• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

새로운 MacBook Pro 출시

• - 첨부파일 : Picture_7.jpg (257.6K) - 다운로드

본문

바뀐점

-CPU 향상 2.16/2.3/2.3 에서 2.2/2.4/2.4
-그래픽 카드가 ATI 에서 NVIDIA 로 바뀜
-모든 맥북프로가 x8 더블레이어 수퍼브라이브로 업그레이드 됨
-메모리 4기가까지 업그레이드 가능-최대 4 GB RAM
-새로운 칩셋 채용 (FSB 가 850Mhz)
-하드 250기가까지 업그레이드 가능
-802.11n 모든 맥북프로에서 사용가능 (이미 잇던건가?)
-17인치 모델은 해상도가 더 높은 디스플레이 선택 가능
-15" 모델들은 LED 백라이트 (17인치는 아직 LED 가 아닙니다..)
-더 길어진 배터리 라이프(기계가 전기를 덜 소모하는듯.)
-새로운게 더 잇으면 리플에...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 108,930
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 140

향기님의 댓글

향기 211.♡.31.170 2007.06.05 21:39

애플인사이더의 루머가 대충은 맞은듯 하네요...

많은 분들이 기대하시던 12인치 모델은 안나왔구만요.

향기님의 댓글

향기 211.♡.31.170 2007.06.05 21:46

애플에서 산타로사를 채용한 첫 모델이네요..

2.6GHZ CPU는 BTO에서도 없군요.

향기님의 댓글

향기 211.♡.31.170 2007.06.05 21:54

FSB 800  인데요?

우리하늘님의 댓글

FSB가 800MHz면 965칩셋을 채택한 산타로사 플랫폼 맞습니다.

뚜기님의 댓글

좋구나~~ ㅡㅜ

gobike님의 댓글

여전히 알북! 디자인이 바뀌길 바랬는데..ㅠ.ㅠ

향기님의 댓글

향기 121.♡.138.221 2007.06.05 22:07

우하......성능봐라...무지 좋네...흐미...

이경진님의 댓글

헐 산지 한달 좀 더 됐는데 이게 뭐야

hongjuny님의 댓글

애플 사이트 스펙에서는 LED 디스플레이라고 확인하지 못하겠는데, MacRumors 에서는 LED 라고 말하고 있군요. 혹시 확인하신 분 계신지요?

오호~ LED 백릿이로구나~

The new MacBook Pro is available in 15-inch models with a new mercury-free, power-efficient LED-backlit display and a 17-inch model with an optional high-resolution display.

<a href=http://www.apple.com/pr/library/2007/06/05mbp.html target=_blank>http://www.apple.com/pr/library/2007/06/05mbp.html </a>

향기님의 댓글

향기 121.♡.138.221 2007.06.05 22:16

오오오오오오오오오오 LED 인가요? 이야.. 성능 개작살이네요...ㅜ.ㅜ 감동이다.. 뽐뿌..오네요....;;

MinJae님의 댓글

이제 수정 그만할께요//ㅜㅜ

정성효님의 댓글

그럼 17인치는 LED가 불가능 한건가요? 고해상도만 가능인지;;

도둑괭이님의 댓글

컥 점점 early2006 맥북프로를 사용하는 저로서는 부러울 따름이네요
ㅠㅠ 이제 같은것은 외형뿐이로구나

가뿐히 질러 주었습니다. ㅠㅠ

LED 채용 덕분인지 배터리 사용 시간이 6 시간으로 tech specs 에 나오는군요. 도착하면 실험해 보겠습니다.

amateras님의 댓글

요옥시~~ 예상대로 나왔군요. 그런데욤...글픽이 지포스라니...글픽도 선택할수있음 좋겠어요...지포 싫엉 싫엉..ㅠㅠ

똘망이아빠님의 댓글

홍준님은 역시 부자얌. 부럽. ㅋㅋㅋㅋ

Grangbleu님의 댓글

LED 가 기존의 lcd보다 머가좋은건가요 휘도나 암부표현등 주로 그래픽작업을하는데 어떤점이 더 좋아지는건지...

