• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

Apple, 새로운 "MobileMe"를 발표

• - 첨부파일 : mobi.png (225.5K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : mobi.jpg (163.4K) - 다운로드

본문

Apple사에서 새로운 "MobileMe"를 공개 했습니다. 새로운 MobileMe는 상단 메뉴바가 변경되어 MobileMe 아이콘을 클릭하거나, "Shift"와 "Esc"키를 눌러 MobileMe 웹 응용 프로그램을 전환할 수 있도록되어 있습니다.

MobileMe Mail이 정식 버전으로 공개되어, 새로운 MobileMe Mail은 와이드 스크린 디스플레이와 소형 디스플레이 등 모든 장치에서 사용가능하며 규칙, 메시지 이동, SSL을 통한 보안 강화, 외부 이메일 지원, 정크 메일 필터의 개선, 등 새로운 기능이 추가되어 있습니다.

또한 MobileMe 회원을 대상으로 iPhone, iPod touch, iPad를 지원하는 "Find My iPhone" App Store 응용 프로그램을 무료로 제공하고 있습니다. MobileMe 회원은 로그인해 장치의 위치를 확인할 수 있고, 메시지를 표시하거나, 잠금, 개인 정보 삭제를 할 수 있습니다.

http://www.apple.com/mobileme/news/

Find My iPhone APP
http://itunes.apple.com/us/app/find-my-iphone/id376101648?mt=8

---------------------------
마스터님이 덧글 알아주신 내용으로 본문 교체 합니다. ^^;
----------------------------------

방급 접속해서 당황했던 터라..
사용법을 몰랐는데..

좌측 상단 구름 아이콘을 클릭하니..
기존 서비스와 동일한 서비스들의 목록이 화면 정중앙에 뜨는군요.

저는 이화면이 커멘드+텝을 누른줄 알고... 계속 무시했더니..
이게 메뉴였습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 10,236
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 45

Joe님의 댓글

구름 모양 아이콘 클릭하니 다른 서비스로 접근 가능하네요.

이윤창님의 댓글

와, 베타를 때버린건가요.. 모두다 됩니다.

이번호님의 댓글

아..네.. 확인했습니다. 이글 지우려고 했더니.. 덧글 다셔서..
님의 덧글 포인트를 위해.. 이글 지우지 않겠습니다.
관리자님이 잘 처리해주세용~ ㅠㅠ

끼아라님의 댓글

저두 오랜만에 접속해서
왼쪽상단의 아이콘 클릭하니 거대한 아이콘들이 나타나서 깜놀했다능 ㅋㅋ

이번호님의 댓글

ㅋㅋ 저 왜이럴까요? ㅎㅎ
저도 깜놀했더니... 글을 두개나 쓰게되어서..
나중에 쓴걸.. 본글에 통합하고.. 지웠습니다. ^^;

끼아라님의 댓글

생각해보니 커맨드+탭과 비슷하군요 ㅋㅋ
전 회사 PC에서 첨 봐서 안햇갈렸는뎅

이번호님의 댓글

네... 커맨트 + 탭 한건줄 알고.. 자꾸.. esc키 눌렀더니..
정작, 메뉴를 못찾는 ^^;  ㅎㅎㅎㅎㅎ 아후 부끄러워~

이윤창님의 댓글

왼쪽 상단 이름 부분을 통해 어카운트 옵션으로 들어갈 수 있습니다.
예전엔 구름버튼 쪽에 함께 있던 메뉴인데 그리로 옮겨 버렸네요

그나 저나 정크메일 필터링 옵션을 끄는 방법이 없네요.. 베타 끝나면 혹시 생기지 않을까 했었는데 말이죠.

ZENIGH님의 댓글

살짝 불편한걸요? 걍 위에 아이콘 다 나열해두징.. ㅜ.ㅜ

심원식님의 댓글

아마도 아이패드를 위해서 개편된 것 같습니다.

엉구님의 댓글

오오~ 언능 다시 접속해봐야겠네요
그나저나 모바일미 무료화 얘기는 이제 전혀 없네요 혹시나 해서 기대를 걸었는데.. 언능 하나 질러야할듯 ㅋ

slobberer님의 댓글

무엇보다 iOS 4.0 GM에서 드디어 Find My iPhone을 지원해주네요. :-)
기존 버전보다 훨씬 양질의 브라우징을 보여줍니다. 오호~

백우님의 댓글

지도 화면도 시원 시원 하고...

