• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

[WWDC2009] MacBook Pro 업데이트

• - 첨부파일 : Picture_3.png (185.4K) - 다운로드

본문

13인치 모델 추가

가격인하

성능유지, 최고성능 증가
최대 하드 용량 증가

슬롯 변화, SD슬롯 추가

배터리 시간 증가, 배터리 방식 변화

MacBook Pro (15-inch, Mid 2009)/2.8GHz/4GB/500GBHD/9400M+9600M GT 3,290,000
MacBook Pro (15-inch, Mid 2009)/2.66GHz/4GB/320GBHD/9400M+9600M GT 2,890,000
MacBook Pro (15-inch, Mid 2009)/2.53GHz/4GB/250GBHD/9400M 2,490,000

MacBook Pro (13-inch, Mid 2009)/2.53GHz/4GB/250GBHD/9400M 2,150,000
MacBook Pro (13-inch, Mid 2009)/2.26GHz/2GB/160GBHD/9400M 1,750,000

http://www.apple.com/kr/macbookpro/
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 108,930
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 45

이성진님의 댓글

175만원.. 환율을 얼마로 계산 한거냐... 당췌..

향기님의 댓글

향기 211.♡.111.122 2009.06.09 04:24

1330원으로 계산했네요. 오늘자 환율은 1257원입니다.

gon.님의 댓글

$1199 x 1.1(부가세) x 1300원 = 약 171만원..
1300원 정도의 환율이 적용됐네요.. ㅠ.ㅠ

iscariot님의 댓글

궁금한게 맥북프로 13인치가 나오면
기존의 유니바디 맥북은 어디다 쓰나요..?;

봉나미님의 댓글

교육할인하면 160만원 좀 넘는 수준이겠네요

이근민님의 댓글

그나저나.. 뭐. 기존의 유니바디 맥북만 어중간한 신세로군요. -_-

과거 12인치 파워북이 생각나네요.

RyanKim님의 댓글

중고가격에 큰 변화가 오겠네요

그래도 13인치에 불선이 생긴 건 만족스럽네요, 전보단 가격도 내려갔고..

생크림님의 댓글

중고 가격 가지고 장난 치시던 분들 혼 좀 나시겠네요..

봉나미님의 댓글

유니바디 맥북 중고 알아보고 있는 저로써는 엄청난 희소식 ㅋㅋ

미도리님의 댓글

유니바디 맥북은 이제 소장가치 높은 녀석이 된거죠ㅎㅎㅎ
전무후무한 유니바디 인클로저 맥북아니겠습니까 :)

꽃삽님의 댓글

진짜 하루밤사이에 ㅠㅠ

세르군/MP님의 댓글

아젠장 내 50만원... ;ㅅ;

맥북프로 09년 3월에 산 저는!!!

글쎄요, 파북 12인치는 크기 상의 메리트라도 있었지만
유니맥북과 13인치 유니맥북프로는 소장가치가 생길만한 변별점이 딱히 없어 보이는데요;

송군님의 댓글

17인치 이하는 익스프레스 슬롯이 사라졌군요..
영상편집하는 사람은 무조건 17인치사라는 이야긴가 ㅜㅜ

정석인님의 댓글

결국 유니바디 맥북 라인은 사라졌군요.

이번 맥북도 많이 애매해보입니다. 13인치 맥북프로보다 무게도 많이 나가고 그렇다고 가격면에서 엄청나게 매리트가 있는 것도 아니고.

박세영님의 댓글

13인치 맥북프로 최하위 모델에도 일루미네이티드 키보드가 채용 되었네요~
아.. 환율만 조금 더 낮게 적용했으면 좋았으련만.. 하여튼 지금의 유니바디 맥북의 최하위 모델은 유일하게 일루미네이티드 키보드가 없는 제품이 되었군요 ㅠㅠ

박세영님의 댓글

그나마 교육 할인 받으면
13인치 2.26 1589000원
13인치 2.53 1999000원
15인치 2.53 2290000원
15인치 2.66 2689000원
15인치 2.8  2990000원
17인치 2.8  3290000원
이네요.. 많이 내리긴 했네요~

이근민님의 댓글

아.. 지르고 싶습네다..

