• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

xcode 4 and iOS SDK 4.3, App Store 릴리즈.

• - 첨부파일 : 스크린샷_2011_03_10_오전_10.02.17.png (664.0K) - 다운로드

본문

헌데 4.99 달러 유료입니다.

원래부터 유료였는지는 모르겠네요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 10,212
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 18

한성호님의 댓글

애플 개발자 등록한 사용자의 경우 무료로 제공되고 그렇지 않은 경우 4.99 달러로 책정이 됐나봅니다.

정세준님의 댓글

헐!.... xcode 4 완전 기대했었는데... 이럴수가 ㅠ
왜 유료가 된것이야! 이런.... 1주일동안 라면으로 살아야 겠군요ㅎ

현성필님의 댓글

개발자 등록 했으면 여전히 무료로 받을 수 있습니다. 개발자 등록 안하고 사용하는거면 99불에서 5불 빼고 94불을 절약하는거니까 좋은거 아닌가요?

박세경님의 댓글

MS의 Visual Studio 가격에 비하면 공짜나 다름없죠..Visual Studio가격으로 맥북하나사고 동봉된 X-code그냥 쓰면 되었으니까요..

솔리드스네이크님의 댓글

개발 도구가 5불 이하면...굉장히 싼 거 아닌가요?

한성호님의 댓글

굉장히 싼겁니다만

그간 무료로 배포되던 것이기에 그러는 거겠죠.

감시자님의 댓글

개발자라고 해도 AppStore에서는 결재를 해야만 하는 군요. Dev Center에서 다운로드 받으셔야 합니다. 그런데 5시간 남았데요 ㅠ 언제 기다리나?

Hexley님의 댓글

개발자 등록에 무료였었던것 같은데..

정세준님의 댓글

비싼건 아니지만 무언가 아쉽긴 하죠... 전엔 개발자 등록 되어있지 않아도 무료로 다운받았으니까.. 이제 등록을 해야 하나 생각중이에요

A#님의 댓글

어짜피 라이언사면 DVD에 담겨있지 않을까요?

힘나라!님의 댓글

지금 사서 다운받고 있는 중인데 .. 기존 버전을 어떻게 지우죠??

ajou님의 댓글

전세계 개발사 중에서 ms보다 더 참고자료가 많은 곳은 없습니다.
msdn, technet 등등 참고할 곳이 정말 많죠.
게다가 다른 회사들은 전부다 영어자료 밖에 없는데 ms는 한글 번역도 가장 열심히 하는 회사입니다.

개발에서 있어서 애플은 ms 따라갈려면 멀었습니다.

바싹마른장작님의 댓글

이상하게 담배값은 올라도 그냥 사게 되는데 왜 유독 소프트웨어는 아깝게 느껴지죠?...

박성완님의 댓글

@장작 우리나라 문화가 아-주 잘못된거죠.

복영근님의 댓글

기존버전 지울필요 없습니다.
설치하면 업그레이드 형태로 설치됩니다.

권태성님의 댓글

개발자 페이지에서는 전처럼 받을 수 있는듯하네요;

Namo님의 댓글

권태성 님/ 개발자 페이지에서는 xcode_3.2.6_and_ios_sdk_4.3__final 밖에 받을 수 있지 않나요? xcode 4는 어디에서 받나요?

권태성님의 댓글

Namo 님 / 이제서야 확인하였지만 4는 유료로 받아야하는듯 싶네요;

전체 1 건 - 1 페이지
2011.03

열람중 xcode 4 and iOS SDK 4.3, App Store 릴리즈.

헌데 4.99 달러 유료입니다. 원래부터 유료였는지는 모르겠네요.