• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

스티브 잡스, 애플 휴직.

• - 첨부파일 : steve_jobs_apple_480x362.jpg (44.0K) - 다운로드

본문

오늘 스티브 잡스가 애플 직원들에게 또다른 편지에서, 임시적으로 애플을 떠난다고 발표했습니다.
"건강 문제가 잡스와 잡스 가족, 애플까지 너무 영향을 끼치고 있고, 건강 문제가 생각보다 더 복잡해서 올해 6월말까지 임시로 떠나기로 했다"고 발표하고, 그때까지는 팀 쿡이 임시로 잡스의 직업을 맡을 거라고 합니다. 하지만, 중요한 결정들은 계속 잡스가 CEO로서 결정에 참여할 것이라고 합니다.

http://www.engadget.com/2009/01/14/steve-jobs-is-taking-a-leave-of-absence-from-apple-due-to-healt/

편지 해석 전문:

애플 팀에게,

여러분은 제가 지난주에 애플 커뮤니티와 굉장히 개인적을 공유한 글을 읽었으리라 믿습니다. 하지만, 제 개인적 건강에 대한 지속되는 관심이 저나 제 가족뿐만이 아니라, 애플 전직원에게까지 부정적인 영향을 끼치는 것 같습니다. 게다가, 지난주에 저는 제 건강 문제가 생각했던 것보다 더 복잡한 문제임을 알게 되었습니다.

제 자신을 스포트라이트에서 벗어나게 하고, 제 건강에 집중하며, 애플 직원 여러분이 놀라운 제품들을 만드는 데 집중하게 하기 위해, 6월말까지 병가를 내기로 결심했습니다.

저는 이미 팀 쿡에게 애플에서 매일 일어나는 일들을 처리해달라고 부탁해둔 상태이며, CEO로서 애플의 미래를 결정지을 결정들에는 제가 결정권에 남기로 했습니다. 이사들도 이 계획에 모두 동의했습니다.

모두 여름에 만나기를 빕니다.

스티브

http://www.apple.com/pr/library/2009/01/14advisory.html
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,976
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 91

향기님의 댓글

향기 211.♡.111.122 2009.01.15 07:05

건강문제가 심각한가보군요.. 이런.....

007™님의 댓글

I look forward to seeing all of you this summer.

이 마지막 문장을 보면, 더 걱정이 되네요... 올 여름에 '못 볼수'도 있다는것이 암시되지 않은가 싶습니다.

저번 편지에서
I will be the first one to step up and tell our Board of Directors if I can no longer continue to fulfill my duties as Apple’s CEO.
라고 했을때 아마도 오늘의 편지가 '곧' 올것이라고 짐작을 하게 한것처럼...

향기님의 댓글

향기 211.♡.111.122 2009.01.15 07:35

I look forward to seeing all of you this summer.  -> 그저 여름까지 시간 벌어놓은 것에 불과하다는 생각이 듭니다.

My health-related issues are more complex than I originally thought. -> 이 부분이 정말 무섭네요. 호르몬 불균형이 아니라는 얘기를 돌려서 말한거니까요. 애초부터 아니었겠죠. 지금까지 거짓말해왔을테고....

애플 주식은 저 소식이후 현재 8% 떨어진 상황이고 (무섭네요.. 발표된지 몇분도 되지 않아서.......), 주식보다 더 문제되는건 잡스가 이번에 죽을지도 모른다는 분석들입니다. 많은 사람들이 이 편지를 매우 심각하게 받아들이고 있네요.

사실 스티브 잡스는 휴가를 낼 필요가 없었습니다. 어차피 공식 석상에 나오는 일도 없었고, (더군다가 프레젠테이션까지 필 쉴러한테 맡긴 판에..) 건강이 왠만큼 악화되었다 할지라도 주가 우려해서 일부러 밝히지 않았을텐데,

저렇게 공개적으로 편지를 보낸걸 보면 "무언가"를 위한 준비 과정으로 보인다는 의견이 지배적입니다. 그리고 그 "무언가"는, 죽을날이 얼마 안 남았다는 의견이 많네요. 휴...

ambidexter님의 댓글

ⓧ짬짬님의 댓글

글쎄요..... 6월까지라고 한 걸 보면..... 어떠한 일련의 과정에 참석하는 것처럼 보입니다.
(아마도 치료의 과정이 길게 잡힌 건 아닌가 합니다. )

그리고, 가족을 언급한 부분에서 살짜기 걱정이 됩니다. 물론 울나라에선 가족얘기가 나온다는 건 상당히 심각하다는 것처럼 느껴지는데
저기나라에서는 어떨 지 모르겠습니다.

neo4님의 댓글

우려하던... 점 이었는데...

잡스없는 애플이라...
언제간 그리 되겠지만...

