• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

Time Capsule 개봉사진

• - 첨부파일 : engadgettimemachineunboxedsbm02292008.jpg (28.5K) - 다운로드

본문

engadget.com이 Time Capsule의 개봉 사진들을 올렸습니다.

역시 간결한 포장입니다.

사이즈가 생각보다 조금 크다고 덧붙였네요.

http://www.engadget.com/2008/02/29/opening-the-time-capsule/
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 59,007
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 69

리안님의 댓글

에어포트 익스트림보다 더 간단하군요....
어답터도 따로 없나보네요....

ruvu님의 댓글

부러우면 안되는데...
외장하드도 있고 공유기도 있는데...

alice님의 댓글

부러워하면 지는 겁니다.

hongjuny님의 댓글

부러워하면 지는 겁니다. 2

키키님의 댓글

부러우면 안되는데...
외장하드도 있고 공유기도 있는데... *2

나중에 N으로 업그레이드 할때나 구매해야겠군요.

아직은 G형으로 만족중이라 쓰고 -사고싶다 라고 읽습니다.

비오님의 댓글

주문한지 어언 한달이 다 되가네요...대체 언제 오려나...ㅡ.ㅡ

이준철님의 댓글

저두 기다리고 있는중..  ㅡ.ㅡ

EarlyAdopter☆님의 댓글

부러워하면 지는 겁니다. 3

동성...님의 댓글

부럽습니다. 졌습니다. ㅠㅠbb

알레시님의 댓글

패키지 정말 딱 필요한거만 있고 좋네요

김승훈님의 댓글

받았습니다. 그런데 설정하는게 쉽지는 않네요.... 한글 설명서를 달라~

맥사랑님의 댓글

와우~ 굿이네요.

이수환님의 댓글

국내는 언제 풀리려나....

최정길님의 댓글

n 라우터도 있고 외장하드도 4개씩 주렁주렁 있으면서 자꾸 지갑을 만지작대는 1인 ㅇㅅㅇ ;;;;

mars님의 댓글

저도 주문했는데 아직도 안오네요.
언제 온다는 소식도 없고...

김승훈// 승훈님 부러워요..ㅠㅠ 전 대체 왜 안오는지...

w님의 댓글

지금은 외장하드가 있어서 그닥 땡기지는 않네요. 흐흐.

박길용님의 댓글

사진속에 저 동그란 것은 뭐죠? 이쁘네 ㅎ

박상욱님의 댓글

국내도 얼른 풀려야 할텐데요.....

그린세상님의 댓글

주문했는데 국내에는 언제나 나올까 ...

최정석님의 댓글

그런데 전원공급은 어떻게 받지요. 바로 연결하면 전원도 공급이 되나보죠..
유선랜도 꼽아야할텐디..

rhplusa님의 댓글

저 선이 코드인것 같은데요.
110볼트짜리.
랜선은 별도로 구매해야 겠군요.
뭐 어차피 있으니~
부러우면 지는거다 ㅜㅜ
우리 용자가 됩시다!

푸치[소영]님의 댓글

앗 ~ 저 마룻바닥은 우리집과  같은과??? ㅋㅋㅋ

오오 ~ 부러워요 ㅋ

Macboogi님의 댓글

정말.........ㅜ.ㅜ

문성진님의 댓글

김승훈님의 댓글

전원 코드 맞습니다. 220V짜리로 오구요. 첨에는 잘 안들어 가서 힘줘서 본체에 연결했더니 잘 맞더군요. UTP cable은 같이 오지 않습니다. CD한장과 간단한 소개서, install guide 한부, 보증서 이렇게 들어 있구요. 사과스티커도 안들어 있던데요. 그리고 국내 28일에 배송시작해서 전 어제 받았구요. 아마도 곧 도착들 하지 않을까요?

향기님의 댓글

향기 211.♡.20.43 2008.03.01 12:29

부럽다.

향기님의 댓글

향기 121.♡.144.44 2008.03.01 12:42

갖고싶다...500기가가격에 1테라다 나올 언젠가까지...기다리겠습니다.ㅠ

SBDolphine님의 댓글

소프트웨어 개봉한줄 알았어요.;;

조병천님의 댓글

저건 외장하드다.. 라고 스스로 최면 중....

