• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

MacBook 업글

2007.11.01 20:08 10,589 103 0 0
  • - 첨부파일 : Picture_1.png (60.0K) - 다운로드

본문

맥북이 업글 되었습니다. :-)

http://store.apple.com/1-800-MY-APPLE/WebObjects/AppleStore.woa/wa/RSLID?nnmm=browse&mco=7B723640&node=home/shop_mac/family/macbook

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 103

김남우님의 댓글

한국에 언제 들어올지가 엄청 기대되는군요;; 26일 전까지 써야 하는데
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

향기님의 댓글

향기 220.♡.120.200 2007.11.01 20:18

메모리 확장이 4기가 까지 되는점과 GMA 3100 으로 144 메가 까지 내장 메모리로 쓸수 있는게 확장 되고 L2 캐쉬 4메가짜리가 기본으로 나오네요..  좋은거 같습니다.

PaperStory님의 댓글

업그레이드 되었군요...
MacBook (Late 2007)....훔!!
내 맥북은 이제 구닥다리구만...ㅠ.ㅠ;;

향기님의 댓글

향기 222.♡.135.100 2007.11.01 20:36

메모리 확장은 전. 맥북도 가능할수도 있었습니다.
맥북 프로에서는 레오로 업글되어서 3->4기가로 풀렸거든요...

누군가가 테스트좀 해주지 ㅋㅋ 몇기가까지... 가능한지;;;

노건욱님의 댓글

이런 구매한지 얼마 되지도 않았는데 또 업그레이드 되서 나오다니 애플 나빠요 ㅠ.ㅠ

삐루맨님의 댓글

맥북프로도 레오파드를 설치하면 4기가 인식하나요?
2.33 입니다.

Gilbert님의 댓글

새 맥북 사고싶다.

왕호박님의 댓글

오~ 업글되었군요~!

정태녕님의 댓글

아이맥을 지르고 나니 놋북은...? 이런 생각이 들던디...
상당히 구미를 자극하는 사양이 되었군요.

향기님의 댓글

향기 121.♡.138.77 2007.11.01 20:56

오홍 역시나.. 업글되었군요.. 그래픽카드..

그린나래님의 댓글

음음음 이번달에 맥북 살려고 했는데....움하하~~!

hongjuny님의 댓글

밑에 김진 님께서 먼저 맥북 업그레이드 소식을 올려주셨는데... 별로 환영받지 못하는 리플만 달려있고, 게다가 미처 적합한 이곳 게시판에 옮기기도 전에 다시 KraZYeom 님 께서 동일한 글을 올려주시는 바람에, 이 뻘쭘한 상황을 어떻게 타개해야 좋을지... ㅠㅠ

김진님께는 괜시리 죄송한 마음이 샘솟네요.

은진아빠님의 댓글

하드디스크도 옵션이 250GB까지 올라갔는데.. 160G에서 150$만 추가하면 되는것으로 나오네요. 가격이 조금 현실화된것 같습니다. 며칠전에 맥북을 구매했다가 무게 차가 얼마 안나서 맥북 프로로 가야겠다고 발송전 취소했는데 잘한짓 같군요..

Art님의 댓글

맥북프로 2.33 레오파드깔면 4기가 메모리 가능할까요?

장유진님의 댓글

올 1월 10일에 화이트로 구입했는데...
제건 이제 완전 구닥다리...
그렇지만, 너무 잘 쓰고 있습니다.
사실 뭐 하는 일도 별로 없으니까요.
그래도 상위기종에 대한 욕심은 나네요.
약간 발열이 심한 것 같아서.....
그런데, 레퍼드 깔고 나서 발열이 조금 준 듯합니다.

향기님의 댓글

향기 211.♡.254.176 2007.11.01 22:28

X3100... 조금더 센걸 올렸으면 하는 욕심도 드네요.

Newdream님의 댓글

근데 성능은 전혀 아니올시다네요.

향기님의 댓글

향기 211.♡.31.170 2007.11.01 22:55

운영체제를 레오파드로 바꾼다고 해서
4기가 인식이 되는게 아닐텐데요?

이전 맥북은 칩셋이 945라서 안되는겁니다
하드웨어 버그라서 소프트웨어로 어떻게 할 수가 없는 부분이죠.

이번에 맥북이 산타로사 플랫폼으로 바뀌면서
칩셋이 945 -> 965로 바뀌었죠.

