• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

New Unibody MacBook 발표

2009.10.21 02:20 10,138 65 0 0
  • - 첨부파일 : overview_hero1_20091020.jpg (59.6K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : Screen_shot_2009_10_21_at_오전_2.18.35.png (51.9K) - 다운로드

본문

플라스틱 화이트 맥북이 리뉴얼 되었습니다.

무려 플라스틱으로 유니바디르 구현했습니다. ㅋ

2.26GHz : 250GB

* 2.26GHz Intel Core 2 Duo
    * 2GB DDR3 memory
    * 250GB hard drive1
    * 8x double-layer SuperDrive
    * NVIDIA GeForce 9400M graphics
    * Built-in 7-hour battery2
    * Polycarbonate unibody enclosure

* 제품 준비시간: 3주
    * 무료 배송
* 1,390,000원

http://www.apple.com/macbook/
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 65

gon.님의 댓글

ㅎㅎ 내부 디자인도 알루미늄 유니바디와 완전 똑같아요~~~

김어진님의 댓글

정식 구매는 언제쯤 가능할까요?ㅋㅋ

zral.님의 댓글

정말 이쁘게 바꼈네요 아웅

바나나농장님의 댓글

이제 이 녀석이 나옴으로써...
유니바디 맥북유저와, 맥북프로 13인치 2.26Ghz유저는 뭐같은 꼴이 되었습니다.
무려 맥북프로 2.26Ghz유저와는 모든 하드웨어 사양이 같고, 하드디스크는 기본이 160GB가 아닌 250GB라는 점에서 말이죠...
파이어 와이어, 마이크 입력,  플라스틱, 무발광키보드 라는 점만 빼면 완벽합니다! 가격도!

gon.님의 댓글

그래도 FireWire 포트가 있다는 심리적 안정감(응?),
알루미늄 바디에서 뿜어져 나오는 포스,
키보드에 불이 들어온다는 것은 대단한 만족감을 안겨줍니다.......만,
가격 차이가 거의 40만원이군요;;;;;

바나나농장님의 댓글

학생할인을 받아도 말입니다...
132만원과 159만원인 녀석..... 거의 30만원정도 차이가 지네요...
맥북을 구매 후 500기가 하드와 추가 메모리를 구매하는 것이 더욱 이득일듯 싶네요. 특히 파이어 와이어가 필요없고... 알미늄의 찌그러짐에 대한 걱정이 없으니 말이죠... (플라스틱은 흠집만 조심하면 되니까요...)
그나저나 쩍쩍 갈라지는 크랙현상은 해결했나 모르겠네요...
플라스틱 유니바디니깐 해결되었을거라 생각합니다만....

rin4님의 댓글

유니바디 맥북일때 200주고 사서 서러운 1人 ㅜ.ㅜ

정상혁님의 댓글

13인치 맥북과 13인치 맥북프로 LCD 성능이 많이 틀린걸로 알고있는데 아닌가요?

바나나농장님의 댓글

특히 유니바디 맥북 MB466모델은 (무발광키보드)
알미늄이라는 점만 빼면 나머지가 다 이번 신형 맥북에 비해 딸리네요...
가격도 그렇고... 배터리 사용시간도 그렇고....
그냥 말로말하면 대박인... 이번 맥북은 대박!!~

바나나농장님의 댓글

정상혁님//예전같은 경우에는 맥북프로 액정이 좀 더 좋긴 좋습니다만..
저같은 일반 유저들의 눈에는 그닥 차이가 나지 않네요...
이젠 이녀석도 LED 디스플레이 입니다...
맥북프로에 들어가는 디스플레이와 똑같은 디스플레이가 들어갔을거라 생각합니다.

timewatch님의 댓글

다행히 맥북프로는 가격 다운이 없네요 안심입니다;

바나나농장님의 댓글

그나저나... 이거 무려 팜레스트가 [유광]입니다..
때 안타겠네요.

addnull님의 댓글

맥북프로도 언릉 1,200원 환율이 적용되어야할 듯.

하이바님의 댓글

ODD가 삭제된 버전을 바랬건만...
근데 이제 재질과 일부 기능을 제외하면...
맥북 프로13인치와 다를게 없어보이네요...

