• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

[re] iPhone SDK : 한글 키보드 공식 지원

• - 첨부파일 : 2.png (172.4K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : 4.png (207.7K) - 다운로드

본문

드디어, 시작합니다.

만세!

apple.com에서 Free SDK를 다운로드 받으세요 :)
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 127,257
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 43

동성...님의 댓글

버그는 좀 보입니다. 오토마타에 불안한 버그가 조금씩 있고, 시프트 키를 한번 누르면 자동으로 해제되지 않네요. =3=;

동성...님의 댓글

이전의 UIKit으로 제공되던 키보드와는 달리 'TextInput_ko.bundle'로 키보드가 따로 처리됩니다. 'Unigrams-ko_KO.dat' (한글 자동 수정 사전)도 있습니다. :D
<a href=http://www.appleforum.com/ipod/54456-iphone-ipod-touch에-한글입력기-추가.html target=_blank>http://www.appleforum.com/ipod/54456-iphone-ipod-touch에-한글입력기-추가.html </a>

향기님의 댓글

향기 121.♡.138.191 2008.04.09 18:14

오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 만세!!!!

드디어 한국에 오는 것인가!!!

동성...님의 댓글

입력기 부분이 많이 바뀌었네요. 예전에는 Artwork 파일로 키보드 이미지가 한곳에 모아져 있었는데, 이제는 키보드 바탕만 bundle 안에 들어있고, 나머지는 프로그램에서 처리하는 듯합니다.

CraZiBus님의 댓글

아흐............땡기넹........
필리핀에도 파는거 같은데...함 질러볼까염..ㅡㅡ;;;;

Testament님의 댓글

아이폰만 들어오면 되는건가..
아 터치도 곧 지원될까요.

정상태님의 댓글

이런 상황이라면 한국에 발매될 확률이 더 커지는 건가? ㅡㅡa

Beatrice님의 댓글

동성님 기쁜 소식좀 퍼갈께요..반가운 소식이네요

끼아라님의 댓글

오 드뎌 먼가가 보이는군요... 한걸음씩 가다 보면

울나라도 아이폰 출시가.. 곧~

이상호님의 댓글

이런 그제 잃어 버렸는데 ㅠ

철수님의 댓글

드디어..한글도 지원이군요..이제 아이폰 들어오는 일만 남은 것인가....어제 캔유 질렀는데..

mars님의 댓글

오...
ㅎㅎ 지금도 뷰티폰에다가 아이폰 테마중 메인페이지만 배경화면으로 지정하고 있다가 이런 반가운 소식을 보다니...

한정민님의 댓글

오호~~~엄청 좋아보여요....^^

이호영님의 댓글

아이팟 터치에도 한글키보드  가능한건가요?

아니면 아이폰에만 한글키보드가 가능한건가요?

マクブク님의 댓글

우와...... 이거야말로 .. 정말 기다리던소식..

이소행님의 댓글

아....
이거 진짜..
하악하악 이네요^^

jk님의 댓글

오예~~
한국에도 그럼 발매할 확률이 높이진건가요~

김희석님의 댓글

와~~ 정말 좋은 소식이네요~~

장석현님의 댓글

기대가 현실로 다가 왔습니다. 그때까지 기다려야지요. ^^*

푸른고래님의 댓글

carrier는 어느 통신사인가요? ^^;

MinJae님의 댓글

우와!! 만세!!
만세가 제이름으로 보엿어요.ㅋㅋㅋㅋ

007™님의 댓글

터치에도 얼른 나왔으면~~~

이준철님의 댓글

아이폰에 어떻게 한글키보드 넣죠..??  해킹안하고~ 

이준철님의 댓글

저거 설치방법도 같이 올려주세요~  ^^

동성...님의 댓글

이 키보드가 들어 있는 아이폰/터치 2.0 펌웨어는 현재는 등록된 개발자들에게만 배포되는 베타 버전입니다.
그러니, SDK의 시뮬레이터로만 보는 수 밖에요.... ㅡㅡ;;;

손항근님의 댓글

와우..반가운 소식^^;

LIM재HO야님의 댓글

한글지원 시작인군~~

artU님의 댓글

한글지원이 드디어 되는군요
조짐이 좋은데요
아이폰 기대해도 될듯 하네요

신조님의 댓글

근데 이거.. 무료 아니지 않나요? 해킹하면 무료로 사용할 수 있는 기능인데 유료라면 굳이 할 필요가 없겠네요..

