• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

화이트 맥북 업데이트 모델 출시

• - 첨부파일 : K_44.jpg (58.2K) - 다운로드

본문

화이트 맥북 모델의 사양이 업그레이드 되어 출시되었습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 20,961
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 53

향기님의 댓글

향기 121.♡.138.232 2009.01.21 23:18

우왕.. 괜찮군용... 하악하악!!

ruvu님의 댓글

글픽 바꼈구낭
아 예전 가격이었으면 사고 싶지만... ;;

바나나농장님의 댓글

아.. 미치네요..
윤희바디 아니면서, 씨퓨 바뀌고, [그래픽] 9400에..
메모리도 2GB.. 윤희바디 유저 눈물납니다..ㅜㅠ..
아놔!!!! 가격은 우리나라에서도 그나마 착하겠군요..ㅜㅠ...
가격.. 그대루..ㅜㅠ.. 아아아악@!!!!

박동빈님의 댓글

이 디자인도 저가모델로 계속 나와줬으면 하는데 언제 까지 나올지~~

마른개비님의 댓글

이게 가격 착하게 나와야 할텐데...

박병진님의 댓글

어? 이거 괜찮네요! 확, 바꾸고 싶다!

김동형님의 댓글

아...부러우면 지는건데..ㅠㅠ
전 계속 제 흰북이로 만족해야 됡듯...글픽카드만빼구요...
유니맥북 사신분들은...괜찮아요 좋잖아요!!^^

최진호님의 댓글

저는 검둥이 쓰고 있지만.  유니맥북 볼때마다 지름*이 강림합니다.  유니맥북 가지고 계신분들 배아파하지 아세요 ^^.

Thor님의 댓글

검둥이로 만족하자 ㅠ.ㅠ

B_R11님의 댓글

맥북블랙 마지막모델 쓰고 있는데 흰둥이까지 9400M을 달고나온다니 왠지 배신당한 기분이 듭니다.. ㅜㅜ

바나나농장님의 댓글

아마 저 모델은 학생할인 받거나,
오픈마켓에서 140만원 후반대에 구매할 수 있을듯 싶네요..
우리나라에선 가격이 그대로 유지될테니....
그래도 싼걸 어떻게 하라구요!! ㅠㅠ...

존님의 댓글

액정이 구리니까 그냥 위안을 가집시다 ㅠㅠ

김준영님의 댓글

액정까지 유니바디 액정으로 갈았으면 거의 GG급이네요? ㅠㅠ

KudoL님의 댓글

그런데 결정적인 건 한국에 아직 업데이트가 안됐다는...

바나나농장님의 댓글

한국도 곧 업데이트 되겠죠.
아.. 그러고 보니 액정이 차이가 있었군요,
제 윤희바디님과 구 2세대 흰둥이님을 비교했더니.
이런.... 차이가 있네요..

잘생긴애님의 댓글

흰바람벽님의 댓글

아~맥북팔아야 하나요??ㅠㅠ

MadMooN님의 댓글

그나마 다행(?)인건 환율덕에 가격이...-_-;

환율만 괜찮은 수준이었으면 맥북의 대중화에 크게 앞장 설 모델이 됐을듯...

Sagabug님의 댓글

1,580,000에 새벽 3시에 올라 왔네요~
극악의 환률 크리.. ㅜ_ㅠ

Primo님의 댓글

그래도 유니바디는 멀티터치 되잖아요. 저는 고작 두손가락 스크롤....

정진욱님의 댓글

Synchronize21님의 댓글

화이트 맥북 업데이트는 화이트 맥북을 저가 라인으로 살려 두겠다는 계획으로 봐야 할까요? ^^
그래픽 카드가 대폭 업그레이드되고 기존의 파이어와이어 단자도 사용할수
있고 이곳 저곳에서 업이 되었으니 유니바디 맥북이 애매하게 된듯한 느낌도 있네요.

개인적으론 이번 화이트 맥북 업데이트로 맥북 전체라인의 포지션이
꼬인듯한 느낌이 듭니다.ㅋㅋ

Drum님의 댓글

아,,,,좋네요,,,
맥북도 하나 장만을,,,,ㅎㅎㅎ

나재휘님의 댓글

그래도 간과되는 부분은..
유니바디 맥북은 DDR3플랫폼이라는 거죠...
DDR2플랫폼인 구형맥과 퍼포먼스차이는 상당하겠죠

Drum님의 댓글

유니바디와는 많은 다른점이 있으리라 생각되어집니다..
유니바디가 애매한 포지션이 된것 같지는 않아요,,,^^^^

송가섭님의 댓글

Synchronize21님의 댓글

생각해 보니 DDR3군요 더군다나 이번유니바디는 소음거의 없다고 들었습니다. 그래픽쪽이 엄청 보강되어 간과하고 있었네요^^
예전에는 맥북과 맥북프로를 그래픽의 성능으로 사용자층을 나눈듯한데
그 생각이 머리에 남아서 유니바디가 애매해지지 않을까 개인적으로 생각
해 봤습니다.ㅎㅎ

