• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

Mac OS X 10.4.11 Released

2007.11.15 06:59 3,293 22 0 0
  • - 첨부파일 : 1.png (95.7K) - 다운로드

본문

Mac OS X 10.4.11 이 릴리즈 되었습니다.

새 운영체제인 레퍼드가 발매되었음에도 불구하고 기존 버젼인 10.4가 계속 업데이트 되고 있는 것은 매우 긍정적인 일로 평가됩니다.

한편, 이 업데이트에는 사파리 3.0이 포함되어있는데, 3.0 설치시 한글로 된 그림파일이 뜨지 않는 문제가 있으니 주의 요망.

ps: 코코아수트는 잘 작동합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 22

Gismonti님의 댓글

한글로 된 그림파일은 저는 처음부터 뜨지 않더군요.
이 업데이트와는 관계가 없는 것 같습니다.
타이거에서 결국 이 업데이트를 보는군요. ^^

향기님의 댓글

향기 211.♡.17.177 2007.11.15 07:23

이 업데이트 때문에 안 뜬다는게 아니라, 사파리 3 때문에 안 뜨는 겁니다. 다만 이 업데이트가 사파리 3를 포함하고 있다는 걸 말씀드린겁니다. 사파리 2를 쓰셨는데도 한글파일이 안 뜨셨나요?

Aromi님의 댓글

좋은 정보 감사합니다. 레퍼드도 빨리 업데이트 해주지... ㅠㅠ

v조직v님의 댓글

오.. 멋지군요... 레퍼드 설치가 안되는 사람들에게 희망을..

z980님의 댓글

제가 알기로도 사파리 3부터 안뜨는것 같던데요..
집에가서 업데이트 하기전에 다시 한번 확인해봐야겠네요..
아마도 10.4.x의 마지막 메이저 패치가 되지 않을까하는 생각이 드네요..

장세영님의 댓글

오....마지막까지 최고의 서비스를~~~~감동입니다.

Bluenote님의 댓글

외장하드 혹은 네트웍을 통한 ‘화일 이동’시 연결이 끊겼을 때
원본화일이 날아가는 문제가 해결되었을 확율이 매우 높아 보이네요.

오래된 버그였는데 최근에야 이슈가 되고 해당 패치가 레오파드에서 이루어진
걸 보아 이 이슈에 관한 타이거 버전인듯 합니다.

10.4.10. 번호가 꽉 찼어!! 하고
안 고칠 수 없는 문제니까요.

한글 그림화일이 안 뜨는 문제는 나름 불편한 사항이라
사파리3는 당분간 접어둬야 할 듯한데...
이동 명령 버그가 고쳐진 거라면 업뎃해야할 듯 하고...

-_-;;;

달려라님의 댓글

헐... 정말 마지막까지...

육상훈님의 댓글

좋은 자세입니다~~배워야겠어요

momo님의 댓글

마지막까지. 음...

lemma님의 댓글

Bluenote님/
그 문제는 오래된 문제가 아니라 이번 레파드의 버그로 알고 있는데요.
타이거에서는 그런 문제 없었습니다.
아마 다음 레파드 업데이트에서 고쳐지겠죠.

Bluenote님의 댓글

/lemma

그런가요.

애플포럼에서 같은 이슈로 진행되던 내용 중에는 타이거에서부터 있던 버그였으나
대량의 데이터를 다른 하드디스크로 이동하는 경우가 워낙 드문데다
반드시 일어나는 게 아니어서 크게 이슈화가 안되었을 뿐이라는 글을 본 적이 있어
위와 같은 설익은 예상을 했습니다. ㅎㅎ.

고은빈님의 댓글

별로 마지막까지 최선의 자세로는 안보이는데요...
그냥 사파리 3.0을 심어주는거 외엔 없는거 같습니다.
마치 마소비스타에서 익스7을 쓰게 되는데 xp에서도 사용하도록 업데이트 해주는...
잘하면 워~~ 역시! 라고하고 못해도 다 완벽할순 없죠~ 라는 자세는 좀 버리는게 어떨까요.
올바른 맥사랑을 합시다

향기님의 댓글

향기 211.♡.17.177 2007.11.15 14:25

고은빈 // 별로 그렇게 말한 사람 없는것 같은데요 ? 그리고 뭘 보고 단지 사파리를 심기 위해서라고 판단하시는지요? 근거 없는 억측으로 보입니다만? 님이 소스코드라도 해부해 보셨나요?? 여기 있는 사람들이 잘못한건 전혀 없어보이고 님만 혼자 좀 삐딱한 사람 같은데요?남한테 올바른 사랑을 하라느니 가르치려들지 마시고 거울이나 좀 보세요.

