• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

아이튠즈의 새로운 기능.My Alerts and Complete my album

• - 첨부파일 : Picture_11.png (15.6K) - 다운로드

본문

MacRumors.com 에 올라왓습니다.

My Alert 는
자신이 아이튠즈 스토어에서 산 음악의 아티스트가
새로운 음악/ 앨범을 발표하면 알려주는 기능입니다.
메일로 알려줄수 잇게 설정도 가능하다 합니다

Complete My Album 은
작년에 소문이 돌앗던 기능인데요,
아이튠즈 스토어에서 특정 앨범의 음악 하나이상을 삿으면 그 음악이 담겨잇는
앨범의 나머지 음악들을 6 개월 안에 할인된 가격에 살수 잇는 기능입니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 108,930
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 36

Vanessa님의 댓글

2번이 괜찮군요 ~_~

조민재님의 댓글

문제는.. '특정' 앨범에 제한된 시간....다되는게 아닌가봐여..

레오파드님의 댓글

iTS Korea 나 생겼으면 ...

motorchang님의 댓글

마이 얼럿은 최근에 생긴듯하긴 한데 신기능은 아닙니다. 저도 몇달째 봐왔구요.

컴플릿 마이 앨범은 좋은 옵션같네요. 앨범 단위 구매를 독려하는?!

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.92 2007.03.29 20:53

My alert은 지금까지 있던 베타버젼 (just for you라고 불렸죠) 이 정식이 되는 것입니다.

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.92 2007.03.29 20:53

complete my album이 좋지요.. 이것은 많은 아티스트들이 앨범 발매하기 전에 싱글을 발매하기 때문에, 앨범을 모두 구하기도 이상해지고 하는 이슈때문에 필요하지요.

Just for you와 My alert은 완전히 다른 기능입니다. 전자는 내가 구입한 곡의
아티스트들의 스타일에 기반해 여러 다른 곡들을 추천해주는 기능이고
My alert은 내가 곡을 구입했던 아티스트들의 새 앨범이나 노래가 등록되면
알려주는 기능이구요. 두 기능 모두 초기화면에 떠서 각자 역할을 계속 하고있어요..

Complete My Album들어가보니 제가 낱곡을 구입했던 앨범들이 모두 뜨는군요.
기간은 올해 8월까지...2월쯤 구입한 곡들이니 6개월 정도 기간 주는 듯 합니다. 특정 앨범에만 국한된건 아닌거 같구요.
가격은 9달러. 제가 한곡만 산 앨범이니까 한곡 가격인 99센트 뺀 가격을 제시하는 모양입니다.

김호성님의 댓글

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.92 2007.03.30 03:42

아 그렇군요. 제가 잘못 알았네요.

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.92 2007.03.30 03:44

6개월 이상 지난 곡도 일단 몇개월은 주네요. 제가 구입한지 한참된 곡도 일단 뜨는 것을 보아서, 한시적으로나마 가능하게 해주는 것 같습니다. 모든 앨범이 일단 6월 26일까지는 가능하게 되어있더군요.

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.92 2007.03.30 03:45

음 써있군요. Limited Time Offer 해서 Complete My Album regardless of when you purchased your eligible songs on iTunes. 라고 나오네요.

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.92 2007.03.30 03:56

그런데 좀 실망... 앨범이 나오기전에 구입했던 싱글이 포함된 앨범을 싸게 구입할 수 있는 옵션은 없군요. 예를 들어서 Pink의 Stupid Girls라는 싱글이 I'm Not Stupid이라는 앨범이 발매되기 전에 나와서 이를 구입했습니다만, 이 앨범 전체를 그 싱글 값을 빼고 구입할 수는 없게 되어있네요.

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.92 2007.03.30 04:01

I'm Not Dead 이군요.. I'm Not Stupid이 아니라 -_-

구필성님의 댓글

한국에서는 살수가 없으므로 안타깝지만 필요없는거군요^^..

Ruledes님의 댓글

한국에서는 살수가 없으므로 안타깝지만 필요없는거군요^^..(2)

방법이야 있긴 하지만 오히려 번거롭고...-_-;;

번거롭긴한데 한번 세팅해두면 당시의 번거로움을 깨끗이 잊을만큼 편해요 ^^;
저도 한국에서 잘 쓰고 있어요.