역시 애플은 남들이 비슷한걸 쫗아 올만 하면 도망 가는데 선수라니까...

ㅎㅎ UI 넘 좋군요...

김영권님의 댓글

회원사진

Apple, 새로운 "MobileMe"를 발표
Apple사에서 새로운 "MobileMe"를 공개 했습니다. 새로운 MobileMe는 상단 메뉴바가 변경되어 MobileMe 아이콘을 클릭하거나, "Shift"와 "Esc"키를 눌러 MobileMe 웹 응용 프로그램을 전환할 수 있도록되어 있습니다.

MobileMe Mail이 정식 버전으로 공개되어, 새로운 MobileMe Mail은 와이드 스크린 디스플레이와 소형 디스플레이 등 모든 장치에서 사용가능하며 규칙, 메시지 이동, SSL을 통한 보안 강화, 외부 이메일 지원, 정크 메일 필터의 개선, 등 새로운 기능이 추가되어 있습니다.

또한 MobileMe 회원을 대상으로 iPhone, iPod touch, iPad를 지원하는 "<a href="http://itunes.apple.com/us/app/find-my-iphone/id376101648?mt=8">Find My iPhone</a>" App Store 응용 프로그램을 무료로 제공하고 있습니다. MobileMe 회원은 로그인해 장치의 위치를 확인할 수 있고, 메시지를 표시하거나, 잠금, 개인 정보 삭제를 할 수 있습니다.

<a href=http://www.apple.com/mobileme/news/ target=_blank>http://www.apple.com/mobileme/news/</a>

이번호님의 댓글

마스터님 덧글을 제가 본문으로 옮길께요. 뉴스는 뉴스 다워야 하니까요. ^^;

심원식///
아직은 아이패드에선 접속이 안되네요. 여전히 아이폰으로 접속했을때 처럼... 옙다운로드 링크 페이지로 이동합니다. ^^; 아직이지만.. 아이패드에선 지원해주길 바라며.. ^^

박상욱님의 댓글

파이어폭스에서 모바일미 에러 나시는 분 없으신가요?

모두라온님의 댓글

모바일미 무료 전환 뉴스인줄 알고 기대하면서 클릭했는데...

성욱아빠님의 댓글

제경우는 사파리 5.0에서 me.com 접속해서 로그인하려고 하면 사파리 크래쉬가 나네요...--;

나무님의 댓글

국내 LBS 법때문에 지도상의 위치는 표시해주지 않아도 메세지 보내기, 원격 데이타 삭제등은 지원하는군요~ 좋네요.

나무님의 댓글

FF, Safari 5.0 모두 정상접속 됩니다...

pighair님의 댓글

젭알 속도 개선좀... ㅡㅠ

gon.님의 댓글

모블미 한국에서 쓰기엔 어떤가요? 한글 입력/표시엔 문제 없나요?
속도는 여전히 느린 거 같긴한데, 파인드 마이 아이폰 기능 지도 표시까지 나오게 할수 있는 방법은 없나요?

빽님의 댓글

집 맥 속 파일에 접근할수 있게좀..
내껀 에어포트람 말이지..~

울랑깡깡님의 댓글

find my iphone 한국에서 아직 역시 안되죠?

백우님의 댓글

Find My iPhone 잘 됩니다.

조성욱님의 댓글

;;모바일미 버젼바뀌고 나서 캘린더의 일정들이설정변경되어있고 To do 가 몽땅 사라졌어요 저만그런건가요...ㅜㅜ;;;;

이번호님의 댓글

백우//
현지 법에 의해 귀하의 국가에서는 사용할 수 없다고 나오는데...
백우님은 어찌 되시는지요? 사용가능한 방법이 있나요?

향기님의 댓글

향기 220.♡.79.215 2010.06.19 13:34

백우// 저도 좀 알려주세요..안되는데요..

이윤창님의 댓글

백우님 아마 해외에 계시는 듯.. 우리나라 현지법 때문에 사용이 불가한거니까요.
Shift+Esc 는 참 편하군요 ^^;;

안호정님의 댓글

Find my iphone은
Account > Billing Info 에서 국가를 변경하시면 됩니다.