8월에 나온 맥북프로는 산타로사 플랫폼이니 당연히 4기가 인식하는거구요

향기님의 댓글

향기 211.♡.31.170 2007.11.01 22:58

그리고 애플포럼에서 어떤분이

구형 흰둥이 아이맥 24인치 모델에다가

4기가 끼우고 레오파드 설치했는데 실제로 인식되는건 3기가 뿐이라고

글 남기셨더군요

지우균님의 댓글

헐..맥북 업그레이드 됐구나...ㅡㅡ;

김남우님의 댓글

맥북은 칩셋때문에 4기가 지원 안하는거랍니다; Leopard는 64bit 운영체제일껄요;

비맞는개님의 댓글

맥북 구입한지 하루 됐습니다.
...

안상배님의 댓글

그럼 기존 맥북은 전혀 업뎃이 안돼나요?

배영광님의 댓글

이번에는 소리소문없이 업되었네요...

허브티님의 댓글

이러지 말아주세요..
구입한지 정확히 2주밖에 안됬거늘..ㅜ.ㅜ

슨우피님의 댓글

업될때가 되었다생각했는데..ㅋ

히데™님의 댓글

맥북 구입한지 3일째 입니다... ㅜ.ㅜ

향기님의 댓글

향기 121.♡.160.16 2007.11.02 07:36

중복 되었군요. 삭제를 해야할듯하군요.... ㅠㅠ

애플뉴스에 없어서... 미쳐 확인을 못했습니다.

로달님의 댓글

업글되었군요.. 업글 소식을 몰라 맥북프로를 샀는데 업글되는 줄 알았으면 좀 기다렸다가 맥북으로 갈것 같습니다. 가격에 비해 성능이 착해서요..

멋쟁이!님의 댓글

드디어 총알 쏠때가 왔어요 ㅎ

손항근님의 댓글

소리소문없이..후후

굳뜨바리님의 댓글

언제나 쿼드로 나올려나.. 그 때 되면 저도 업글합니다..

향기님의 댓글

향기 168.♡.75.56 2007.11.02 09:39

흐흐 총알쏠때가 옵니다 흐흐

향기님의 댓글

향기 220.♡.63.144 2007.11.02 10:19

그래픽이 업그레이드 됐군요. 으으음... 이제 12인치만 나와주면!!!!

박상길님의 댓글

무게가 좀 줄었군요. 제 기억에 첫 모델이 2.36kg이었고 그 다음 2.31인가였는데 이번에 2.27이라고 나오니 1년동안 100g감량했네요.

정진호님의 댓글

아놔 맥북산지 인제 5일됐눈데 그픽카드업글에 가격은 똑같고...
수년전...팬티엄3출시 일주일전 팬티엄2구입한게 갑자기 떠오르네요..ㅋ

Newdream님의 댓글

맥프로도 나올때가 되었는데...

韓國民님의 댓글

으흐흐흐~ 뿜뿌반사모드!! ㅋㅋㅋㅋ

이상정님의 댓글

산지 벌써 11개월이나 지나서 --;;

z980님의 댓글

<a href=http://buyersguide.macrumors.com/ target=_blank>http://buyersguide.macrumors.com/</a>
이런 사이트를 한번씩 참조 해보고 구입하시는 센스를 발휘하심이..
무엇보다 GAM950에서 업그레이드된게 맘에 드네요.
맥북 프로 사양에야 못 미치겠지만 그래도 이게 어디에요..
램도 4G까지 가능하고..

Thanato님의 댓글

조용히 업글이 되었군요...

sies2112님의 댓글

MacHolic님의 댓글

첫출시된 맥북을 보고 제 첫번째 노트북으로 삼았는데

이제는 정말로 구형이 되어버린 느낌이네요^^
이런느낌 들지 않으려면 신제품 나올때까지 계속 기다려야 하는데
그러면 늙어 죽을때까지 최신형 못쓰겠죠? ㅋㅋ
죽기 직전에 최신 맥북사서 쓰다가 신형 출시되기 전에 죽어야 하나? ㅋㅋㅋ

곽기혁님의 댓글

저 미국 샌디에고에 사는데 오늘 구입했습니다. 블랙으로 구입했구요 가방까지 합쳐서 스튜던트 할인받아서 1550달러 정도 준거 같은데 기억은 잘 안나네요. 한국 환율로 하면 머.. 140만원정도? 사실 레오퍼드 나오고 나서 새로 나오길 기다리다가 포기하고 사러갔는데 아저씨 왈 : 오늘 새 모델 나왔다 창고에 있다. 그래서 앗싸리 하면서 샀죠. 색깔이 좋아서 사긴 샀는데 아무 이유없이 비싼 블랙 이해가 안감.. 그리고 며칠전 제가 물어볼 당시 새 맥북 출시 모른다고 하더니만 그때 샀으면 큰일날뻔 했습니다. 어쨌든 너무 기분좋은데 피씨 쓰다가 방금 맥으로 옮겨서 너무 어렵네요. 이거 한글변환은 어떻게 하고 여기 아이팟 셔플 딸려나왔는데 이어폰 꼽는곳도 없고 이거 먼가요 설명좀..