DueDue님의 댓글

멜론 보다 아이튠즈 코리아를 원한다구...

김윤호님의 댓글

빨리 나왔으면 좋겠네요;;

패니실린님의 댓글

케블라// 그런것까지 다 지원됩니다.
제가 얼마전에 이번에 아이팟광고로 사용됐던 The Fratellis의 Flathead 싱글버전에서 한곡만(세곡해서 2.97달러)구입했는데
그 싱글앨범은 1.99달러만, 정식앨범버전은 9달러만 지불하게 되있더군요

패니실린님의 댓글

그리고 6개월전에 구입했던곡을 6월 26일까지(대략 90일) 지원해주는것은 이제 서비스를 시작한것이니 그동안 구입했던 유저들에대한 배려라고 할수있는거죠.

김병주님의 댓글

특이한 서비스가 많네요..ㅎㅎ

peace.님의 댓글

특이하다...ㅎㅎ

조형준님의 댓글

좋은 정보 감사드립니다.

Roy님의 댓글

박은광님의 댓글

향기님의 댓글

향기 58.♡.140.34 2007.04.01 01:51

우리나라에도 있었음 하네요

권순재님의 댓글

계속 이런식으로만 발전해 나가라..ㅋ

이한규님의 댓글

원하던 기능입니다 +_=

김유겸님의 댓글

위키드님의 댓글

구입후 1년 이내인가요?

smallJune님의 댓글

오후 좋은기능 이군요...ㅋ

김후락님의 댓글

기능은 좋으나 아직까지 아이튠즈의 편한점을 모르겠네요 완벽한글화가 된다면 몰라도.

료료료룡님의 댓글

외국에서는 정말 많이 사용하죠....

인본디즈님의 댓글

우리나라에서도 서비스가 빨리 되었으면 좋겠네요

이상욱님의 댓글

Complete My Album 맘에 드네요

노풍호님의 댓글

우리나도 해주세영 ㅠ.ㅠ

전체 7 건 - 1 페이지
2009.06

[WWDC2009] iPhone 3G S 출시 [한국빼고?]

3G S 의 S 는 "스피드" 라고 합니다 3G S가 출시되면서 3G 는 단종되지 않고 가격인하 3G 16기가 모델은 단종. 현재 라인업: $99    아이폰 3G   &…

2009.06

[WWDC2009] MacBook Pro 업데이트

13인치 모델 추가 가격인하 성능유지, 최고성능 증가 최대 하드 용량 증가 슬롯 변화, SD슬롯 추가 배터리 시간 증가, 배터리 방식 변화 MacBook Pro (15-inch, Mid 2009)/2.8GHz/4GB/5…

2009.06

[WWDC2009] MacBook Air 업데이트

성능향상, 가격인하 MacBook Air (Mid 2009)/2.13GHz/2GB/128GBSSD/9400M 2,590,000 MacBook Air (Mid 2009)/1.86GHz/2GB/120GB/9400M 2,150,000 http:…

2007.06

새로운 MacBook Pro 출시

바뀐점 -CPU 향상 2.16/2.3/2.3 에서 2.2/2.4/2.4 -그래픽 카드가 ATI 에서 NVIDIA 로 바뀜 -모든 맥북프로가 x8 더블레이어 수퍼브라이브로 업그레이드 됨 -메모리 4기가까지 업그레이드 가능-최대 4 GB RAM…

2007.04

새로운 맥 광고들. Flash Back 과 Computer Cart

http://www.apple.com/getamac/ 여기에 나와잇습니다~_~ (헉.. 새로나온것이 아닐지도...)

2007.03

열람중 아이튠즈의 새로운 기능.My Alerts and Complete my album

MacRumors.com 에 올라왓습니다. My Alert 는 자신이 아이튠즈 스토어에서 산 음악의 아티스트가 새로운 음악/ 앨범을 발표하면 알려주는 기능입니다. 메일로 알려줄수 잇게 설정도 가능하다 합니다 Complete My Alb…