참...아쉬움이...

블루피쉬님의 댓글

아쉬움이 많이 남네요. 걱정입니다.

Carat님의 댓글

이렇듯 여러사람들의 마음을 얻어낸 잡스는 참... 멋져요..

김형규님의 댓글

마이 아푸나?
.....

향기님의 댓글

향기 61.♡.161.52 2009.01.15 08:54

WWDC가 스티브 잡스의 컴백쇼가 되길 기원합니다.

최인재님의 댓글

아아.. 잡스형님 건강해야 하는데..

임택순님의 댓글

호르몬 불균형이라는 건 매우 광범위한 증상입니다. 체중을 잃고 있다는 것은 신체가 자신의 몸을 저항하고 있다는 것으로 해석될 수 있으며, 이는 암을 포함한 자가면역계 질환의 가능성을 시사합니다. 우리가 생각하는 것 보다 심각한 질환일 수 있다는 것이죠. 스티브가 그 병명을 명확하게 밝히지만 않은 것 뿐입니다.

v조직v님의 댓글

새해 건강하세요~

Mr.MK님의 댓글

We need doctor House~~!!

김영우님의 댓글

이번 맥월드부터 영향을 확실히 미치긴 한 거 같네요. 쾌차하길 바라네요.

박영환님의 댓글

일반적인 병을 앓은 뒤에는 젊은 사람의 경우에도 아무것도 하지 않고 3개월 이상 쉬어야 회복될까 말까 입니다. 잡스옹 같은 경우는 반년이상 푹 쉬어야 체력회복이 겨우 될 지도 모릅니다. 병을 우습게 알지 마세요... 완전히 쉬지 않으면 재발합니다.

Joseph님의 댓글

아...안타깝네요...이래서 건강이 제일 중요한겁니다. 부디 쾌차하시길...

단무지님의 댓글

건강하시길...

오세형님의 댓글

WWDC가 스티브 잡스의 컴백쇼가 되길 기원합니다 (2)... 부디 쾌차하길 바랍니다.

타와리님의 댓글

휴직할 정도로 심각했나 보네요...

치료 잘 받으시고 , 건강한 모습으로 복귀하시길 ...

향기님의 댓글

향기 121.♡.138.232 2009.01.15 10:50

컴백쇼...!~!~! ㅎㅎ

WWDC가 스티브 잡스의 컴백쇼가 되길 기원합니다 (3)

서석교님의 댓글

빨리 건강한 모습으로 나타나시길...

이렇게 응원해주시는분들도 많은데.

송경섭님의 댓글

건강이 최고지!!!!

만능예술인님의 댓글

빨리 건강한모습으로 돌아오세요 ㅎ 대단한 사람이에요 정말,,ㅎ

최진호님의 댓글

Gates에 이어 Jobs까지 떠나가는군요.  드디어 세대교체가 오려나봅니다.  차세대 CEO중 두 사람만큼 영향력을 미칠 수 있는 사람들이 몇이나 될까요.

김태규님의 댓글

별 일 없기를 바랍니다.

너구리몽님의 댓글

건강 회복하고 다시 돌아오시리라 믿습니다.

김종현님의 댓글

ceo 한사람에 대한 세계인의 관심과 애정... 우리 기업인들을 다시 돌아보게 만든다. 예전엔 유한양행 대표가 쬐금 그랬는데...

딥앤블루님의 댓글

잡스 힘내요ㅠㅠ!

g5837님의 댓글

'스티브잡스 없는 애플' 이 되지 않기를 ,
또 다른 혁신적인 제품을 뽑아주는 날을 기원해봅니다.

잡스형님 건강하셈!, 당신없음 애플 위험해

야웅야웅님의 댓글

이렇게 한 미국인 CEO에대한 끝없는 관심과 애정을 얻어내는건 실로 대단한 일이네요.. 존경스럽습니다.

thevisualdoctor.com님의 댓글

헉;;;; 안돼.....ㅠ.ㅠ 
제발...모두의 걱정이 기우로 그치기를...
잡스 옹...그냥 또 하나의 쇼(?) 하는거죠? 그냥 다 귀찮으니깐
잠깐 쉬다올려 그러는거죠...? ㅠ.ㅠ
WWDC가 스티브 잡스의 컴백쇼가 되기를...(3)

향기님의 댓글

향기 116.♡.193.54 2009.01.15 12:39

컴백하기만을 기다리겠습니다!!

김재수님의 댓글

잡스형님의 건강이 어여 좋아지기를 바랍니다.

위제트님의 댓글

여전히 병명을 밝히지 않는 게 참 이상하군요...