hockney님의 댓글

조용한 업글..무섭다..ㅋㅋ
물건 사고나면 마음비우는게 상책이죠^^

이윤구님의 댓글

/곽기혁님 메뉴얼 한번 죽 읽어보시면 그것만으로도 정말 쉬워집니다. 참고로 한글변환은 사과+스페이스 입니다. 그리고 셔플에 이어폰 꽂는 곳이 없을리가 -_-; 셔플이 아니고 리모콘입니다 -_-;;;;;;;;;;

곽기혁님의 댓글

리모컨이군요. 아  쪽팔려... 메뉴얼은 어디서 구하나요?

곽기혁님의 댓글

그리고 파워가 2개네요. 이건 또 뭔지...

이효찬님의 댓글

맥미니도 업글해주지 ㅡㅡ;; 글픽..

창굴창굴님의 댓글

수시로 업글되는듯한... 음 너무 자주되는것도 않좋지않아요?

z980님의 댓글

<a href=http://buyersguide.macrumors.com/#MacBook target=_blank>http://buyersguide.macrumors.com/#MacBook </a>
지난번에 업그레이드 된 주기랑 비슷한데요.. 6개월..
맥북 주기는 거의 규칙적이네요..
아이맥이나 맥북 프로, 맥 미니에 비하면요..

브랭땅님의 댓글

얼씨구나 좋구나~

mediabus님의 댓글

오메!!! 이것참..

김지석님의 댓글

맥북 시피유가 저렇게 올라갔으면 맥북 프로도 올라가지 않을까요?? 라고 물어보면서 애플스토어 가봤는데 맥북프로도 업그레이드가 됬네요 --
2.6ghz 업그레이드 가능!

국수님의 댓글

곽기혁님// 파워가 2개아닙니다.
선이 짧을때 연결해서 길개쓰라고 들어있는걸 말씀하시는듯합니다.
그것역시 메뉴얼에 나와있습니다.^^

향기님의 댓글

향기 124.♡.200.26 2007.11.02 17:30

곽기혁님// 메뉴얼은 맥os 시디 들어있는 작은 상자 열어보면
cd랑 같이 들어있습니다. ^^

김승현님의 댓글

작년 이맘때 MacBook 샀는데... 1년만에 성능차이가 심하게 나네...

르씨엘님의 댓글

맥북산지 2달 밖에 안됐는데..

워리돌님의 댓글

너무 무거워요
12인치 나오면 그때 생각...

이데아님의 댓글

레오파드가 나와서 4기가가 된게 아니라 플랫폼이 산타로사로 바뀐거죠 ㅎㅎ
 그동안 core2duo(메롬)의 성능을 다이용하기에는 나파 플랫폼은 fsb가 좀 작았죠 산타로사 플랫폼으로 바뀌면서 FSB도 800Mhz 이고 네트워크와 그래픽의 성능이 좋아 졌죠 ㅎㅎㅎ

메롬이 원래 데탑과 같은 성능의 랩탑이 목포였고 그 정점이 산타로사 플랫폼이죠 ㅎㅎ

한마디로 이번이 맥북 구입의 적기라는 ㅋㅋㅋ  (새 디자인니 안나올듯 싶고 )

향기님의 댓글

향기 121.♡.230.163 2007.11.02 22:48

한국 애플스토어에서도 4기가 업글 파는 듯합니다. 제품 설명란만 예전것이지, 구입하기 눌러보면 4기가 메모리라고 떡하니 나와있네요. 옵션창에서도 고르는게 있어요.

Mansinchang님의 댓글

헐..겨우 4개월넘었는뎅...타이거 발톱에 때만큼도 못배웠는뎅 ㅋ

정원택님의 댓글

4기가 살돈이없어요;ㅜ.ㅜ ㅋ

장우진님의 댓글

고민이군요..어제 맥북 블랙 3세대를 1340000 에 싸게 사서 기분 좋았는데...
형님들에게 조심스럽게 질문 합니다. 반품하고 2-3주후에 같은 가격으로 뉴맥북 화이트를 가지는 것이 좋을 까요?? 형님여러분의 조언을 부탁 드려요

향기님의 댓글

향기 210.♡.18.1 2007.11.03 06:16

내껀 이제 역사 속으로 사라져 가는구나...

