• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

애플코리아 메인화면이 바뀌었네요.

본문

드디어 뉴아이맥으로 바뀌었습니다.

http://www.apple.com/kr/
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 14,250
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 40

Prin_E님의 댓글

이번엔 촘 마니 늦었네요. 미큑에서 관리하믄서..-_-;

김재환님의 댓글

한번 가봐야 겠네요. 감사합니다

미도리님의 댓글

오늘 바뀐게 아닌데요^^;;;
제가 늘 캡쳐해두는 습관이 있어서 주로 보는데
토요일 새벽쯤 바뀌었습니다.

신혜성님의 댓글

오호 새로운 메인..

최충열님의 댓글

ㅋㅋ 어제도 바뀌어있던데..
총알충전완료~~ 27" 기다려롸~~^^ㅋㅋㅋ
이것까지하면 집에 맥이 몇대야..ㅠㅠ 좀 처분좀 해야겠다..^^

CHARLES님의 댓글

맥북..ㅎㅎ 처음부터 끝까지 완전히 새로워 졌습니다.. 완전 다가오네요...ㅎ  노트북 필요하면 바로 사겠는데.. 그게 아니라서.. 난중에 중고로 파시는분 있을때 한번 고려해 봐야 겠네욤...ㅎ

엠에스Apple님의 댓글

27인치의 수요가 많을것이라는 예상때문에....바뀐듯

CraZiBus님의 댓글

27인치 완죤 대박느낌........사고싶어라...ㅠㅜ

조진규님의 댓글

기존제품에 별 매릿을 못느끼고 있었는데... 이번 제품은 데스크탑바꾸고 싶은 충동이 강하네요... 노트북과 27인치 기타 악셀등등 견적 뽑아보니 근 700이 넘는다는.... 흑.. 바꾸고파라

피아노맨2님의 댓글

아이폰은 언제쯤..ㅣ;;;

분당제비님의 댓글

전 2007년말 20.1인치 iMac사용중인데 이번 모델은 Skip하고 USB 3.0이 달려나오기 시작하면...그때...

IK님의 댓글

스타트렉이 멋지던데... 아이튠이 안되니까 이미지도 빼버리는군요.

데미안님의 댓글

27인치 살겁니다. ㅠㅠ

Xeon-theBrick님의 댓글

인텔에선 USB 3.0 컨트롤러 내장을 2011년까지 하지 않을거라던데 말이죠...

과연 애플에서 추가로 칩셋을 달아서 USB3.0 적용을 일찍 해줄지....

v조직v님의 댓글

사고만 싶고....

driemon님의 댓글

댓글보면 자기 맥자랑할려고 하는 사람들 너무 많어..

이태원님의 댓글

최성환님의 댓글

USB 3.0보다는 LightPeek을 달려고 하지 않을까요? 그리고 USB 컨버터를 주는 방식으로 가지 않을까 하는데...

직장맘님의 댓글

흠 멋진걸....아 사고 싶다

노도영님의 댓글

지름신이 붙었어요..................

푸른하늘님의 댓글

갖고 싶은 마음 굴뚝

모두라온님의 댓글

<a href=http://www.betanews.net/article/475033 target=_blank>http://www.betanews.net/article/475033 </a>
인텔은 LightPeek 때문인지 usb3에 관심없다는 기사입니다.
말이 2011년이지, 그 때 쯤이면 LightPeek의 기술도 완성된 상태일 겁니다.
인텔의 의중은 LightPeek 기술 완성을 위해 usb3의 유행을 최대한 늦추려는 것으로 보이네요.
그리고 LightPeek과 usb3를 동시에 선보이겠죠. 그러나 그 때쯤가면 사람들도 usb3보단 LightPeek에 더 매력을 느낄 듯.

gon.님의 댓글

개인적으로 좋은 소식인데요 ㅋㅋ
USB3 채택이 늦어질수록 지금 맥북의 유효기간(?)도 늘게 되고
LightPeek은 성능면에서 비교대상은 없을 거 같고,
애플이 함께 참여하고 있으니 애플제품에 채용도 빨리 될 것이고~ ^^

김형민님의 댓글

정말 27인치가 매력있는 것 같습니다.
이전 버젼에 비해 환율 적용도 대 만족입니다.

