• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

WWDC 2007에서 Leopard 발표유력...

• - 첨부파일 : leopardwwdc07.gif (604.5K) - 다운로드

본문

이런... WWDC 개발자 안내메일이 이렇게 왔군요..
제발 이때 나오지 않기를 빕니다..

타임머신 형태라뇨... 맥월드07에서도 'We need to Talk'라는 문구였는데...
월드와이드데벨로퍼컨퍼런스07에서는 'Save the date'인가요...
레오파드는 대체 언제 나온단 말입니까...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 234,149
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 64

향기님의 댓글

향기 218.♡.27.79 2007.02.07 13:53

레퍼드가 6월이면 예상보다 너무 늦는데;

레오파드님의 댓글

저도 중간에 이벤트나 업데이트 될줄 알았건만...
WWDC07 메일이 이 모양으로 오니까 결국 단정지을 수 밖에요...^^

향기님의 댓글

향기 202.♡.146.104 2007.02.07 14:01

아... 장전 끝나고 기다리고 있었는데...
이런... 역쉬 중간 중간에는 iWork나 기대해야지요...

PaperStory님의 댓글

5~7월 사이의 제 예측이 적중 할겁니다...
맥프로 신제품 출시와 기타 제품들 대거 출시 할걸로 예측됨.ㅋ.

이소행님의 댓글

허걱... 여름이 되어서야 만날수 있는건가요? 암튼 빨리 만나고 싶은 운영체제네요. 기대됩니다.~

EarlyAdopter☆님의 댓글

헉...정말 그럼 너무 늦어지는거 같은데;;;

향기님의 댓글

향기 211.♡.22.40 2007.02.07 14:46

너무 늦는다 ㅠ.ㅠ

yoon_choi님의 댓글

6월보다 더 늦지 않기를...

motorchang님의 댓글

낚시일수도 있죠 ㅎㅎ

이준호님의 댓글

<a href=http://applerecon.com/2007/01/23/apple-special-event-on-february-20/ target=_blank>http://applerecon.com/2007/01/23/apple-special-event-on-february-20/ </a>

2월 20일에 스페셜이벤트 개최여정이라는 루머(?)도 돌고는 있네요... ㅡ,.ㅡ

김아름님의 댓글

향기님의 댓글

향기 210.♡.114.11 2007.02.07 16:06

기대가 된다는,,,,

마크는휴식중님의 댓글

빨리 나오는것도 좋지만........

기대 되는군요

이상훈님의 댓글

이게 레퍼드가 6월에 나올거라는 얘기는 아닐 것 같은데요..

이소행님의 댓글

아까 이거보고 '털썩' 했었네요. 2월에 기대해 볼랍니다. 아웅.. 정말 사고 싶은 OS네요.

miniMAX님의 댓글

신제품으로 맥프로가 나온다면 쿼드 코어를 채용한 옥타코드(8개이니까 맞나?)의 울트라 슈퍼 맥이 나오는 것이 아닐까요? 아흑 애간장을 녹이네요.

韓國民님의 댓글

예상적중. 음..

야간비행님의 댓글

어쨌든 기대가 됩니다......

JINOMAC님의 댓글

조금 천천히 나오더라도 현 제 수준에서는 타이거로도 행복합니다.^^

lemon77님의 댓글

저도요 ^^  타이거 아직도 쌩쌩합니다

향기님의 댓글

향기 59.♡.60.177 2007.02.07 20:19

일찍나오면 좋겠는뎅.. 암튼 기대됩니당..

민준기님의 댓글

레오퍼드 정말 기대됩니다..

지미안님의 댓글

타이거도 좋은데..레오퍼드는.기대됩니다

baunce님의 댓글

비스타를 아까 잠깐 사용하면서...웬지 뭔가 부럽더군요...
레퍼드도 새로나와서...그들이 우리를 부러워 할수있는 그날을...

함석현님의 댓글

음...기대가 되네요~근데 이미지가??ㅡㅡ;

iSeok님의 댓글

이미지 크롭좀... =.=;;;
Cinema HD Display 23-inch에서도 부담되네요. 쿨~럭;;

