• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

맥북 프로 배터리 교환 프로그램

• - 첨부파일 : battery_sidebysideMBPro_lg.jpg (117.6K) - 다운로드

본문

맥북 프로 15인치 배터리 교환 프로그램

애플사는 지난 2월부터 5월까지 판매된 15인치 맥북 프로 제품의 특정 제품에 포함된 배터리에 대한 전 세계적인 교환 프로그램을 실시합니다.

애플이 공급한 15인치 맥북 프로의 몇몇 제품들의 배터리 성능이 당사의 고성능 기준에 미달하는 것을 발견하였습니다. 우리 소비자들에게 최고의 품질을 제공하기 위해 우리는 이 배터리들을 무상으로 교환할 것입니다.

* 문제의 배터리들이 안전을 위협하는 것은 아닙니다. 새 배터리가 도착할 때까지 기존 제품을 그대로 사용하셔도 됩니다.

배터리 확인 방법

문제의 배터리는 제품 번호 A1175 이며 12자리 일련번호의 마지막이 U7SA, U7SB, U7SC 로 끝나는 제품입니다. 배터리 바닥에 있는 모델 번호와 일련번호를 확인하시려면 컴퓨터로부터 배터리를 분리하셔야 합니다. 배터리 일련번호는 바코드 위에 있습니다. (사진 참조) 해당 일련번호를 가진 배터리만이 교환 대상에 해당합니다. 이외의 맥북 프로 나 맥북 배터리는 이번 프로그램에 해당되지 않습니다.

만약 15인치 맥북 프로용 배터리를 따로 구매하셨다면, 배터리의 일련 번호를 확인하셔서 이번 프로그램에 해당하는지 확인해 주십시오.

* 만약 배터리의 일련번호가 위의 사항에 해당되지 않는다면 배터리를 교환하실 필요가 없습니다.

교환 절차

배터리 교환을 하시려면 먼저 15 자리 맥북 프로의 일련번호와 배터리의 일련번호, 그리고 주소를 기입합니다.

일련번호를 확인되면 새 배터리가 무상으로 배달될 것입니다. 새 배터리를 받으신 다음에는 배달된 박스와 동봉된 우편 레이블을 이용하여 애플로 문제의 배터리를 보내시면 됩니다.

기존 배터리를 반드시 애플에 보내 주셔야 배터리를 재활용할 수 있습니다. (환경보호 - 역자주)

이번 교환 프로그램에 협조해 주셔서 감사합니다.

15-inch MacBook Pro
Battery Exchange Program
https://support.apple.com/macbookpro15/batteryexchange/index.html
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 228,692
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

장현기님의 댓글

받고서 배터리 안보내주면? 갑자기 궁금해지네요. ㅎㅎ;;

이승재님의 댓글

로직보드에 이어 배터리 까지 .... 애플에 안보낼래 ㅋ

이한민님의 댓글

친구가 맥북 프로 쓰는데요, 부트캠프 깔고 난 이후로 갑자기 전원이 팍팍 꺼진다고 그러든데요. 혹시 이 베터리 문제가 아닐까요? 그리고 로직보드 문제는 뭐에요? 로직보드도 문제가 있었나요? 전체적으로 교환 받을 수도 있겠네요 그러면. 알려 줘야 겠어염.

김성광님의 댓글

제 받데리는 교환을 받아야 하는 품목에 들어가는 군요. 귀챦아서,,,음,,

Sien님의 댓글

저도 교환 대상이군요. 교환은 어떻게 받는건가요. 에코에서 구입한거니
그곳에 전화하면 되는건지요..

신재구님의 댓글

맥북프로는 몇가지 기능이 있죠, 겨울에 사용자를 따뜻하게 배려하는 1. 난방기능,과 여름에 벌래 모기들을 쫒아주는 2. 고주파 소음기능.  빨리 문제의 머더보드나 교체해주지, 엉뚱한 베터리 교체문제가 나와서 당황했음. 

장대곰님의 댓글

난방기능은 설계시 그렇게 한거라 해결법이 없고요.
고주파소음기능은 프로그램으로 해결이 가능하다고 하더군요.

그 정도 문제론 마더보드 교체는 없을거 같습니다.

