• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

Macbook/Macbook Pro 소프트웨어 업데이트

2007.12.19 11:25 6,685 43 0 0
  • - 첨부파일 : pic1.png (36.2K) - 다운로드

본문

오늘 아침에 보니 떴네요.
확실히 불명학한 멈춤 현상 때문에 노트북 자체 이상이 아닌가(처음 부팅시키고 30분만에 메뉴바 아이콘이 안보인다거나 얼어있다거나) 걱정하곤 했는데 이걸로 해결될려나요. 맥북이 도착한지 오늘로 7일 째. 반품 가능 기간도 오늘로 마지막이군요.
여전히 지워지려하지 않는 불량화소 3개와 함께 케이머그를 바라보며... 애플은 언제가 되야 무결점LCD 제품을 생산해줄까요? '_'
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 43

윤용태님의 댓글

애플에서 lcd를 생산하지 않는 이상 무결점 정책은 어렵지 않을까요..

생산해도 어려울듯..

향기님의 댓글

향기 211.♡.17.177 2007.12.19 14:52

레퍼드용인가 보네요? 타이거에서는 저 내용이 안 뜨네요 ㅠㅠ

김경준님의 댓글

무결점이란 미국인들에게 불가능한 덕목이 아닐까요... 불량화소 때문에 속상하시겠네요...

향기님의 댓글

향기 124.♡.200.26 2007.12.19 15:24

아 가끔 저 현상 나타났는데 제 맥북이 이상한게 아니었군요..
당장 업뎃해야겠습니다.

KARAS님의 댓글

맥용 한글을 쓰면서 항상 느끼는거였는데......

글자 입력할려고 자판을 눌리면....... 팽이 한참 돌다가 두두두둑 하고 써졌던
글들이........ 이젠........ 자연스럽게 써지네요 ........

윈도만큼의 퍼포먼스는 아직 아니지만..... 메뉴라던지...... 키보드 입력에
상당히 빨라 졌습니다.........

뭐 ... 페이지나 키노트는 말할것도 없고요 ㅎ

이준철님의 댓글

잠자기에서 깨어날때 가끔 오래있다가 깨던데, 이런것도 보안되는건가요.??

손태석님의 댓글

저는 이걸 업하고 나고 배터리 시간 표기 상에서 인지는
모르겠지만 너무 적어진 느낌입니다.

저만 그런가요 ?

맥조아님의 댓글

정말 입력이 자연스러워졌군요... 이 글 보고 업했습니다. 감사합니다.

ulysses님의 댓글

그렇잖아도 입력할 때 미묘하게 느리다는 느낌이었는데 확실히 고쳐졌네요. 좋은 정보 감사합니다.

김동환님의 댓글

이 글 보고 업데이트 했습니다.
정보 감사합니다.

박창민님의 댓글

지금 업데이트 들어갑니다 ㅎㅎ

nepenthe님의 댓글

손태석님... 제 맥북도 어제 저 업데이트 하고 나서 배터리 시간이 눈에 띄게 줄은 걸로 나와요. 실제 배터리 성능과는 상관없지 않을까요?

끼아라님의 댓글

ㅎ 좋은 정보 ㄱㅅ~ 업뎃 ㄱ~

takatoyoichi님의 댓글

제눈이 막눈이라 다행이지만...

제꺼 불량화소 체크해봤는데 이거 완전 ㅎㄷㄷ ;;이더군요

대충 세어봐오 20개는 넘어보이네요 ㅠㅠ

임석준님의 댓글

오~이런정보는 정말 감사해요~ㅋ

MacPro님의 댓글

오~ 신속히 업데이트 고~고!!!

재익님의 댓글

타이거라 패스..;;

손병옥님의 댓글

저두 타이거라 패스...ㅠㅠ

띠디딩님의 댓글

신형 제품만 해당되는건가요? 일단 한번 시도는 해봐야 겠습니다.

마부기님의 댓글

저도 가끔 메뉴가 사라지던데..ㅋㅋ 빨랑 해봐야징..

koji303님의 댓글

타이거라 패스...ㅜㅜ

hWANiE님의 댓글

감사합니다~~ ㅎㅎ

강대권님의 댓글

레오퍼드 괜찮네요..
맥북프로로 처음 맥 입문했는데, 아직 사용할만한 툴이 많지는 않지만
그래도 안정적인거 같습니다.
unix/linux 사용할때랑 비슷한 부분도 많고..

김승훈님의 댓글

아직 전 잘 모르겠네요.

White님의 댓글

보안업데이트는 타이거도 해당사항 인듯 한데..

나니님의 댓글

넵. 타이거/레퍼드 안따지는 업데이트 입니다.