이티얼마예요님의 댓글

바깥 나라에서도 맥북프로가 나온다는 루머만 있을뿐
맥북의 이야기는 없군요 ㅜ.ㅜ
총알의 부족이 절실한데 으~~

박정환님의 댓글

윈도 비스타 2006년에 발매된 인텔칩깔린 아이맥 20인치에 깔았는데 정말 잘 깔리더군요.20분만에 깔렸어요.저도 믿기 어려울정도로.아직은 스타이후의 최고의 전략시뮬레이션게임인 컴퍼니오브히어로즈같은 게임이 깔리기는하는데 소리도 안나고 윈도우로 튕겨져 나오니 윈도우비스타에선 게임도 아직은 이른것 같구요.하지만 마법같이 돌아가는 클릭했을때의 마법같은 그래픽은 정말 죽이는거 같아요.그리고 클릭할때 너무 부드러워요.맥 os x 도 정말 멋진 운영체제이지만 그래도 게임도 제대로 못하고 인터넷뱅킹도 못하고 친구들하고 온라인게임도 즐길수없고 맥컴으로 서로 소통할만한 맥친구도 제 친구중엔 아직 없는 걸 보면 아직 한국의 맥 보급률은 2006년게 급격하게 부트캠프때문에 인텔로의 이전으로 충격적으로 늘었다곤 하지만 아직도 먼것 같아요.
병신같은 마이크로소프트 기술지원팀 애들이나 애플 기술지원팀애들 말 믿지 마세요.부트캠프가 윈도우비스타 지원하는게 안나와서 안깔릴거라고 했지만 제가 해보니 아이맥 20인치에도 xp띄워놓은상태에서 DVD롬으로 그냥 윈도우비스타 넣으면 잘만 알아서 깔립니다.업그레이드버전도 아닌 풀버전인데 업그레이드식으로 깔리는건 노트북(램이 256램뿐이 안되는 2004년에 산 노트북임)에서는 업그레이드식으로도 깔리고요.엄청 느리게 깔립니다.아무래도 램이 권장사양 1G가 안되기 때문에 까는데 몇시간씩 걸리는것 같네요.
용산 조립피씨 2005년에 샀던 램 1G 짜리에도 정말 잘만 깔리네요.파티션이 나누어져있던 피씨였는데 NTFS에 윈도비스타 잘 깔려서 윈도우 XP와 같이 선택부팅해서 2개를 다 쓸수있네요.
물론 아이맥 20인치에도 맥 OS X과 윈도우비스타를 선택해서 부팅할수있네요.
2006년 4월인가에 산 아이맥 20인치의 비스타체험지수(하드웨어와 비스타의 궁합을 윈도우비스타에서 알려줌)4.3이 나오네요.
코엑스 메가박스앞의 윈도우체험이벤트장의 삼성 엘지 삼보 대기업들 컴에서도 4.0이상 나오기 드물거든요.아직은 새로나온 윈도비스타가 소리나 게임만 지원되고 인터넷뱅킹만 해결되면 최고의 운영체제인것 같네요.그래픽이나 부드러움면에서만 보자면 말입니다.메일 편지지 기능은 레오파드에 비하면 정말 새발의 피 편지지 흉내조차 못낸 한심한 정도의 비스타이고요.그래서 더더욱 레오파드가 너무 기다려지고 제발 3월에 나오기를 간절히 바라고 또 바라옵니다.일단 정품인증은 안하고 깔았는데 잘만 깔리네요.정품인증해버리면 다른 컴에 깔수없는게 맞죠?제가 깐 윈도우비스타는 정품이거든요.그럼 여러대 컴에 정품인증 받을려면 어떻게 해야할까요?인터넷에서 떠도는 정품인증방법들이 이 정품으로 깐 컴에도 먹혀들까요?

sungchi님의 댓글

총알 장전 준비~

qtmac님의 댓글

일찍나오면 데...

레오퍼드 정말 기대됩니다..

임명찬님의 댓글

음.. 언제쯤 확실한 발표가 있을지~.;;

맥을사자님의 댓글

걍 노트북 질러야겠다 ㅎ

인디노님의 댓글

안되는데......3월에 나와야 하는데....

정재진님의 댓글

낚시일수도 있죠 ㅎㅎ

kenj님의 댓글

향기님의 댓글

향기 219.♡.126.140 2007.02.08 14:38

아...맥북구입해서 우여곡절을 겪은 후 안정된지 얼마되지 않았는데,
레오파드 나오면 맥북프로 살라 했습니다.
너무 빨리나오면 당장 살 수 없는 안타까움...

김아름님의 댓글

우와 ~ 너무 크다,,,,,

임명찬님의 댓글

아~ 그냥 질러야지~;;;;ㅠ

hWANiE님의 댓글

이미지 깨졌어요 ㅡ,.ㅡ;;;

bncMall님의 댓글

레오파드 곧 2월 중 나옵니다(내 혼자 생각)
왜냐하면
1. 애플이 2006년 부터 2007년 봄에 출시 된다고 하였고

2. 07년 2월 9일 금요일 할인행사는 재고를 털어내고 신제품 발표한다는 것이며

3. 3월 신학기가 되면 컴퓨터 판매가 많이 되므로, 2월 이 가기전에 레오파드가 나옵니다

원대중님의 댓글

6월에 사려면 너무 오래 기다려야 하는데...

