• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

Leopard '풀셋' 한글 지원

• - 첨부파일 : GrabberRaster_0112.jpg (32.3K) - 다운로드

본문

"Korean system font now supports the full set of modern Hangul."

레오파드에서 이제 풀셋 한글을 지원하게 됩니다.

사각형안에 갇힌 '가'를 볼 수 없게 되니 약간 아쉬움(?)이 :D

반가운 뉴스입니다.

이제 굴비고딕은 역사속으로...

http://www.apple.com/macosx/features/300.html#international
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 234,149
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 70

레오파드님의 댓글

박형준 // 그것보다는 현재 한글폰트에서 안 쳐지는 몇가지 한글이 쳐진다는 말 같습니다.

누들리에님의 댓글

아악!!

사고싶어!!!!!!!!!!!!

알바 구해야지~_~

박형준님의 댓글

네 그렇네요 다시 읽어보니.. 다른 언어는 새로운 폰트도 추가해주는데 왜 왜 한글은???    포르투갈이나 이런데보다 우리가 뒷전이군요-.-

향기님의 댓글

향기 72.♡.198.3 2007.10.17 00:06

어쨌든 한글에 조금씩 더 관심을 갖는다는데 기분이 좋네요.
점점 나아지겠죠...

이성곤님의 댓글

레오파드 베타에서 애플고딕이 11762자의 낱말을 다 표현할 수 있었던 것으로 아는데요..

향기님의 댓글

향기 219.♡.120.73 2007.10.17 00:35

레오파드를 사용해야할 이유가 하나 더 생겼습니다.

지우균님의 댓글

방금 애플닷컴 가보니 레오파드 출시 카운트다운 하고 있더군요...^^

Melon님의 댓글

the full set of modern Hangul이라면 표현되지 않던 조합의 ㅂㅜㅞㄹ같은 조합도 가능하다는 뜻이군요...폰트도 좀 뚜렷해졌으면 좋겠네요.

까칠한명호씨님의 댓글

이성곤님...
이제 레오파드 정식 입니다. ^^
타이거에서는 안됐었는데, 레오파드에서 추출한걸 쓰기도 했었죠.

권순재님의 댓글

한글자체는 다른언어보다 복잡하지 않을텐데...
역시 우리나라가 좀 더 강해져야지;;;

Yuri님의 댓글

제 생각은 국력차이 보다는 로만 알페벳을 사용하는 문자와 다른 독특한 문자를 사용하는 데 따른 개발에 관련된 차이가 아닌가 생각되는데요....

supermoon님의 댓글

유저가 많지 않아서 인듯한 느낌..

ReDLuNa님의 댓글

폰트 쫌 추가해 달라!!!

엔즐군님의 댓글

폰트도 좀 보완해주지... 안티알리어싱이 블러효과를 준 것처럼 보이니 원...

momo님의 댓글

굴비군이 열심히 만든 굴비고딕 참 잘 사용했는데. 굴비군에 고맙다는 인사나 해줘야겠습니다. 맥 네이트온 로긴하면요.

서체단속도 한다지요. 국내 모든 서체 TTF서체들요.

정종율님의 댓글

한글이 알파벳보다 폰트만들기 굉장히 복잡합니다.
애플에게는 한국시장의 비중이 작다보니
폰트까지 신경써주긴 좀 힘든지도 모르겠습니다.

그런면에서 마이크로소프트의 한글지원은 훌륭한 면이 있습니다.
맑은 고딕이란 비스타에서 기본서체로 채용된 새로운 서체도 뛰어나구요.

나니님의 댓글

OFT서체만 단속 안하면 됩니다 (...)
< intel based에서 un-lock시켜서 OTF 쓰고있는 1인

그린나래님의 댓글

오랜만에 정말 방가운 소식 이네여...

아아~~ 대한민국 아아~~ 우리조국

와와~~~ 우리글자

조각가손씨님의 댓글

음 레오파드 지그고 싶어지는 하나의 이유가 생긴 거군요,.

종업원님의 댓글

좋은 소식이네요~~^^

저도 폰트 좀 신경써줬으면 좋겠군요.