김승화님의 댓글

맥북프로도 언릉 1,200원 환율이 적용되어야할 듯.(2)
전 알루미늄바디가 좋아요 ㅎ

하이바님의 댓글

그나저나 난 작년모델을 올해 6월에 저가격에 주고 샀는데..ㅠㅠ
왠지 오늘 라인업은 절 슬프게 하네요...ㅠㅠ

향기님의 댓글

향기 211.♡.111.103 2009.10.21 03:09

맥북프로도 언릉 1,200원 환율이 적용되어야할 듯.(3)

와사비보이님의 댓글

맥북프로도 언릉 1,200원 환율이 적용되어야할 듯.(4)

김홍준님의 댓글

프로는 그래픽카드 추가장착하든가 해야지 블랙모델 맥북까지 나오면;;

yoo님의 댓글

바닥면이 옅은 그레이로 바껴서 때는 좀 덜타겠어요~
근데 사진이라 그런가 바닥면 주위의 8개 나사가 상당히 거슬리네요~
잡스가 이제 겉으로 들어나는 나사에는 신경 안쓰기로 한건가요?^^

thevisualdoctor.com님의 댓글

바나나농장/ 실제 물건을 보지 않아서 단언하기는 어렵지만,
모르긴 몰라도 아마 액정 패널은 프로와 차이가 있을것으로 짐작됩니다.
가격 맞추기 위해서라도 그랬을 것으로 예측되고, 애플이 항상 맥북 라인과
맥북 '프로' 라인에서 차별을 두는것에서...그 큰 요소 중 하나가 언제나
액정 패널이었죠. LED 백라이트를 쓴다고 해서 패널이 꼭 같진 않겠죠...?
물론, 저 가격에 13" 맥북프로와 액정까지 똑같다면...정말 대박입니다만...
저의 생각에는 (이전 화이트 맥북보다는 개선이 되었겠지만) 액정 퀄리티가
썩 좋진 않을것으로 조심스레 예상해 봅니다.

thevisualdoctor.com님의 댓글

그런데 참 예쁘군요...게다가 폴리카보네이트 유니바디라...
뜯어보고 싶군요ㅎ 빨리 ifixit에서 first look 올려줬으면...ㅎㅎ

김경님의 댓글

역시 애플은 화이트 맥북을 버릴수가 없는거죠.... 예전에 코카콜라가 새로운 맛을 창조?하려다 망할뻔 한것처럼.
사실 맥북과 화이트는 알루미늄보다 더 인지도가 높을거라 생각됩니다.

향기님의 댓글

향기 211.♡.111.103 2009.10.21 04:35

yoo // 바닥면 나사는 안 보이잖아요.. 나사를 없앨수는 없죠. 대신 옆면에 있던 나사들은 죄다 사라졌습니다. 유니바디로 바뀌면서 옆면의 나사들이 필요없어졌으니 말이죠. 훨씬 더 신경 많이 쓴것 같은데요? 구형 디자인을 잘못 기억하고 계신듯 싶습니다. 구글에서라도 찾아서 한번 비교해보세요. 겉으로 보이는 나사가 월등히 적어졌습니다.

향기님의 댓글

향기 211.♡.111.103 2009.10.21 04:37

김경 // 코카콜라의 경우 맛 없게 바뀌었으니까 문제였죠. 현재 애플의 알루미늄 제품군은 다른 경우라고 생각합니다. 애플이 화이트라는 것 또한 오래된 편견입니다. 예를들어 아이팟의 경우에도 흰색 아이팟은 2006년 출시된 5.5세대를 마지막으로 사라졌습니다. 그 이후로는 모두 알루미늄 디자인의 아이팟뿐이죠. 하지만 판매량은 예전보다 월등히 높습니다.

애플이 $999 화이트 맥북을 포기할 수 없는 이유는 교육 시장 때문입니다.

향기님의 댓글

향기 153.♡.60.50 2009.10.21 07:15

멀티터치 트랙패드까지~ 완벽하군요.

Chita님의 댓글

맥북프로도 언릉 1,200원 환율이 적용되어야할 듯.(5)
예전 맥북프로 15" 쓰고 있다 너무 무거워 13"로 옮겨 탈려고 노심초사 기다리는 중인데. 이런놈이 나오다니.-_-; 또 고민..-_-;
환율적용이 되다면 맥북프로 로 가겠지만 환율적용이 안된다면 이놈도 고려해봐야할듯.

