[솔직히 키스맥이지만] 맥북 프로의 가격이 CPU 업글 된 상태에서 234 만원 >> 225만원 293 만원 >> 279만원 319 만원 >> 315만원 많이도 내려갔네요^^

2006.03

맥북프로 지금 예약 판매중 ~ㅁ~)/

저번처럼 거짓말은 아니니;;;; http://www.applestore.co.kr/macbookpro

2006.02

열람중 아이맥G5 20인치가 1750000원으로 내려갔네요.

1990000원에서 1750000원 이라면 24만언이나 내려갔네요 http://www.applestore.co.kr/imac.html

2006.01

지금 애플코리아스토어에서 인텔 아이맥 예약판매하고 있습니다.

심심해서 애플코리아스토어 자주 다니는데[할것도 없는데] 마침 인텔 아이맥 예약판매한다고 하는군요. "현재 예약 판매중입니다. *2월 둘째주에 순차 배송 예정 (제품이 국내 입고시 통관 등의 사정으로 배송이 지연될 수도 있습니다.)" …

2006.01

드뎌 애플코리아 스토어 홈피가 바꼈다

ㅎㅎ 인텔 아이맥 올랏다 imac : 1,490,000원, 2,090,000원;; macbookpro : 2,490,000원, 3,090,000원;; 2월 중순에 만나실수 있습니다;;; 3월 중순에 만나실수 있습니다;;; OTL;;