ㅇㅏㄸㅏ님의 댓글

이쁜 폰트가 많이 나왔으면 좋겠습니다

DK님의 댓글

오홈....- 0-좋은 소식이 들려오네요~

이소행님의 댓글

어제 밤에 예약 주문했어요^^
이제 올 날만 기다리고 있습니다~~
유~후~

팡팡님의 댓글

세세한 부분에서도 사고싶게 만들어 주는 내용이 늘고 있네요..^^

돌부처의눈썹님의 댓글

빨리 주문해야 겠네요...^^

존님의 댓글

오오...이제 바꿔야하나...==

이창훈님의 댓글

너무 좋은 소식이네요~~ 레오파드 사야돼나~~

이영민님의 댓글

오호 ~~~ ^^ 이제 한글이 지대로 지원된다이 격세지감읔~~

윤동규님의 댓글

이제야 한글지원이 좀되네요

유혜정님의 댓글

레오파드를 사용해야할 이유가 하나 더 생겼습니다.(2)

쿼억님의 댓글

좋은정보감사요~ㅎㅎㅎ

재간대장님의 댓글

지금 막 카운터 구경하고 왔어여~~~^^ 두근 두근~!!

오른손님의 댓글

하여간 저하튼 오랜기간 기다린 만큼 좋은 물건이었으면 좋겠네요....

또리군님의 댓글

우와우~~~
돈은 없고 이거 참;;;

livesaem님의 댓글

드디어 카운트 다운이네요~ 와우~

Duke님의 댓글

뷁 뷀ㅋ 쿽 퀔  ==>레오파드 사파리3.0에서 입력햇습니다.

레오파드님의 댓글

Duke // 흑 저도 어서 볼 수 있길.

손항근님의 댓글

너무너무기달려지네요호

다마낑님의 댓글

표현의 자유가 생겼군요!

르씨엘님의 댓글

애플사이트에 레오파드 예약받더군요. 사고싶다~

Prin_E님의 댓글

이젠 네모상자를 볼 일은 없는거겠죠? ㅎ

도미니님의 댓글

오호~~ 기대가 됩니다

MacPro님의 댓글

아직 나와봐야 알겠지만 그동안 굴비님께 감사의 말을 잊지 말아야겠습니다.

철수님의 댓글

아`~기대 되는군요~

폭탄제거반님의 댓글

맥... 점점 좋아지는군요... 앗싸~

White님의 댓글

흠~~ 드디어 님이 오시는 소리가 들리는군요....^^;;

이영훈님의 댓글

드디어 풀 한글인가~!

apple_eater님의 댓글

ㅎㅎㅎ 주문했습니다.
언제쯤 오려나~

디자인금천님의 댓글

레오파트가 저한테는 아직좀 낯설어서 그런지 ....
쉽게 적응하기 힘들것 같지만 편리성만큼은 ^^

디자인금천님의 댓글

레오파트가 아니라 레오파드죠^^

momo님의 댓글

굶고 산다. 그거 살려고... 아

나의사람님의 댓글

한글이 완벽하게 지원되었으면.. 좋겠네요...

홍정순님의 댓글

와 ! 좋은 거군요 ;;

바까스님의 댓글

좋은 소식이군요

박성일님의 댓글

너무 반가운 소식!

김은민님의 댓글

진짜 반가운 소식 감솨감솨

helio93님의 댓글

오늘 낮에 패밀리팩 예약 주문했어요^^
이제 올 날만 기다리고 있습니다~~
정말 기대되는데요....

나니님의 댓글

네모상자는 원래 안나왔는데 (오페라에서만 네모상자로)
대신 애플고딕이 아닌 애플명조로 나왔었죠;;

Gilbert님의 댓글

레오파드를 사야 되는 이유가 하나 더 늘었다

혀니님의 댓글

아~~ 지르고 싶다..
지금 벼르고 있긴한데...

김주영님의 댓글

일본인들은 좋겠다;; 뉴폰트... -_-

한만수님의 댓글

레오파드!!! 빨리 써보고 싶네요~

z980님의 댓글

김주영님// 일본어 새 글꼴이 있다는 말은 없는것 같은데요?

향기님의 댓글

향기 122.♡.77.26 2007.10.24 12:55

늘 폰트의 문제...

Joshua님의 댓글

드디어 모든 한글을 다 지원하나보군요.

Mansinchang님의 댓글

한/영키도 좀 심어주지

달려라님의 댓글

한/영키 ...ㅋㅋㅋ

기억의중독증님의 댓글

한글도 폰트가 많이 나왔으면 좋겠는데.....한/영키라...

전현득님의 댓글

좋은정보 감사합니다

안창웅님의 댓글

빨리 한국 들어가서 사고싶네요 ㅡ.ㅡ 영국서 사려고해도 영어의 압박이 ..

