• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

New iMac 21.5" & 27" 발표

• - 첨부파일 : design_hero2_20091020.jpg (44.7K) - 다운로드

본문

아이맥이 새로 나왔군요.

27인치에는 쿼드코어 네할렘까지 들어갔습니다.

환율 적용도 비교적 착하게 된 듯 합니다.

iMac (27-inch, Late 2009)/2.66GHz(Core i5)/4GB/1TBHD/ATI Radeon HD 4850 2,689,000원
iMac (27-inch, Late 2009)/3.06GHz(Core 2 Duo)/4GB/1TBHD/ATI Radeon HD 4670 2,290,000원
iMac (21.5-inch, Late 2009)/3.06GHz(Core 2 Duo)/4GB/1TBHD/ATI Radeon HD 4670 1,999,000원
iMac (21.5-inch, Late 2009)/3.06GHz(Core 2 Duo)/4GB/500GBHD/NVIDIA GeForce 9400M 1,650,000원

http://www.apple.com/imac/
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 16,998
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 36

이세규님의 댓글

27인치 크기가 어느정도일지 기대가 되네요. 30인치 모니터를 쓰고 있는데 이것보다 더 크진 않겠지요.. 이래서는 휴대성이... 떨어지네요. 아이맥을 차에 싣고 다니면서 노트북대신 쓰려고 했는데요~ ^^

gon.님의 댓글

이세규/ ㅋㅋ 대단하십니다.. 전혀 생각해보지 못했는데 ㅋㅋ
차에 안에서 사용한다면 이동시 진동으로 인해서 기기에 무리가 가지 않을까요..

addnull님의 댓글

이세규님의 댓글을 보니 별다방에 나타난 "아이맥녀"가 떠오르는 군요.. ;;

zral.님의 댓글

6월에 장만한 아이맥 중고로 내놔야겠어요 ;ㅇ;.. 유혹을 참기가 힘드네요;

MoEn님의 댓글

zral // 9월에 장만한 아이맥으로 꿋꿋이 버티려고 하고있습니다. 6월이라면 정말 간당간당 팔지말지 고민할만한 시점이네요. 에효 이렇게 급작스레 새모델이라니 마음만 아플뿐이네요.

꿀꿀이님의 댓글

거지가 되야할 순간이 드디어 왔군요 ㅠㅠ
쿼드 i7을 달면 2200불부터 시작이군요... 후덜덜...
근데 메모리를 4개까지 넣을 수 있나봐요?

얍얍얍님의 댓글

거짓말 안하고 딱 1주일 전에 아이맥 충동적으로 구매한 친구놈이 있습니다. 처음 접하는 맥이라 적응도 못하고 있다는데 이 소식 들으면 충격이겠군요 ㄷㄷㄷㄷ

27인치 보고싶네요 와우!

LOOKSEE님의 댓글

얍얍얍님// 혹시 1주일전에 친구분이 애플스토어에서 구입했다면..
애플스토어에 전화해보십시오. 어디선가 들었는데 구입후 2주안에 새로운 모델이 나오면 교환할수있다는 글을 본 듯 합니다. 혹시나 되면 좋은거니 한번 해보십시오 ^^;; 일반 판매점에서 사셨다면 힘들듯 하구요~

진님의 댓글

진짜 27인치 눈으로 보고 싶네요~

z980님의 댓글

이제 iMac은 모든 모델이 Full HD 해상도를 지원하게 되었군요.
개인적으로 까만 테두리는 바로 전 스타일이 더 맘에 드네요.

젤리톤님의 댓글

이번에는 지름신을 못 피해 가겠습니다. 27"로 질러 보아요.

신혜성님의 댓글

젭알 착한 환율적용!! ㅠ

서진수님의 댓글

아.. 지를때가 된 것인가요..

IK님의 댓글

오랫만에 애플에서 강력한 지름신 강림하네요

PHENOMENON님의 댓글

쿼드코어 모델이랑 듀어 코어 모델이랑 체감 차이 많이 날까요?
쿼드코어 i7으로 최강으로 질르고 싶은데, 과연 저 성능을 써 먹을 일이 있을지 궁금해서;;;
어떤가요~??

GYO님의 댓글

아이고... 이거 정신 못차리게 만드네요... ㅎㅎ

이민형님의 댓글

200만원가까이 하는 데스크탑에 4670이라..; 코어 i5에다가 4850 애플 하드는 왜 항상 그래픽 카드가 후지다는 느낌이 들까요-_-

하야로비님의 댓글

21인치는 fullHD고 27인치는 2560이네요. 이거 너무 깨알같이 나오지 않을까 싶네요. 맥오에스야 뭐 안티 알리어싱이니 다 크게 만들어 뿌리면 상관없을까.... 부트캠브로 윈도 쓰려면 작업 표시줄이 너무 작게 나오겠네요.

패널보니 IPS라고 나오는데, 이번에도 LG패널일까요?

아라리님의 댓글

27인치 IPS패널에서...지름신 강림하실듯...

beat님의 댓글

아주 좋은 라인업이네요,

향기님의 댓글

향기 59.♡.68.13 2009.10.21 14:20

하야로비님, 도트피치는 맥북프로 15인치보다도 큰 정도이므로 안심하셔도 될 것 같습니다. 가로세로 비율이 아이맥 24인치와 다릅니다. 가로로 주로 늘어난 것이므로 "깨알같지"는 않지요.