어쨋든 좋은 정보 고맙습니다~

JUJU님의 댓글

아이폰 언능언능 와라라라라라라....

이님의 댓글

sk로 나오겠죠?

멕타킹(MacTechIN)님의 댓글

정말 반가운 소식입니다. 언능 깔아서 써봐야 겠네요..^^

장미향기님의 댓글

좋은정보 감사합니다...^^

주영택님의 댓글

김민규님의 댓글

오옷 곧 우리나라에서도 아이폰을 볼 수 있겠네요 정말 기대되네요+_+

최도한님의 댓글

곧 들어올것 같네요.. 소식 감사

한송림님의 댓글

뎃글을 쭉 읽어내려가다보니..
원글은 SDK 새로운 베타버전에 한글 입력이 된다는건데..
점점점 국내출시되는 것처럼 뎃글이 달리네요.
희망은 가질 수 있지만,
아직 확정된건 아무것도 없지 않나요?
그나마 확실한건 KTF, SKT 모두 검토중이라는거 정도..??

BLOODLUST님의 댓글

으아 제발 나와라~

ezs님의 댓글

와우, 한글 지원... 이제 한글쓰기도 좋겠군요!!!

맥사랑님의 댓글

푸른몽당님의 댓글

아직 완전하지는 않은듯....

너부리님의 댓글

evhjump님의 댓글

터치는 안되는 건가요???

전체 6,168 건 - 436 페이지
2008.04

MacBook Pro EFI Firmware Update 1.5.1, Firmware Restoration …

Apple사에서 MacBook Pro EFI Firmware Update 1.5.1, Firmware Restoration CD 1.7 을 배포하고 있습니다. About MacBook Pro EFI Firmware Update 1.5.1 Thi…

2008.04

Safari 3.1.1 update

사파리가 3.1.1 로 업데이트 되었으며 주요 내용은 보안문제 해결이라고 합니다. http://www.apple.com/support/downloads/safari311.html

2008.04

Apple Design Awards 접수 실시

Apple사에서 iPhone을 비롯한 Mac과 관련된 전반적인 어플리케이션 중 뛰어난 제품에 대해 상을 수여하는 Apple Design Awards 2008 의 접수를 실시하고 있습니다. http://developer.apple.com/wwdc/…

2008.04

Pro Applications Update 2008-01, MacBook Air Bluetooth EFI U…

Apple사에서 아래의 업데이트를 배포하고 있습니다. Pro Applications Update 2008-01 About Pro Applications Update 2008-01 This update improves reliability …

2008.04

Get a Mac TV광고, Office Stress

Apple사에서 새로운 Get a Mac TV광고 Office Stress 를 공개 했습니다. http://www.apple.com/getamac/ads/

2008.04

Final Cut Server 출시

Apple사에서 영상관리 솔루션 Final Cut Server 를 출시했다고 발표 했습니다. Final Cut Server는 다양한 미디어 파을을 정리하고 자동화해서 사용할 수 있고, 다수의 디스크와 SAN시스템의 사용과, PC나 Mac에서 모두 미디…

2008.04

열람중 [re] iPhone SDK : 한글 키보드 공식 지원

드디어, 시작합니다. 만세! apple.com에서 Free SDK를 다운로드 받으세요 :)

2008.04

Aluminum Keyboard Firmware Update 1.0

키보드 펌웨어 업데이트가 있었네요. 신형 유선 키보드 사용중인데 간혹 혼자 ㄸㄸㄸㄸㄷ.ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ. .... 이렇게 키가 눌러지는 현상이 몇번있었습니다만.. 이거 수정했나 보네요... Aluminum Keyboard Firmware Upd…

2008.04

MacBook Pro EFI firmware update 1.5

MacBook Pro EFI Firmware 업데이트 1.5 Firmware Restoration CD 1.6 Mac Book Air EFI Firmware Update 1.0 MacBook EFI Firmware Update 1.2 Mac…