사과장수님의 댓글

타임캡슐은 거들뿐....
열정을 불태보고 싶군요....

최재영님의 댓글

크기는 생각보다 정말 큽니다. 면적이 맥미니와 같을 거라고 막연히 생각하고 있었는데... 훨 크고요...
아쉬운 점은 한글 설명서는 CD에만 들어있고, 설명이 너무 간단해서, 초보자의 경우 설정에 애를 먹을 가능성이 있어 보입니다.
뭐 성능은 하루 사용해봤지만 좋은 거 같습니다.
유선 연결 한 것보다 타임캡슐에 무선 연결하니 사파리에서 페이지 로딩속도가 더 빨라졌어요..+.+

최재영님의 댓글

포장 뜯고 옆에 있던 분의 한 말씀!
'이건 뒤집어서 놔도 이쁘겠는데~?!'
밑바닥까지 아트의 경지로 이끄는 애플, 대단합니다~ ㅎ

송태원님의 댓글

아~~~ 나는 언제쯤 받을려나 ㅜㅜ

김안나님의 댓글

와 타임캡슐;;;;;; 1TB 짜린가요??? -_-;;;

삐루맨님의 댓글

정말 부럽습니다 왕~

김트리님의 댓글

깔끔하네요;;;

Norma님의 댓글

그냥 기달리면 된거죠? 된장값 될때까지..

김수영님의 댓글

apple이란 이름을 달고 너무 비싸다.

이소행님의 댓글

1TB주문하고 기다리고 있는 1인 ^^
이제 언제 어디서 맥을 키든 자동으로 백업되는 타임머신~^

향기님의 댓글

향기 125.♡.88.26 2008.03.01 20:26

아~좀 크군요. 히히힛. 에어보다도 기대 많이한 제품인데...
구매하면 3월안으로 받을수 있을려나,-ㅅ-

맥도널드님의 댓글

좀 더 자세한 사용기가 빨리 나왔으면 좋겠네요. 그때까지 기다리고 있습니다. ^^

박성호님의 댓글

정말 부럽내요. 저도 조만간 한번 지름신의 강령의 올 듯 하네요 ㅋㅋ

김재수님의 댓글

저도 주문하고 기다리고 있는 중입니다만...

언제나 올지...

ㅡ.ㅡ;;

놋북구입한지 20일도 안됬는데.. 가격떨어지고 주문한 캡슐은 안오고 여러모로 속이 쓰리군요 ㅋㅋㅋㅋ

녹슨iMac님의 댓글

부러우면 지는거다...저거 디시 자갤에서 본것같은느낌이..

Thanato님의 댓글

정말 간결하군요...ㄷㄷ

마야님의 댓글

이상호님의 댓글

박성환님의 댓글

부럽습니다. 저도 졌습니다. ㅠㅠ

롬요님의 댓글

공유기에 외장하드 다 있는데도 부럽네요 졌습니다 ㅠ.ㅠ

고진규님의 댓글

저도1t 주문하고 손꾸락빨고 있습니당...

Ninelives님의 댓글

공유기만 있고 부러운데;; 이건 괜찮은건지;;;

won3님의 댓글

완전 깔끔..확땡김...ㅠ.ㅠ

향기님의 댓글

향기 122.♡.190.226 2008.03.03 00:30

부러워하면 지는 겁니다. ㅠㅠ

김형규님의 댓글

부럽당 말밖에는...

큐브전도사님의 댓글

최근 애플에서 나온 하드웨어중 가장 구매가치가 높은 제품이 아닐까 합니다.
아답터도 없이 전원케이블이 바로 꽂는것으로 봐서 본체안에 전원관련 부품들도 내장하고 있다는 건데 하드디스크, 공유기기능에 전원부품까지 저 않에 밀어 넣었다는게 정말 놀라울 따름 입니다. 그러데 이제품 저용량 사서 하드디스크 고용량으로 교체할 수 있을까요~~ 땡기넹~

박재홍님의 댓글

깔끔한 모습에..부럽네요..

먼훗날다시는님의 댓글

우와~~~ 미치겠다...

총알 모아볼까... 부럽부럽....