요트맨님의 댓글

이 사양이면 굳이 파이널컷을 맥프로에서 사용할 필요가 없겠군요. 아이맥이 짱!!

고체뱀님의 댓글

이번 iMac에 들어가는 i5, i7 말입니다..
클럭속도나 캐시 양을 봐선 현재 데탑 리테일 시장을 평정하고 있는 린필드의 i5 750, i7 860인거 같은데.. 발열을 잘 견딜까여(그래서 뒷판까지 알루미늄으로 했나.. ㅋ)

흠 이제까진 TDP 30~40W대의 모바일판을 쓰다가 데스크탑용 프로세서로 전환을 했다는게. 뭐 어련히 잘 하겠지만 말입니다.
인텔에서 저번처럼 apple specific version 시퓨를 11월달까지 만들어줄거라 생각을 하는중~.~

JunDesign님의 댓글

모바일 프로세서가 아닌 데탑용 프로세서인가요? 음... 어쨌든 정말 스펙은 좋게 나왔네요. 아주 사랑스럽기까지 하네요. 모니터가 아주 마음에 쏙드는게 당장지르고싶은마음이 간절하군요. ㅋㅋㅋ

yimac님의 댓글

사야지사야지사야지
살꺼야살꺼야살꺼야

clubnine님의 댓글

꼭!! 사야지~~~ ㅡ,.ㅜ

塞翁之馬님의 댓글

향기님의 댓글

향기 99.♡.1.17 2009.10.22 07:47

27 좋아부려

rk님의 댓글

가격을 보니 스펙은 올라갔는데 기존과 비슷하네요.
구성 부품을 데스크탑용으로 바꿔서 스펙은 올리면서도 가격은 착하게 만들수 있었던 걸까요?

박정근님의 댓글

아직 할부 한참인데... 이런

노도영님의 댓글

맥프로 처분하고 사고싶네요

김형민님의 댓글

그럼 업그레이드가 수월해진 걸까요??

말미쟐님의 댓글

아이맥으로 갈아 타고 싶네요 ;ㅁ;

강가영님의 댓글

갈아타고싶게 만들어진 물건이네요~~~ㅠㅠ 너무 갖고싶습니다~~~

warren님의 댓글

27인치는 극장같네요

겨자씨님의 댓글

매장에서 직접 동영상을 보니...정말 지르고 싶은 마음이 절로 나더군요..
잭을 꼿으면 티비도 가능하데요...

전체 6,168 건 - 390 페이지
2009.10

Boot Camp, Windows 7 지원 안내

Apple사에서 올해 안에 Mac OS X Snow Leopard의 Boot Camp에서 Windows 7을 지원할 예정이라고 안내하고 있습니다. 하지만, 아래의 기종은 Windows 7을 지원하지 않는다고 합니다. iMac (17-inch,…

2009.10

Get a Mac TV광고, Broken Promises, Teeter Tottering, PC News

애플사에서 Get a Mac TV광고 3개 Broken Promises, Teeter Tottering, PC News 를 공개 했습니다. Windows7 발표에 대한 내용인 것 같습니다. http://www.apple.com/getamac/a…

2009.10

Pro Applications Update 2009-01, Apple Server Diagnostics 3X…

Apple사에서 Pro Applications Update 2009-01, Apple Server Diagnostics 3X106 을 배포하고 있습니다. About Pro Applications Update 2009-01 Pro Applicat…

2009.10

iMac 27" 분해사진

드디어 올라왔군요...ㅎㅎ http://www.ifixit.com/Teardown/iMac-Intel-27-Inch/1236/1

2009.10

Unibody MacBook 분해 사진 공개

Unibody MacBook 분해 사진 공개 http://www.ifixit.com/Teardown/MacBook-Polycarbonate-Unibody/1239/1

2009.10

Magic Mouse 동영상

국내 11월 출시예정.....출시가는 8만 9천원.... 보고 있으니 그저 하악하악.....

2009.10

맥북의 Magsafe코드 모양 변경

예전부터 쭈욱~ 나왔던 플라스틱 Magsafe의 결함을 인정해서 그런지. 아직 스토어 판매물품엔 올라오지는 않았지만, 소개 사진에서는 이런 magsafe를 소개하고 있습니다. Macbook Air의 것과 상당히 유사한 모습입니다만... 코드 전체…

2009.10

New Unibody MacBook 발표

플라스틱 화이트 맥북이 리뉴얼 되었습니다. 무려 플라스틱으로 유니바디르 구현했습니다. ㅋ 2.26GHz : 250GB     * 2.26GHz Intel Core 2 Duo  …

2009.10

열람중 New iMac 21.5" & 27" 발표

아이맥이 새로 나왔군요. 27인치에는 쿼드코어 네할렘까지 들어갔습니다. 환율 적용도 비교적 착하게 된 듯 합니다. iMac (27-inch, Late 2009)/2.66GHz(Core i5)/4GB/1TBHD/ATI Radeon…