불안해요;;; 애플캐어로 백년해로 하세요 잡스형!!!

iggy_stardust님의 댓글

잡스옹, 애플케어롱 백년해로 하세요(2)

Thor님의 댓글

쾌차하시길 빕니다!!!

황인규님의 댓글

WWDC가 스티브 잡스의 컴백쇼가 되기를...(5)
좀전에, 다른 사이트에서 애플에 관해 일짱 썰을 풀고 왔는데,
이게 무슨 비보란 말입니까?

잡스 흉아~ 문자로 휴양하는 곳과 병원 알려주삼!
김치전 맹글어서 갈께요~~

와티시드님의 댓글

WWDC의 One More Thing...이 건강해진 Jobs 이기를 바랍니다.

Mars님의 댓글

잡스형 덕에 제가 꿈을 갖게 되었는데.. 참 유감이네요

제발 빨리 쾌차하시길.

김한철님의 댓글

암은 재발하면 곧 죽음입니다.
여름에 하늘로  컴백 할겁니다.

YAMASITA님의 댓글

아.. 뭔가 허무한 이 느낌..
잡스횽, 애플케어로 백년해로 하세요(3)

IK님의 댓글

형님, 힘내십시오

BLOODLUST님의 댓글

아 정말 아쉽네요

WWDC가 스티브 잡스의 컴백쇼가 되기를...(6)

이동은님의 댓글

암 재발해도 다시 건강해진 사람 주위에 있습니다. 스티브 잡스의 쾌유를 기원합니다.

조경래님의 댓글

아쉬운 소식입니다.  건강한 모습으로 돌아 주었으면 하는 바램입니다.

Nay님의 댓글

아침에 이 글 보고 갑자기 먹먹.. 해 지더군요 ㅠㅠ.

PRX417SE님의 댓글

한동안 세속을 떠나 접고, 스스로 잠룡으로 지내겠다는 말과 결정이라는 갑작스런 발표의 이면에는 도저히 공개적으로 말해서는 안되는 무.엇.이 있음을 강하게 시사합니다. 좀 멍해지네요.. 아니 별로 생각하고 싶지를 않군요... 자동으로 또 승계 논란이 수면위로 떠올라 껄끄러운 화두로 상반기 애플 일정에 발목잡는 일이 없었으면 합니다.. 솔직히 이런 뉴스가 앞으로 더 이상 안 나오기를 희망하고 있습니다.

박스접는쭝이™님의 댓글

완쾌해서 더 좋은 제품 보여주셔야죠...ㅠ.ㅠ

ImacPro님의 댓글

잡스옹의 쾌유를 기원합니다....^^
다시 일하는 모습을 보고싶네요

풍경사진님의 댓글

스티브 잡스여! 부디 건강하소서!!
부디 쾌유하소서!
그대가 있어 세상이 더 아름답게 되었으며,
그대가 있어, 세상이 더 나아졌으며,
그대가 있어, 꿈과 상상력이 지식보다 더 낫다는 것을 보여줬노라!

박진우님의 댓글

벌써 전설로 남지 않길 바랍니다.

redpill님의 댓글

일면식도 없건만 안타까운 마음이 드네요.
모쪼록 스티브 뿐 아니라 여러분들도 모두 건강하시길...

신동훈님의 댓글

췌장암이라는 것이 아시는 분들은 아시겠지만 악성 종양 중에 예후가 안 좋기로 유명합니다. 안타깝네요.

bncPlan님의 댓글

건강회복하고 다시 만나요 ...

ARTHOR님의 댓글

늘 그래왔 듯 건강에서도 기적을 만들어내시길 기원합니다.

진님의 댓글

차라리 주가조작을 의한 --;; 엄청난 음모라고 해도 좋으니...진심으로 건강하길 비네요 --;; ..........잡스가 없으면 애플은 정말 이상하게도 포스가 떨어지죠.

macreal님의 댓글

저역시 주가조작을 위한 공작이었으면 합니다.진짜루요.

김승호님의 댓글

빨리 건강 회복하세요

Joseph님의 댓글

뉴욕타임즈에 따르면 췌장암이 재발한 건 아니라고 합니다...(펌)

컬러닥터님의 댓글

아... 띠바...
그래도 한국 아이폰출격에 도장은 찍어주고 가야지...  ㅡ,.ㅡ;;;

livesaem님의 댓글

건강에 많은 신경을 쓰신다고 알고 있는데...

어여 회복되길 바랍니다.

Nirvana님의 댓글

잡스형 쾌차하시오. 당신은 굳이 죽지 않아도 이미 전설이오...

newdream님의 댓글

빨리 쾌차하시길...
왠지 남같지가 않은 잡스형!!

