• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

애플코리아, AirPort Extreme Base Station 발매 시작

• - 첨부파일 : MB053.jpg (3.1K) - 다운로드

본문

그동안 국내에 AirPort Express와 Time Capsule만 판매하던 애코에서 AirPort Extreme Base Station을 정식으로 발매하기 시작했네요.

유무선 공유기 기능이 필요했지만 하드 디스크는 필요없었던 분들에게 희소식일 듯...

그런데 미국 가격이 $179(세금 미포함)인데 국내 가격이 18만 9천원..

단순 계산해도 $179 x 1016원(현 환율) x 1.1(부가세) = 20만원

결국 국내 가격이 미국 가격보다 더 싼 셈이네요. (물론 소득 수준으로 비교하면 아니지만...)
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 12,504
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 25

Nipol님의 댓글

이건 왜 안나오나 그러고 있었는데 사야겠습니다.

Caryle님의 댓글

너무 빨리 나오시는듯.....ㅋ

서명원님의 댓글

우리나라에서 나오는거는 속도에 문제가 있다고 들었는데....??? 혹시 아시는분??

김동영님의 댓글

801.11n 에 전자파규격때문에
300Mbps 가 아닌 130Mbps 밖에 나오지 않는걸로 알고있습니다 (저희집 무선공유기도 그렇구요) 물론 광고는 n 규격 광고로 하겠지만요,,

하지만 커버리지는 확실히 좀 더 넓습니다. 단 보안을 WAP2 에 mode를 n only 로 했을때만요 -ㅁ-

drzekil님의 댓글

그 속도문제가..
대충 살펴보니..
우리나라에 들어오는 맥에 문제가 있는듯 합니다..
타임캡슐의 경우 미국이나 일본제품과 붙이면 300Mbps가 잘 나온다고 하네요..
우리나라에 출시된 맥과 붙일때만 문제가 있다는것 같습니다..

향기님의 댓글

향기 203.♡.144.146 2008.08.01 10:53

송신기(무선랜 루터)와 수신기(컴퓨터) 모두 외국에서 산거는 300Mbps가 나오지만,
하나라도 한국에서 사면, 130 으로 되는거 같습니다

신조님의 댓글

이거 저희 회사에서 팔면 하나 지를거 같아요 -_-;;

얼마전에 타임캡슐도 쓰다 팔았는데.. 으흠..

향기님의 댓글

향기 121.♡.138.221 2008.08.01 11:46

이야 진짜 빨리나오는 구나..;ㅅ;

흑고양양이님의 댓글

벨킨 공유기 쓰고 있습니다.
펌웨어 업하면 300까지 나오는데요.
맥북프로는 130으로 인식합니다. -_- 흠...

공유기는 300으로 쏴주는건 맞는거 같은데용.
프로에서 상한선을 걸어둔것 같네요.

북장수군님의 댓글

우리나라는 왜 이토록이나 제제할게 많은걸까요?

크롬님의 댓글

타임캡슐이나 AEBS는 300Mbps 로 인식 된다고 합니다.

하지만, 맥북,맥북프로,아이맥 등등이 130Mbps 로 제한이내요.^^
국내 판매 제품에 제한이 걸려있습니다.
이것과 관련해서 애코에서는 270Mbps 까지 되지만 속도는 보장하지
않는 다는 말로 소비자를 우롱하고 있는 현실이고요.

퀵스텝님의 댓글

저는 호주 거주하는데요 여기서는 5GHz 주파수대역을 사용할 수 있어서 300Mbps로 접속이 가능하긴 합니다만 탁트인 공간이 아니라면 2.4GHz 대역보다 수신감도가 좋지 않네요. 고주파수대는 아무래도 회절이라던지 투과능력이 떨어져서 그런가봅니다. 5GHz라고 다 좋은 것은 아닌 것 같아요.

ash님의 댓글

2.4Ghz 대역과 5Ghz 대역을 사용하며 최고 300Mbps 까지의 속도를 지원하고 있다.
한국의 경우 기술규격 내 주파수점유대역폭의 문제(2개의 채널점유)로 135~144Mbps로 속도가 제한
802.11n은 현재 대한민국 에서 상용화 되었으나, 타 규격보다 승인규격이 엄격하고, 출력규제가 심하여, 일부 회사에서는 이 규제를 지키지 않고 있다.

sharpzoo님의 댓글

어제 time capsule 지를려고 했는데 다시 고민 모드로...

조진규님의 댓글

기다리다 기다리다 딴거 샀는데 지길... 애코 미워~

아이님의 댓글

맥북프로 쓰는데요.
디링크 655로 레퍼드에선 130메가
윈도우에선 300메가 잘나옵니다.
나중에 레퍼드 패치로 해결되지않을까 합니다.