전체 6,163 건 - 1 페이지
2024.04

"애플 이벤트, 5월 7일 개최"... 새 아이패드 출시 예상

(출처=맥루머스)애플은 한국 시간 5월 7일 밤 11시에 특별 이벤트를 개최할 예정이다. 이 이벤트는 Apple.com 및 YouTube에서 라이브 스트리밍으로 제공된다. 이벤트 초대장에는 아이패드가 주요 관심사일 것으로 예상되는 아트워크가 함께 표시…

2024.04

Apple, 온실가스 배출량 절반 가량 감축

재생 에너지 및 소재, 재활용에 대한 혁신이 환경 보호를 위한 Apple의 야심찬 목표를 추진하는 데 박차를 가하고 있다.오늘 공개된 Apple의 2024년도 환경 경과 보고서에 따르면, 2015년 이후 Apple은 기업 운영에 따른 온실가스 배출량을…

2024.04

Apple, 재생 에너지와 깨끗한 물을 위한 투자 확대

Apple은 협력업체들과 함께 18기가와트 이상의 재생 에너지 생산을 지원하고 수십억 갤런 상당의 물 편익과 절약 효과를 달성하고 있다Apple은 세계적인 태양광 개발 플랫폼인 ib vogt와 함께, 스페인 소재의 프로젝트를 비롯해 전 세계의 신규 태…

2024.04

Apple, 중고 정품 부품 지원으로 수리 옵션 확대

고객 및 개별 수리 서비스 제공업체가 오는 가을 일부 iPhone 모델부터 중고 Apple 부품을 수리에 활용할 수 있게 된다.Apple은 오늘 고객 및 개별 수리 서비스 제공업체가 중고 Apple 부품을 수리에 활용할 수 있도록 기존 수리 프로세스를…

2024.04

"애플, 맥에 AI 기능 포함된 M4칩 탑재 예정"

(출처=맥루머스)애플은 2024년 말에 M4 칩을 사용하여 맥 라인업을 업데이트하기 시작할 것이라고 블룸버그 통신이 보도했다. M4 칩은 인공지능 기능의 성능을 향상시키는 데 중점을 둘 것으로 전망된다.지난해 10월에 애플은 M3, M3 Pro, M3…

2024.04

"아이폰16 색상, 이렇게 나온다"

(출처=맥루머스)중국에서 나온 새로운 루머에 따르면, 애플은 기존 아이폰15 표준 모델의 다섯 가지 색상을 기반으로 확장하거나 새로운 마감으로 재구성된 일곱 가지 색상으로 출시될 것으로 전망된다.중국 웨이보를 인용한 정보에 따르면, 애플의 아이폰&nb…

2024.04

애플 비츠 솔로4 출시 임박, 8년 만에 차기작 선보일까

(출처=맥루머스)애플이 인기 있는 Beats Solo 헤드폰의 새로운 버전을 준비 중이며, 출시가 임박한 것으로 보인다. 미국 연방통신위원회(FCC) 웹사이트에서 Beats Solo 4 헤드폰에 대한 정보가 확인되었는데, 이는 출시 가능성이…

2024.04

차세대 애플 펜슬3에 '스퀴즈' 기능 포함 가능성

(출처=나인투파이브맥) 애플이 곧 새로운 iPad Pro 및 iPad Air 모델을 소개할 예정이며, 태블릿용 새로운 액세서리를 개발하고 있다는 소식이다. IT매체 나인투파이브맥에 따르면 이제 Apple Pencil 3의 개발을 입증하는 증거…

2024.03

Apple, 2024년 6월 10일에 WWDC 개최

개발자라면 누구나 온라인으로 WWDC 전체 일정 참여 가능, 6월 10일에는 Apple Park에서 특별 행사 진행캘리포니아 쿠퍼티노 Apple은 오늘 연례행사인 세계개발자회의(WWDC)를 2024년 6월 10일부터 14일까지 온라인으로 개…

2024.03

AI 경쟁 뒤처진 애플, 구글 이어 中 바이두에 SOS

애플이 생성형 인공지능(AI) 기술에서 뒤처지고 시장 경쟁력을 잃어가면서 오랜 적수인 구글뿐 아니라 중국 IT 대기업인 바이두에도 도움을 요청하며 다급해하는 모양새다. 최근 스마트폰 시장에선 생성형 AI가 핵심 기능으로 떠오르고 있는 분위기…