김재민님의 댓글

이번 이월이면 딱 인데.. iLife07도 같이 나와라!

조광연님의 댓글

레오파드 빨리나와라 비스타도 지원하구

Mr.Son님의 댓글

과연나올까...

뇽뇽이님의 댓글

언제 나올까요~ 기대되네요 ㅡ

찬-_-님의 댓글

언제 나오나...

김희경님의 댓글

성격들 급하시네요 ㅎㅎ

장남규님의 댓글

너무 기다려지네요.
6월은 너무 멀어요.

최은하님의 댓글

김연규님의 댓글

기다려 보지요

김강산님의 댓글

딱 20일까지만 기다리고 맥북프로 지를겁니다.ㅋ

macaustin님의 댓글

진짜.. 6월은 너무 멀리있게만 느껴지는군요..
아이폰.. 레오파드.... 아~

uncut님의 댓글

기다림도 이젠 만성질환이 된듯 합니다.

뽕빨나나님의 댓글

잘모르지만 레오파드가 그렇게 좋나요?

브리스번님의 댓글

레오파드 뭔소리인지 ㅋ

김동준님의 댓글

맥북 이제 샀는데... 벌써 레퍼드가 나오다니... 출시는 언제쯤이려나

xeon님의 댓글

흠... 레오파드 3월 말...국내에는 4월쯤 나오겠죠 뭐...

그리고 비스타를 깔지 않는것은 단순히 깔린다 안깔린다의 문제가 아닙니다.

드라이버의 호환성의 문제죠. 위에 설명하신대로 까는데는 문제 없겠죠. 하지만 과연 드라이버가 모두 호환 될까요? 에어포트와 내장 아이사이트, 그리고 슬랏 로딩 슈퍼드라이브. 그리고 사운드 카드. 과연 모두 연동이 될거라고는 생각지 않습니다.

그런 불안정한 상태에서 사용하느니 안쓰느니만 못한거죠.

그리고 비스타에 대한 체험지수에 관해서는...

80만원대 중반으로 맞춘 조립컴들은 5를 넘습니다. ;)

김태용님의 댓글

비스타를 개작살낼날이..

김인중님의 댓글

조석원님의 댓글

요즘은 호환성 걱정하시는 분들이
없어 보이시네요. 전 걱정되네요
몇년동안 신제품으로 작업을 못해 봐서...
이제좀 정착을 했으면 하는데...

S.D.I님의 댓글

빨리나와라!~

cacao님의 댓글

raz님의 댓글

너무 늦다.. 빨랑 나와라..

이영진님의 댓글

좋은자료 감사합니다

전체 27 건 - 3 페이지
2007.08

애플, Share your iPhone Story

http://www.apple.com/iphone/share/ 애플사에서 유저들의 아이폰 이야기를 수렴하는 'Share your iPhone Story'를 개시했습니다.

2007.06

Apple, Safari 3 Public BETA 배포

http://www.apple.com/safari/download/ 이제 사파리를 윈도우즈에서도 즐길 수 있게 되었습니다. 애플이 사파리 3 퍼블릭 베타를 배포중입니다. 설치 가능한 OS는 Mac OS X 10.4.9 Later…

2007.05

iTunes U, 교육 서비스 발표

애플에서 아이튠스 U 서비스를 개시했습니다. iTunes Podcast 를 이용한 대학 강의를 제공하는 서비스입니다. Education evolves. iTunes U has arrived, giving higher education inst…

2007.04

iTunes, American Idol Playlist판매

iTunes Store 에서 아메리칸 아이돌을 판매개시 했습니다. http://ax.phobos.apple.com.edgesuite.net/WebObjects/MZStore.woa/wa/browserRedirecturl=itms%253A%252F…

2007.02

Lionsgate, iTS에 영화 제공

Lionsgate가 iTunes Store에 영화 다운로드를 제공하였습니다... http://www.apple.com/pr/library/2007/02/12itunes.html

2007.02

열람중 WWDC 2007에서 Leopard 발표유력...

이런... WWDC 개발자 안내메일이 이렇게 왔군요.. 제발 이때 나오지 않기를 빕니다.. 타임머신 형태라뇨... 맥월드07에서도 'We need to Talk'라는 문구였는데... 월드와이드데벨로퍼컨퍼런스07에서는 'Save the date…

2007.01

애플 `실망`..기술주 동반 하락

애플이 삼성전자와 대규모의 장기 공급 계약을 서두르는 것은 낸드플래시의 안정적인 공급선 확보를 위한 차원으로 해석된다. 특히 애플은 최근 삼성전자와의 낸드플래시 합작사 설립 논의가 무산된 이후 안정적인 낸드플래시 공급선 확보가 절실했다는 분석이다. …