블라시오님의 댓글

후후 정말 단촐하네요.^^

미추홀님의 댓글

졌다.....  ㅠㅠ.. 지갑을 만지고있다.

두손으로님의 댓글

애플TV또는 맥미니처럼 생겼네요....오깔끔한 저 모습

DoRaDoRa님의 댓글

깔끔하긴한데....것도 좀 지겨운듯....

김승훈님의 댓글

전원장치까지 한꺼번에 들어 있어서 그랬는지 사용 이틀만에 전원부위가 날라가네요. 별거 한것도 없었는데... 초도 물량에 아무래도 문제가 있는 듯 합니다.
조금 기다리셨다가 구입하시는것도 나쁘지 않을듯 합니다.
이틀 동안 사용해 본 소감으로는 아주 좋다는건 인정합니다.
타임캡슐에 프로그램 넣어 두고 불러다가 사용해도 크게 느려지거나 하지도 않고 처음 백업에 시간이 좀 많이 걸리지만 그 다음부터는 변경 사항만 백업을 하니까 거의 시간도 안걸립니다.
A/S 신청 넣었더니 제품 교환해 준다고 하네요. 여튼... 맛은 봤으니까 다시 3일정도 기다리는건 즐거운 기다림이죠 뭐~

향기님의 댓글

향기 218.♡.62.92 2008.03.03 17:35

진짜 작네요;; 아.. 돈모아서 어여사야지 ㅜㅜ

윤태섭님의 댓글

지는 분들이 자꾸 많아지면 전염됩니다....^^

향기님의 댓글

향기 116.♡.238.152 2008.03.03 20:27

완전 깔끔하세뇨^^

한정민님의 댓글

역시,,,,,왕 깔끔하네용;...

다마낑님의 댓글

아..아.. 꿀꺽.. 정식으로 풀릴때까지 기다릴 작정인데 말이죠.. 힘드네요. 으윽..

woody님의 댓글

쿠~~~~!!!! 이건 뭐... 완전...!!!!!! ㅠ.ㅠ

최성훈님의 댓글

혹 작고 아담한 모양이~ 아흑~

전체 6 건 - 1 페이지
2008.03

Apple March 6 Event 팟캐스트 제공

애플이 3월 6일 이벤트의 프레젠테이션을 팟캐스트로 제공하고 있습니다. 약 78분 러닝타임에 796.5mb 의 용량이네요. 고화질로 보고싶으신 분들 다운로드 받으세요. http://phobos.apple.com/WebObjects/MZSto…

2008.03

Time Capsule 분해사진

http://www.flickr.com/photos/24254876@N03/sets/72157604011791554/ flickr의 nakedmac이라는 유저가 타임캡슐 1TB 제품을 분해, 사진을 올렸습니다. 내장된 하드디스크는 Hitac…

2008.03

열람중 Time Capsule 개봉사진

engadget.com이 Time Capsule의 개봉 사진들을 올렸습니다. 역시 간결한 포장입니다. 사이즈가 생각보다 조금 크다고 덧붙였네요. http://www.engadget.com/2008/02/29/opening-the-tim…

2008.01

[MWSF2008] Keynote Address 팟캐스트 제공

http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewPodcastid=272082409 작년과 마찬가지로 애플에서 팟캐스트로 스티브 잡스의 맥월드 키노트를 제공하고 있습니다. 파일사이즈는 889.…

2007.09

맥프로 및 C2D 맥들을 위한 EFI 펌웨어 업데이트

애플에서 아래 컴퓨터들의 EFI 펌웨어 업데이트를 공개했습니다. 시스템 성능과 부트캠프 관련 문제들을 개선한다고 하며 맥 프로의 경우 팬 관련 문제의 개선도 포함되어있다고 합니다. 소프트웨어 업데이트를 실행시켜서 업데이트 하시면 됩니다. i…

2007.01

[MWSF2007] 스티브 잡스 키노트 다운로드

애플이 2007 맥월드 스티브 잡스의 키노트 영상을 다운받을 수있도록 팟캐스트로 등록하였습니다. 파일 용량은 1.21GB이며 링크를 클릭하시면 아이튠즈를 통해 연결됩니다. http://phobos.apple.com/WebObjects/…