Press release 에서는 17 인치 패널이 LED 백릿인지 밝히지 않고 있습니다만, 기사 내용으로 유추해 보았을 때 17 인치는 아직 CCFL 인 것 같습니다. 업계 최초 15 인치 LED 백릿이라고만 하고 있습니다.

똘망이아빠님의 댓글

밧데리 절약과 색표현에서 좋은걸로 압니다.

확장자님의 댓글

루머가 거의 정확했네요. LED backlight에 산타로사 플랫폼! 기다린 보람이 있습니다.

똘망이아빠님의 댓글

15인치만 엘이디네요.

younghwan님의 댓글

살포시 회사에 장비오면 사용좀 해보고 봐서 17인치 질러줘야 겠군요.. 헤헤헤

정성효님의 댓글

아 17인치는 언제 LED빽라이트가.... 좌절.....
1년여를 기다렸는데;;; 트흑;;

까칠한명호씨님의 댓글

홍준님...쓰던건 저 주세요...ㅠㅠ
완전 부럽...ㅠㅠ

쓰던거는 빚잔치 해야죠. ㅠㅠ

동성...님의 댓글

제 아이맥은 어느새 놋북보다 중고가 되었군요.. 떱떱.. ㅠㅠ

똘망이아빠님의 댓글

영환아 싸게 한대 팔아라.

동동님의 댓글

뉴 아이맥도 임박했음이 느껴지네요

이티얼마예요님의 댓글

그냥 맥북이 디자인 더 예쁘다는 것에 만족 하렵니다 ㅜㅜ

zEwo_Os님의 댓글

아,,,,, 이건뭐 미네랄 옆 언덕에 지름신 드랍쉽이네요. 바로 GG 쳐야 할듯 ㅠㅠ

chai92님의 댓글

15인치의 무게가 약간 가벼워 진것 같던데.... 역시 LED 때문일까요?

Thanato님의 댓글

쓰던녀석 그냥 이뻐해 줘야죠.ㅠㅠ

한마루님의 댓글

15인치.. 13인치 이하도 나왔으면 하는데...

향기님의 댓글

향기 211.♡.31.170 2007.06.06 00:33

15 inch만 led군요..

향기님의 댓글

향기 211.♡.31.170 2007.06.06 00:33

아무튼 민재님 수고하셨습니다. ^^

맥또또님의 댓글

전 12인치 기다리고 있는데 루머로 끝나는거 아닌가 모르겠네요..

나인님의 댓글

여친은여고생님의 댓글

아아~ 중고가격 쭈욱 떨어지겠구나.. ㅡ,.ㅡ;;;
이젠 아이맥도 임박인건가... 아.. 떨썩~

이경우님의 댓글

작년에산맥북프로로 오랬동안 갈려고 했는데...갑자기 팔생각을... 왜이러지...-_-;;; 흘들리지 말아야지!! 최면~~얍얍!!!흑흑 입니당^^;;

changsoo님의 댓글

외부 디자인만 안바뀌면 지금 맥북프로로 충분. 국내에서 손가락에 꼽을 정도로 맥북프로를 제일 먼저 써본것으로만 해도 뭐... 마음에 걸리는건 17인치 가격과
내 15인치의 가격이 같구나.. 이정도...

ARTHOR님의 댓글

무게가 얼마나 가벼워졌을까요... 전기 오는 것같은 느낌드는데.... 손 올려 놓는 곳이라도 뭔가 다른 재질로 바뀌면 좋을 것 같은데...

박용범님의 댓글

... 덜덜더... 통장 잔고가 찰날이 없겠습니다.

총알이 모이는 즉시 + 레오파드 발매와 함께 질러야겠습니다.