Aromi님의 댓글

애플 코리아도 모두 업데이트 되었습니다.

향기님의 댓글

향기 121.♡.230.163 2007.11.03 08:04

저문 취소하세요. 이번에 나온 맥북이야말로 맥북 구매의 적기입니다. 가격대 성능비 이런 상황 없었습니다.

이영훈님의 댓글

내꺼도 점점 구형이 되어가는구나.

모기77님의 댓글

야호 이번에 구매해볼까....ㅋㅋㅋ

가을님의 댓글

10% 정도 성능향상이 있었다는군요.

이데아님의 댓글

위에서 말씀 드렸듯이 환불 하세요 ㅎㅎㅎ

FSB, 메모리, 네트워크, 그래픽, 모두 이만한 기회가 없습니다 ㅎㅎ

장대웅님의 댓글

capri님의 댓글

위에 글라디오스 님 말처럼 가격대 성능비 최고인 상황입니다. 특히 요새 램값도 사니 램 사셔서  4G 로 늘리면 가격대 성능비 최고의 선택이 되겠군요.

장우진님의 댓글

감사합니다. 환불했습니다. 하지만 긴 기다림의 시작은 어찌할꼬???ㅋㅋ

semikhaki님의 댓글

기다리다가 결국 다 놓칩니다.
그냥 가장 필요할때 지르세요^^

폭탄제거반님의 댓글

맥북 화이트 산지 한달도 채 안되었는데... ㅡ.ㅡ;
뭐 할 수 없죠... 컴퓨터는 업그레이드 되는게 다 그러니까요...  쩝..
그렇지만 속은 좀 쓰리네요... ㅋㅋㅋ

영감ㅋㅋ님의 댓글

레파드로 업해도 램이 안되니...안습이네ㅠ

쿼억님의 댓글

맥북이라..흠...지르고싶다..

mash님의 댓글

폼팩터 재고 마지막 대처분일까요...?

Luna님의 댓글

그래픽만 어떻게 좀 안되겠니... 7300급이라도... 

김영태님의 댓글

신승민님의 댓글

핫 맥북이 업그레이드 된 거 였군요. 4년된 소니 랩탑이 맛이 가서 엊그제 큰 맘먹고 맥으로 갈아탔는데 딱 좋은 시기에 맥북을 구입했네요. 참고로 전 학생 할인으로 $1399에 깜장 맥북 구입하였습니다. 맥은 문외한이라 여기서 신세많이 져야 할 것 같습니다. 잘 부탁드려요...

신승민님의 댓글

시스템 정보보기를 했더니 엊그제 산 맥북이 업그레이드된 맥북이 아니었네요. 그래픽 칩셋이 GMA950 ㅠ.ㅠ

Rock(樂)무형님의 댓글

GMA950이나 업글사양이랑 별 차이 없어요...ㅋㅋㅋ 겜 제대로 안되는 것은
똑같네요...ㅋㅋㅋ
역시 맥북의 가격에 좋은 그래픽 칩셋을 바라는 것은 부리인가?
최고 사양에는 좋은거 넣어주지..

조용수님의 댓글

정말 별차이없는데 샘은남 ㅡㅡ

신승민님의 댓글

오늘 학교 테크 스토어에 가서 따졌더니 100불 리펀드 해주네요. 금요일날 샀을 때 난 당연히 업그레이드 된 건 줄 알고 샀다 (실제로는 업그레이드된 게 나온 줄도 몰랐음), 그래서 패키지도 오픈한 거고 새거 갖고 싶다고 징징거렸더니, 리펀드 하고 몇주 기다려서 새거 사가든지 100불 리펀드 해준다길래 100불 냉큼 받아왔습니다. 학생 할인 100불, 리펀드 100불 해서 1299불에 깜장 맥북을 손에 넣었네요.  ㅎㅎ

z980님의 댓글

저 생각에는 기다렸다가 신형을 사는게 100불 이상의 가치를 가진다고 보는데요.. ^^;

달려라님의 댓글

사양에 비해 매우 싸네용~

D*본좌님의 댓글

그래도 크나큰 변화가 없어서 배는 안아프네요 ^^

향기님의 댓글

향기 124.♡.200.26 2007.11.07 17:02

기존 맥북 사용자 보상판매 같은 건 기대하면 안 될라나요...???;;;

김은석님의 댓글

에이 나도 얼마안됐는데...