박세영님의 댓글

오~ 딱 이 모델만 판매 하는군요~ 차라리 조금더 저가 모델도 하나 더 판매 했으면 좋겠는데 ^^
물론 139만원 짜리가 999불이니까 환율탓을 조금은 해야 겠군요~
예전에 맥북 처음 나왔을 때 110만원 할 때 엄청 많이 팔렸었는데 이 가격이면 맥 점유율이 꽤 올라가겠는데요?

박세영님의 댓글

어라? 가격이 왜 1,293,900원이지요? 학생 할인은 학생만 받을 수 있지 않나요? ㅠ.ㅠ 정가로 표시 해주셔야 할 것 같네요~

신혜성님의 댓글

우와 괜찮다~~~ㅠㅠ

rembranted님의 댓글

너무이쁘네용...

김영보님의 댓글

맥북프로 13인치 안사길 잘했다는 생각이 부쩍!

mechno님의 댓글

맥북 LCD는 워낙 안좋기로 유명하니까요... 맥북프로 LCD와 차이가 나겠죠.

Adward님의 댓글

그런데 맥북의 LCD가 보통 시장에 나오는 IBM 계열의 노트북과 얼마나 차이가 나나요?

백현우님의 댓글

무게가 얼마나 할까요. 이놈이 은근히 무거워서 말이죠. 아...갖고싶다..

스텔D님의 댓글

IBM 계열 노트북들은 가격대가 다양한 만큼 LCD도 다양한지라......

더 좋은 LCD도, 더 나쁜 LCD도 있습니다.

CHARLES님의 댓글

진짜 대박중의 대박!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅋ 맨날 중고만 질렀는데.. 새거 사고 싶은 생각이 굴뚝!!!!!!!!!!!!!!

안호정님의 댓글

이번 맥북 좀 이쁘네요~

FineApple님의 댓글

아.. 또 사고싶어지넹~

livesaem님의 댓글

아...5월에 산 내 맥북...

macvin님의 댓글

예전에 1세대 화이트 맥북 정말 잘 썼는데... 그 넘보다 더 이쁜놈이 나오니.. 정말 땡기는 군요... 그리고 전... 1세대 맥북도 액정이 그리 나쁘다고 생각 못해봤었는데요... 워낙 막눈이라....그걸루 웹디자인도 하고... 영상편집도 엄청하고 좋은 추억이 있어서... 이번꺼 정말 괜찮아 보입니다...

이갈구님의 댓글

아...10월에 산 내 맥북프로...

아라리님의 댓글

최근에 맥북 사신분들에게 치명타를 안기는듯....애도...

터치다운님의 댓글

가격이 많이 착해진듯...

사양도 좋아지고... 대박이네요

beat님의 댓글

가격이 맘에드네요,,,
그래도 아직 예전가격은 아니져? ㅎ

Light_magic님의 댓글

아싸...결혼선물 이놈으로 사달라고 해야겠..ㅋ

06early 맥북프로 유저1인..ㅋ

이종근님의 댓글

이제 바닥판에도 큰 애플로고가!!!

MacLF님의 댓글

젠장.. 맥북프로 약간 올드버전이 이제 맥북한테 꿀리것네 ㅠ

윤진한님의 댓글

Alex_Shin님의 댓글

오..13inch 맥북프로 구매준비중이였는데.. 이거 이거 단방에 맥북으로 맘이 바뀌는데요.. LCD문제야 집에선 24인치 모니터 연결해서 쓸꺼라..하드웨어는 차이가 없는데 가격은 무지착하네요.. 물론 현환율에 비해선 좀그렇지만..ㅎㅎ 근데 이거 조만간 맥북프로도 새로운 디자인으로 나오는거 아닐련지요.. 더기다려 봐야할려나 .. 후..

달군님의 댓글

이번 건 좀 갖고 싶네...우웅~

crystal!^^님의 댓글

맥북 요즘 마구마구 땡기고 있었는데~ 심히 고려해봐야겠어요.

haru님의 댓글

아... 총알모으고 있는데... 프로 사려고... ㅜ.ㅜ
그런데, 타이북유저로서 지금도 싱싱 돌아가는 이 녀석을 보면, 프로는 다를 것이라 생각합니다. 프라스틱과 알루미늄의 강도 차이 있겠죠.
그래도 지금 당장 사라고 한다면 맥북에 한표...
아마 맥북프로 마이너 업그레이드라도 해야 합니다. ㅜ.ㅜ
아니면, 맥북프로 하위기종 없에고 상위기종이 1199불로 단일화 하던가 ㅜ.ㅜ 이건 사기임...
맥북 프로와 맥북간의 차이가 이렇게 없어진 적은 첨인듯...