최창우님의 댓글

엇~ 저도 교환대상인데... 음.. 사이트에 제 시리얼 번호 치면
퀄리파이 안된다고.. 쿨럭..;; 노트북은 되는데 밧데리는 안된다는 표시가...
눈씻고 봐도 번호 맞는데.....

뽀리군님의 댓글

한민님의 친구분은 로직보드 문제(가끔 나오는 불량정도?)거나 배터리 문제일 확률이 큽니다.
그리고 애플은 이미 '키보드 밑에서 나는 고주파음'에 대해서, 그런 문제가 있다면 AppleCare에 연락하라는 통보를 이미 했습니다. 그것에 대한 MLB교체도 외국 주요국가에선 이미 하고 있습니다. 이럴거면 왜 이제서야....-_-; 귀찮게스리...

박진서님의 댓글

음 저도 교환 대상인데 저 나머지 베터리 반송안하면 어캐되는지 진짜 궁금하네요--;;

나기준님의 댓글

제 맥북프로는 배터리문제와 로직보드 문제가 동시에 있습니다 ㅠ.ㅠ 담에는 어떤 문제가 더 발생하련지...

조계묵님의 댓글

최창우님, 저도 마찬가지로 고민하였는데 끝자리가 영문이 아니라 아라비아 숫자 0으로 바꾸었더니 되더군요. ㅎㅎㅎ

전체 9 건 - 1 페이지
2009.07

뉴스 사진, 삽화 저작권에 관하여

뉴스 게시판에 활발하게 뉴스를 전달하시는 분들이 많이 계십니다. 덕분에 한 곳에서 흥미로운 뉴스를 쉽게 볼 수 있게 되어서 감사하게 생각합니다. 그러나 한편으로는 뉴스와 함께 가져오시는 사진들 중에 언론사나 회사의 저작권을 침해할 우려가 있는 사…

2007.10

내년 2월부터 서드파티 아이폰 소프트웨어 제작가능

허접한 번역입니다만... ^^ *** 내년 2월부터 서드파티 아이폰 소프트웨어 제작가능 Tom Krazit 2007년 10월 17일 서부시각 오전 8:49 서부시각 오전 9:59 분에 수정 수요일 아침 애플의 최고 경영자 스티…

2006.07

열람중 맥북 프로 배터리 교환 프로그램

맥북 프로 15인치 배터리 교환 프로그램 애플사는 지난 2월부터 5월까지 판매된 15인치 맥북 프로 제품의 특정 제품에 포함된 배터리에 대한 전 세계적인 교환 프로그램을 실시합니다. 애플이 공급한 15인치 맥북 프로의 몇몇 제품들의 배터리 …

2005.09

모토롤라 락커 (ROKR)

모토롤라 요즘 이름 짓는 센스가 모두 네 글자군요. MP3 폰이라서 그런지 이름도 라커...

2005.09

아이팟 나노

루머로 돌던 사진은 틀렸지만, 어쨌든 이름은 맞췄군요.

2005.05

아이북, 파워북 배터리 리콜

CPSC, 애플사의 아이북과 파워북 배터리 리콜 발표 워싱턴 D.C. - 미국 소비자 제품 안전 협회는 아래 회사의 자발적 리콜에 대한 내용을 발표합니다. 소비자 여러분들은 별도의 지시 사항이 있을 때까지 리콜 제품을 사용 중지 하셔야 합니다. …

2004.10

신제품 iPod Photo

미국시각 오늘 오전까지만 해도 없었는데, 엄청 신기한 제품이 출시되었군요. 사진 저장과 TV 출력 기능을 갖추고 40GB, 60GB 용량을 가진 iPod Photo 가 새로 발매되었습니다. 컬러 액정을 가지고 있는 것 같군요. 그리고 iPod…

2004.08

파워북 배터리 리콜

애플 파워북 배터리 리콜 By Jim Dalrymple August 19, 2004 11:55 am ET 애플 컴퓨터사는 지난 목요일, 2004년 1월부터 8월까지 판매된 파워북 G4 (알루미늄) 15인치 노트북 컴퓨터의 배터리를 리콜했습니다…