오청택님의 댓글

내년이면 성능도 더 좋와지고 환율 1100원대
내년이면

쿼드코워 CPU [32 공정 도입한 CPU]
USB 3.0 [2.0 보다 10배 빠름 ] 실 사용자는 5배~6배 정도
블르투스 3.0 [블르투스가 없는 곳은 무선랜 으로도 호환가능]
하드 SSD 256 GB ~ 512 GB  [내년이면 올해보단 30% 정도 가격다운]
메모리 기본 6GB [메모리도 내려간공정때문에 성능업 전압은 다운]
AMD 5000 대 그랙픽카드 [공정이 내려가서 성능업 전압은 다운]
더욱더 안정화된  스노우 레퍼드
 LED 모듀율도 올해보단 30% ~ 40% 가격 다운
요렇게 구성 돼도 환율 때문에 성능은 더 좋와지구
가격은 올해보다 더 싸지고 그래서 난 내년에 17인치로 살것임

지금이가격도 비쌈  전보단 가격 내렸지만요
즐거운 하루 보내세요

송가섭님의 댓글

와우~~~흰둥이에서 프로로 갈아탈 생각이였는데.....
흰둥이 안팔고 그냥 넘어가야겠군여....그리고...이상하게 프로는 15는 되야
뽀다구가 날꺼같다는^^

별바다님의 댓글

배터리시간이 젤 부럽네요ㅠㅠ

향기님의 댓글

향기 125.♡.212.130 2009.06.09 08:57

웬 13인치 맥북프로인가? 했는데 맥북 유니바디가 사라졌군요.
유니바디 맥북이 팀킬을 해서 아예 맥북프로로 흡수한것인가요?
어찌되었던 가격이 내려서 마음이 들썩거리네요.

Synchronize21님의 댓글

오청택//
들뜬 마음을 차분하게 가라앉게 해주는 글이네요.^^

겟겟겟님의 댓글

아 좋은데요 ^^

최병익님의 댓글

앰병 내년에 환율 누가 1100원대로 내려간답니까.. 아욱겨

풍댕이님의 댓글

환율 900원이 된다고해도 아이폰만한 떡밥은 없겠죠ㅋㅋ

김영보님의 댓글

난데없이 13인치에 눈돌아가는 중입니다 ㅡㅜ

안상훈님의 댓글

ㅋㅋ
내년되면 또 그다음년도에 나올꺼가 더 좋아보이겠죠
ㅎㅎ

istree님의 댓글

기존 유니바디 13인치는 불선도 없고 가격도 비싸고.. 신제품은 로고에도 Pro라고 찍혀있을텐데... 제대로 낚인 느낌

산수님의 댓글

13인치에 fw800포트 들어갔네요 이전모델 그거땜에 포기했는데
이전 유니바디 사신분들 좀 억울하실듯

로이님의 댓글

13인치 정말 땡기네요... 와우!

네... 구유니맥북 좀 안습 ;ㅂ; 저도 불선 때문에 못지르고 있었는데
13인치 SSD 붙은 버전도 생각보다 가격 점핑이 덜해서 완전 매력적이네요 ;ㅅ;

CraZiBus님의 댓글

쿼드코어에 e-sata 달려있다면 좋을텐데....맥은 왜 e-sata 안 넣을까요??

wonderwall님의 댓글

아놔..또 고민하게 만들었군요.ㅣ; 구맥북프로(early 2008)를 사려했더만 어김없이 이번껀..;;

도둑괭이님의 댓글

불선 지원에 내장 배터리 등등 13인치 맥북프로는 15,17인치와 공통점도 보이지만, 역시 내장그래픽을 쓴다는 점에서 그냥 기존의 유니바디 맥북에 비해 크나큰 매리트는 없지 않나 싶습니다.

근데 그럼 이제 기존의 맥북 라인은 다시 흰둥이 검둥이 부활일까요?

나재휘님의 댓글

이제 드디어 살만한 놈이 나온듯..