황주성님의 댓글

저도 맥북프로인데요.

윈도우에서의 300매가가 사실상 300매가 인것은 아닌것같습니다.
아니면 Mac OS X에서 130매가가 130매가보다 더 빠른것이 던지요.

근데 윈도우에서 300매가 접속 표시가 그냥 잘못된것 같아요. 속도가 130일때와 같았거든요 테스트를 여러번해봤는데...

여러분들께서 애플.co.kr이나 등지 곳곳에 130제한에 대한 질문 및 여러가지 피드백을 확실히 남겨주시는것만이 수정이 되는 길 아닐까 하고 생각해봅니다.

최근창님의 댓글

가격이 생각보다 비싸네요
살까 고민중 입니다.

슈퍼마리오님의 댓글

가격이 저렴해야 생각하지...맥은 소비자를 봉으로 보는가? 아님 애플코리아만 그런가?

아이님의 댓글

붓캠프 윈도우 xp 다운로드 속도는
벤치비결과 연결상황 좋을때 (거리 가까울때)가
75M 정도 나옵니다. 6~7메가속도 나옵니다. 130연결로는 나올수 없는 속도죠.

녹턴님의 댓글

가격은 생각보다 싸게 나온듯 싶은데요..
대략 20만원정도 예상했었는데(20만원이나 19만원이나...ㅠ.ㅠ)
광랜을 안쓰는 집에 이걸 들여놓아야 하는 고민이 조금 있기는 합니다만,
공유기 상태가 메롱해서 아무래도 구매하게 될듯 싶군요....

eum425님의 댓글

김동민님의 댓글

박민수님의 댓글

외장하드를 사고말지..

Drum님의 댓글

사야겠네요,,,
필요한 놈인것 같아요,,,

전체 10 건 - 1 페이지
2008.08

열람중 애플코리아, AirPort Extreme Base Station 발매 시작

그동안 국내에 AirPort Express와 Time Capsule만 판매하던 애코에서 AirPort Extreme Base Station을 정식으로 발매하기 시작했네요. 유무선 공유기 기능이 필요했지만 하드 디스크는 필요없었던 분들에게 희소식…

2008.07

Apple 3일만에 iPhone 3G 백만대 팔아

참고로 2G는 백만대 파는데 74일 걸렸답니다. 예전에 비해 24배 정도 빠른 거죠. 요즘 같아선 규제 공화국에 태어난게 마냥 한스럽습니다.. (위피 탑재 의무화, IMEI 표기 불가 등 전 세계 유일한 규제들...)

2007.09

iPod touch 소프트웨어 업데이트 1.1.1

iPod touch 소프트웨어 업데이트 1.1.1이 발표되었습니다. iTunes를 통해 업데이트받을 수 있습니다. (150MB 정도로 용량이 좀 큽니다.) 내용: 버그 수정 일전에 얘기되었던 일부 iPod touch에서 발견된 암부반전 현…

2007.09

iPhone, 백만대 판매 달성

iPhone이 드디어 백만대 판매를 달성했답니다. http://www.apple.com/pr/library/2007/09/10iphone.html 이는 74일만에 달성한 것으로 iPod의 경우에는 백만대까지 거의 2년이 걸렸다는 군요...

2006.09

iMac Intel Core 2 Duo 국내 출시 가격 발표

애플 스토어에 가격이 떴네요. 24"는 생각보다 저렴하게 나온듯 합니다만...

2006.08

Apple Cinema Display 국내 가격 인하

Apple Cinema Display 국내 가격이 발표되었네요. (교육용 가격은 미정) Apple Cinema Display 20" 760,000원 (부가세 포함가) Apple Cinema HD Display 23" 1,080,000원 …

2006.08

대전 애플 스토어 오픈

대전에 애플 스토어가 오픈했다고 합니다. 위치는 대전 갤러리아 백화점 동백점 2층이라네요. 현재 오픈 기념으로 iMac 구입시 애플 가방, MacBook 구입시 iPod shuffle을 준답니다. (iPod 구입시엔 그냥 키체인 증정) …

2006.06

MacBook 교육용 가격

애플코리아에서 MacBook 교육용 가격도 발표했습니다. 학생분들이나 교직원들께 희소식일 듯... 1.83GHz 화이트 - 1,130,800원 (부가세 포함) 2.0GHz 화이트 - 1,320,000원 (부가세 포함) 2.0GHz 블랙 -…

2006.05

애플코리아, MacBook 가격 발표!

드디어 애플코리아에서 MacBook 가격을 발표했네요. 온라인에서 바로 구입도 가능하군요. 1.83GHz 화이트 - 119만원 (부가세 포함), $1099 (세금 미 포함) 2.0GHz 화이트 - 139만원 (부가세 포함), $1299 (…