윤영선님의 댓글

ssd채용때까지는 2달전산 마북프로와 함께다..
다만. led..이건 좀 땡기네 ㅜㅜ

EarlyAdopter☆님의 댓글

ㄷㄷㄷㄷㄷ드디어 나왔구나...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

편집의달인님의 댓글

두달반 전에 구입한 저로선 외형이 안바뀐게 천만다행이지만... 그래픽카드
때문에 살짝 눈물 나네요...ㅠ

이러다 WWDC 에서 스티브 아저씨가 One more thing 하면서 뭔가 새로운 맥북을 들고 나오면 정말 피를 토하게 되겠죠? 쿠억~

조경래님의 댓글

12인치 나오기를 기다리고 있는데...

bulu님의 댓글

총알 장전을 해야겠군요...

daydream님의 댓글

총알이 문제군요...으허허

塞翁之馬님의 댓글

Gismonti님의 댓글

One more thing....
맥을 구매하지 않은 사람에게는 재미있는 이벤트고, 미리 구매한 사람들은
숨을 죽이고 보는 것 같더군요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

전 맥미니가 미친듯이(?) 뭔가 한건 해줄것을 기대하고 있습니다.

CraZiBus님의 댓글

2월에 샀는데....반년도 안돼 새모델이라~~~~~~
마음 비우고~~차분히 제 맥북프로나 이뻐해야겠군요..ㅠㅜ

이재우님의 댓글

뭐야 이거.. 몰라 무서워

민명훈님의 댓글

아......

그냥 맥북기이뻐해줄래..ㅡㅡ;

칼쓰님의 댓글

스팩은 확실히 조금 좋아졌네요. 그러나 최고의 색감(?)은 글쎄요.
저는 개인적으로 ati색감이 더 좋아서 패쓰~

호랑이털님의 댓글

이근민님의 댓글

색감이 서로 달라 영향을 미치는 경우는 쥐포스 5K시리즈에서 끝났습니다.. 이미 색감이 나쁘다 좋다가 아닌 개인의 선입견이나. 약간의 분위기의 문제겠죠

이근민님의 댓글

그나저나 LED면 두께를 쬐~~~금 줄일 수 있게 되겠군요.. 다음 세대부턴.. 아마 17인치부터 두께가 줄어드리라 생각되네요.

iwalu님의 댓글

휴~ 판매금액에서 동그라미 한개만 떼내었으면 부담없이 쓰련만....

삐루맨님의 댓글

아~~ 좌절.. 이제 최고의 자리에서 물러나야 할때... ㅠ.ㅠ

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.92 2007.06.06 10:58

뭐 그렇게 감흥은... 일단 환경주의자들로는 반가운 소식이겠지만요.

김만영님의 댓글

아~ 기다린 보람이 있네요 ㅎㅎ
근데 언제부터 살수있는지? 빨리 사고 싶네요

김성안님의 댓글

새로운 MacBook은 들어왔군요. MacBook Pro는 약 3 - 4주 후.

외국 사이트 돌아다녀보니 혹시 모르니 다음주 까지는 기다려보자라는 의견이 몇개 있네요. 레오퍼드 무료 업그레이드 쿠폰이라도 나올지 모른다나 뭐라나 ...

12인치 모델 기다렸는데 완전 실망T.T WWDC에서 발표하려나 ㅎㅎ

프린이님의 댓글

으엉....
제 맥북은 어느새 고물이 되었군요.. 떱떱.. ㅠㅠ

milccali님의 댓글

15인치 2번째 것은 왜 영어로 inch라고 써있을까요?

motorchang님의 댓글

칼쓰님의 댓글

대단하시다는...

김호성님의 댓글

살려고 마음먹고 있지만 금전적 관계로 내년 초까지 버터야 합니다.

NA님의 댓글

이제 때가 온건가?

Zero10님의 댓글

새 맥북보다 새 맥북프로의 업그레이드가 훨씬 매력적이군요..갖고 싶은 충동 100x100배!!!

송태원님의 댓글

쩝 사고 싶지만 돈이 돈이....

집에 있는 쿼드라도 팔고 넘어가봐? 우짜고

miniMAX님의 댓글

우와~~~
그래픽 카드의 성능이 Quake 4에서 기존 것보다 57%나 빨라졌군요.
무엇보다 17인치가 1980X1200 해상도까지 지원한다는 점이 가장 맘에 듭니다.
옵션이라서 좀 아쉽긴 하지만...
가격고정에 대단한 성능향상이군요.
디자인은 지금 디자인에도 만족하지만 무게를 더 줄였으면 하는 바램이...

driemon님의 댓글

전 아직도 파북이 좋아여~ㅋㅋ 전혀 부럽지 안하~~!!! ㅋㅋㅋ 근데 자꾸 마음은 왜이리 허전하지?

seinpapa님의 댓글

초기MBP 딱 1년 조금 넘게 썼는데, 괜히 마음이 싱숭생숭하네요..
LED Backlit이랑 4GB ram이 제일 맘을 흔드네요-_ㅜ
산타로사 나올때까지만 쓴다! 하고 애플케어까지 붙여줬고만.. 펜린 달고 나오면 바꿔야겠습니다;;

17"에서 1980x1200해상도는 헛.. 눈아파 지겠군! 했는데, Leopard에 Resolution Independent 적용된다면 괜찮겠군요..