김태경님의 댓글

early 2008 맥북프로 최하위 버전을 쓰는데.. 지금 맥북프로 15인치 최하위 기종과 유니바디 인클로저 빼고는 큰 차이를 모르겠네요. -_-;
그래픽카드도 9600M이나 8600M이나 그게그거고.. 메모리 용량이야 4G 가격은 문제안되고.. 클럭 높아진것 정도... 오히려 Firewire, dual-dvi, 느낌이 좋은 키보드 생각하면 지금쓰는 early 2008 맥북프로가 더 좋네요;; 아.. 배터리 좋아졌나..
암튼 전 내년에 맥북프로 새버전 나오면 사려고 했는데.. 지금같아서야 얼마나 더 좋아질까 싶기도 하네요; (하지만 조금만 좋아져도 사긴 사게 된다는거.. ㅋㅋㅋ)

임봉거사님의 댓글

1600원에서 1330원... 애코의 가격 장난질은 끝이 없군...
거기다 아직도 기습인상 제품들 가격은 그대로입니다...
아... 애플 유저로서 가슴 아프다는...

박영민님의 댓글

T_T 어제 맥북프로 질렀는데 신형이 나오다니...
취소하고 신형사는게 좋을까요?

애플스토어에서 주문하면 얼마나걸릴까요?

미도리님의 댓글

기존 유니바디 맥북도 바꾸어서 말하자면
알루미늄 인클루저 맥북프로 13인치인거죠.
애플이 애플답지않게 이번만큼은 라인업 참 이상하게 가고 있습니다.
진작에 그러던지.. :(

김재우님의 댓글

배터리는 내장배터리인가요?

Light_magic님의 댓글

흠....구미를 댕길만한 13인치 프로의 등장...;;;

일단은 1세대 맥북프로 좀 더 사용하다 저는 내년을 노려야할듯..;;
하지만...13인치 출시되면 바로 보러 가긴 할 듯...그러다가 구입할것같지만..

김현규님의 댓글

향상된 패널이 빨리 검증받아야 구매를 고려해볼꺼같습니다

이희준님의 댓글

이런이런.. 기존 맥북 블랙 사용자들은 중고 가격이 더 애매해 져 버렸군요.
유니바디 맥북 사용자들은 먼산~

전체 7 건 - 1 페이지
2009.06

[WWDC2009] iPhone 3G S 출시 [한국빼고?]

3G S 의 S 는 "스피드" 라고 합니다 3G S가 출시되면서 3G 는 단종되지 않고 가격인하 3G 16기가 모델은 단종. 현재 라인업: $99    아이폰 3G   &…

2009.06

열람중 [WWDC2009] MacBook Pro 업데이트

13인치 모델 추가 가격인하 성능유지, 최고성능 증가 최대 하드 용량 증가 슬롯 변화, SD슬롯 추가 배터리 시간 증가, 배터리 방식 변화 MacBook Pro (15-inch, Mid 2009)/2.8GHz/4GB/5…

2009.06

[WWDC2009] MacBook Air 업데이트

성능향상, 가격인하 MacBook Air (Mid 2009)/2.13GHz/2GB/128GBSSD/9400M 2,590,000 MacBook Air (Mid 2009)/1.86GHz/2GB/120GB/9400M 2,150,000 http:…

2007.06

새로운 MacBook Pro 출시

바뀐점 -CPU 향상 2.16/2.3/2.3 에서 2.2/2.4/2.4 -그래픽 카드가 ATI 에서 NVIDIA 로 바뀜 -모든 맥북프로가 x8 더블레이어 수퍼브라이브로 업그레이드 됨 -메모리 4기가까지 업그레이드 가능-최대 4 GB RAM…

2007.04

새로운 맥 광고들. Flash Back 과 Computer Cart

http://www.apple.com/getamac/ 여기에 나와잇습니다~_~ (헉.. 새로나온것이 아닐지도...)

2007.03

아이튠즈의 새로운 기능.My Alerts and Complete my album

MacRumors.com 에 올라왓습니다. My Alert 는 자신이 아이튠즈 스토어에서 산 음악의 아티스트가 새로운 음악/ 앨범을 발표하면 알려주는 기능입니다. 메일로 알려줄수 잇게 설정도 가능하다 합니다 Complete My Alb…