안호정님의 댓글

근데 한국 부분은 지워져서 표시되네요

이승환님의 댓글

아마도 아이패드를 위해서 개편된 것 같습니다..2

episode님의 댓글

iPad도 Find My iPad 되는건가요 ?

백우님의 댓글

Find My iPhone 활성화 하는 방법

1. 먼저 주위에서 SKT 의 USIM을 잠깐 빌린다.
2. 내 iPhone에 빌린 USIM을 꼽는다.
3. 설정 - Mail - MobileMe계정 - 나의 iPhone 찾기 활성화
    (KT USIM을 사용하면 이 부분 항목이 아예 나오지 않습니다.)
4. 다시 KT USIM 으로 복귀
5. Me.com 에 접속해서 iPhone을 검색해 본다.

.끝.

이번호님의 댓글

이런 SK의 도움을 잠깐 받는군요. 존심 상하지만, 그래도 함 해봐야겠네요. ㅎㅎ

절대자유님의 댓글

모바일 미 쓰고 싶은데 너무 비싸네요..

박병기님의 댓글

등록안된 SK USIM 도 가능하네요..

Kubrick님의 댓글

구림의 위치가 오른쪽이 더 편할 것 같네요.
아니면 단축키라도 만들어주면 더 좋구요.
커서를 가로질러 왼쪽 상단까지 가는게 너무 번거롭습니다;;
개인적으로 이번 인터페이스는 좀 실망입니다;

이번호님의 댓글

박병기님// 덕분에.. 제가 가지 가지고있던 안쓰는 폰에서 SK USIM 뽑아 해보니 되는군요. 감사합니다.

백우님// 설명해주신 대로, 하니 되네요.

단!! 모바일미의 계정 결제 정보에서 국가가 한국이면 안되더군요. -_-;
그래서, 앱스토어를 홍콩으로 해서 쓰고있어서.. 국가를 홍콩으로 변경했더니.. 잘됩니다. 한국지도도 잘 나오구요~

이번호님의 댓글

아이팟, 아이폰, 아이패드 모두.. 찾기를 순서대로 해보니~

헐~~~~ 놀라운 사실 하나를 알게 되었습니다.

아이팟, 아이폰, 아이패드 모두... wifi에 물려놓코.... 찾기를 해본결과.
아이팟(2세대), 아이폰(3Gs) 은.... 울집에서 약간 떨어진 곳.. 같은 위치에 있구요.
아이패드는 매우 정확하게.. 우리집에 위치해 있습니다.
아이패드 wifi버전인데 말이죠. wifi 신호나 뭔가가...
훨씬더 정확한 위치에서 잡힌다는 거겠지요????

이번호님의 댓글

iOS4 로.. 아이폰, 아이팟을 업데이트 했더니...
아이패드는 기존 위치 그대로고요.
아이폰은, 아이팟은 전보다 훨씬더 정확해 졌습니다.
허나 이 3기종 모두 아주 미묘하게 근접해있군요.
os의 차이로.. 위치표시가 보정되다니 ^^;

elt님의 댓글

유료라는게 아쉬움..

안호성님의 댓글

좋은 정보 감사합니다.
모바일 미.. 다 좋은데 가격이 좀 비싼 것 같아요..
1년에 한 5만원 정도만 해도 쓰고싶을 것 같은데..

박군님의 댓글

모바일미 사용하신 분들. 부럽습니다.

개인차가 있긴 하겠지만, 비용 대비 사용량이 어느 정도 일까요?

realssagazy님의 댓글

저 역시 유료라는게 아쉬움..

전체 2 건 - 1 페이지
2017.11

Apple Watch OS 4.1 배포

Apple Watch OS 4.1 배포 이 업데이트는 음악 스트리밍, 새로운 라디오 앱 및 GymKit 지원을 포함한 새로운 기능을 포함합니다. Apple 소프트웨어 업데이트의 보안 콘텐츠에 관한 자세한 정보는 다음 웹 사이트를 참조하십시오…

2010.06

열람중 Apple, 새로운 "MobileMe"를 발표

Apple사에서 새로운 "MobileMe"를 공개 했습니다. 새로운 MobileMe는 상단 메뉴바가 변경되어 MobileMe 아이콘을 클릭하거나, "Shift"와 "Esc"키를 눌러 MobileMe 웹 응용 프로그램을 전환할 수 있도록되어 있습니다. …