이승환님의 댓글

총알 열심히 모아야 겠네요...

곰돌이님의 댓글

결제한지 언제인데, 왜 아직도 준비중이얌...ㅡ,.ㅡ;;; 애코 어서 보내라~~

브러시님의 댓글

USB건 LightPeak이건 문제는 가격입니다.
USB vs. Firewire만 봐도 기능면에선 Firewire가 훨씬 좋았지만 호스트 내장구조로 인한 부품 단가 상승 및 구조의 복잡화로 인해 정작 USB 시대를 연 USB디스크같은 작은 크기의 기기엔 Firewire를 채용할 수가 없었죠. 또한 라이센스 비용 역시 마찬가지였고요.
그러다 보니 경쟁 초기만 하더라도 고가의 기기엔 Firewire, 저가의 기기엔 USB로 갈줄 알았는데 정작 대세는 USB로 흘러가버렸죠.

Lightpeak 역시 인텔이 주도한다 하더라도 기타 업체들이 안따라오면 말짱 황입니다. 맥플랫폼에서야 애플과 인텔이 시도하면 그것이 전부겠지만, PC진영을 보면 꼭 그렇게만 가는건 아니거든요. USB의 최대 강점이라 할만한게 불과 몇천원짜리 기기에서도 쉽게 그것을 지원할수 있다는건데, 현재까지 결코 저렴하다 보기 힘든 옵티컬 케이블을 이용한 기술이 정말 대중화될수 있기나 한건지..

특히나 현재 하이엔드 메인보드를 중심으로 이미 USB3 컨트롤러를 내장한 제품이 나오는 시점에서 USB3의 유행은 이미 인텔 손을 떠났다고 봐도 과언이 아닙니다. 이제 막 USB3가 나오고 디스플레이쪽엔 HDMI와 DP가 슬슬 자리를 잡아가는 시점에서 Lightpeak의 본격적인 도입은 그리 빠르지 않을거라는 생각입니다.

진님의 댓글

27인치 사고 싶습니다.... -,.-

이정훈님의 댓글

27인치를 사고 싶긴 한데..그 해상도에서..와우가 전체화면으로 돌아갈지..T.T

Luna님의 댓글

대표적으로 BTX같은 경우도 인텔이 주도했지만 사장된 케이스...;;

그리고 2010년 정도에는 USB3.0지원하는 장비가 대대적으로 출시할겁니다. 벌써 일부 메인보드는 USB3.0을 지원하는 경우도 있죠. 아주 드물지만...

강냉이님의 댓글

어쨌든 지갑이 충전되어야 할텐데....

엠에스Apple님의 댓글

27인치 나오면 바로.......구경..

강가영님의 댓글

27인치....ㅠㅠ 사이트가서 매일보구 있습니다~~~

완전 갖고싶어요~~~ㅠㅠ

유성태님의 댓글

사고는 싶지마..한집에 2대의 맥이 있는건 효용성이 떨어지는듯 하네요^^;
집에 맥북프로랑 아이맥두대 두고 있지만..결국 쓰는건 아이비엠 피씨랑 맥프로 말곤 잘 안써져서요^^;전 매직 마우스가 맘에 드네요^^ㅎ

신성주님의 댓글

내년쯤 살려는데 또오르진 않겠죠?

Roh님의 댓글

올를까바 오늘 질렀습니다
i5 기본은로요

csh님의 댓글

무선랜 윈도에서 잘 될까요 -_-?

Windist님의 댓글

와우.. 무지 커졌네요 -_-a

warren님의 댓글

뉴아이맥가격이 더 효율적이네요.. led모니터보다 ^^

향기님의 댓글

향기 121.♡.150.25 2009.11.08 22:46

좋은데요...

전체 1 건 - 1 페이지