향기님의 댓글

향기 168.♡.75.44 2007.12.24 13:16

레퍼드인데; 업데이트해야하겠네요~

뿌뿌뿡님의 댓글

으음.. 레오파드

Mac_Sori님의 댓글

업데이트는 했는데 ...

이지호님의 댓글

음.. 윗분들 말씀하신 배터시 시간 단축이 저도 해당되는데요.. ㅡ_ㅡ;

남진우님의 댓글

피워북이라 패스~~

mmmm님의 댓글

lcd때문에 구입 보류하는 분들이 조금 있더군요.

내츄럴맨님의 댓글

한정민님의 댓글

좋은 정보 감사합니다..

끝내기님의 댓글

업데이트가 되어서 좋네요. 배터리시간으로 안보고 주로 백분율로만 봐서리...작업시간을 좀 체크해봐야겠네요.

뿌뿌뿡님의 댓글

업데이트 해야겐넹.. -_-

깨끼님의 댓글

좋은정보감사합니다~~

박귀근님의 댓글

나도 해봐야겠다.

이석중님의 댓글

아직 불안한 레오파드

박귀근님의 댓글

업데이트 했는데, 크게 달라진게 없네요 ~? 뭐가 업데이트 된걸까 ?

Mac_Sori님의 댓글

가끔 이런일이 있어서 강제 종료했어는데..
패치됐으면 좋겠네요

좋은날님의 댓글

저도 가끔 강제 종료 할 일이...감사합니다.

김재섭님의 댓글

언제 레오파드로 갈아타야할지;;

전체 128 건 - 9 페이지
2007.12

열람중 Macbook/Macbook Pro 소프트웨어 업데이트

오늘 아침에 보니 떴네요. 확실히 불명학한 멈춤 현상 때문에 노트북 자체 이상이 아닌가(처음 부팅시키고 30분만에 메뉴바 아이콘이 안보인다거나 얼어있다거나) 걱정하곤 했는데 이걸로 해결될려나요. 맥북이 도착한지 오늘로 7일 째. 반품 가능 기간도 오…

2007.11

Mac OS X 10.4.11 Released

Mac OS X 10.4.11 이 릴리즈 되었습니다. 새 운영체제인 레퍼드가 발매되었음에도 불구하고 기존 버젼인 10.4가 계속 업데이트 되고 있는 것은 매우 긍정적인 일로 평가됩니다. 한편, 이 업데이트에는 사파리 3.0이 포함되어있는데,…

2007.11

MacBook 업글

맥북이 업글 되었습니다. :-) http://store.apple.com/1-800-MY-APPLE/WebObjects/AppleStore.woa/wa/RSLIDnnmm=browse&mco=7B723640&node=home/shop_mac/fam…

2007.10

George Harrison 곡들이 iTunes에 나타났습니다

The Beatles의 4명의 멤버 중 유일하게 iTunes에서 판매되고 있지 않던 George Harrison의 곡들이 드디어 iTunes에 나타났습니다. 이제 4명 모두 있으니, 곧 The Beatles의 음악도 나타날 것으로 보입니다.

2007.09

애플코리아, iMovie & Keynote '08 무료강좌 실시

링크 http://www.apple.com/kr/training/macosx/ 이거 다른 분이 올리겠지.... 하고 그냥 있었는데 교육 일정이 3일 앞으로 다가왔는데도 아무도 안 올리시네요... 알 분들은 다들 알고 계신건지, 아니면 모르…

2007.09

iTunes에서 NBC/Universal TV프로그램이 없어집니다

Universal 과 Apple간의 사이가 나빠지면서 DRM 적용되지 않은 음악을 아마존 등 다른 공급처에게는 판매하면서 iTunes Store로부터는 판매하지 않기로 했었습니다. 그 두번째 이야기가 이번에 NBC Universal이 올해말 이후…

2007.08

John Lennon의 음악이 iTunes에 등장하다

작년에 Apple Corp (The Beatles의 음반사였지요) 와 Apple이 소송을 끝낸 후, 몇달전 Paul McCartney의 음악이 iTunes에 등장하더니, 드디어 John Lennon의 음악도 오늘자로 iTunes에 등장했습니다. 이제 …

2007.07

Quicktime 7.2, iTunes 7.3.1 배포되었습니다

많은 분들이 기다리시던 full screen 재생이 가능한 (QuickTime Pro 가 없이) Quicktime 7.2 와 여러 버그를 제거한 iTunes 7.3.1 이 배포되었습니다. Software update를 하세요. QuickT…

2007.06

iPhone keyboard 영상 공개

http://www.apple.com/iphone/usingiphone/keyboard.html