• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

iPad 한국어 미지원...

• - 첨부파일 : la.jpg (50.6K) - 다운로드

본문

iPad 의 스펙 페이지 중

언어(Language) 부분에서 한국어를 찾을 수 없습니다.

아마 한국어는 지원이 안되는 듯 합니다.

(뭐시라???????)
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 38,308
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 51

Ej님의 댓글

안그래도 저도 지금 보고 절망중입니다;;;;;;;;;;
아니 이게 무슨;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Vicals님의 댓글

이런 말도 안되는 ! ㅠㅠ

아니 이제까지 그렇게 아이팟을 사주고.. 그랫는데...

부품들이 한국산이 제일 많다는데... 한글을 안 넣어주다니 ㅠㅠ

Adward님의 댓글

소프트웨어적으로 해결이 가능하지 않을까요? 머지 않아서 업데이트가 나올거 같습니다.

아니면.. 최악의 경우... 한국에 팔 생각이 없다거나;;;;

strike님의 댓글

이놈들 떄문이야  이 망할것들이 판치는 세상

잡스가 한국이란 나라를 북한과 별다르게 생각하지 않기때문이야

<a href=http://www.cbs.co.kr/Nocut/Show.asp?IDX=1123328 target=_blank>http://www.cbs.co.kr/Nocut/Show.asp?IDX=1123328</a>

ren님의 댓글

아이폰도 처음 나왔을땐 한국어 없었잖아요..
펌업으로 해결하겠죠...

박태영님의 댓글

많이 아쉽네요

한국의 미디어 산업이 혹시 폐쇄적이거나

이북기반이 아직 조성이 않되서 그런건 아닐까요..

꿀꿀이님의 댓글

펌웨어 업데이트로 해결되겠죠...

장재현님의 댓글

펌업으로 해결될거라고 믿습니다...

Apocalypse님의 댓글

아마도 추후 펌웨어 업글로 제공 될겁니다.
지원이 안된다는게 말이 안되죠~
셔플 3세대 voice 기능때도 처음에 한국어 지원 없다가 나중에 소프트웨어 업그레이드로 지원이 되었었죠

Vicals님의 댓글

그런데 다들... 마음에 결정은 하신건지 ㅎㅎ

동남아부족장님의 댓글

이미 그 분은 오셨습니다.. ㅋㅋ

Vicals님의 댓글

ㅎㅎ 저는 터치 1세대 쓰면서 조금씩 모았던돈..

이제 개방할랍니다! 64기가 WIFI 모델로 가야겠습니다 ㅎㅎ

루체페스타님의 댓글

와이파이 버전은 60일 후에 출시한다고 했는데
한국은 그때 안나오는게 아닐까요.
저 위에 있는 국가들은 두달후에 바로 출시될 국가들이고,
한국은 아직 출시시가 고려중. 이런 시나리오 가능한데.

지금은 출시 계획이 없나봐요

백작님의 댓글

저도 이미 접신중..
저도 64G Wifi로 GoGo~

Will님의 댓글

전 32기가정도로 만족하고싶어요!
메모리슬롯이 있었으면 좋겠는데 매번 없네요..

최인재님의 댓글

전세계 출시는 6월이라고 들은것 같습니다.

Yuri님의 댓글

저도 바로 업데이트가 나오며 한국말 지원을 할것으로 기대합니다....

크롬님의 댓글

64GB wifi 로 고고~~~~~~

이준철님의 댓글

나중에 지원하겠죠~

길동님의 댓글

Will님/ SD카드슬롯있습니다. 따로사야하지만요^^
iPad Camera Connection Kit

The Camera Connection Kit gives you two ways to import photos and videos from a digital camera. The Camera Connector lets you import your photos and videos to iPad using the camera’s USB cable. Or you can use the SD Card Reader to import photos and videos directly from the camera’s SD card.