사려깊은고양이님의 댓글

잡스없는 애플이라... 그래도 산으로가는 배는 아니니 괜찮을꺼 같네요

휴식이 필요하다면 그만큼 쉬어주는게 도리인듯 ^^

별바다님의 댓글

유 머스트 컴백홈~~^^
잡스형님은 이 멀리 한국의 응원의 마음을 아실까요?^^

Thor님의 댓글

빨리 나으셨으면 좋겠네요.~
힘내라 잡스~

Logic님의 댓글

언른 쾌차하시길----ㅎ

g5837님의 댓글

잡스형, 애플케어로 백년해로 하세요(4)

이원욱님의 댓글

백년해로 하시길...

Drum님의 댓글

빨리 돌아오시기를,,,,,,

이병호님의 댓글

많이 보고 싶을겁니다~

이승한님의 댓글

헐.. 휴직... 아이폰 늦어지진 않겟죠??

김형민님의 댓글

역시 건강이 제일입니다.. 힘내시길..

cpark님의 댓글

잡스옹, 힘내시고 빨리 쾌차하길 바랍니다.

락ㅋi님의 댓글

잡스형님 아이팟터치5세대까진 가야지 !

피아노맨2님의 댓글

잡스씨.... 예전엔 정말 간지남이었군요......ㅋㅋ
영화출연제의도 받았을거 같지 않나요? ㅎㅎ

빨리 완쾌되시길 바랍니다...

moonsik님의 댓글

빠른 쾌유를 빕니다...

노호지님의 댓글

아아. 이제 웬지 애플이 쇠퇴할껏 같은..

매커님의 댓글

스티브잡스의 쾌유를 빕니다.
아직은 너무 이른데 아이팟 그만두고 다시 파워맥으로 와야 하는데
병원가면 안되는데 ㅠㅠ

별일 아니길 빕니다.
꼭 여름에 다시 보기를 바라며...

RyanKim님의 댓글

이쪽 산업은 과거를 돌아봐서는 안됩니다. 앞을 바라봐야죠..

韓國民(수컷)님의 댓글

건강은 젊었을 때 챙겨야..

정진욱님의 댓글

아쉽네요....에휴

박병진님의 댓글

사진은 젊었을 때 모습?!

서문규님의 댓글

건강할떄 휴직하면 짱!! =ㅅ= 짤릴라나?

안상현님의 댓글

흠...생각보다 심각한가 보네요..간단한 것도 아니고 이렇게 휴직까지 할정도면..암튼 쾌유를 빕니다..

손배호님의 댓글

김보라님의 댓글

잡스오빠아프면안데는데

박민수님의 댓글

잡스형 아프구나

박창우님의 댓글

헉.. 저 사진은...ㅋㅋ

홍은주님의 댓글

전체 6,162 건 - 389 페이지
2009.10

Bluetooth Update 1.0 for Windows 배포

Apple사에서 Bluetooth Update 1.0 for Windows를 배포하고 있습니다. http://support.apple.com/kb/DL952 About Bluetooth Update 1.0 for Windows This…

2009.10

Magic Mouse지원 소프트웨어 업데이트

애플사에서 이번에 출시한 Magic Mouse를 지원하는 소프트웨어 업데이트를 배포하고 있습니다. Wireless Mouse Software Update 1.0 for Snow Leopard About Wireless Mouse Softwa…

2009.10

영국 애버딘 Apple Store, Union Square 10월29일 오픈

Apple사에서 영국 애버딘에 새로운 직영점 Apple Store, Union Square을 10월 29일 오픈한다고 안내하고 있습니다. 관련기사 : Macworld UK

2009.10

Boot Camp, Windows 7 지원 안내

Apple사에서 올해 안에 Mac OS X Snow Leopard의 Boot Camp에서 Windows 7을 지원할 예정이라고 안내하고 있습니다. 하지만, 아래의 기종은 Windows 7을 지원하지 않는다고 합니다. iMac (17-inch,…

2009.10

Get a Mac TV광고, Broken Promises, Teeter Tottering, PC News

애플사에서 Get a Mac TV광고 3개 Broken Promises, Teeter Tottering, PC News 를 공개 했습니다. Windows7 발표에 대한 내용인 것 같습니다. http://www.apple.com/getamac/a…

2009.10

Pro Applications Update 2009-01, Apple Server Diagnostics 3X…

Apple사에서 Pro Applications Update 2009-01, Apple Server Diagnostics 3X106 을 배포하고 있습니다. About Pro Applications Update 2009-01 Pro Applicat…

2009.10

iMac 27" 분해사진

드디어 올라왔군요...ㅎㅎ http://www.ifixit.com/Teardown/iMac-Intel-27-Inch/1236/1

2009.10

Unibody MacBook 분해 사진 공개

Unibody MacBook 분해 사진 공개 http://www.ifixit.com/Teardown/MacBook-Polycarbonate-Unibody/1239/1