박승만님의 댓글

맥북프로도 언릉 1,200원 환율이 적용되어야할 듯.(6) 입니다^^

brianb님의 댓글

유니바디 맥북 사고 얼마 지나지 않아 프로로 라인업 정리해서 뒤통수 치더니
두번째로 땅을 치고 후회할 일이 생겼군요.. ㅠㅠ
그래도 백릿 되고 2.4 로 사서 다행..

노도영님의 댓글

맥북프로 샀다 반품하고 기다리던중......

김형민님의 댓글

환율 적용 부분이 마음에 드네요
제품도 괜찮은 것 같습니다.

김형민님의 댓글

예쁘지만 파이어와이어가... 아쉽네요..
가격도 좋은데...

남기수님의 댓글

맥북프로로 가라는뜻인감...꼭 하나씩 빼내요...

kimchihoon님의 댓글

이쁘게 잘 나왔네요...
근데 왠지 뒤통수 맞은 느낌...ㅠㅠ

말미쟐님의 댓글

우왕 이뻐요 ;ㅁ;

ilovebebop님의 댓글

그래봐야 맥북인데 ㅎㅎ

e-mac1G님의 댓글

지름신이 우하하하하하하

신성주님의 댓글

너무이쁘네요 ㅎㅎ

hun님의 댓글

아..이쁘다...근데 1394포트는 왜 뺀건지...ㅠㅠ

전체 6,168 건 - 390 페이지
2009.10

Boot Camp, Windows 7 지원 안내

Apple사에서 올해 안에 Mac OS X Snow Leopard의 Boot Camp에서 Windows 7을 지원할 예정이라고 안내하고 있습니다. 하지만, 아래의 기종은 Windows 7을 지원하지 않는다고 합니다. iMac (17-inch,…

2009.10

Get a Mac TV광고, Broken Promises, Teeter Tottering, PC News

애플사에서 Get a Mac TV광고 3개 Broken Promises, Teeter Tottering, PC News 를 공개 했습니다. Windows7 발표에 대한 내용인 것 같습니다. http://www.apple.com/getamac/a…

2009.10

Pro Applications Update 2009-01, Apple Server Diagnostics 3X…

Apple사에서 Pro Applications Update 2009-01, Apple Server Diagnostics 3X106 을 배포하고 있습니다. About Pro Applications Update 2009-01 Pro Applicat…

2009.10

iMac 27" 분해사진

드디어 올라왔군요...ㅎㅎ http://www.ifixit.com/Teardown/iMac-Intel-27-Inch/1236/1

2009.10

Unibody MacBook 분해 사진 공개

Unibody MacBook 분해 사진 공개 http://www.ifixit.com/Teardown/MacBook-Polycarbonate-Unibody/1239/1

2009.10

Magic Mouse 동영상

국내 11월 출시예정.....출시가는 8만 9천원.... 보고 있으니 그저 하악하악.....

2009.10

맥북의 Magsafe코드 모양 변경

예전부터 쭈욱~ 나왔던 플라스틱 Magsafe의 결함을 인정해서 그런지. 아직 스토어 판매물품엔 올라오지는 않았지만, 소개 사진에서는 이런 magsafe를 소개하고 있습니다. Macbook Air의 것과 상당히 유사한 모습입니다만... 코드 전체…

2009.10

열람중 New Unibody MacBook 발표

플라스틱 화이트 맥북이 리뉴얼 되었습니다. 무려 플라스틱으로 유니바디르 구현했습니다. ㅋ 2.26GHz : 250GB     * 2.26GHz Intel Core 2 Duo  …

2009.10

New iMac 21.5" & 27" 발표

아이맥이 새로 나왔군요. 27인치에는 쿼드코어 네할렘까지 들어갔습니다. 환율 적용도 비교적 착하게 된 듯 합니다. iMac (27-inch, Late 2009)/2.66GHz(Core i5)/4GB/1TBHD/ATI Radeon…