<a href=http://www.apple.com/ipad/specs/ target=_blank>http://www.apple.com/ipad/specs/</a>

Namo님의 댓글

일본어하고 중국어는 있네요.. 같은 아시아임에도 불구하고...

김준우님의 댓글

같이 아시아라고 하기에는 규모면에서 차이가 나고..음.. iPad 3G 모델을 KT에서 어떻게 생각하는지 궁금하네요.. 들여올지 아닐지.. 지금 당장 한글 없다는데 솔직히 놀랐습니다... iPod과 iPhone에도 있는 한글이 없다니.. 좀.. 아쉽네요..

김형민님의 댓글

놀랍긴 하지만 해결될거라 믿습니다.

金代理inSeoul님의 댓글

길동 님//
그 SD 리더 악세사리는 내용대로 디카로 찍은 사진/비디오를 아이패드로 가져오기위한 목적으로만 사용 가능할 공산이 클듯하네요.
(아이패드의 확장 메모리가 아닌.)

clubnine님의 댓글

나중에 지원하겠죠~

야옹이발빠닥님의 댓글

왜 한국어 미지원에 대해서 큰 걱정을 하시는지 모르겠군요. 이미 기존의 아이폰os에선 한글이 훌륭하게 지원되고 있고, 애플의 입장에서 한글 입력이 되게 하는건 아무 문제가 안됩니다. 다만 언제 해주냐 그게 문제지..

horbit님의 댓글

아이패드 올해 안에 한국에서 보긴 힘들 겁니다

맥펭귄님의 댓글

ㅋㅋㅋ 잡스가 한국에 앙심을 품은게 아닐지
친일파로 알고 있는데
중국은 때로 덤비니 어쩔수 없는거고
이것도 저것도 아닌 한국은 그냥 캐무시

안태영님의 댓글

자 자.. 어느분께서 공동구매 깃발을 올리실건지요??? ㅎㅎ

박상욱님의 댓글

일단 한국어 컨텐츠가 없으니 한국어 지원이 안 되는거겠죠?
우리나라에 들어와도 반쪽짜리가 될텐데 과연 잘 팔릴런지요.

송가섭님의 댓글

영어를 열심히 공부하던가...아님 돈벌어서 애플을 사던가 해야겠어여...
머 맨날 그모양이니...

joon님의 댓글

원래 잡스님은 맥부터 한국을 그렇게 신경 안쓰셨잖아용~

박광식님의 댓글

어차피 한글 안될거... 미국가면 간김에 사야겠다.

neo4님의 댓글

어짜피 국내엔 한달후 출시고..
출시 하면서...
자연스럽게 지원할겁니다...

horbit님의 댓글

한글 지원 안된다고 언제 안쓰던가요 ㅎㅎㅎ
PS2,PSP,DS도 한글 지원 안되도 잘만 쓰던걸요? 좋으면 무슨 짓을 해서라도
씁니다. 좋기 때문이죠. 허접하면 아무리 싸도 안씁니다.

김재환님의 댓글

한글안되면... 잇몸으로... 버티면 됩니다..

Mr.MK님의 댓글

영어를 배워...악악악..
잡스형..한국이 아무리 찐따같아도 너무하잖아요.
한번 놀러오지도 않고..
이재용이가..'아..나 잡스랑 친해요'
이런 개소리해서 삐지셨나요..

윤종현님의 댓글

아마 한국에 앱스토어자체가 완벽하게 있질 않기 때문에 그런걸 껍니다.
아이패드는 앱스토어가 없으면 제 기능을 다하기 힘든 제품이라고 봅니다.