고고씽런던님의 댓글

레오파드. 너무 버벅이는 감이 있어서~ 사파리로 다시 내릴까 생각중

sshman님의 댓글

11 기다리다가 귀찮아서 레오파드로 갈아탔습니다 ;ㅂ;
뭐 레오퍼드 오니깐 오히려 타이거때보다 느린듯한 느낌이 ;ㅂ;

MA700 + Ram 2GB 라는;; ;ㅂ;

이상우님의 댓글

타이거 이때다!
제대로된 끝빨을 보여주는거야!!!

깨끼님의 댓글

아 일단 이것저것 다 설치하는데  뭐가뭔지 ...

전현득님의 댓글

아직도 11을 기다리는 1인..

붕붕님의 댓글

좋은 정보 감사합니다.. ^^

최준호님의 댓글

저도 사파리 3.0을 끼워 넣기 위한 업데이트 같은 느낌을 받았습니다.
다른분은 삐딱이라고 표현하셨지만 분위기에 편승해서 전부 다 좋아라고 해놓고 나면 개발자들 안이해집니다. 부정?적인 견해도 견해인 것이지요.

안창수님의 댓글

가끔 모가먼지 모를때가 있어염

전체 128 건 - 9 페이지
2007.12

Macbook/Macbook Pro 소프트웨어 업데이트

오늘 아침에 보니 떴네요. 확실히 불명학한 멈춤 현상 때문에 노트북 자체 이상이 아닌가(처음 부팅시키고 30분만에 메뉴바 아이콘이 안보인다거나 얼어있다거나) 걱정하곤 했는데 이걸로 해결될려나요. 맥북이 도착한지 오늘로 7일 째. 반품 가능 기간도 오…

2007.11

열람중 Mac OS X 10.4.11 Released

Mac OS X 10.4.11 이 릴리즈 되었습니다. 새 운영체제인 레퍼드가 발매되었음에도 불구하고 기존 버젼인 10.4가 계속 업데이트 되고 있는 것은 매우 긍정적인 일로 평가됩니다. 한편, 이 업데이트에는 사파리 3.0이 포함되어있는데,…

2007.11

MacBook 업글

맥북이 업글 되었습니다. :-) http://store.apple.com/1-800-MY-APPLE/WebObjects/AppleStore.woa/wa/RSLIDnnmm=browse&mco=7B723640&node=home/shop_mac/fam…

2007.10

George Harrison 곡들이 iTunes에 나타났습니다

The Beatles의 4명의 멤버 중 유일하게 iTunes에서 판매되고 있지 않던 George Harrison의 곡들이 드디어 iTunes에 나타났습니다. 이제 4명 모두 있으니, 곧 The Beatles의 음악도 나타날 것으로 보입니다.

2007.09

애플코리아, iMovie & Keynote '08 무료강좌 실시

링크 http://www.apple.com/kr/training/macosx/ 이거 다른 분이 올리겠지.... 하고 그냥 있었는데 교육 일정이 3일 앞으로 다가왔는데도 아무도 안 올리시네요... 알 분들은 다들 알고 계신건지, 아니면 모르…

2007.09

iTunes에서 NBC/Universal TV프로그램이 없어집니다

Universal 과 Apple간의 사이가 나빠지면서 DRM 적용되지 않은 음악을 아마존 등 다른 공급처에게는 판매하면서 iTunes Store로부터는 판매하지 않기로 했었습니다. 그 두번째 이야기가 이번에 NBC Universal이 올해말 이후…

2007.08

John Lennon의 음악이 iTunes에 등장하다

작년에 Apple Corp (The Beatles의 음반사였지요) 와 Apple이 소송을 끝낸 후, 몇달전 Paul McCartney의 음악이 iTunes에 등장하더니, 드디어 John Lennon의 음악도 오늘자로 iTunes에 등장했습니다. 이제 …

2007.07

Quicktime 7.2, iTunes 7.3.1 배포되었습니다

많은 분들이 기다리시던 full screen 재생이 가능한 (QuickTime Pro 가 없이) Quicktime 7.2 와 여러 버그를 제거한 iTunes 7.3.1 이 배포되었습니다. Software update를 하세요. QuickT…

2007.06

iPhone keyboard 영상 공개

http://www.apple.com/iphone/usingiphone/keyboard.html