• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

뉴스 사진, 삽화 저작권에 관하여

본문

뉴스 게시판에 활발하게 뉴스를 전달하시는 분들이 많이 계십니다. 덕분에 한 곳에서 흥미로운 뉴스를 쉽게 볼 수 있게 되어서 감사하게 생각합니다.

그러나 한편으로는 뉴스와 함께 가져오시는 사진들 중에 언론사나 회사의 저작권을 침해할 우려가 있는 사진들이 포함되어 있는 경우를 보게 됩니다.

어느 게시판이나 마찬가지입니다만, 뉴스 게시판에 게재할 수 있는 사진은 회사에서 사용허가를 내어 준 사진, 주로 신제품 홍보용으로 언론에 배포한 사진들은 가능하겠지만, 신제품 사진이라 하더라도 언론사 로고가 새겨진 사진들 중에는 언론사에서 직접 촬영한 사진들이 있고, 이 사진들은 언론사에 저작권이 속해있습니다.

저작권 문제가 크게 일어남에 따라 실제로 언론사 등에서 적극적으로 자사의 저작권 보호를 위해 행동하는 일이 많다고 하며, 저도 그런 경우를 제가 활동하는 다른 커뮤니티에서 직접 경험하였습니다.

저작권 침해의 피해는 케이머그 뿐만 아니라 문건을 게재한 본인에게도 영향을 끼치게 됩니다. 이 점 양지하여 주시면 감사하겠습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 228,692
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 23

Mac님의 댓글

앞으로 주의하여 올리죠
감사합니다.

오지랖님의 댓글

그러네요. 저작권 인식 재고가 필요합니다.

단무지님의 댓글

어렵고 불편할지 모르지만 참 중요한 부분이죠.

river님의 댓글

의도하지 않은 , 인식하지 못한채
범할 수 있기때문에 사안의 중대성이 크다고 보여집니다.

더군다나 인식하지 못한 잘못된 행위의 반복은 후에 그것의 정당성을 주장하기도 하지요

쿱션님의 댓글

좀더 깊게 생각할 필요가 있네요

비온뒤하늘님의 댓글

자작 왜에는 안 걸리는 것이 없죠!! 정보 이동이라는 것은 없어 질 수 있겠네요! 앞으로 모든 커뮤니티가 패쇄 적으로 변할듯...

터치다운님의 댓글

점점 강화되가는군요

youngz님의 댓글

무섭습니다. 인터넷이 더욱 생활 깊숙히 들어온 판에 정책은 그것과 거꾸로 계속 가는군요

미스터치님의 댓글

이종목님의 댓글

케이머그에 올린 개인 사진을 언론사가 마음대로 퍼 간다면 이건 어떻게 되나요?

장은수님의 댓글

저작권으로 신고하면됩니다. 저도 어렷보았네여... 전에 김연아 목동에서 쇼한거 개인이 찍은사진 다 짜집기해서.. 방송에 나오더군요.. 허락없이.. YTN이었습니다... ㅡ,.ㅡ;;;

미스터치님의 댓글

조심해야겠네요       

김동형님의 댓글

조심해야 되겠네요... 잘못하면 모두가 손해보게 될듯합니다...

khpapa님의 댓글

지적재산권의 의미로 나쁜건 아닌데...좀 오버하는 듯한 경향들이 짙어지고 있네요...
일반 정보공유 커뮤니티 들도 폐쇄적으로 변하겠네요...

수불석권님의 댓글

저작권 무섭네요 ㅡ.ㅡ

이성곤님의 댓글

저작권의 의미를 너무 광범위하게 적용한다는 느낌이 너무 듭니다.. 세상 살기 너무 힘들어졌어요..
현실적으로 개인 미디어는 쫑났다고 봐도 과언이 아닙니다.

ⓧNA님의 댓글

저작권법의 원래 취지는 이런게 아니었던것 같은데...
미국식 너무 따라 하다보니 별것 아닌것 까지 "법"으로 하자는 것 같습니다.

이주현님의 댓글

무섭긴 하지만 지켜야 하고 존중해주어야 한다는 것이 마땅하다고 생각합니다.

하누리님의 댓글

저작권에 대한 이해도 찬반이 뚜렷하군요.

초코릿님의 댓글

누구처럼 사과하면 되는거라면..
무섭네요

YosHi님의 댓글

흠; 역시 찬반논란도..

0772님의 댓글

이제는 지켜줘야 될것 같아요 저작권!

이수모님의 댓글

ㅎㄷㄷㄷ 몸사려야겟네여

전체 9 건 - 1 페이지
2009.07

열람중 뉴스 사진, 삽화 저작권에 관하여

뉴스 게시판에 활발하게 뉴스를 전달하시는 분들이 많이 계십니다. 덕분에 한 곳에서 흥미로운 뉴스를 쉽게 볼 수 있게 되어서 감사하게 생각합니다. 그러나 한편으로는 뉴스와 함께 가져오시는 사진들 중에 언론사나 회사의 저작권을 침해할 우려가 있는 사…

2007.10

내년 2월부터 서드파티 아이폰 소프트웨어 제작가능

허접한 번역입니다만... ^^ *** 내년 2월부터 서드파티 아이폰 소프트웨어 제작가능 Tom Krazit 2007년 10월 17일 서부시각 오전 8:49 서부시각 오전 9:59 분에 수정 수요일 아침 애플의 최고 경영자 스티…

2006.07

맥북 프로 배터리 교환 프로그램

맥북 프로 15인치 배터리 교환 프로그램 애플사는 지난 2월부터 5월까지 판매된 15인치 맥북 프로 제품의 특정 제품에 포함된 배터리에 대한 전 세계적인 교환 프로그램을 실시합니다. 애플이 공급한 15인치 맥북 프로의 몇몇 제품들의 배터리 …

2005.09

모토롤라 락커 (ROKR)

모토롤라 요즘 이름 짓는 센스가 모두 네 글자군요. MP3 폰이라서 그런지 이름도 라커...

2005.09

아이팟 나노

루머로 돌던 사진은 틀렸지만, 어쨌든 이름은 맞췄군요.

2005.05

아이북, 파워북 배터리 리콜

CPSC, 애플사의 아이북과 파워북 배터리 리콜 발표 워싱턴 D.C. - 미국 소비자 제품 안전 협회는 아래 회사의 자발적 리콜에 대한 내용을 발표합니다. 소비자 여러분들은 별도의 지시 사항이 있을 때까지 리콜 제품을 사용 중지 하셔야 합니다. …

2004.10

신제품 iPod Photo

미국시각 오늘 오전까지만 해도 없었는데, 엄청 신기한 제품이 출시되었군요. 사진 저장과 TV 출력 기능을 갖추고 40GB, 60GB 용량을 가진 iPod Photo 가 새로 발매되었습니다. 컬러 액정을 가지고 있는 것 같군요. 그리고 iPod…

2004.08

파워북 배터리 리콜

애플 파워북 배터리 리콜 By Jim Dalrymple August 19, 2004 11:55 am ET 애플 컴퓨터사는 지난 목요일, 2004년 1월부터 8월까지 판매된 파워북 G4 (알루미늄) 15인치 노트북 컴퓨터의 배터리를 리콜했습니다…