쫑이님의 댓글

한국어 미탑재로 구매하려는 사용자를 늦추고 3G 모델을 KT에서 전격도입!!
3G 모델 판매 후 wifi 모델에 한국어 지원..
이런 시나리오는.... 아니겠죠..? *^^*

chsual님의 댓글

뭐 좀 지나면 지원 해주겠죠~

도란님의 댓글

시간이 지나면 곧 지원됩니다. 아님 해킹하면되죠. ㅎㅎ

달려라님의 댓글

지금까지 지원해줘놓고 갑자기 안하는건 뭐하는 시츄에이션 일까요

송경석님의 댓글

아악!!! 왜???????? ㅠㅠ

김영호님의 댓글

맨날 미지원 ㅠㅠ

[여신]님의 댓글

영어 울렁증이 있어도 포샵/일러 다 영문버전으로 작업합니다. 저는....
뭐 하다보면 익숙하더라구요
무슨말인지는 몰라도 맨날 하는거니까 ^^

용님의 댓글

애코에서 정식출시될쯤이면 나오겠죠

김효성님의 댓글

향기님의 댓글

향기 110.♡.19.223 2010.02.10 14:42

멋있네용.........ㅎㅎㅎ

엄태주님의 댓글

그럴수가...
 아니겠지요?

맛동산파티♬님의 댓글

그냥
아이패드 해킹합시다.

우태진님의 댓글

일단은 좀 기다려야겠지요 ^^;

전체 6,168 건 - 381 페이지
2010.02

영국, Apple Store Eldon Square 오픈

Apple사에서 영국 Tyne and Wear, Newcastle upon Tyne에 2월 16일 새로운 직영점 Apple Store Eldon Square를 오픈한다고 안내하고 있습니다. 관련기사 : ifo Apple Store

2010.02

Aperture SlideShow Support, Digital Camera Raw Compatibility…

Aperture SlideShow Support Update 1.0 About Aperture SlideShow Support Update 1.0 This update addresses an issue affecting the playback…

2010.02

애플, Aperture3 발표

어퍼쳐 3이 공개 되었네요~ 200가지의 새로운 기능 추가라고 합니다. 아이포토 기능들도 보이고~ 자세한 건 링크로~

2010.02

애플 iTunes Preview 앱 스토어까지 확장

Apple이 웹 브라우져를 기반으로한 "아이튠즈 프리뷰" 서비스를 앱 스토어까지 확장했다고 합니다. 그동안 아이튠즈 스토어만 가능 했었는데 (30초 미리듣기 기능도 포함) 이제는 앱 스토어에 있는 어플리케이션들도 웹 브라우져를 통해 볼 수 있게 되었…

2010.02

iPhone OS 업데이트 3.1.2 --> 3.1.3

3.2 나오기전에 소소한 문제가 수정되었다네요. 3Gs에서 밧데리 잔량 레벨 표시 문제랑.. 일본어 입력 자판 버그.. 3rd party apps 구동에러 문제 등 모든 아이폰과 아이팟 터치와 호환된다고 합니다. DEV-team에선 jailbre…

2010.02

27인치 iMac 디스플레이 문제를 수정하는 27-inch iMac Display Firmware Updat…

Apple에서 27-inch iMac Display Firmware Update 1.0을 배포하고 있습니다. 이 펌웨어는, 디스플레이 깜박임 증상 문제를 수정한 것 이라고 합니다. http://support.apple.com/kb/DL998

2010.02

iTunes 9.0.3 업데이트

iTunes 9.0.3에는 다음과 같은 여러 중요한 버그 수정사항이 포함되어 있습니다: - iTunes가 사용자의 "다음번 구입을 위해 암호를 기억" 설정을 더 이상 무시하지 않습니다. - iPod에 일부 스마트 재생목록과 Podcast를 동…

2010.01

애플코리아, iPad 한글 설명 공개

애플코리아에 iPad 한글 설명이 올라 왔습니다. http://www.apple.com/kr/ipad/

2010.01

iPad 3G 모델은 뒷모습이 살짝 다르군요.

아침부터 줄곳 ipad 기사를 읽던중 몰랐던 뒷모습이 있어 올려봅니다. 나머지 내용은 다 같은데 무선랜+3G모델은 뒷모습이 다르다고 합니다.