러블리맥님의 댓글

RyuiSaka님의 댓글

이번 신형 Unibody MacBook은 소음과 발열문제가 눈에 띄게 좋아졌습니다.
그것만으로도 충분히 가치가 있다고 봅니다. :)

향기님의 댓글

향기 121.♡.138.232 2009.01.22 11:04

유니바디시리즈의 성능은 전 시리즈에 비해 그렇게 크게 좋아지지는 않았습니다. 10% 정도? 한가지 괄목할만 한 것은 맥북그래픽카드가 상당히 좋아졌다는 거구요.. 성능보다는 발열문제나.. 설계같은 것이 매우 좋아졌죠..

이규하님의 댓글

오옷 조건이 좋은 맥이군요~ 가격도 착하고~ 이것도 1500원 정도로 잡았군요 ㅋ 근데 왜케 가격이 착하게 느껴지지 ;;;;;

김진영님의 댓글

아...바꾸고 싶다...

김민규님의 댓글

Synchronize21님 말대로 좀 애매하게 됬네요 ddr3랑 2랑 차이가 나더라도 이 흰둥이맥북을사고 전문적으로 그래픽작업을 할것도아니고 해도 간단한 작업일텐데 별로 차이는 안난다고 생각하네요[실제로는 해보지않았지만요;;]

김영권님의 댓글

회원사진

신형:MacBook (White 2009)/2.0GHz/2GB/120GBHD/NVIDIA GeForce 9400M
구형:MacBook (White 2008)/2.1GHz/1GB/120GBHD/Intel GMA X3100

Yiseonghoon님의 댓글

나는  GMA X950 맥인댕..

JoonsukPark님의 댓글

이것도 네손가락 멀티터치 트랙패드인가요??

gon.님의 댓글

JoonsukPark/ 아뇨. 이건 스크롤만 되는 두 손가락 멀티터치까지만 됩니다.

말콤글레이저님의 댓글

사곤 싶은데 가격이 넘 비싸요.

엄기순님의 댓글

yhlny님의 댓글

으아, 내 흰둥이 403 ㅁ'ㅣ낭ㅎ;ㅏㅇ러ㅗㅍ;마ㅣㅜㅍ;ㅁㄴ이ㅏㅓㅍ;ㅁㄴ이ㅏ포;ㅁ니ㅏㅇ퍼;키ㅏ푸크츄ㅜ;ㅣ하럼;ㅣㅏ렇ㅁ;이퓨;ㅁ아ㅠㅜㅁ;ㅣㅏㅓㄴㄹ

yhlny님의 댓글

아, 저도 왠지 배신당한 기분ㅠㅠ

GYO님의 댓글

전 그래도 블랙이가 좋습니다^^

RyanKim님의 댓글

1백 58만원이 작은 돈은 아니죠.
다른 메이커에서는 중급 이상을 구입할 수 있는 가격.

김영덕님의 댓글

김보라님의 댓글

이종원님의 댓글

아 새로운 플랫폼인가보네요~
기존 인텔플랫폼보다는 일단 그래픽성능이 많이 좋아보이는데요~

박민수님의 댓글

우와 지르고싶다..

RyuiSaka님의 댓글

이제 출고가 되고 있는 듯 싶네요.

맥매냐님의 댓글

그래픽만 바꿨을 뿐인데 ㅋ

김대홍님의 댓글

오...이제 화이트는 못보는줄 알았던.....드디어 나오는군요

데피님의 댓글

이 모델은 언제 또 단종될지....

maruhill님의 댓글

환율이 적용되면 얼마가 될지 모르지만 환율 크리 때문에 오히려 좋아 보이는데요?

홍은주님의 댓글

전체 2 건 - 1 페이지
2011.09

Apple, 디지털 카메라 Raw 호환성 업데이트 3.8 배포

애플이 '디지털 카메라 Raw 호환성 업데이트' 3.8 버전을 배포중입니다. ------ 이 업데이트를 통해 Aperture 3 및 iPhoto '11의 RAW 이미지 호환성이 확장되며, 새로 지원되는 카메라는 다음과 같습니다: Kon…

2009.01

열람중 화이트 맥북 업데이트 모델 출시

화이트 맥북 모델의 사양이 업그레이드 되어 출시되었습니다.