송영근님의 댓글

와우... 정말 대단하다. 이젠 윈도우 깔아도 별 문제 없겠네요. 산지 6개월만에 또 뽐뿌받기 시작..정말 나 왜 이러냐고....

wooner님의 댓글

새로운 맥북프로가 나온다는 소문에 기다리다~ 기다리다 지쳐서...
얼마전에 질렀는데 이~기!!! 무신 날벼락이고!!! ㅜ.ㅠ 아... 덥다...

freeareakr님의 댓글

오! 머라 말해야 할지 ... ㅡ.ㅡ'' 좋네요

miniMAX님의 댓글

17"에서 1980x1200해상도 사용하는 VAIO를 전에 봤는데 조밀하더군요.
그래도 눈에 익숙해지면 곧 적응 됩니다.
소니 VAIO도 그냥 상징적인 해상도일 뿐 실제 패널 해상도가 그런지도 의심스럽습니다.

유라님의 댓글

LED가 그렇게 좋나염?

kiko님의 댓글

오~ LED Backlit
진짜 사구싶네요...
하지만 레오파드까지 나오면 그때 절러줘야겠죠? ^^

향기님의 댓글

향기 59.♡.68.17 2007.06.06 16:36

====================================================

디스플레이에 대해서 혼동하시는 분들이 많은 듯한데,

새로 나온 맥북 프로의 디스플레이는 LCD입니다. LED가 아닙니다.

LED가 적용된 부분은 백라이트 부분입니다.

기존의 형광등 대신에 LED를 적용한 것입니다.

예전에 LED 백라이트 얘기가 나올 때마다

"LCD가 아니라 LED이다"라고 착각하신 분들이

LED의 전력소모를 염려하시곤 했습니다.

분명히 해 둘 필요가 있습니다. LED가 아니라 LCD입니다.

백라이트에 LED를 채택한 LCD입니다.

이것은 절대로 LED 디스플레이가 아닙니다.

====================================================

향기님의 댓글

향기 121.♡.138.174 2007.06.06 17:19

아범매니아님의 설명이 맞습니다.
LED가 적용된 맥북프로이라면 빚을 져서라도 질러도 될 만큼 가치가 있죠ㅎㅎ
그게 언제쯤이려나...^^

amateras님의 댓글

역시 매니아님들의 조언은 강력합니다.
저도 궁금했던점이었는데...아범매니아님의 날카로운 지적이 인상적입니다.
LED 디스플레이가 빨리 나오면 좋겠어욤

원똘이랑님의 댓글

좋구나~~ㅡ.ㅡ'' 좋네요

김승훈님의 댓글

정구호님의 댓글

아....산지 2주 되었는데....이게 뭔 날벼락인고...ㅜㅜ

잠이 안옵니다....ㅜㅜ

정구호님의 댓글

아...잘 쓰면 되겠지요...
지금의 맥부기 프로 2.33을 기냥 사랑하렵니다....^^
(그래도 속이 좀 쓰립니다... 3주만 참을걸...)

송인호님의 댓글

12인치는 없군요.... ㅡㅡ;

김영권님의 댓글

회원사진

장요수  2007-06-06 22:07:09  |  조회 : 16
- 연결하기 #1 : <a href=http://geeksugar.com/296213?sidcheck=1&idcheck=1 target=_blank>http://geeksugar.com/296213?sidcheck=1&idcheck=1 </a>

세부적인 사진은 아니지만
즐감하세요 :D

Bender님의 댓글

다음에 새로나올 맥북이나 맥북프로를 기대 해 봅니다.