이상우님의 댓글

기존맥북 중고시장에 매우 찬바람이 불지도 모르겠군요...OTL...
맥북팔고 아이맥 가려했더니만 ㅠㅠ

정윤섭님의 댓글

큰 차이는 없군요..... 뽐뿌반사모드 돌입입니다.

미드나이트블루님의 댓글

가격이 착한거 같네요.....

이다윗님의 댓글

계속 업그레이드 되네..ㅠㅠ

고응규님의 댓글

프로는 언제쯤 ㅡ.ㅡ;;

김준식님의 댓글

크헉... 가슴이 아픕니다...ㅠㅠ

김경민님의 댓글

요즘 인텔맥들은 중고값이 정말 똥값이죠.
애플이 인제 정말 돈 벌작정을 한것 같아요.
차라리 쥐4는 제법 값을 받았는데

옙베베님의 댓글

이상우님의 댓글

으흑흑...
이제 저의 2.16화이트 맥부기는 구형이 되는군요 ㅠㅠ

전현득님의 댓글

이제 좀 질러야할듯..

안창수님의 댓글

아아 내꺼보다 좋은것이 ㅠㅠ

hisdream님의 댓글

더 좋아져야 해.. 아직 멀었음..

전체 128 건 - 9 페이지
2007.12

Macbook/Macbook Pro 소프트웨어 업데이트

오늘 아침에 보니 떴네요. 확실히 불명학한 멈춤 현상 때문에 노트북 자체 이상이 아닌가(처음 부팅시키고 30분만에 메뉴바 아이콘이 안보인다거나 얼어있다거나) 걱정하곤 했는데 이걸로 해결될려나요. 맥북이 도착한지 오늘로 7일 째. 반품 가능 기간도 오…

2007.11

Mac OS X 10.4.11 Released

Mac OS X 10.4.11 이 릴리즈 되었습니다. 새 운영체제인 레퍼드가 발매되었음에도 불구하고 기존 버젼인 10.4가 계속 업데이트 되고 있는 것은 매우 긍정적인 일로 평가됩니다. 한편, 이 업데이트에는 사파리 3.0이 포함되어있는데,…

2007.11

열람중 MacBook 업글

맥북이 업글 되었습니다. :-) http://store.apple.com/1-800-MY-APPLE/WebObjects/AppleStore.woa/wa/RSLIDnnmm=browse&mco=7B723640&node=home/shop_mac/fam…

2007.10

George Harrison 곡들이 iTunes에 나타났습니다

The Beatles의 4명의 멤버 중 유일하게 iTunes에서 판매되고 있지 않던 George Harrison의 곡들이 드디어 iTunes에 나타났습니다. 이제 4명 모두 있으니, 곧 The Beatles의 음악도 나타날 것으로 보입니다.

2007.09

애플코리아, iMovie & Keynote '08 무료강좌 실시

링크 http://www.apple.com/kr/training/macosx/ 이거 다른 분이 올리겠지.... 하고 그냥 있었는데 교육 일정이 3일 앞으로 다가왔는데도 아무도 안 올리시네요... 알 분들은 다들 알고 계신건지, 아니면 모르…

2007.09

iTunes에서 NBC/Universal TV프로그램이 없어집니다

Universal 과 Apple간의 사이가 나빠지면서 DRM 적용되지 않은 음악을 아마존 등 다른 공급처에게는 판매하면서 iTunes Store로부터는 판매하지 않기로 했었습니다. 그 두번째 이야기가 이번에 NBC Universal이 올해말 이후…

2007.08

John Lennon의 음악이 iTunes에 등장하다

작년에 Apple Corp (The Beatles의 음반사였지요) 와 Apple이 소송을 끝낸 후, 몇달전 Paul McCartney의 음악이 iTunes에 등장하더니, 드디어 John Lennon의 음악도 오늘자로 iTunes에 등장했습니다. 이제 …

2007.07

Quicktime 7.2, iTunes 7.3.1 배포되었습니다

많은 분들이 기다리시던 full screen 재생이 가능한 (QuickTime Pro 가 없이) Quicktime 7.2 와 여러 버그를 제거한 iTunes 7.3.1 이 배포되었습니다. Software update를 하세요. QuickT…

2007.06

iPhone keyboard 영상 공개

http://www.apple.com/iphone/usingiphone/keyboard.html