Pi님의 댓글

뽐뿌.
우선 전자파 인증 대기 기간동안이라는 버팀목이 있어서 몇일은 버틸것 같지만
나오면 ^^;
갈등이 심할거 같네요.

taz000님의 댓글

아~ 갖고싶다!

마늘님의 댓글

갖고싶다..ㅠ_ㅠ 저걸로 작업하면 아이디어 팍팍 떠오를거 같은데..ㅠ_ㅠ

김장래님의 댓글

정말이지 좀 살만하다 싶으면 이런 글이... ㅜㅜ
흠.. 또 기다리면 다른게 나올지도..

암튼 대박입니다.. 쩝~

코린님의 댓글

헐..많이 좋아졌네요. 하지만 그림의 떡...ㅡ_ㅜ

유영성님의 댓글

딱 절반 총알 모았는데 나머지 절반을 모을 때쯤이면 제대로 발매되려나..맥북..기다리고 잠복한 보람이 이런 거였군요.. 허허..

김성환님의 댓글

-..- 드뎌 떴꾸낭~  총알 모았다가.. 요번에 다다다 갈겨버려서

총알부족... 다시 모아야 겠네요~ d2, c6180, asus bt 등등....

권순길님의 댓글

언제쯤 사보나..? ㅠ.ㅠ

나현민님의 댓글

후.. 뜨겁군요 ㅠㅠ

핑크팬더님의 댓글

좋은 건 알지만 언제나 총알이 문제....ㅠㅜ

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.92 2007.06.07 07:26

약 30분에서 1시간정도 배터리를 더 쓸수 있을 것이라고 하네요. LED backlighting때문에요. 이것을 하게 된 동기는 수은 사용을 억제하기 위해서입니다.

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.92 2007.06.07 07:28

기존은 CCFL backlighting을 씁니다.

쪼매난맥님의 댓글

LED 백라이트 +_+
백라이트 수명이란 개념이 없어지는 순간임.

se-woongkim님의 댓글

와우
여러면에서 성능이 우수한 제품이군요.

포그니님의 댓글

우수한 성능만큼
우수한 완성도와 안정성을 기대해 봅니다. ^^;

느무 지르고 싶다는 ....

강민학님의 댓글

one more thing 때문에 더 기다려야 할까요?

별이아빠님의 댓글

와우 리플이 100개가 넘었네요. 이 리플이 108번째임.

허경아님의 댓글

오, 인기가 ... ㅎ

一心님의 댓글

pathos님의 댓글

111 이다 아자 언제사지 ㅡㅡ;;

컬러콜라님의 댓글

정말 지르고 싶습니다 ㅡ.ㅜ

Dior님의 댓글

김희석님의 댓글

전 오래전에 산 제 맥북프로 잘쓰고 있습니다....
아......ㅜㅜ 땡기네...

이규주님의 댓글

레오파드 나올때까지....참습니다...

White님의 댓글

흐허허,,
아쉽군요. 한달전에만 나왔더래도...

김기태님의 댓글

아~ 맥부터 사야하는데..

조광연님의 댓글

좀 가벼워졌스년 좋겠는데^^ 메모리가 2G 죽이네요~

김민호님의 댓글

레퍼드 달고 ssd달고 나올때꺼지 지름신과 싸우겠나이다~~~!!!ㅋㅋ

김도형님의 댓글

터보메모리에 대한 언급은 없네요. 혹시 아시는 분 없나요?
산타로사 플렛폼의 노트북중 비교할 만한 것이 LG Xnote R500-UP75K 인데...
이놈이  turbo memory 가 적용되었다는데, 다나와에서 230만원대 더군요. 애플의 맥북프로 15인치가 269만원인데. 관세와 브랜드 때문에 비싸다 치더라도더 떨어지지 않는 성능이었으면 좋겠는데... 참고로 인텔에 따르면 터모메모리유/무에 따라 성능차이가 많이 난다는 얘기가 있어서...

정덕진님의 댓글

저 역시 레퍼드에 SSD 달린놈 나올때까지 무한 대기중... >.<

주바리님의 댓글

램 4기가까지라는게 제일 마음에 드네요 ^^

이백이백님의 댓글

흠... 15인치 당첨인데... 레파드는 언제나 나오려나... 좀더 지둘려야 하겠죠?

bulu님의 댓글

레오파드야  빨리 나오렴 ...

총알준비 거의 끝나간다...

이영준님의 댓글

안습입니다...
산지 일주일됐는데...

오우가님의 댓글

우오..ㅡ.ㅡ; 파워북산지 2년 반인데..해가 다르게 스펙이 달라지네요 ㅋ

우한식님의 댓글

저걸 지를 수 있는 방법이 뭘까요.
욕심만 늘어 큰일이네
오늘부터 마눌님한테 잘보여야겠군여

주문 넣을때 조금 우물쭈물해서 그런지 이제사 shipping 되었다네요. 에공~

JungMac님의 댓글

오..바꿔야겠다....ㅠㅠ

향기님의 댓글

향기 211.♡.193.153 2007.06.09 02:30

매번 애플 신제품 나올 때마다 느기는 거지만 .....멋집니다...........

keru님의 댓글

언제 바꿀라나 ; - ; 맨날 먼산보듯구경만; - ;

석가믿는요괴님의 댓글

다 영어네~~ㅠㅠ; 이게 머가 좋은거에요?

윗층남자님의 댓글

선물받은 맥북 처분하고 맥북 프로로 가고 싶은 심정... 사용하는 용도에는 별반 차이없지만,, 맥북 프로에 마냥 끌리고 있음....

서정훈님의 댓글

이젠 은행이라도 털어야 되겠네~~

신동재님의 댓글

총알의 압박...

먹던사과님의 댓글

멎지군요 ..기대수위 보다 약하지만 그래도 멎지내요 ㅋ

kjeldoran님의 댓글

터보메모리는 메인메모리가 512정도일때 성능을 발휘하지 1기가급에서는 의미없다고 각종벤치에 써져있던데요..

가로등님의 댓글

오~ 백라이터가 LED로군요. 다른 것보다 이게 맘에 드네요.
산타로사 플랫폼이야 어느 정도 예견된 것이니...

크리님의 댓글

지르고싶당

cyway님의 댓글

괜히 일찍 샀네

전체 7 건 - 1 페이지
2009.06

[WWDC2009] iPhone 3G S 출시 [한국빼고?]

3G S 의 S 는 "스피드" 라고 합니다 3G S가 출시되면서 3G 는 단종되지 않고 가격인하 3G 16기가 모델은 단종. 현재 라인업: $99    아이폰 3G   &…

2009.06

[WWDC2009] MacBook Pro 업데이트

13인치 모델 추가 가격인하 성능유지, 최고성능 증가 최대 하드 용량 증가 슬롯 변화, SD슬롯 추가 배터리 시간 증가, 배터리 방식 변화 MacBook Pro (15-inch, Mid 2009)/2.8GHz/4GB/5…

2009.06

[WWDC2009] MacBook Air 업데이트

성능향상, 가격인하 MacBook Air (Mid 2009)/2.13GHz/2GB/128GBSSD/9400M 2,590,000 MacBook Air (Mid 2009)/1.86GHz/2GB/120GB/9400M 2,150,000 http:…

2007.06

열람중 새로운 MacBook Pro 출시

바뀐점 -CPU 향상 2.16/2.3/2.3 에서 2.2/2.4/2.4 -그래픽 카드가 ATI 에서 NVIDIA 로 바뀜 -모든 맥북프로가 x8 더블레이어 수퍼브라이브로 업그레이드 됨 -메모리 4기가까지 업그레이드 가능-최대 4 GB RAM…

2007.04

새로운 맥 광고들. Flash Back 과 Computer Cart

http://www.apple.com/getamac/ 여기에 나와잇습니다~_~ (헉.. 새로나온것이 아닐지도...)

2007.03

아이튠즈의 새로운 기능.My Alerts and Complete my album

MacRumors.com 에 올라왓습니다. My Alert 는 자신이 아이튠즈 스토어에서 산 음악의 아티스트가 새로운 음악/ 앨범을 발표하면 알려주는 기능입니다. 메일로 알려줄수 잇게 설정도 가능하다 합니다 Complete My Alb…